1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Как раз рядом с ивами проседание грунтов оно правда не такое узкое как у вас, но оно могло образоваться из-за постоянного стока в этом месте, возможно и искусственно углублено
    ДОМ не мой
    Не возражаю конечно.

2. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Абсолютно грамотный ответ.
    Спасибо, Игорь.

3. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Вот водичка появилась в метре, не родник конечно, думаю смысла дальше копать нет родник не появится, уж лучше ближе к дому, хотя сначала чистой была водичка, потом что-то нападало, дожди прошли и помутнела.

Вложения:

• DSC00217.jpg
  4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну что ж, огород поливать - вполне...

5. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    ,
    Ну почему так категорично, может она хорошая а на 4 кольце еще лучше будет.

6. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Если будет 4-е кольцо - может и будет. Вы ж сказали - дальше копать смысла нет? :) Всякое бывает. У меня товарищ в Подмосковье с 3-х метров воду берет замечательную. А если у Вас после дождя мутнеет - очень похоже на верховодку.

7. karens
    Благодарности:
    24

karens

Живу здесь

karens

Живу здесь

Благодарности:
    24
    После дождя вода обычно мутнеет от плохой гидроизоляции между землей и стенкой колодца или скважины.

8. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Абсолютно верно, если вы берете воду с нижних горизонтов. Тут несколько другой случай - глубина колодца 1 метр и земля и является стенкой колодца (см. фото выше)

9. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
  10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Кстати о ценах - что то Вы давно в эту тему не заглядывали, Master34: https://www.forumhouse.ru/threads/125683/
    Что нибудь скажете? :)

11. ToToRoKir
    Благодарности:
    137

ToToRoKir

Живу здесь

ToToRoKir

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Моя эпопея закончена - 12 колец примерно из них 1.5 в воде вода вроде чистая (те кто копал показали набранное ведро) вобщем я почти счастлив. (почти потому что теперь появились другие проблемы с эти)

12. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну и замечательно. И глубина соответствует рекомендованной, спасибо за информацию. А проблемы с обустройством колодца - это теперь вам с колодезниками пообщаться нужно...Думаю - проблема решаемая.

13. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ну а в теме "лучшее враг хорошего" видать сильно молотком "жахнули":nono::ogo:
    https://www.forumhouse.ru/threads/167974/ :)

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Сильно - для чего ? Сильно как раз не надо, это не сейсморазведка. Впрочем - не знаю, вам, конечно же, виднее. Если б работал я - был бы в курсе, как и куда "жахали"... Посмотрев выложенные там разрезы, я склонен согласиться с последним постом топикстатера ...

15. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Позвать лозохода (даузера ли, это тот же лозоходец) - иногда вполне здравая идея.
    Но не всяк, у кого рамка в руках работает, может назвать себя лозоходцем. Хоть золотые рамки и маятники покупай ему на самых лучших сайтах.
    Биолокация - это очень обширное поле деятельности, и поиск подземных вод - важное, но далеко не единственное направление. Искать можно и золото, и руды - все что угодно. Можно работать с организмом человека, искать геопатогенные зоны - да мало ли что.
    Понятно, что впервые взяв в руки инструмент, трудно надеяться на успех в конкретном деле. В том числе в поиске воды. И следовать рекомендациям таких "поисковиков" - очень рисковое дело. Именно поэтому вполне обоснованы сомнения опытных буровиков и заказчиков работ относительно способностей сомнительных лозоходцев. Несмотря даже на некоторые успехи таких специалистов, которые все же бывают, если правильно применяются методики, вычитанные в книжках или интернете. Но лучше всего получить навыки в работе под началом опытного инструктора. При желании можно найти таких.
    Более 20 лет занимаюсь биолокацией. Так, для себя - было просто интересно. Лет 7 назад начал искать воду для скважин. Определяю место, глубину и ориентировочный дебет скважины. Работал на дачных и приусадебных участках, для нужд садовых обществ и даже предприятий. Сотрудничал с буровиками, с одной фирмой. В сложных случаях, когда не хотелось бурить впустую, приглашали. Имею опыт поиска на глубинах до 100 метров и более.
    Сейчас уехал от суеты в село, довольно далеко от города, но иногда вспоминают, зовут. Вот этим летом директор одного небольшого завода, на территории которого я искал воду лет 5 назад, пригласил меня поискать воду на своем участке. Очень доволен остался и количеством, и качеством воды. Буровики сначала посмеивались причудам хозяина, показавшего где бурить и на какую глубину - да еще ведь и не на территории участка, а за пределами, на пустыре - но потом перестали. Особенно удивившись как лозоходец мог метр в метр сказать глубину - 42 метра.
    Работаю по своей методике, которую не вычитал в книжке. Ну кое-что, конечно, взял и из книг, не без этого. А так - нигде не описано это, алгоритм и порядок поиска. К тому же ищу не рамкой, а другим инструментом, для меня более удобным. Вижу точку с хорошей водой за десятки, а то и сотню - другую метров, поэтому не делаю галсы по участку, помечая где и на какой угол повернется рамка. Сразу иду на ту точку, которую увидел, снимаю параметры, далее иду по площади поиска до контакта со следующей точкой. Поэтому за короткий срок могу обследовать большую территорию.
    Это лето было безводным. Очень мало дождей, неурожай. В селах повысыхали колодцы.
    То одно село, то другое просили власти о помощи. Несмотря на успехи в этом деле, я никогда не связывал свое будущее с поиском воды, попросту говоря завязал практически с этим делом, уехав в село, подальше от потенциальных заказчиков. Но тут, насмотревшись по ТВ на страдания народа, попробовал "рубануться", написал письмо в обладминистрацию с предложением своей помощи. Молчок. Никому не надо... Не хотят связываться с экзотикой?
    Ну что ж, нет так нет.
    Дремучесть присуща все же нашему обществу. Верят в науку? - Да пожалуйста, сколько угодно. Но только вот наука наша, да и не только наша, а мировая, не знает - и даже мало-мальски адекватных гипотез нет - как построили пирамиды в Древнем Египте (между прочим, мой поисковый инструмент, которым я работаю, оттуда взят, из тех древнеегипетских времен). И даже не озадачивается, и не комплексует наука по поводу своего незнания. И только один мужик, Эд Лидскалнинш, с четырьмя классами образования, смог постичь тайну древних строителей, и построил во Флориде Коралловый Замок, в одиночку ворочая камни до 30 тонн весом. Это при собственном росте 152 см и весе 45 кг. Очевидцы говорили, что камни летали у него по воздуху, как воздушные шарики. Можете найти в интернете информацию по этому поводу.
    Так что на науку надейся, а сам не плошай.
    Не хочу давать советы профессионалам. Вылез сюда только затем, чтобы не хулили напрасно то, в чем не сведущи. Непросто научиться этому делу, надо потратить много сил и времени - и рамку-то в руке научиться держать не совсем просто, а выработать высокую чувствительность и приобрести необходимые знания не просто тем более - поэтому и мало настоящих спецов. Но они есть.
    Прочитал на одном сайте: обследовать биолокацией одну сотку стоит 2000 р. Ну это зазвездились ребята... Хоть и именитые они там все, но цены конские. Я по такой цене за день сотни тысяч бы загребал... Реально в поисках воды для скважины дебетом не менее 10 - 15 кубов в час за 3 - 5 часов можно обследовать площадь в несколько гектар с замером параметров. А бегло - и более того. Приборный поиск намного уступает по производительности. Поэтому считаю, что с помощью приборного поиска следует детально обследовать точки, найденные биолокацией. Что и делается на практике некоторыми участниками форума, а также показано на видео в начале темы. Просто потому, что так будет рационально. И уважаемый Бурка правильно делает, что поощряет начинания своих парней, которые пробуют держать рамки в руках. И иногда, подозреваю, пытается проверить результаты поиска с выгодой для себя. Это их внутренний секрет фирмы, надо полагать. Ну что ж, молодцы.