1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    Спасибо за трезвый взгляд и независимое мнение. Я если сказать по правде - материалист "до мозга костей". Опытных лозоходцев не встречал, поэтому имею несколько предвзятое мнение на эту тему. И на сегодняшний день отрицательный опыт работы методом биолокации несколько превалирует над положительным. Но вот недавний случай заставил меня еще раз задуматься об этой проблеме.
    И так, приехала бригада на участок. Дом и планировка участка не позволяет загнать технику, по этому заказчик обратился к нам. Спрашиваем где бурить? Говорит где возможно, но лучше бы вот тут!
    Хорошо, тут так тут. Выставили станок начали бурить. Часа через 1,5 на 7 метрах уперлись во, что то очень твердое, плита ли, тугая глина или валун еще не поняли. Погоняли станок около часа - бъет во что то твердое и все! Звонок на базу - что делаем? Говорю сместитесь в сторону и попробуйте еще раз. Сместились метра на полтора, через 1,5 часа все повторяется. Сделали еще одну попытку. Не получается и все! Уже вечер. Говорю, ребята верните аванс и возвращайтесь (иногда лучше потерять один день, чем смещать всю очередь и успокаивать разгневанных клиентов). Тут же звонок клиента "плачу 15000 с верху, только не уезжайте и найдите мне воду". Говорю, договаривайтесь с рабочими, как решат так и будет. И вот тут наш лозоходец робко предложил свои услуги. Давай мол попробуем. Ну, что же - деньги ваши, решайте сами. В общем место определили, дальше от дома и несколько неудобное для траншей, но все таки наш "био" указал точку - здесь! Следует отметить, что прежде чем выезжать к заказчику, мы всегда просим его провести беглый опрос соседей или "посмотреть" на ближайшие колодцы с целью определения примерной глубины, так как мощности станка иногда может не хватить. В данном случае заказчик сразу сказал, у сосоеда скважина 27м, воды полно.
    И так, начали бурить в обозначенной точке. Критическую глубину, в этот раз прошли без затруднений. И ровно на 27 метрах вышли на водонос. Воды много, песок крупный, но вода идет черного цвета. Заказчик в позу! Такие деньжищи за грязную воду! Не дам! Говорю надо качать и возможно несколько дней, вода должна очиститься. Ни в какую. Качайте сами, но мне за 15000 переплаты обещали чистую воду. В общем договорились с соседями, оставили насос. Через неделю вода очистилась окончательно. Но за клиентом ходили еще около месяца. То в командировке, то некогда. То еще чего нибудь. В конце концов и со скрипом деньги отдал. Понял что не прав или конфликта испугался, я не знаю...
    Человеческий фактор, скажете Вы. Мол всякое бывает? Но вот скажите мне в чем здесь заслуга "биолокаторщика", если мы знали, что вода на 27 метрах. Что он определил? Наличие воды в этой точке, или отсутствие препятствия? Или просто повезло? Вот и я не знаю. Но такие ситуации с уговорами, стараемся отслеживать, хотя они все равно возникают, в тех или иных разновидностях.
    А, что делать. Ну жалко же людей, да и собственное самолюбие страдает - до воды не дойти! Обидно. Но вопрос остается вопросом.
    С уважением.

2. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что такое материализм?
    Если факт существует, например все те же пирамиды стоят тысячи лет, и явно они не природного происхождения, а созданы людьми, или даже инопланетянами - какая разница - значит были какие-то технологии, неизвестные нам. Пусть даже очень экзотические. Отрицать принципиальную возможность существования экзотических - для нашего ума - технологий невозможно, если существуют такие доказательства как пирамиды. Глупо. Не стремиться хоть что-то понять из того, что было подвластно нашим предкам, только потому, что пока нет никаких подходов к этой загадке, контрпродуктивно, и тоже глупо. Но работает ли кто из научных мужей в этом направлении? - НЕТ! Они же, эти самые мужи, отрицают и другие феномены, существующие тысячи лет, в частности ту же биолокацию. Наберите в поисковике "История биолокации" - и увидите массу материала на эту тему. Но учеными этот материал не востребован. Хотя именно здесь надо искать ключи к пониманию мира, владению энергиями, с которыми наша наука совсем не знакома пока, и более того - шарахается от этой тематики как черт от ладана.
    Что держат в руках фараоны или ихние жрецы на изображениях из прошлого? Никому не приходит в голову, что это не просто какие-то символы и жезлы, а работающие инструменты. В моих руках такие инструменты работают. Не сила и принуждение были в основе их влияния на ближних, а знания и умения. И тогда тяжелый подневольный труд строителей пирамид превращается чуть ли не в веселую забаву - камни летают по воздуху и прочее.
    Как мало мы знаем о прошлом, и как много выдумываем несуразного.
    Доля процента средств, потраченных на создание того же коллайдера, могли бы, при правильном направлении средств, приоткрыть завесу тайн прошлого и продвинуть науку более существенно, чем открытие бозона Хиггса на том коллайдере. Я так считаю. Дайте возможность - и появятся новые Эды Лидскалнинши, а пока их всячески прессуют, ведь они покушаются на святая святых - честные заблуждения академиков, берегущих свои кресла и свои задницы в них.
    Материализм - это честный подход к информации. Всякий иной подход - это уже нечто другое. В зависимости от причин, разных в разных случаях. От неведения и честных заблуждений до личной заинтересованности в искажении и замалчивании фактов.

