1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Опять пустопорожняя болтовня вместо демонстрации.

2. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что же касается поисков нефти, золота ли, урана и пр., то здесь, уважаемый Evgenysv, вы не в теме. Ищут! Еще как ищут с помощью биолокации. По карте ищут. А потом проверяют. С выездом на место. С самолета, вертолета, вездехода, пешим порядком - ищут! И находят.
    Известный Вам Ури Геллер так находил - из Лондона - уран в Австралии. Потом летал на самолете в тех местах, что показались ему интересными, потом на автомобиле, пешком. И заработал миллионы на этом деле. Думаете, что только он? У нас этим делом тоже занимались и занимаются. И по космическим снимкам, естественно.
    Критический настрой - это путь от отрицания. А лучший, и более продуктивный путь - это хотя бы малыми шагами - но самостоятельное движение вперед. Путь изучения явления, понимания его, овладения, ну и потом - уже получения дивидендов. Каждый маленький шаг - это шаг к дивидендам. Можно сколько угодно критиковать музыканта - и слуха у него нет, и руки кривые - но вы не сможете никогда показать ему одной-единственной правильной ноты - НИКОГДА. Вы же взрослый человек, и так или иначе все это прекрасно понимаете. Так зачем же тогда все это?
    Если Вы что-то имеете по поводу темы - вот это расскажите. А не имеете - ну хотя бы поделитесь своим печальным опытом, мол такой-то (ФИО) с рамкой своей уверял, что есть вода, а ее не оказалось. Другой с прибором (опять же ФИО и что за прибор) в другой точке показал, но и там воды не оказалось. Это будет по теме, и кто-то скажет вам спасибо, и никогда с этими ФИО связываться не будет. Ну и, естественно, насторожится насчет биолокации и конкретного прибора. Будет ухом слушать журчание воды, или еще как. Прецеденты имеются, прямо у нас на форуме. Услышал ведь! С помощью несложного усилителя или чего-то вроде этого. Скоро продавать будет его - вот и дивиденды. Можно даже поучиться.

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    В этом я даже не сомневаюсь. Я тоже на своем участке "нашел" воду, причем, безо всякой биолокации - ткнул пальцем. Только все опять упирается в то, что я говорил. Как только дело касается денег... вы слышали хоть об одном нефтяном месторождении, которое начали бы разрабатывать ТОЛЬКО на основе данных биолокационной разведки? Я не слышал.

Так уже поделился. Контактов, извините, не сохранил. Но до стадии "воды не оказалось" в моем случае дело даже не дошло - кандидаты сливались просто на стадии обсуждения гарантий. Поэтому я и сделал простой вывод - это обычный лохотрон. Если бы лохоходцы были в себе уверены, они без проблем гарантировали бы это деньгами. Их же все равно не пришлось бы платить.

4. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это у вас болтовня - и ни шагу вперед. Какой идиот будет вам что-то доказывать? Пусть вы будете даже академикам из Академии наук... Неужто все так и прутся в эту Академию, чтобы что-то там показывать и доказывать? Сомневаюсь. А вот когда что-то имеют за душой, но потихоньку кормятся с этого - таких примеров много больше. Зачем трубить на весь мир? Обратитесь к специалисту, если он внушает доверие - он окажет вам услугу в пределах того, что обещает. Не внушает - не обращайтесь
    Если для вас что-то является экзотикой, то для других - это повседневная работа, ремесло. Он не понимает вашей истерики вокруг этого. Ни я этого не понимаю, ни другие, которые хоть немного касались по жизни этого дела...
    Есть такая притча "Роза Парацельса". Наберите в поиске, почитайте. Там к Парацельсу пришел мужик, для которого было делом жизни и смерти увидеть эту розу. Но не открылся ему маг...
    Там этого не сказано, но я немного скажу еще по сути притчи. Роза - это одно из имен Философского камня. Какой же идиот откроет ТАКУЮ тайну встречному-поперечному, даже если тому это позарез надо? Надо - ищи сам.

