1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Такие цены вполне могут быть, если бурить под пластиковые трубы 63 диаметра. Под поверхностный насос. При горизонтально-слоистой геологии, где в пределах региона уровень водонасыщенного горизонта одинаков и залегает на 15 - 20 метрах. Что практически исключает необходимость разведочных скважин. Но даже в таких идеальных для бурения условиях это вовсе не исключает "пустых" скважин.

2. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Точно, Игорь - не исключает.
    А для частного заказчика - это может иметь принципиальное значение, так ведь?

Какая ему радость от того, что по всей местности вода у всех есть и на одном горизонте, а у него - "не так, как у людей".
    Ему нужно решение своей собственной задачи.

Молодец, Boryan - зачОт!
    И спасибо за умение широко мыслить и умение отстоять свою позицию и наличность:)
    Думаю, что это просто последствия "совка", в котором живут до сих пор многие... если не большинство, к сожалению - последствия "совкового" мышления и отсутствия желания работать эффективно, грамотно и точно.

А Вы молодец. :super:

Вот нам Boryan и продемонстрировал тот подход, которым Вы "делаете":)

3. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Противно то, что такие конторы работают чисто жульнеческими методами...24т мне всё же пришлось отдать :( за "разведку" ..пришлось в начале бурения подписать договор составленный грамотным юристом ...где в случае отказа от скважины я плачу за разведку...Хотя зацепка есть...в скважине было два горизонта воды ..она не была сухая и не шла вглубь до поиска воды..когда клиент рассчитывает например на 40м и денег у него на 40, а там нет воды...и он отказывается ...тогда другое дело. А у меня два горизонта были просранны из-за лошары мастера. Я его в принципе нагнул на то, что он просрал два горизонта и он согласился взять с меня за разведку по 300р за метр ...если я соглашусь на вторую скважину...но, в начале он 600 хотел...А на вопрос если он просрёт и вторую, -как мы будем рассчитываться?...Он ответил,- тогда мне придётся по полной заплатить за разведку обеих скважин...ппц...потому и был послан...Иными словами контора всегда в шоколаде...а клиент в лохах остаётся...Этот недоделок всё ссылался на неизученность геологического строения земли ..и что скважина это лоторея...но мля беспроигрышная для конторы...

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Именно так. Задача геофизики в этих случаях - как раз если и не исключить полностью, то свести к минимуму элемент лотереи.

5. Boryan
    Благодарности:
    39

Boryan

Живу здесь

Boryan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну это не совсем често..(я не про геофизиков...про бурильщиков я ;) ...это, типа пришёл к вам телемастер ...поковыряляся в телеке (телек для него оказался малоизученым предметом) и ссылаясь на сложность поломки и не возможность отремонтировать телек..., в итоге содрал с вас деньги за вызов и за "разведку" поиск неисправности :) Как вам это понравится?
    Я по роду своей профессии бывало и починял телеки ..но! ни когда не позволял себе брать деньги не за что. Просто наверное не было у меня таких тупиковых ситуаций ...всегда клиенты довольные были моей работой...просто потому, что есть знания ...а поверьте мне, в телеке может быть такая неисправность, что пустая скважина просто цветочек ...:) И да, порой приходилось и в минус работать (просто есть такое слово СОВЕСТЬ). .но не из-за нехватки знаний..а потому как микрухи продавали барыги ..и сегодня одна цена, а завтра другая...Вот в моём случае кто или что виноваты? Матушка земля? За то, что не поглатила своими недрами раствор во время бурения и не подсказала бурильщикам что они в горизонте? Хотя они не причём...они роль дрели выполняли..а вот мастер который нажимал курок этой дрели...к нему много вопросов...Так почему за его безгамотность должен расплачиваться клиент? Эдак мы и будем в дерьме всю жизнь торчать и говорить как всё здорово у буржуев...

Вот в этой ветке идёт спор на предмет предварительной разведки чемоданчиком...и многие бурильшики выступают против чемоданчика...Я был тоже против в самом начале, пока не понял что он реален. Но бурильшики всё равно лукавят...а зачем им разведка чемоданчиком? В любом случае они не в прогаре ...пусть не заработают на рабочей скважине ..так на разведке отобьют на хлебушек ...с голоду не помрут. А по мне странно..это как поставить задачу найти кошку в тёмной комнате ...можно часами шарится на ощупь по углам и в итоге изловить котэ :) А можно просто включить фонарик и сделать это за пару минут...так вот чемоданчик и есть тот фонарик ...

6. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Про бурение - приезжаю я на участок, спрашиваю сколько у соседей, сам хожу смотрю что да как. Внизу около 15 метров, решили что тут где то будет около 20 метров (выше по склону). Начинаем бурить, вскрываем водонос на 23 метрах при цене бурения в Волгоградской области 1500 рублей за метр вместе с материалом. Сообщаем хозяину радостную новость что вода будет, а он нам
    - Все фигня, я рассчитывал на 18-20 вы "мастера" такие
    -Если разрез такой, что я сделаю (0-21м глина) (21-23м песок)
    -У меня нет столько денег
    -А нах...н ты тогда бурение заказывал?
    -... и много другого текста...
    Так вот уважаемые вывод прост, нет денег нечего людей звать, бери лопату и грызи эту глину сам месяцами. И с таких нужно брать в 2 раза больше, это потому что после ругни и отъезда бурильщиков собираются сами, промывают и ставят трубу и качают (т. к глина убойная, руками опухнешь бурить) без всякой оплаты.
    Бурение это не хлеб печь - кинул 700 грамм теста и подождал 20 минут, все отработано.
    Вот так.

7. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    P. S Если зарплата 10 т в месяц, наврятли нужно заказывать тест драйв мерседеса AMG.
    -Как говорится, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!

8. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Boryan, хорошо, что все хорошо закончилось), не смотря на то, что бурили "молдаване". Правда напрягает некоторая категоричность и не понятно при чем тут мастер (или инженер), находящийся хз где и консультирующий по телефону(!), и почему он лошара, если за станком бурильщики - орки..?)
    И по поводу геофизики. Я не хочу приуменьшать ее достоинства, но она всегда давала лишь прогноз. С определенной степенью достоверности. Даже при разведке: идут сначала геофизики, отбивают свои аномалии, потом все заверяется. И после повторной геофизики как правило всегда вносятся коррективы. Т. е. заключение не есть продукт с претензией на истинность. Так это несколькими методами подтверждается одно направление поиска. А когда "одним махом семерых..", да еще с еще с детализацией, - как лекарство от всех болезней.)

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Все правильно. Геофизика дает прогноз, опираясь на который работают геологи (буровики). Никто и не говорит про абсолютную универсальностьи всеприменимость. Конечно, гораздо лучше комплексировать его с электроразведкой, тогда по комплексу параметров (степень разрушенности, трещиноватости и электрическому сопротивлению) точность прогнозов можно повысить. Хотя 80 - 90 % (по отзывам геологов, использующих метод) - тоже очень даже неплохо. Как и у всех методов, у этого есть ограничения. Но если он поможет бурить не вслепую - то почему бы его и не использовать?

10. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Тогда еще корректно было бы упомянуть о масштабах поиска. Одно дело обтоптать окрестности какого-нибудь городка, другое - среднестатистический участок. Сколько.., ну, например 10 соток. Какой простор для маневра? 30х30метров..) А если еще и застроен. Что даст обследование для "вслепую"?

11. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    "Кто виноват ?" и "Что делать?":) -извечный вопрос !
    Неужели, когда вы идете покупать телевизор, вы заскакиваите в магазин и хватаите "первый попавшийся"?
    Или в вашем городе это единственная "контора"?
    И если вы вдруг не знаете, то существует множество контор, фирм, - которые в расчет берут только метры готовой скважины, а в случае неудачного бурения -оплата не взимается вовсе!

И чем бы вам помогла разведка Прибором Для Честного Отъема Денег (ПДЧОД) :)] если приехали, как вы выражаетесь "лошары". Или вы думаете, что после того как вы покажете "лошарам" интерпретированные "картинки" они не просрут два горизонта? И если уж "тема"телевизоров вам так близка, то когда сломается телевизор неужели вы вызовете "независимого исследователя", который за ваши "диди" установит стоимость ремонта, а потом придет "лошара" и вы будете ему показывать, что, сколько, и куда
    припаять? Как думаете, как скоро вам его отремонтируют?
    Поэтому я еще раз говорю, что в во всякого рода приборах и в самой геофизике должны нуждаться те люди, которые занимаются бурением непосредственно! Ну а если "геофизика" ломанулась к частнику с "благими намерениями" то тут стоит задуматься!
    Ну а те приборы в основе работы которых лежит биолокация буду называть "ПДЧОД" так как биолокацию на предмет поиска воды проверил на "собственной шкуре" -результат "беспонтовые потоотделения"!
    Хочу сказать отдельное спасибо тем заказчикам которые помогли избавится от предрассудков, своей настойчивостью (хочу тут -" и ниибёт")так как начинали бурить как и все, с "проволочками".

