1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    "Биолокация не имеет никакого отношения к эзотерике, экстрасенсорике, парапсихологии и всякого рода колдовству и ведовству" - это цитата из http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=enc&gde=slov&tn=1&isk=%C1%C8%CE%CB%CE%CA%C0%D6%C8%DF
    Если хотите - почитайте более подробно.
    Лично я тоже не считаю это экстрасенсорикой. Но мнения существуют разные. Много лет назад, прочитав про Джуну Давиташвили, пытался повторить ее опыты неконтактного массажа. Получалось. Но получалось и у моих детей, и у других людей, когда правильно расскажешь им как это делать. И чувствуешь пальцами, и работаешь, лечишь. Нужен настрой. Что это - экстрасенсорика? - вроде да, а вроде и нет. Сейчас сходу я не всегда смогу повторить то, что делал тогда, нужно потренироваться. Но и цели такой нет, и желания. Прекрасно обхожусь без этого.
    Читайте выборочно. Что сможете сами проверить - примете к сведению, что не получится - оставьте на потом. Или отвергайте.
    Любимых вами сантехников или установщиков окон тоже смело можно называть братией, ну и прочими словами. Меряет тут мне недавно замерщик окон малюсенькое оконце - пишет: сюда баллон пены. На второе, тоже малюсенькое - еще один баллон. На третье, уже довольно большое - третий баллон. В итоге обошлись, конечно, одним баллоном на все три окна, да еще и уже где-то до того начатым. И еще осталось на третьего клиента. Ну не жулики ли?

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Еще какие. Среди этой братии жулья, к сожалению, огромное количество. Так что, не хочешь быть лохом - досконально прорабатывай вопрос еще до начала работы. Увы, в наших реалиях практически невозможен вариант, когда клиент имеет возможность спокойно положиться на честность исполнителя, и получить качественную услугу, просто заплатив деньги, и не вдаваясь в подробности. А уж в строительных делах это выражение надо умножить на 10. Чуть недоглядел - либо сделают так, что все через месяц развалится, либо украдут половину материалов (а чаще и то и другое сразу). И, кстати, подобные жулики тоже, как огня боятся письменного договора и денежных гарантий. Предпочитают давать гарантии исключительно на словах.

3. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Evgenysv
    От себя добавлю, что такие установщики-строители, кроме боязни договоров и гарантий, очень любят рассказывать, как они "Кремль строили, половину Рублевки и Невский отстраивали. А еще как-то раз строили мы..." Вот только фактов, навроде конкретного адреса и координат хозяина, к которому за рекомендациями обратиться можно было бы, обычно не сообщают, ограничиваются чем-то типа "у Славика, его там все знают. Ну ты что, Славика не знаешь?"

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Мне вот интересно, кто из лозоходцев не побоится поспорить на денежку малую. Условия простые. Например, я на своем участке прячу купюру 5000р с записанным номером. А лозоходец ее потом находит в течение разумного времени (ну сколько там надо обследовать участок 16 соток, час-два?). Разумеется, все это в присутствии пары независимых свидетелей, которые будут следить за тем, чтобы никто из нас двоих не жульничал. Нашел - забирает находку себе. Не нашел - оставляет мне столько же на пиво. Если верить тому, что товарищ Dauzer красочно расписал выше, это не должно представлять никаких проблем. И уж точно такой эксперимент был бы наглядным доказательством действенности биолокации.

По-моему, я только что придумал способ отличить лозоходца от лохоходца. :)] Сначала пускай найдет деньги, если нашел - пускай ищет воду. Не нашел - денежный штраф за потраченное время. Умножился на ноль, услышав такие условия - ну тут вообще все понятно. :)

5. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да я-то, может быть и поискал бы, но ехать из Сибири за вышей пятеркой - нет азарта. Билеты и накладные расходы выйдут многократно дороже. Но дело ведь не во мне лично, не так ли? Найдите в интернете фирму, которая оказывает услуги биолокационного поиска, в Москве их не одна. Приходите в их контору, стучите туфлей по столу. Можете подать на них в суд, а если они ведут статистику своей работы и имеют отзывы клиентов, то смело объявляйте это туфтой и подлогом. Даже живых свидетелей и хозяев скважин, где работали эти деятели, можете привлечь к ответственности за дачу ложных показаний. Коррупция! Все прогнило в державе. Жулик на жулике.
    Вот такие ветряные мельницы можно найти не в Сибири, а у себя под боком. Потом отпишетесь за свои победы. Что там одинокий даузер из Сибири - под носом у вас такие неприглядные дела творятся!
    Можете послушать опять же их оправдательные истории, как они искали и нашли. Лично проверьте - ничего не упустите. Раскроете этих жуликов - милости просим к нам.
    Здесь любят встречные условия выдвигать, да и по смыслу жизни без этого никак. Так что ждем, как вы их фэйсом об тэйбл...

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Dauzer, вы невнимательно читаете. Я вам в числе первых сообщений нашего диалога уже все это описал. Правда, не с поиском денег, а всего лишь с денежной гарантией результата. Сливаются. Как только заходит речь о материальных гарантиях, все как один отказываются от работы, хотя до этого пальцы веером, железобетонная уверенность в себе, и куча историй, как и у вас, об успешных поисках. А здесь я всего лишь подкинул отличную идею тем, у кого есть сомнения, пользоваться услугами лозоходцев, или нет. Ну и до кучи дал возможность профессионалам от лозоходства одним махом и на пиво заработать, и однозначно макнуть носом в лужу сразу кучу неверующих. Правда, что-то внутри мне подсказывает, что предпочтут по-прежнему травить байки о том, как кто-то когда-то обнаружил воду.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Разницу вижу, хотя не понимаю Вашей логики (которая для всех одна:)): наличие воды в указанной точке - это гарантия выполненной мной работы.
    Да нет, не так: нет воды - работа не выполнена, деньги возверну - хотя пока что делать этого не приходилось, поскольку пока что попадание 100%.
    У меня в договоре даже оставлено место под особые условия - можете как заказчик предлагать любую блажь, которая будет приемлема и для меня... можно, к примеру, помимо возврата денег, предусмотреть процедуру кукарекания под столом. :)

Приглашайте, Evgenysv - я не сольюсь.
    Это без биолокации, правда.
    И цена - не "на пиво"... я тут подумал, кстати - может все и сливаются по причине предлагаемой Вами цены? Представляете: приходит человек, практикующий биолокацию домой каждый день и в семью приносит баночку-другую пивка... интересно - как долго его жена и дети протянут на таком пайке?

А Вы разве специалист по экстрасенсам и прочей шарлатанствующей братии, что Вам известны их модные течения?
    Редокс-потенциал - неплохо изученный физико-химический эффект изменения окислительно-восстановительных свойств среды, искать там шаманства смысла нет.

А Вам не кажется, что Вы такими высказываниями сами на ноль умножаетесь, Evgenysv - это же глупость откровенная уже.

А можно узнать Вашу профессию, Evgenysv? :|:
    Итак резюме: Evgenysv, по всем параметрам - Вы наш пациент:) клиент, готовьте деньги!
    Будет Вам и гарантия, и письменный договор, и вода надеюсь тоже будет!

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    100%...у меня на даче есть своими руками вырытый колодец, купил соседский участок, где тоже предыдущий хозяин выкопал колодец, и есть труба торчащая из земли с ведром воды внутри (уровень воды колодца)-памятник фирме, которая взяла деньги, но обманула, что пока воды мало, но будет скоро много. Инета тогда не было, книжек практически тоже по этой теме. Место бурения было отдано на откуп фирме, договора не было.
    В прошлом году бил "иглу" с соседом, он был главным, до этого пробил у себя и 8 соседей. Били долго, сосед начал было уже сливаться, просить деньги до получения воды, якобы он же пробил 8 соседям. Только напоминание уговора-есть вода под напором, как у тебя в скважине-есть деньги, нет воды-нет денег спасло меня. Добился таки воды уже один, без меня.
    Моя жесткость спасла меня.
    Поэтому должен быть договор и конкретные цифры дебита, особенно, если он известен у соседей.
    А лозоходцы мне напоминают экстрасенсов, которые почему то все из страны как будто выехали и не помогают искать пропавший с людьми самолет в Свердловской области. Ау, где вы, проявите свои суперкачества суперчеловеков!

9. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Прочитал. Моё мнение - очередной интернетовский опус, где перемешаны реальные вещи, искренние заблуждения из-за необразованности в ряде дисциплин (в частности, геологических науках) и разыгравшаяся фантазия. Такие публикации только вредят этому сложному явлению обрести легальность, научное признание и достойное место среди геофизических методов. Разобраться с этим явлением уже пытались очень великие умы. Говорят даже Эйнштейн пытался встроить её в свою систему. Но эта задача ещё не по зубам даже современной науке. И мне сразу становится понятно с кем имею дело, когда встречаю очередного специалиста в биолокации, которому в этом явлении уже всё ясно. И говорит он о нём без: по-видимому, вероятно, возможно и т. д.
    Чтобы меня не путали с такими специалистами и их методами, я даже называю свой вариант иначе - биогеофизический метод. Потому что по моему мнению здесь присутствует некое реальное очень тонкое геофизическое (а не абстрактное информационное) поле и чрезвычайно чувствительный датчик - организм человека. Но далеко не каждый человек может разобраться в реакциях своего организма на это поле. Чтобы это работало - необходим определённый психологический настрой. У многих даже рамки в руках кое-где дёргаются, но они всё это воспринимают слишком прямолинейно и упрощённо. Короче, об этом говорить можно долго, но явно не с этой аудиторией.
    Если ближе к теме, то почти все буровики, да и просто желающие у себя на участке выкопать колодец или пробурить скважину, хватались за проволочные рамки (гнутые электроды и т. д.). Где-то, что-то у них приходило в движение, иногда это совпадало с хорошей водоносной зоной, иногда нет. В первом случае это множило ряды энтузиастов биолокации, в последнем случае - ложилось очередным камушком на весы скептиков. Ребята, но какое всё это имеет отношение к поиску истины? Как я понимаю, одна из проблем, коллективно решаемая в этой теме - реальны ли поиски подземных вод лозоходцами.
    Всё уже понимающим в этом мире умникам буровикам и колодезникам, завсегдатаям этого форума, полагающим, что земля круглая, потому что она ограничена Московской кольцевой дорогой, хотелось бы пожелать, чтобы они продемонстрировали своё выдающееся мастерство ещё на какой-нибудь другой "планете", скажем, в Йемене или Морокко. Ну в крайнем случае в южных районах моей Челябинской области. Для них ведь нет никаких проблем найти воду! Бури где хочешь, вода везде должна быть! Боюсь только, что не оценят там их искусство. Есть там свои мастера, и они лучше хотя бы оттого, что свободны от таких иллюзий. Только вот вопрос к этим умникам остаётся. Там ведь тоже люди живут, и подземными водами пользуются, как же всё же они её находят?

10. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да, забыл ещё кое о чём написать. Я не занимаюсь такой ерундой, как поисками спрятанных бутылочек с водой, не определяю по какой из закопанных труб течёт вода, т. к. считаю большим заблуждением других практикующих лозоходцев то, что они "чувствуют" воду или "водные потоки (жилы)". По моему мнению это происходит косвенно, благодаря тому, что наиболее водообильные зоны чаще всего связаны с тектоническими нарушениями. А вот они-то чётко фиксируются лозоходцами. Хотя, может быть я и заблуждаюсь, очень уж красочно и убедительно Dauzer рассказал здесь, как он ищет воду. Тем более не занимаюсь поисками спрятанных банкнот или других вещей. Судя по передаче "Битва экстрасенсов", некоторые из них вроде бы умеют это делать. Но я не экстрасенс. Но воду ищу очень эффективно, в том числе и благодаря БГФ методу. Если бы это было не так, то ко мне бы не обращались за этим очень солидные и ответственные люди. Кстати, им хватает ума понять, что в этом деле не может быть 100%. Это не сантехнику прикручивать и не окна вставлять! Их вполне удовлетворяет разговор о 95%.
    Ну а почему те, кто считает, что чувствуют с помощью биолокации воду не попробуют стать миллионерами, я тоже не понимаю. Ведь некий Ренди в Америке предлагает столько долларов тому, кто докажет такие свои способности. Почему я не участвую в этом? Да потому что Ренди такой же идиот, как многие здесь. И все его дурацкие эксперименты основаны вот на таких поисках спрятаных бутылочек с водой. Наверное, поэтому и не получается ни у кого доказать таким дурацким образом реальность этого явления.

