1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Igthorn
    Благодарности:
    3

Igthorn

Участник

Igthorn

Участник

Благодарности:
    3
    Это вы базу подводите под то, что темните? :)
    Мы с разных сторон смотрим - я со стороны заказчика (максимальная открытость и понятность, кота в мешке брать глупо), а вы со стороны работодателя (держать и не пущать, а то все сопрут. Все, что нажито непосильным трудом. Куртка кожаная - две... Сорри :)).
    Нужон баланс :)

2. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    :)Вот я и спалился...

На самом деле мы с Геофизиком как два персонажа в любом успешном фильме: хороший полицейский (Игорь) и плохой полицейский (я)... в итоге - и преступники "раскололись", и кино отличное, и все довольны.

Главный наш результат - это то, что мы востребованы оба.
    А то, что мы ищем здесь приложение своих сил и умений - это же ХО-РО-ШО!
    Без баланса - никуда в деле поиска воды... будем искать:)

3. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Вынужден согласиться с этим и добавлю от себя, что изворотливость и манера "скакать мелким бесом" превращает интересное обсуждение в балаган с коммерческим уклоном.

Исходя из сложившегося опыта 7-ми прошлых лет раздел этого форума (80) был ориентирован на практические советы имеющие прикладное значение: как сделать, чем сделать, возможно ли сделать и. т. д., а с вопросами по поиску воды традиционными (народными) способами, биолокацией (лозоходством), гидрологией района, определение грунтов и устройство дренажа и. т. д., шли в Гидрогеологию и геологию (форум 114). Например, там "Выбор места для колодца" - тема востребована и имеет больше 100 респондентов, "Инженерно-геологические изыскания" - 87.) В рамках форума можно открыть любую тему с подходящим названием - это Ваша прерогатива, а вот сделать её интересной и нужной зависит от Вас и того, что Вами движет...

4. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да воздух urok продает, поэтому и соскакивает с обсуждения. Может быть какой-то мизер из всего им перечисляемого его прибор и видит.
    -Мы может и то и это.
    -Ну покажи хоть что-нибудь, кроме картинок, содержание которых толком объяснить не можешь.
    -А вот...вам!
    Смешно.) И ведь скорее всего правда, что в основе отказов от обсуждения деталей, лежит забота о коллективе и его куске хлеба.)

5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Коммерческий уклон здесь у каждого профи - не исключая и Вас, Александр Игоревич.
    Балаган - только для тех, кто сказал слово "балаган".
    Лучше балаган с результатом, чем серьезность и деловитость - но без воды.

Точку ставит - только заказчик.
    Я все равно буду приглашать Вас на мелкие скважины - и оценивать Вас буду только по деловым качествам, Ваша работа мне представляется профессиональной.
    "Дорога ложка к обеду" - такими вопросами полезно потребителю озаботиться еще ДО начала строительства.
    Нужен раздел, который будет расположен ДО "фундаментов" - чтобы человек мог оценить свой участок (и с точки зрения получения воды) вовремя.
    И ошибок избежать - в том числе и организацией точки водозабора.

tinn, прибор - это "железка", он ничего не видит.

По поводу "воздуха": пишу русское слово, русскими буквами - ПРОВЕРЯЙТЕ.
    Проверяйте - что языком-то работать...:)
    Про - ве - ряй - те.
    За СВОЙ счет. :)

6. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Далековато до Москвы..) Да и что проверять-то?)