скажу и я вам по "секрету" найдите хорошего программиста и на интерпритации не придется тратить два-четыре дня (они начнут появляться еще до входа на участок заказчика) :aga:

P. S. биолокацию как явление не отрицаю, и что это такое не знаю, но к поиску выбора места для скважины это не имеет ни какого отношения ПРОВЕРЕНО!

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    tinn - почему "вслепую"?
    У нас как раз - "взрячую". Что то быть может и похуже увидем, а что то - очень точно.

Дело в том, это в нашем царстве геолог - главный.
    А во всем мире - рАвный с геофизиком и, кстати, даже не первый. :) Первые - всегда - геофизики.
    И именно они дают точный прогноз.
    А геолог - оценивает фактический состав грунтов для решения инженерного характера задач.

Другое дело - без этих фактических данных нельзя решить задачу корректно и в полном объеме.
    Так с этим никто и не спорит.
    Нет смысла ни Вам ни кому либо другому доказывать что либо обратное - у нас есть опыт сотрудничества с иностранными партнерами далеко не однолетний.

Тема - как найти воду.
    У нас попадание на сегодня с точностью 99,9 % за 15 лет.
    Знаю, что могут быть обстоятельства, которые могут дать некорректные данные. Но пока - таких нет.

13. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    за 6 лет непосредственного бурения, ни одного "попадания"
    все скважины работают безотказно! :aga:

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Такое бывает - но это претензия уже понятно к кому...
    Но иногда это делается умышленно - такое тоже иногда приходится наблюдать.

Сильно только не задумывайтесь. :)
    Все просто: есть продукт с хорошим продажным потенциалом.
    Есть исполнитель.
    Есть покупатель.

Один получает продукт, другой оплату за него - вот и все.
    Вы же небесплатно работаете?
    То же самое делает каждый на этом форуме.
    Вопрос только в качестве исполнения - этот вопрос рынок решает легко.

Ни ко мне, ни к Игорю это не имеет никакого отношения - наши методы приборные.
    Так что Ваше ХЗЧОД:) остается с Вами.
    Не упрощайте - и не судите о том, о чем ничего не знаете.
    Будьте добры - ответьте: какова методика Вашей проверки? Какова Ваша личная статистика?
    У меня тоже есть мнение и есть некоторая статистика - хотелось бы сверить.

Такое ощущение, что Вы читаете только последние сообщения... Вы то, что написал Boryan прочли?
    Заказчик нередко даже и не замечает - на какую сумму Вы там "набурили":aga:
    А если бурить и бурить - то вода, конечно, будет когда нибудь. :) Шутник Вы, однако... только за чей счет Ваши шутки?

15. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Так я только об этом и упоминаю :) Посмотрите, например, разрез на стр. 21. В пределах 30 метров профиля (по участку) понижение (причем - резкое) глубины залегания водонасышенных пород - 10 метров. При среднемосковских ценах 2000 за метр - 20 000 рублей разница. А про окрестности городков я пока еще и не говорил, это совсем другая задача, и рещаться она должна по другому.

Извините за невежество - сообщите мне о таких приборах, кто с ними работает, как называется, кто выпускает. ?. В журналах - читал, а вот в в руках держать не приходилось... А интересно.
    Думать - оно всегда очень полезно. Только немного направление мысли поменяйте :) Последние 4 конкретно нащих заказчика "ломанулись", как Вы выражаетесь, к геофизике после пустого бурения (копания) на их участках. А почитавшие эту дискуссию - обращаются до бурения, чтобы избежать проколов. Сейчас нахожусь в Подмосковье, результат обследования - колодец недокопан на 2 - 3 метра. Как Вы думаете, заказчик их докопает или будет копать новый, 16-ти метровый? А то, что этим должны интересоваться, прежде всего, буровики - абсолютно согласен. Интересуются. Работают. Я ж выкладываю отзывы - читайте. Вы ж их в упор не видите. Это напрочь опровергает Ваше мировоззрение :) Впрочем, попадаются и с мнением, схожим с Вашим. К счастью - не очень часто.