1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Похвально...
    Интересные ощущения? ;)
    А геофизики по нескольку десятков лет уже такие "чудеса" слушают и видят - рад, что Вы оказались космополитом, а не сторонником жестких парадигм:)
    Спасибо.
    Как человек продающий геофизику - подтверждаю.

Но - полной "картинки" лозоходцы не видят, в этом есть минусы.
    Но для поиска воды - вполне приемлемо при наличии опыта.

От того, что Вы "говорили" Alickop, ничего не изменилось - потому, что есть еще одна категория:): те, которые голословно следуют своим убеждениям... правда, когда им случается удостовериться в том, во что они ранее не верили - они становятся столь же воинственными сторонниками уже этих убеждений.

Скоро будете нашим...:)

2. Poladii
    Благодарности:
    1

Poladii

Участник

Poladii

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько же пытливые умы. Молодец Boryan. Буду ждать продолжения.

3. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ну раз "спалился", то я, из этого "пепелища " попробую тоже чего-нибудь с "интерпретировать"
    Геофизик:um: :um: urok
    Гаврилов Юрий:um:

-
    интерпретация конечно-же не ахти, но все-же попробую расшифровать.

анализируя предыдущие посты (основываясь на интуиции) пришел к выводу, что эти три головы имеют одно туловище, т. е. некий "змей горыныч":) ,который во что бы это ни стало, пытается "продавить" своё изобретение. Из видео понятно, что так называемая "разведка",ведётся на месте уже строящегося объекта., хотя заверяют что надо "ДО", я так понимаю что это из серии "НАНО-лохоходство":aga:
    -
    Я сам лично знаю человека, который без всяких "рамок "ставит отметки там где "проволоки" скрещиваются, (работал в параллельной бригаде) что в свою очередь не спасло нас от трех неудачных попыток бурения (на одном участке (хозяева думали, что на них "проклятие" так как у всех соседей есть вода на 30-ти метровой отметке, до тех пор пока не подсобрали "рублей" и не пробурили глубже машиной)
    -
    Хочется добавить, что я не из тех кто кричит "распни его" просто хочется предостеречь "нуждающихся "об опасности (не зря же в качестве "жертвы" выбран именно заказчик. хотя по идее должны быть буровики) быть обманутыми и думать что у каждой следующей бригады буровиков "кривые руки" и все они по сути своей "обманщики"
    -
    P. S кстати, одна "голова" была на ютюбе в (коментах) :)]

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извините, но мне кажется, что интуиция Вас подвела;) Либо Вы не очень внимательно читаете сообщения... Иначе можно было бы заметить, что три вышеуказанные личности предлагают различные комплексы поисковых работ. Гаврилов Юрий и Геофизик пересекаются из по одному из методов (геоакустика), но urok-то - электроразведка ... Впрочем, если под "змей горынычем" Вы подразумеваете геофизику - то я Вас огорчу... "Голов" у геофизики - десятки (если не сотни) тысяч..., и все они вполне успешно используют различные методы для решения самых разных работ.
    Действительно, часто приходится выполнять "так называемую разведку" (хотя, на мой взгляд, применительно к воде это относится к категории поисков) на месте уже строящегося объекта. Это бывает например, в случаях:
    - при инженерно-геологических изысканиях, когда здание или сооружение, построенное где попало, начинает разрушаться, и необходимо установить причины разрушения. Хотя во всех строительных нормативах выполнение геофизических работ ОБЯЗАТЕЛЬНО на предпроектной стадии.
    В ряде случаев исправление таких "ляпов" по стоимости сопоставимо со строительством объектов.
    - в случаях, когда уже проведено бурение так, как показано на Вашем замечательном видео (куда машина заехала - там и бурим), но результата нет. Вы пишете о неудачных попытках бурения... Думаю, такое бывают у всех, у одних - чаще, у других - реже. Конечно, во многом это зависит от опыта. Так почему же Вы даже не пытаетесь подумать о том, как минимизировать такую вероятность?
    Почему бы не провести инженерно-геофизические изыскания ДО стадии строительства (бурения), чтобы и фундамент установить в нормальном месте (а не на тектонике или карсте), да и скважину пробурить сразу там, где это лучше, а не как на видео. В большинстве случаев (если мы говорим о артезианской воде) мы, действительно, имеем дело с артезианскими бассейнами. Однако (спросите у питерцев), если вы добурились до гдовского или ломоносовского горизонта, это вовсе не значит что там будет достаточно воды.