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Что проверять?
    Я подскажу: тема называется "Как найти воду".:)

8. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Воду, за редким исключением, не надо искать - она есть.)
    А по поводу воздуха могу сказать, что как бы вы не "надували щеки", огромные сомнения вызывает наличие у вас мало-мальски достоверной информации ни о составе грунтов, ни об их физических свойствах, ни о водоносных горизонтах объекта. Иначе бы вы не представляли "кашу" наложений. Как это не востребованы послойные описания для застройщика? Вы по результатам исследований "садите постройки, прогнозируя возможные просадки грунта, но при вашей "точности" это равносильно заговору от интервенции марсиан. Я не говорю, что у вас совсем ничего нет, но откровенного порожняка гораздо больше.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Александр Игоревич - спасибо за подсказку, так и поступлю, как только выберусь к нормальному интернету. Уверен, что созданная тема будет востребованной и полезной как для Заказчика, так и для специалистов. Но не думаю, что это будет гарантией от балагана под названием "это не работает, потому что я в это не верю" ... :)

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    tinn - все это востребовано, но платить за это именно частный застройщик не будет... но об этом - в другую тему, пожалуйста.

Я уверен - Вам по силам удержать в памяти, что эта тема называется: "Как найти воду":mad:
    Я по мере сил и возможностей отвечу Вам в соответствующих темах на другие вопросы - хоть "о короле и капусте" я готов с Вами говорить под настроение, но очень Вас прошу: ПО ТЕМЕ.

11. Poladii
    Благодарности:
    1

Poladii

Участник

Poladii

Участник

Благодарности:
    1
    Осилил, всю тему, оч. интересная для меня. Имею участок и хочу найти воду, поставить септик ну и сам дом;).Я полный профан в этом вопросе, поэтому сужу с обывательской точки зрения (уж простите) Вот что меня удивило: отрицание технологии:"не может этот чемодан ни чего и всё тут" причём голословно, тогда как человек приехал С НОВО ТОБУНОВО на халяву провёл изыскания, но это не в счёт. Складывается впечатление что на другом форуме вы бы доказывали что ЭМРТ это шляпа а рентген от лукавого:aga:.По поводу лозоходства сам противник экстрасенсов, но объясните мне они что молются перед поиском или ходят все в амулетах? бурка вы же сами основываетесь на интуиции и опыте тогда в чём разница? Очень благодарен Геофизику за бесплатно проделанную работу. Может ещё кто, в доказательство своих слов также сделает.

12. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Понимаете в чём дело, если есть природные способности к лозоходству, то надобность в амулетах отпадает;). У Вас видимо нет способностей к этому виду деятельности и вы не встречали на своем жизненном пути человека, у которого это работает, вот вы и голословно отвергаете все непонятное и неработающее с вашей точки зрения. Это по меньшей мере не разумно. Я сам великий скептик, но мне посчастливилось встретиться с таким человеком и у себя открыл такую способность (видимо от отца досталось, т. к. у него сетка Хартмана четка отбивается, а это один из признаков наличия способностей). Тот факт, что это некое поле еще никем не обосновано с точки зрения физмат наук, еще не говорит о том что этого нет, просто еще не родился или ходит в садик тот гений, который откроет нам глаза на мир.
    А тема получилась, несмотря ни на что очень даже насыщенной. Хотя я считаю, пишут посты в основном одна маленькая группа людей. Я надеюсь, что их хоть кто-нибудь из вне читает, хоть и не пишет слов обратной связи.

13. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот кое что нашёл про рамки в просторах сетки:
    На самом деле все гораздо проще. И рамку и маятник приводят в движение не таинственные духи, флюид или поля, а неконтролируемые движения руки.

Поиск на местности подземных вод, минералов, полезных ископаемых, кладов.

Организм служит здесь индикатором. Сейчас ваш организм сбалансирован, но многие внешние факторы могут нарушить это равновесие на короткое время, вызывая перенастройку основных систем, например нервной или кровеносной системы. Далее организм снова будет сбалансирован - он перенастроился и приспособился к новым условиям. Здесь важен сам момент перенастройки, некое вещественное подтверждение того, что присутствует нечто.

