1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну это ж не обязательный вариант. Нашу аппаратуру многие используют. На видео из Миасса - в комплексе с рамками ходят, другие ходят в комплексе с электроразведкой (как я иногда делаю), кто-то - в комплексе с георадаром... Чем больше методов используется - тем больше однозначность получаемых результатов. Насколько я знаю, при работе на больших площадях ребята из Миасса сначала захаживают участок с рамками, выделяют перспективные, на их взгляд, зоны. А уже их потом детализируют с аппаратурой РАП. Эти вопросы - к ним, я с рамками не умею, как уже говорил.

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Мне так и не понятно у кого же этот чудо аппарат ? И сколько его существует в мире? 1 или тысячи?

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    2Геофизик - Игорь, Волгобуру можно бусы продавать по цене чугунного моста, ей Богу...:)

4. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Волгобур - не обижайтесь, но Вы неужели только на споры внимание обратили?

Основная мысль как раз в том, что бурить "на глазок" при наличии нескольких геофизических методов, дающих информацию о воде в грунтах - как минимум не выгодно заказчику.
    И даже биолокация - это прогресс:) на фоне неосведомленности бурильщиков...

Но это в прошлом - теперь Вы в курсе самых прогрессивных технологий. :)

5. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    этот пост в очередной раз доказывает, что " граждане" по ходу самые настоящие "ЛОХОХОДЫ" :super:

6. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Чудес тут нет, обычная электроника. Не сложнее компьютера, но со своей спецификой... Аппаратов, по крайней мере, несколько десятков, работают они по всему миру в самых разных организациях, начиная от экологических и инженерно-изыскательских, и заканчивая геологоразведочными.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Этот пост доказывает, что жизнь в "каменном веке" не способствует прогрессу - обижаться не на что и не на кого.

И еще - что Вы вылезаете, чтобы только "ущипнуть", а по делу - Вам сказать нечего, извините.

8. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    по делу не говорят.- ... а вот по слову -делают...:nono:

"извините"

9. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну вот и мой отчёт :) Водичка на участке добыта :) Скважина 18.5м обсадка глухой пластик 117 до 14.5м далее 98 буром в плите до 18.5. Вода чистейшая и нескончаемая :) Статика 0.5м ! динамика 5м при 1.5 куб насосе! Кто в теме моих попыток отыскать водичку наскоро состряпанным приборчиком...так вот, пригласив бурильщиков и указав им на одну из найденных мною точек..ту, которая давала более сильный фон по амплитуде. Есно бурение без приключений не обошлось..мастер -лошара походу. На объекте не присутствовал и всё бурение происходило его звонками на мобилу буровщикам. Итог: первая плита около 14м делаем обсадку 133 металом ...далее идём под пластик ...обсадка уходит в землю...остановка и обсадку вытаскиваем...продолжаем бурить под 133 металл...35м вторая плита ...проходим до 36м ..ставим металл...далее бурим под пластик ...на протяжении всего бурения поглощения раствора нет. и вдруг на 37м раствор со свистом улетает в "бездну" бурим далее до 41м...ставим пластик с перфорацией ..хлопушка кажет 21м...насос на 36м ..качаем 2ч и вода пропала...насос на верх...в тубе слышен бешенный шум "перелива"..хлопушка кажет 37м :( вдруг внезапно шум исчезает..хлопушка 21м...ещё раз бьём хлопушкой и видно от удара хлопушки снова открывается бездна на 37...уровень воды снова 37..."Умное" решение мастера на другом конце трубки решает скважину закрыть..а с меня за разведку 40м по 600р за м. начинаем вытаскивать обсадку ...на 30м делаем остановку и хлопушку ...21м ! тащим до 20м ...и видим в трубе зеркало воды в 2 м ! Кидаем насос и радуемся чистейшей и холодной воде...бурильщики докладывают это "мастеру" ...он звонит мне и предлагает делать новую скважину на первый горизонт, но с условием что я оплачу разведку первой 24т рупий...в итоге мастер послан нах за то что просрал два горизонта воды...Договариваюсь с ребятами напрямую за нал...они соглашаются и советуют делать только пластик...в итоге 117 глухой пластик сидит на 14.5 м ...в плиту вогнали его на 50см...а далее 98 бур до 18.5м и в итоге мы имеем то что описанно выше. Так что ЧЕМОДАНЧИК ГЕОФИЗИКА -реальный прибор...и уж коли своим кривым и наскоро состряпанным приборчиком я походу услышал трещину на 37м ..то представляю возможности прибора ГЕОФИЗИКА. Так что ребята, слушать и понимать дыхание земли -это реально!
    Всем удачи!
    Итог сей добычи воды...4 дня (СБ-ВТ) бешенного вкалывания буровой (жалко ребят сколько раз они меняли инструмент и трубы...) и всё в пустую ...и 24т конторе за разведку ...а используя приборчик Геофизика, да плюс реального МАСТЕРА, а не лошару с мобилой ...то на скважину ушло бы 3 часа работы! Именно за столько времени ребята зафигачили мне вторую скважину!

10. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А теперь посчитаем во сколько клиенту обошлась бы сея участь будь он лохом :) Раведка 40м по 600= 24т и вторая новая 19м по 2500=47500...плюс разведка первой 24т...= 71500 за воду на участке из скважины 19м...в итоге 3763руб за метр рабочей скважины ...ппц...в результате этого мастер и был послан нах. Ребятам дал 20т ..15 вышло лично им и 5 т за пластик конторе ...в итоге мне это обшлось 44т...по 2315 руб за метр :)) В итоге контора и лошара инженер наказаны (за четыре дня от рассвета и до заката работы буровой топлива спалили много), а ребята поощерены и довольны.

11. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    вот к своим 44 тырам прибавляй 35 тыр которые однозначно пришлось бы отдать за разведку "чудо чемоданом" = 79000... дороже однако..:close:

12. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извините, а Вы 35 000 за разведку берете? Это за сколько гектаров, если не секрет? Надо нашему бухгалтеру сказать, по каким расценкам народ в Калаче работает...

13. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    а в Калаче-на- Дону, Вам со своим прибором останется только с "голоду умереть" т. к. МГБУшники
    за 2-3 часа делают 20-ти метровые скважины от 300р за метр (вместе с материалом) :)]:)]

Я не" разведчик":aga: !

14. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    :)]:aga: ага, очень верится в это ... если учитывать цену только одного пластика 300р метр...по металл вообще помолчу ...ну и плюс работа буровой ...бензин, солярка ...буровик тоже кушать хочет...чота не стыкуется ваша стоимость метра скважины...
    Посмотрел продукцию МГБУ...200т за пару швеллеров, редуктор и электромотор...если так считать стоимость железа...то всеми поклинаемый автогигант ВАЗ и его тазы должны от ляма стоить и не меньше...

15. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я бы не стал этим гордиться. Цены Геолисса "разведали" и применили их ко всей России? :) Скажу Вам по секрету - в Штатах стоимость одной точки исследований достигает 25 долларов. Берите их за основу :)