Как-то некрасиво... Опять сплошное извращение фактов. Действительно - Мастер. Не бойтесь неизвестного ;) Предназначение геофизики - постараться обойтись без никому не нужных жертв, минимизировать риски. Если хотите, скину и Вам контакты уважаемых геолого-разведочных организаций, в обязательном порядке выполняющих геофизические исследования перед проведением буровых работ. Заметьте - сами и геофизику делают, а затем по этим данным сами и бурят. Вчера выложил на страничку еще один отзыв, от ВологдаТИСИЗ, которые занимаются, в том числе, и водой. Если не страшно - посмотрите, отзыв - от геолога. А "кривые руки" - так они везде есть. Что среди буровиков, что среди геофизиков :)

5. Poladii
    Благодарности:
    1

Poladii

Участник

Poladii

Участник

Благодарности:
    1
    Ув, Геофизик вас по работе не заносит в наш захолустный Ульяновск? Был бы рад знакомству. По мере сил оплатил бы ваши услуги

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    Ну, видимо "эту песню не задушишь, не убьешь"! Я не ханжа и стараюсь голословных заявлений не делать. А по сему - предлагаю пока сезон в разгаре, всех участвующих в процессе бурения или копке колодцев, просто попробовать поработать с рамками, после чего поделиться результатами. Тем более, что пройтись по участку с ними, труда большого не составит. Ну а раз уж инициатива моя, то мне и начинать...
    И так: - пробурено две скважины на расстоянии 40 метров друг от друга. Обе в подвалах. Первую бурили строго где удобно хозяину, вторую: - после работы с рамками... (есть у меня в одной бригаде глубоко уверенный в себе "экстасенс"). Результат: 1я - 16,5м. Вторая - 17м. Второй опыт: - ориентировочная глубина бурения 15 метров. "Лозоходец" указал место. Результат: - воды нет вообще! После обхода старожилов, выяснилось: местность бывший карьер. 33 метра насыпного грунта! В неудаче была обвинена хозяйка. По молдавским повериям - женщина не должна подходить к колодцу или скважине в процессе копки... Глядя в честные глаза "шамана" - решил, что спорить бесполезно! Хорошо еще, что хозяйка ни о чем не догадывается... Остается добавить, что тестирование проводилось в период с 30го мая, по первое июня. Обязал 4х бригадиров в обязательном порядке тестировать как "рамки", так и "маятники". Все куплено через специализированный интернет магазин. Обращаться к геофизикам, пока не могу, некогда...заказчики рвут на части! И так пишу редко..., так, что...
    С уважением.

7. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    По работе бываю в Казани, это ближайшая к Вам точка :) Ближайшая поездка - в Москву через неделю, а затем к 1 июля - в Иркутск. Но если Вам интересно - есть аппаратура и исполнители в Казани, могу связать Вас с ними.

Увы - с рамками не хожу... Но, несмотря на это, не думаю, что в специализированном интернет-магазине рамки какой-то особенной, повышенной точности :) В Москву зовут на следующей неделе (правда - район пока не уточнял), можно было бы и на Вашем объекте пересечься, чтобы не отвлекать... Как только будет определенность - сообщу. Как и обещал.
    С Уважением,

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    О. К! Милости просим. Будете накормлены, напоены и обихожены по мере сил и возможностей. Объект есть. Коттеджный поселок с централизованной подачей воды (... хрен знает откуда ?). Все хотят чистой, недорогой воды. Угадаете глубину - честь Вам, хвала, респект и всеобщая уважуха! Не угадаете - объективная и публичная "порка" на форуме. Хотите заключить пари с некоей финансовой, интригующей составляющей? Противиться не буду. Бросайте перчатку и объявляйте свои условия!
    С уважением.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Угадывать - это не ко мне :) Да и пари не заключаю, не азартен по натуре... Давайте, чтоб и Вам было не обидно (ведь у Вас уже запланированы какие-то точки под бурение) и мне (искать по всему участку воду бесплатно) - пройду небольшими профилями через планируемые Вами точки. Ну и против "порки" объективной - возражать не буду, но постараюсь не давать повода :) Необъективную - не люблю. :)
    С Уважением

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    ... и так далее - Вы же понимаете, что это выводы о работе и результативности вашего "лозоходца".
    Соответственно - к работе других биолокаторов отношения они не имеют.