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Еще раз. Я не требую от лозоходца НАЛИЧИЯ воды на моем участке, даже если ее там нет. Я достаточно адекватный человек, чтобы понимать, что нельзя найти того, чего нету. Я хочу иметь гарантию наличия воды в том месте, на которое указал лозоходец.
    Вы опять не читаете мои сообщения. В прошлом году колодец на моем участке обошелся мне чуть меньше, чем в 90 т. р. из-за сложностей с грунтом (копщикам приходилось перфораторами работать в процессе). Если из-за некачественной услуги по поиску воды я бы потратил эти деньги впустую, то мне как-то ни тепло ни холодно от возврата оплаты за некачественный поиск воды. Меня интересует возврат именно этих 90 т. р., да еще неплохо бы плюс расходы по ликвидации не там сделанного колодца. Закон, кстати, тут на моей стороне.
    Достаточно компенсации затрат на копку и ликвидацию сухого колодца.
    Приглашаю. Мое предложение: выбираем с вами совместно пару-тройку свидетелей из числа присутствующих в этой теме людей, которым будет интересно поприсутствовать в роли независимых экспертов. Далее я прячу на своем участке деньги, либо другой заранее оговоренный предмет, а вы его находите с помощью биолокации. Свидетели заодно будут в роли жюри - следить, чтобы никто из нас не жульничал.
    У вас, похоже, прямо не принято читать сообщения оппонента. Еще раз повторяю, предложение о поиске денег я сейчас делаю впервые. До этого сливались те, кому я предлагал гарантировать качество своей работы.
    Можно сказать, это своего рода хобби.
    В наличии red/ox потенциала никакого шаманства нет. Шаманство начинается в манипулировании словесными конструкциями вокруг него. При этом есть парочка отличительных черт, которые практически однозначно дают понять, что перед вами шарлатан.
    1. Ведение разговора в виде кучи историй про то, как чудо-средство кому-то помогло.
    2. Плавный подвод, либо прямое упоминание о том, что средство помогает от всего сразу.
    Это все сейчас на рынке широко распространено. Куча БАДов по драконовским ценам, якобы помогающие от всех болезней, чудо-пылесос кирби по цене сбитого боинга, и кошмарные сапрофиты, которые, якобы, являются источником всех человеческих бед, специальные биоактивационные подставки из кусочка дерева под чашку, от которых вода становится жутко полезной... да много всего. И активная манипуляция обрывками научных фактов, которые с мясом и кровью выдираются по кускам, и служат исключительно для придания речи наукоподобия. Red/ox потенциал как раз и постигла эта участь. Он давно изучен, но вокруг него навернуто столько шарлатанства, что само явление уже давно не имеет к этому отношения.
    Химик. В частности, поэтому бредни про мифический и чудесный потенциал, спасающий сразу от всего, мне и кажутся, мягко говоря, бреднями.
    С водой вы опоздали, она у меня уже есть.

Если вам интересно, повторяю свое приглашение по поиску денег методом биолокации (мы же именно о нем говорим) на моем участке. Заработаете, и попутно всем скептикам очень убедительно докажете, что биолокация - не шарлатанство. Готов с вами встретиться в любые выходные после 14 октября и до выпадения снега в присутствии свидетелей, чьи кандидатуры мы совместно с вами выберем из числа присутствующих в этой теме. Далее я предъявляю купюру 5000р, мы записываем ее номер. Я уезжаю, и прячу купюру на своем участке. Далее едем туда вместе со свидетелями, и вы ее ищете в течение заранее оговоренного времени методом билокации. Свидетели следят, чтобы я не мухлевал, и не перепрятал купюру в то место, которое вы уже обследовали. Нашли - купюра ваша. Не нашли - я ее в присутствии свидетелей извлекаю из заначки, мы вместе сравниваем ее серийный номер, и вы к ней прилагаете еще такую же в мою пользу. Весь процесс будет заснят на видео, и выложен в эту тему.

12. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Насчет интернетовского опуса. Если разбираться нормально, то интернет кормит нас такими опусами - и даже на уровне официальной информации, серьезные издания, новостные, научные и пр. - что показанный мной материал - это вполне правдивая информация. Ну почти. Потому что это писали живые люди, а людям, как известно, свойственно ошибаться. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А они работают в этом направлении, что-то там у них получается лучше, что хуже, как по результатам применения той же биолокации, так и по попыткам подвести теорию под нее. Гораздо проще назвать все это лабудой - и всех чохом записать в шарлатаны и жулики. Кто бы против? - записывайте. Не обращайтесь к ним. Бурите там, где вам подсказывает ваш разум, чувства, или что-то там еще.
    Очень великие умы, в том числе САМ (!) Эйнштейн (почти Бог что ли?) - все же не тот авторитет, на который можно ссылаться. Ибо практика критерий истины. А практика (успешная!) той же биолокации насчитывает тысячелетия. И многие из вас все же знают случаи, когда в такой-то деревне дед есть, который умеет воду находить, и промахов у него не бывает. Задумывается тот дед о полях геофизических, микролептонных по Охатрину, торсионных или еще каких? Спросите у него. Он скажет: "Ты что милок, заболел? Почто меня спрашиваешь всякую блажь? Вот как меня батя научил, так и ищу. В поле, в лесу ли - везде ищу. А слов диковинных и он не знал, и мне они незачем".
    Вот руки есть у человека - и скажут про него, что человек с руками, если он что-то может этими руками делать. А не может - значит кривые они у него. А как-то воду находит - значит есть у него то, чего у других нет вовсе, или есть, но кривое, и к этому делу не приспособленное. Но попробовать научиться можно. Потому что дед тот не от рождения мог воду искать, а научили его.
    Не знаю, брался ли Эйнштейн за рамки, вполне может быть. Попытка осмысления явления похвальна как с его стороны, так и с вашей, или со стороны любого, кому это интересно. Но любая формулировка вряд ли будет истиной в последней инстанции, поскольку явление это сложное, многостороннее, и до конца его еще не скоро исследуют наверное. Я тоже что-то в этом деле соображаю, может быть даже не хуже многих других, но не считаю нужным здесь излагать свои взгляды на этот счет, потому что в двух словах такие вещи не излагаются.
    Современная наука здесь тоже ни причем, поскольку она этим делом не занимается в виду его чрезмерной сложности и отсутствия идей. Где вы видели академика с рамками в руках? А без контакта с явлением о нем судить невозможно. Всякие теоретические измышления, не имеющие связи с практикой, бесплодны. Посему и Ваши заключения, Николай Михайлович, при всем моем уважении к Вам, о существовании некоего геофизического поля, переносчика информации, немногим более ценны, чем идеи микролептонного поля, торсионного или любого другого. Здесь нужно гораздо больше работы в направлении исследования, чем Вы это можете себе позволить. Но возражать против Вашего желания как-то оформить свои впечатления в некую теорию я не могу, и даже наоборот, поддерживаю.
    Ну а тот факт, что в истории еще с древних времен рыли штольни прямо к золоту, колодцы - прямо к воде, когда вокруг сколько ни рой, воды нет, и прочие подобные, удивительные на первый взгляд примеры видения сквозь землю наших предков, говорит только о том, что сегодня на эту тему рассуждают больше дилетанты и неучи. И отрицание опыта предков - это нежелание видеть дальше. Известно ведь изречение какого-то великого ученого, сказавшего, что он видел так далеко только потому, что стоял на плечах гигантов. А кто наши ученые - так называемые ученые - карлики! Сколько ни пыжатся, не видать им дальше ближайших кустов. А каков за ними горизонт - им неведомо...

13. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Уважаемый Евгений.
    Наш оффтоп уже превратился во флуд, поэтому прошу меня выслушать:
    - я в курсе, что у Вас есть вода - посмотрел Ваши темы;
    - химия (особенно органическая) мой любимый предмет после физики, но и в химии полно упырей - особенно среди фармацевтов и производителей удобрений и пенопласта:);
    - понимаю, что Вы хотите компенсации за некачественную работу - но хотите получить деньги тех, кто заработал на копке колодцев от тех, кто ищет воду (это не обвинение - но это и не решение задачи);
    - верю в то, что Вы действительно станете закапывать 5000 рублей на участке... пример Буратино вдохновляет и поныне многих и Вы далеко не самую большую сумму будете закапывать - есть чемпионы в этом виде спорта и покруче Вас;
    - не хочется верить в то, что у Вас такое хобби - лично я ни за что на свете на деятельности шарлатанов не стану сосредоточиваться, ведь других интересов полно;
    - и т. д.