Лозоходство, или как его ещё называют, биолокация базируется именно на этом принципе. Лозоходец работает с рамкой (или с рогулькой из ивового прута), он настраивается на воду, представляет ее себе. При этом сознание порождает мыслеформу, а организм, будучи не в состоянии различить подделку, воспринимает ее как признак того, что вода где-то близко. Он уже готов к ее восприятию. Теперь лозоходец идет по местности, держа свою рогульку и наблюдая за ее концом. Организм, почувствовав даже слабый признак воды (в месте, где проходит лозоходец), перестраивается под новые условия, вызывая дрожание рук и, соответственно, покачивание рогульки (или поворот рамки). Таким образом, определяют где следует копать колодец.

14. Alickop
    Благодарности:
    31

Alickop

Живу здесь

Alickop

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ох, ну и бред. А если я представлю не воду, а голую бабу, то она тоже мне на глубине трех метров явится?
    Как я уже говорил, лозоходцы строго делятся на две категории:
    1) шарлатаны, зарабатывающие деньги за счет прямого обмана доверчивых садоводов;
    2) искренне заблуждающиеся дурачки, честно верующие в свои суперспособности.

Тут вместе в оффтопным видеороликом затерли замечательную цитату: "если наука чего-то не знает, то это не значит, что можно заполнять пробелы небылицами по своему вкусу".
    Ни одного по-настоящему серьезного научного исследования (т.е. опубликованного в профильном реферируемом журнале), подтверждающего действенность т. н. "биолокации", проведено не было. Сплошное словоблудие в желтых газетенках.

15. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Теперь о моих собственных опытах. Быстренько соорудил что то типа сейсмодатчика и первой попавшейся под руку пьезо пищалки из китайских часов. Конструкция такова: наконечник или игла из металла диаметром 5мм и длинной 15 см, один конец заострён, а на другой припаян за край диск пьезокристалла приклеенного к латунной пластине. На противоположном конце диска припаял груз весом 30 грамм. Иными словами датчик должен работать только по вертикали. Далее всё это дело к крутому цифровому осциллографу и такой импровизированный "сейсмодатчик" воткнул в землю на своём дачном участке...:) И произошло чудо :) Я УСЛЫШАЛ как "дышит" земличка под ногами :) Так вот и бегал и слушал земличку на своём участке. Мне не нужно было слышать звуки из глубины ..мне метров на 10 хотя бы услышать...И знаете...я услышал...вернее мой приборчик слепленный на скорую руку. Ориентировался тупо по осциллограмме ..вернее по максимальной амплитуде сигнала. В таких местах ставил колышки. Далее ночью ...:) а ночка была полнолунная. Но света луны не хватало что бы я мог разглядеть колышки которые помечали места с максимальной амплитудой "шума" Так вот, решил я себя возомнить лозоходцем :) И знаете получилось...рамки реально скрешивались в некоторых местах...пробовал подходить к ним с разных сторон..результат одинаков...приблизительно запомнил эти места. Далее взяв фонарик, начал искать колышки...и удивился ...оказалось что всё что я нашёл рамками совпало с показанием осциллографа :) Далее снова взял рамки и детально и тщательно начал исследовать свой участок...в итоге обнаружил мощную жилу приходящую на участок и через несколько метров она раздваивается...Это то, что мне нужно...аккурат одна жила под баньку будующую идёт ..а вторая под дом :) Насколько доверять моим опытам я и сам не знаю ...выходные закончились и я вынужден был вернуться в хлебосольную :) Теперь вот жду с нетерпением выходных, хочу проверить реальность моих результатов поиска забиванием абиссинки типа игла. Мало того, решил сделать более грамотный и чувствительный сейсмодатчик...Вот ещё разок уже с ним "просканирую" свой участок...Есно о результатах своего удачного или не удачного опыта отпишусь.

Мммдааа :) Насколько я понял Вы доверяете только науке! Ну что же...тогда, следуя теории Дарвина, мы произошли...ну корче..все из одной жижи какой то вылезли и эволюционировали...Но раз (доказанно наукой!) животные ..наскомые..растения..каким то образом умеют определять подземные источники воды..то почему это не дано людям? Так что "лозоходство" в полне может и быть :)