И уж подавно - к геофизическому поиску воды.
    Хорошо, что соглашаетесь на взаимные работы - заказчику (конечному потребителю) это конечно выгодно.

Кстати, Boryan - не всегда это хорошо, что под дом... постройки как правило лучше ставить не на этих "жилах", как их в биолокации называют - извиняюсь за офф.

Вы молодец, burka - зачОт Вам, как пишут в инете, за то что не пустословите, а проверяете технологии на практике... и польза Вам от этого вполне может быть при правильном подходе.

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну, тогда, я рискну предложить свои условия... Мы пробурим одну скважину у одного из заказчиков по Вашему выбору, после чего, определив опытным путем глубину залегания воды, я пробурю еще несколько скважин на других участках в пределах одного поселка, и там, где укажут сами заказчики. При этом, я буду настаивать на том, что глубина залегания воды в данном поселке, не зависит от каких либо жил, линз, провалов, течений, и (извините меня) компьютерных интерпретаций с их "голубыми и белыми" пятнами, ну и всякому, такому прочему... А, просто, постараюсь доказать, что все пробуренные в данном коттеджном поселке скважины на песчаный, водоносный горизонт - имеют примерно одну (+,- 1 метр) глубину залегания воды. Таким образом, мы будем тестировать как Ваш прибор, с его точечными показаниями присутствия или отсутствия водоносных пластов на разных глубинах, так и мою теорию относительно площадных свойствах залегания водоносных, песчаных слоев, не зависимо от показаний различного рода -"рамок", "лоз", "бубнов" и (извините меня еще раз) чемоданчиков! А в место этого, постараюсь доказать, что глубина залегания водоносов в пределах одного данного поселка, располагается примерно: на одинаковой глубине! Как видите я выставляю конкретные и достаточно жесткие для себя условия. Добавлю, что данный поселок имеет около 60 участков площадью не менее 20 соток и более. Теперь дело за Вами, Определяйте для себя свой профиль, которым Вы "пройдетесь" по участку, ставьте колышки там, где "ближе всего", и там где "глубже". И я договорюсь с заказчиком, что бы пробурить, не там где "ближе", а там где ему нужно. И после этого еще не менее 3-4 скважин, не там где "ближе", а там где ХОЧЕТСЯ! Надеюсь, что мои требования и условия достаточно объективны и самокритичны. Поэтому жду ответных согласий, отказов или других "интерпретаций"!
    С уважением.

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Здесь есть непростой момент... для Вас он не важен (Вы же только "по-воду" сходить), а заказчику этот вопрос может быть небезразличен:
    - вода может оказаться и не в горизонтах,
    - и не на тех глубинах которые Вам интересны в финансовом смысле,
    - и качеством хуже может оказаться "глубокая" вода нежели "мелкая",
    - и дебеты этой воды могут оказаться неудобными для взятия ее скважиной, а вот колодцем - вполне.

Я от эксперимента не отказываюсь - но мы на предмет смотрим под разными углами зрения... корректнее было бы так с моей точки зрения проводить этот эксперимент: Вам нужно будет бурить в тех местах, которые мы укажем как несущие воду на указанных глубинах, и как не несущие воду на указанных глубинах.