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Бесплатный совет, как получить офигенное коммерческое преимущество на рынке. Просто давайте гарантию на свои услуги. Вы так все расписали, в себе уверены на 100%. Повышайте цену на свою работу в 2-3-4 раза, и подписывайте с заказчиком договор, в котором обязуетесь полностью возместить ему все траты на бурение/копку, если в указанном вами месте воды не окажется. Отбоя от клиентов не будет. Скажем, мне лично, когда я копал колодец на участке, такая услуга на рынке ни разу не встретилась. Лозоходцев вагон и маленькая тележка, все уверенно о себе рассказывают, но как только заикаешься о гарантиях - мгновенно дематериализуются. Так что, уверяю, введя такую услугу, вы всех своих конкурентов одним махом ниже плинтуса опустите, и спокойно сможете поднять цену на свои услуги в разы.

4. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не деловой я человек... И не там живу.
    Да и возраст уже не тот, чтобы по полям и буеракам...
    Осваивал это дело чисто для интереса. В жизни помогает. Самодиагностика, с помощью той же биолокации, самолечение. Годами не мог работать, прижимало здоровье. Справился своими силами. Да и круг интересов гораздо шире. Больше привлекает то, что "нормальным" людям даром не нужно. А поиск воды - тоже интересно, конечно. Между делом.
    Так что пусть рынок дышит свободно.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Очередной слился... Что-то тут не так...

6. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы хотели бы, чтобы все жили по Вашим правилам? И вусмерть бились бы, чтобы что-то Вам доказать? Не смешите. Что-то не так - это у Вас. Вы-то - кто, чтобы что-то Вам доказывать?
    Если что-то действительно хотите понять в этом деле, то займитесь самообразованием. Почитайте про это дело - рамки, способы поиска и т. д. - материала выше крыши. Сами возьмите в руки рамку, маятник. Если они ничего не показывают - не беда. Найдите инструктора. Ну и так далее. Вот это и называется "кирпичи ворочать". До результата. А молоть что попало - действительно - не кирпичи ворочать. В простонародье иным словом называется.
    Если один что-то умеет, а другой - нет, и ему западло пальцем шевельнуть, чтобы научиться, то кто тут лох?
    Не буду спорить с Вами в тех вопросах, где я некомпетентен, например в теме зарабатывания денег. Наверное у Вас их больше - ну и что? Ну не хочу я их зарабатывать - Вы осуждаете меня за это? Ради Бога. И доказывать ничего не хочу, тем более вот по таким подначкам.
    А лозоходство, если уж несколько тысяч лет просуществовало, то и далее будет жить. И будет приносить результаты там, где другие способы получения информации бессильны, или проигрывают ему в эффективности и стоимости.
    Маленький пример. Лет 8 - 10 назад в одном из пригородов Новосибирска трясли соответствующие органы цыганский дом - ну, почти дворец, известно на какие деньги построенный. Искали деньги, полученные хозяевами на наркоторговле. Денег нет. Все перевернули - нет денег. А должны быть. По телевизору все это показывали. И показали в конце сюжета - нашли. В стеклянных банках были закопаны на участке. Ворох бумажных денег - и сверху этого вороха лежит обычная Г-образная рамка. Кто в этом деле хоть как-то что-то понимает, оценит.
    Кстати, задача ничуть не более сложная, чем поиск воды.
    Не хотите поискать не водичку, а денежки? По крайней мере прикольно, как ныне говорят. Учитесь, вдруг пригодится...

7. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Детский сад, штаны на лямках. Вы мне ничего не обязаны доказывать, да мне это и не надо. В данном случае речь идет всего лишь об оказании услуги. И я как логически мыслящий человек понимаю простую вещь. Если человек уверен в качестве своей услуги, он дает гарантию. А если он юлит, и извивается, как уж на сковородке, значит, он ничего не гарантирует. Только и всего. Я по вашему первому постингу подумал на короткое время, что вы знаете, о чем говорите. Оказалось, что вы такой же лоХоходец, как и остальные, которые мне встречались.

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Класс! Приезжаю к заказчику. Даю гарантию, что найду воду. Потом делаю вид, что ищу. Беру там например: треху! Начинаем бурить. Не нашли! Деньги в этом случае так и так возвращаем... Мораль! Нашли, не нашли... а треха моя! Бред конечно. Это всего лишь вопрос веры. Так, что хорош собачиться.
    С уважением.

9. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    :)]прямо как в

"Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"

http://kinobanda.net/film/3794/ :)]

Вы уж не обижайтесь, но блинн. .. до "боли" знакомое выражение,

:)]

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Evgenysv - Вы кажется похвалились тем, что умеете пользоваться только одной логикой. :aga:
    В этом случае штаны на лямках у Вас - просто обратите внимание на то, что у каждого логика своя, и логик таких - несчетное количество.

Могли бы просто сказать человеку спасибо, за то что дал Вашему душному "чердаку" возможность проветриться.
    Вы кажется просто не замечаете, что ни один умеющий искать воду человек (приборно ли, биолокационно ли) никаких гарантий не дает - куча нюансов... Сергей привел пример: воду человеку дали, но не устроило заказчика то, что она не минеральная:)]"грязная".
    А как же тот факт, что он купил участок с такой гидрологией?
    Это же - ЕГО вода? :|:

Ну даю я гарантию на то, что найдутся максимумы обводнений на участке - и что с того, если конкретному заказчику нужно не только это?
    Водопроводов с калиброванными трубами в грунтах нету, состав воды гарантировать сложно (особенно в пределах крупных городов и пригородов), фактический дебет гарантировать на определенный срок - сложно.

Если Вы пишете только о собственном мнении - добавьте ИМХО и одного поста будет достаточно.
    Или проверяйте.

Master34 - я вполне могу себе позволить выбирать ту работу, которая нравится мне больше.
    Мне по силам понять Вашу логику, но руководствуюсь я желаниями - чего и Вам желаю.

11. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Большинство лозоходцев - это люди, далекие от терминов: "коммерция" и "рынок". Это любители, работающие обычно бесплатно или за скромное вознаграждение. Если речь заходит о гарантиях и возмещениях, то расчеты расценок услуг и рисков лозоходцев должны быть сродни расчетам страховых компаний. А это совсем другие деньги.

12. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот это - другой подход.
    Рынок так рынок. Давайте о рынке.
    Тот факт, что безвестный копатель колодца хотя бы слегка задумывается о вероятности непопадания на воду - все же показателен. Случаев таких в одной местности меньше, в другой больше. А где-то и браться за это дело не стоит - точно нет воды. Скважина уместна, но глубины немалые. Только кооперация может выручить, в складчину пробурить. Хорошо бы и со скважиной не промахнуться, а то пропадут денежки не у одного, а у всех сразу.
    Буровики, несмотря на весь оптимизм и уверенность в себе - показные иной раз - тоже понимают, что бурить вслепую иногда бывает неуютно. Чтобы ни разу не было сухой скважины - это вряд ли. Или с неприемлемо малым дебетом. В какой-то местности такое может быть, конечно, но за ее пределами, где, по слухам, многие ошибались, пролетали мимо воды, такой "везучий" буровик работать, неверное, все же поостережется.
    В Новосибирской области есть тоже разные места. На территории одного большого завода бурили на воду. 150 метров бурят, потом глубже, - 2 куба в час. Кто же от такой скважины потянет трубу? Прошел я там с рамкой - нет ничего. Если в одних местах точки с нормальной водой встречаются через 100-200 метров, то здесь - через километр и более. Есть вода, но ее надо найти. А дебет все же, по моим оценкам, не слишком велик, до 10 - 12 кубов.
    Другой пример. В садовом обществе бурит бригада. Воды пока нет, сотню метров уже прошли. Ребята, что меня пригласили, втихаря спрашивают: тут вода-то хоть есть? Посмотрел незаметно - нет. Прошел за бугор - вот она, точка, в сотне с небольшим метров от бурильщиков. Расстраивать их не стали, ничего показывать тоже не стали, пусть бурят. Может быть и получат они воду, на большей глубине, не того качества, вполне вероятно. И возьмут за это деньги. Не прогадают в общем. А может быть и не получат. Как умеют, так и бурят.
    А сколько у нас тех же садовых обществ, сел, коттеджных поселков, где бурят наобум, буквально зарывая деньги в землю. Деньги деньгами, а вода-то все же нужна. В достаточном количестве, нормального качества.
    Как ведь бывает? Строим поселок, потом ищем воду. Или ведем трубу издалека. Или возим машинами, каждый всяк себе. Хорош элитный поселок с красивыми домиками - и без воды...
    Так вот о рынке.
    Приглашаем поисковика с чудо-аппаратурой, как у присутствующих здесь, или временно отсутствующих по причине заграничной командировки - там они свою аппаратуру показывают в деле - или, скажем, меня. Считаем затраты, необходимое время для обследования такой-то местности, и делаем выбор. Вот и все дела. Рынок - это возможность выбора.
    Кто делает такой выбор, кто принимает решение на поиск или бурение на удачу (наобум ли) - заказчик, или буровая фирма, это неважно. Каждый преследует свою выгоду. Рынок - это выгода. Выгодно вам для своего колодца выдернуть из Италии Андреева Н. М. за свои деньги, так чтобы перебить итальянский заказ - приглашайте, он согласится, а может быть и нет. Выгодно меня из Сибири пригласить - приглашайте, я посмотрю, что вы можете мне предложить. Сомневаетесь - не приглашайте никого. Берите в руки рамки, водочувствительную лопату, змея воздушного запускайте с рентгеновской установкой - что хотите делайте, на свой страх и риск.
    Вот это - реальный рынок. Не так ли?
    Колодец-то хоть выкопали?
    Если с водой - так пейте, благодарите Бога, что он оказался снисходительным к вам. Не всегда так бывает, не всегда снисходит к нашим нуждам.

