1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    страница 3 - последний пост- видео :):):)

2. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извините - ну опять ни одного ответа на мои вопросы... Я ж спрашивал о приборах, использующих биолокацию. Надеялся получить информацию. В ответ же - ссылка на магнитофон. Вы хоть читаете (повторю одного из предыдущих собеседников), о чем Вам пишут? Вы что же - и устройство записи звуковых сигналов к биолокации причисляете. ? А вот камера, на которую все это записывали - вообще, наверное, вне области понимания? Шаманство? :) А при Вашем бурении никакие потусторонние силы не участвуют? :)

3. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я видел.) Не впечатлило..) Бывает и такое. Как-нибудь можете прокомментировать, кроме того, что очевидно? Профиль же был не один? Всю бы сетку глянуть. Так, для интереса.)
    Честно, я не понимаю как следовало бы отреагировать? Отметки указаны - ну, хоть что-то. Вроде не запредельные - как раз куда частники бурят. Практически польза какая? Предварительный расчет бюджета, но тоже палка о двух концах..)

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Здравствуйте,
    Это не для произведения впечатления, а именно для демонстрации практической пользы. Практическая польза для частников, на мой взгляд, очевидна. Выбор места для бурения скважины, в котором можно получить воду и при этом сэкономить 20 000 семейного бюджета (конкретно для этого участка, где-то бывает и больше, где-то меньше). Там была пробурена скважина (сухая) глубиной около 22 - 23 метров (точнее не помню), хозяин хотел бурить другую - в другом месте. По этому участку (по желанию хозяина) было выполнено 3 профиля (один из них - через пробуренную скважину), регулярную сетку он делать не захотел. Два профиля параллельно друг другу (один из них и представлен), и один - поперек этих двух, связующий. В результате работ было показано, почему скважина сухая, даны рекомендации по дальнейшим действиям. Это, действительно, самый часто встречающийся в последнее время тип заказчиков. Которые просят выполнить съемку после проведения бурения. Выполняли бы до - глядишь, и проблем было бы меньше. Если Вам действительно интересно - киньте координаты в личку, я Вам вышлю все профиля с краткими комментариями. Могу выслать картинку с регулярной сетью наблюдений по участку чуть бОльшего размера, с построением трехмерной геомеханической модели.

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Просто не дотянулись до воды в первый раз.) Можно погадать о причинах, но наверное не важно.
    Может в данном конкретном случае и можно говорить об экономии, но далеко не всегда все так и зачастую наоборот: лучше бы попасть в более "глубокую" воду.)

6. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А что тут гадать, причина простая. У соседа вода на 22 метрах, значит и у него (по мнению хозяина) должна была быть именно на этой глубине. По поводу более глубокой - согласен, но иногда и с ней бывают сюрпризы. В Ивано-Франковской области искали централизованный источник водоснабжения для коттеджного поселка. По разрезу отризовалось 2 горизонта - один на глубине около 40 метров, другой, более мощный - около 150 метров. Первый горизонт бурением подтвердился, замечательная и чистейшая вода. Но заказчик настоял бурить глубже, до более мощного нижнего горизонта. Результат - вскрыт напорный горизонт соленой воды, при этом загажен и первый, верхний горизонт. Поэтому контакт с гидрогеологами или буровиками, знающими район - очень полезен, я бы даже сказал - необходим.

7. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    )
    Я не про изолированные горизонты, а как раз про изображенный.

8. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Что касается изображенного - заказчику было сказано, что (конкретно по этому профилю) лучшая вода находится глубже, в правой части разреза. Его недобуренная скважина находится в 2-х метрах от начала по линии профиля. У него есть выбор - либо добурить свою скважину (несколько метров) и получить воду, но меньше, либо пробурить там, где ее больше - но глубже и бурить заново.

9. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вот-вот и я об этом:

10. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Но ведь имея картину расположения зон водонасыщения до бурения скважины (скважин), гораздо проще делать выбор и добиваться нужного результата :)

11. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    блинннн... не верю своим глазам :ogo: неужели прибор может определить "замечательную и чистейшую" воду?

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Вы либо троллите, либо читать не умеете: "замечательная и чистейшая" получилась после бурения.

Впечатлить здесь должно лишь одно - это точное указание места залегания воды.
    Личные впечатления, не относящиеся к теме - остаются "впечатлительному" автору в качестве доказательства пристрастности. :)

Это совершенно не обязательно имеет отношение к какому то конкретному региону - где нибудь в Абхазии за такое утверждение шашлык делали бы не из барашка, а из барана, сделавшего такое заключение. :)

"Глубокая" вода - не панацея, стремление сохранить позиции считающих что лучше - глубже!
    На самом деле лучше - грамотнее.
    Про МО тоже могу сказать, что ни "средняя", ни "глубокая" вода - не критерий того, что не придется избавляться от какой нибудь дряни типа железа или чрезмерной жесткости... и это может оказаться очень дорого.

Если нет статистики "по всей стране",tinn - нужно добавлять ИМХО, мне думается... я вот по Хабаровску ни слова не сказал - зато из Хабаровска "рецепты" идут без задержки... в Калаче тоже "доктор" их выписывает - даже задуматься не успевает. :)

13. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Представьте себе :) В биохимической лаборатории (есть еще и такая наука - химия) есть много разных приборов, определяющих состав и качество воды :).

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну, на самом деле, после 30-ти лет работы в геофизике и геологии, меня тоже очень сложно чем-то впечатлить. Хотя, хорошо выполненная работа всегда, по-прежнему, вызывает уважение. Если что-то непонятно - возникает естественное желание понять и разобраться. Что же касается "Мастера" - будьте снисходительны. Человек, к своим 34-м годам, только открывает для себя мир геофизики. Лучше поздно, чем никогда. Глядишь - и физику с химией подтянет, потом в жизни (и в работе) пригодится :)

15. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Молодцы, откопали запылившуюся инфу). Я не отказываюсь от своих слов. На то она и средняя, это цена варьируется от 10 тыс. рядом с г. Миассом и до 100 тыс. (поиск воды для водоснабжения поселков). Уже и цены нынче другие. Но и гарантии повысились для Заказчика: возвращаем 100% в случае нашего прокола!