Если договоримся о корректных - и с Вашей точки зрения, и с нашей с Геофизиком (у Игоря тоже могут быть свои предложения) - правилах эксперимента, то "окромя пользы - никакого вреда":)

"Бум договариваться?" (С) А. Райкин;)

13. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну вот и закончились мои поиски "дешёвой" водички на участке ...закончились неудачей :( Три попытки вбить иглу в разных местах, предварительно найденных моим наскоро состряпанным приборчиком, и подтверждённых методом биолокации рамками из электродов,-привели к полному краху. Иглы вбивались на глубину до 10.5 м с постоянным контролем наличия воды. Мало того, учитывая что грунт глина, фильтр постоянно промывался и добавочно продувался воздухом давлением до 4 атмосфер. Верховодка появлялась на глубине 2 м и продолжалась до 4 м...а далее сухая глина и так до 10.5м ...Глубже залезть в недра земли методом абиссинки я и не пытался, по понятным причинам. Видать найденная мною водичка находится поглубже...Теперь вопрос стоит ребром...надо бурить скважину и без помощи профи в этих делах я так и буду сидеть без воды на участке:) Отсюда вопрос и предложение к знатокам и обитателям форума...кто возьмётся помочь мне добыть водичку на участке за разумную цену. Я про честную работу без развода. Нужна только скважина с обсадной трубой, всё остальное смонтирую сам ...Есть желающие? Место бурения скважины Калужская обл. Близ города Таруса. Это приблизительно километрах в 25 от Серпухова.
    Могу предоставить свой участок (возможно и несколько соседских) для экспериментов и пари что тут происходит ...Думаю он очень подходит для этой цели...Судя по слухам старожилов этого района, буровики стараются стороной обходить район Тарусы ссылаясь на очень сложные грунты и горизонты вод...Хотя в округе есть скважины от 20 м -40м и ...опять же по слухам кому то якобы бурили до 150 м и было сухо...но это слухи ...

Чисто ради интереса ...в моём дачном посёлке глубина скважин от 20 до 40 ..а порой и глубже ...Учитывая выше сказанное, как это объяснить? Развод тех кому глубже зафигачили скважину? Хотя все бурильщики утверждали что бурили на известняк.

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Может быть и так - если Ваш "экспресс-прибор" (индикатор точнее) и биолокационные таланты действительно отреагировали на воду, а не на что то другое.

Недостаток Вашего индикатора - как и биолокационных способностей - в том, что глубина Вам неизвестна.
    И Вы не можете принять корректных решений по выбору глубины своей точки водозабора и способа получения воды... вслепую действуете.
    В то время как мы, к примеру, показываем несколько мест для организации точки водозабора в нескольких уровнях (глубинах) на всей площади участка.
    И можно - оценив потенциал и качество воды у соседей в колодцах/скважинах - приблизиться к успешному выбору.

Про биолокацию: у меня, к примеру, рамка в руках воду показывает - но ни разу не удалось сделать это так корректно, как получается приборным способом.
    Ради интереса я себя иногда "тестирую" - но пока что всегда проигрываю технике. :)
    Здесь однозначно ситуацию оценивать сложно - бурильщики "заточены" на то, что вода есть только над водоупором.
    Она и правда там есть... но ее качество не всегда хорошее - это первое.

Второе - вода в грунтах и другими способами располагается, в это бурильщики если и верят - то неохотно:) и водой это не считают.
    А вот колодезники - как раз эту воду и берут колодцем.

Третье: лукавство - это ж не обман? :)
    Нельзя исключить человеческий фактор - это вот прибору все равно, а человек считает метро-рубли.:)

15. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Urok При создании индикатора я не ставил цель сделать точный прибор. Это был скорее интерес тупо послушать "дыхание" земли. Что я услышал? Это скорее тайна покрытая мраком. Биолокация (если это не самовнушение) совпала с показаниями прибора. Пробы иглой результата не дали. Значит, либо вода глубже, либо все мои опыты пустая трата времени. На данный момент у меня просто нет времени продолжать свои опыты дальше. Да и зачем это? Разработать более точный прибор для поиска воды? И затем продавать его бурильщикам? Вроде ..тфу тфу ..денег и так зарабатываю ..на хлебушек с икрой хватает. Да и нет привычки лезть в чужой бизнес. Мне просто нужна была вода на моём учасчтке, вот я и решил подойти по научному к этой задаче. Свести затраты на добычу воды к минимуму. Опыт добычи воды иглой имею приличный. В Рязанской обл. все мои родственники имеют воду, которую я им добыл иглой. Но тут мне не повезло. И посему осталось обратиться за помощью к бурильщикам.