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Ну если заказчик достаточно дурак, чтобы два раза вам заплатить за одну и ту же услугу... :)

А без оскорблений не получается? Логика на всех одна (не считая женской). Что касается биолокации - просто отвлекитесь от всякой мистики, и перейдите к товарно-денежным отношениям. Если продавец вам в ответ на просьбу продемонстрировать его чудесный товар в работе, вдруг начинает юлить, рассказывать разные истории, что угодно, только не демонстрация и не гарантия - тут не надо быть гением, чтобы понять, что с товаром что-то не так. Ваш пример с грязной водой совершенно не в тему. Если ты биолокаторщик, ты уверен в себе, но не можешь отличить чистую воду от грязной - в чем вопрос? Просто сразу указывай клиенту на это обстоятельство. Типа "воду найду, это 100%, но за ее чистоту не отвечаю". Все, вопрос снят, если клиента эти условия устроили - работаем. Нет - идем искать другого клиента. А пока получается бред какой-то. Я так и представляю себе сантехника

-Я вам унитаз подключу, я очень крутой сантехник.
    -А если протечет?
    -Ну вы же понимаете, 100% гарантии не может быть. А вот знаете, я в 1978 году подключал унитаз, так никто не мог подключить, а я смог! А еще в 1999 году в одном доме подключили унитаз и он тоже заработал.

Ну бред же.

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    То есть одни и те же слова в адрес одного человека - это оскорбление, в адрес другого - совсем нет?
    Когда человек имеет интеллект - он его демонстрирует, когда он его не имеет - то он свой "интеллект" выпячивает.
    Логика у каждого своя, поскольку у каждого свои вводные для решения жизненных задач.
    Этот текст говорит о том, чего бы Вам хотелось... все это поняли.
    Но именно в таком виде получение услуги по определению перспективной точки водозабора исключено - все это тоже давно поняли.

Сантехник может оценить состояние унитаза и прочих деталей - известен бренд, понятны технологии и способ их монтажа.
    В грунтах нет брендов, нет возможности физически потрогать и увидеть предмет, оценить все вводные достоверно возможности нет - поэтому нет и 100% гарантий по всем параметрам... выходит что некоторые заказчики останутся неудовлетворенными - что Вы нам и демонстрируете.

Но на сегодня заказчик не пользуется - по неосведомленности - и тем инструментарием (биолокация, приборная съемка, морфологические признаки, народные методы), который вполне себе имеется.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Методом лохоходства - да, видимо, исключено. Методами георазведки - сколько угодно. Другой вопрос, что не все из них адекватны по стоимости для данной задачи, но даже в простейшем варианте - разведочное бурение, метод дает 100% гарантию наличия/отсутствия воды, и вполне приличную оценку ее количества.