Уважаемый Евгений, я уже намеренно довожу до глупости и абсурда обсуждение - может заметите это и остановимся на минутку?

Прошу Вас - с уважением и без провокаций: эта тема называется "Как найти воду".
    Можно в пределах этой темы высказываться?
    На 35 листов разговоров о том, какие они эти искатели воды - но тема об этом разве?

Вас справедливо волнует потеря Ваших денег - предложите это пожалуйста обсудить в теме "Как обезопасить себя путем заключения договора на поиск воды".

Вас затронули способности людей к биолокации? Тема "Давайте разберемся - лозоходство: как не попасть к шарлатанам и получить воду".

Тема получения воды на участке - очень и очень важная.
    Нет пользы в том, чтобы переводить разговор на посторонние предметы - для многих Вы подадите плохой пример: вместо того, чтобы сосредоточиться на положительном результате, люди обсуждают то какие все дурачки, или негодяи, или хуже того - шарлатаны.

Повторюсь - Ваши вопросы правильные, жизненные, нужные.
    Но с равным успехом вопросы с закапыванием денег и раздумьями о их возврате можно разместить в разделе "Фундаменты" - там это уместнее. :)

Пожалуйста - давайте по теме.

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Частично соглашусь, в научных кругах хватает упертых дураков, как, впрочем, и везде. Но вы подумайте о другой вещи. Скажем, нефтяная, или газовая добыча всегда в обязательном порядке требуют георазведочные работы. Причем, стоимость этих работ, мягко говоря, и близко не стоит рядом с поиском воды на участке. И вы что, всерьез думаете, что нефтяники не согласились бы нахаляву прибрать к своим рукам эти деньги? Зачем тратить миллионы и миллиарды на георазведку месторождения, если достаточно подрядить на эту работу пару-тройку лозоходцев? Ан нет, не срастается никак.

Я полагаю, именно об этом. На очередную байку я всего лишь предложил давать материальные гарантии. С этого и понеслось. Мое предложение остается открытым для всех, кто хочет наглядно продемонстрировать действенность метода биолокации. Без рассказов, без долгих воспоминаний, кто где кому и когда... просто взять и показать перед объективом видеокамеры.

Ну почему же не решение? Это именно решение - вы на примере этой темы увидели, как легко можно отсечь тех, кто дает гарантии только на словах, а реально ни за что не отвечает. И в данном случае я считаю, что объект компенсации выбран правильно. Если воду искал один человек, а копали другие там, где я им пальцем показал, то кто виноват в сухом колодце? По-моему, именно поисковик. А копатели честно свое отработали - выкопали колодец, где им было сказано. Если ищут воду и копают одни и те же люди, тогда, конечно, они и должны страдать материально вместе. И пусть уже сами между собой разбираются, кто виноват.

15. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Участвовать в экспериментах с банкнотами я считаю не самым умным занятием хотя бы потому, что наш "Ренди", то бишь Evgenysv, заранее настроен на скепсис, и практикам, которые в этом деле действительно умеют что-то, знают свои возможности, и постоянно применяют свои знания и умения на практике, нужно за его красивую бумажку с трем нулями изображать цирковую собачку, что за кусочек мяса из рукава прыгает через веревочку.
    Гораздо продуктивнее для самого "дрессировщика" взять в руки рамку или маятник, прочитать что-то по теме, и ПОПРОСИТЬ того, кто умеет видеть сквозь землю, показать КАК пользоваться инструментом. Пусть Evgenysv поверит мне на слово, чудо ожившего, и действительно показывающего то что нужно инструмента - ожившего в ЕГО руках! - гораздо больше впечатлит, чем удовлетворение от "поражения" лозоходца. "Я САМ ПОЧТИ ЧТО ЛОЗОХОДЕЦ!" - или "Я САМ ПОЧТИ ЧТО ЛОЗОХОДЕЦ?" - это стоит больше 5000 р. на пиво.