Хотя я прекрасно вас понимаю. Но на практике так просто не делается. Вы же никогда не слышали, чтобы заключались такие договора? Наверняка нет. Ну все остальные значит идиоты, и лишь вы самый умный. И не сливались те, о ком вы говорите, а всего лишь не хотели иметь дела с неадекватным человеком.
    На самом деле любой поиск - это коллективный труд. Вы сами не можете найти - ищете помощника, который с той или иной вероятностью - и вы так или иначе знаете о какой вероятности может идти речь, исходя из прочитанного в книгах, интернете, из рекламы и отзывов о лозоходцах вообще или о конкретном специалисте в частности - и делаете все, чтобы эта работа удалась. Не плюете ему в спину, не шепчете что-то под носом, не прячете фигу в кармане и пр. Это маленькая, но помощь. Тогда найдет. Или сделает все, чтобы найти. Ну не сможет - значит не того пригласили. Зовите меня. Если вода есть - найду. Но не случайную, верховодку, или плывун какой, а ту, о которой говорил ранее. Она залегает отдельными пятнами, говоря упрощенно. Есть такое пятно - покажу, замеряю параметры...
    Реклама. Можете не верить.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Очередная порция пустопорожней болтовни, бред про притчи и прочая муть вместо простой демонстрации, которая все расставила бы по местам. Вы знаете, я лично еще в детском саду перестал пользоваться аргументами "я умею, но тебе не покажу".

PS А зачем трубить на весь мир - так элементарно. Исполнитель услуги, который может предложить клиенту гарантию, единственный на рынке этих услуг, автоматически получает огромное конкурентное преимущество. Тут одно из двух, или никому это преимущество не нужно, или никто его не может обеспечить. И у меня безо всякой биолокации и экстрасенсорики очень сильное ощущение, что правильная тут вторая причина. :)

PPS Вы вот пришли в эту тему, и начали свое присутствие на форуме с активного продвижения лозоходства. Зачем? Тут не фан-сайт, так что явно не для "общения по интересам". Остается 2 причины - либо вы просто делаете себе рекламу, либо бескорыстно продвигаете биолокацию в массы. И в том и в другом случае что может быть более убедительно, чем признание от скептика, что вы были правы, с приложенным видеороликом, и свидетельствами очевидцев-скептиков? Уж такой факт переплюнул бы десяток ваших баек про то, как в глухой деревне дед нашел воду с помощью прутика. А вот нет, байки вам нужны, а столь зримое подтверждение вашей правоты - нафиг не сдалось. Причем, до такой степени, что в ход идут поистине детские аргументы "кто вы такой, чтобы вам что-то доказывать".

6. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Evgenysv - Вы знаете, что такое шоры?

7. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Urok, вероятно, в вашей трактовке это нежелание верить пустой болтовне. :)

8. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Возможно, скоро услышите. Хотя не факт. Скорее всего умолчат об этом.
    Вы знаете, как выносятся нефтяные скважины? Под решением о выборе точки под скважину ставят подписи куча начальников и специалистов. Это так называемая "коллективная безответственность" - спрашивать конкретно не с кого. А как иначе! Ни один комплекс традиционных методов геофизики и геохимии фактически не даёт никаких гарантий. Успешность бурения не выше 15%. Кто рискнёт единолично подставлять свою голову под 100 млн. рублей затрат на скважину. Но искать нефть всё же надо.
    Вы же предлагаете, чтобы один биолокаторщик гарантировал успех бурения своей головой! Конечно, я знаю одного такого, но честно говоря, при таких условиях было бы справедливо, в случае успеха бурения, этому лозоходцу претендовать на половину стоимости найденного месторождения!
    Значительно меньшие суммы фигурируют в примере, который вы здесь с маниакальной настойчивостью предлагаете, но суть та же. Чтобы лозоходец провёл свои поиски, фигурально выражаясь вашими фразами, за банку пива, а отвечал за всю стоимость бурения скважины или копки колодца. Больше ему, обычно, никто не хочет платить, даже в случае, когда до этого уже были пробурены две сухие скважины на этом участке. Ну ни при каких условиях типичный обыватель не заплатит за поисковые работы в размере половины стоимости бурения! Там же ого-го сколько железа громыхало! А у тебя что?
    Вот при таких условиях можно было бы рисковать лозоходцу и давать гарантии. Накапливался бы собственный страховой фонд, как у буровиков. Либо, как предлагалось в одном из постов выше, пусть мне банка пива за работу, но клиенты кроме этого платят страховой компании, которая в случае чего покроет риски. Вы на это согласны? Это было бы справедливо!
    Знаю, сейчас вы начнёте в очередной раз говорить глупости про 100% гарантию, которую должен давать лозоходец или геофизик, приводить им в пример сантехников. Знаете, даже спутники за десятки миллиардов рублей зачастую стали падать, хотя там должна была бы быть такая гарантия за такие деньги! Но увы, невозможно всего учесть в таких сложных вещах, как полёты в космос. Земные недра до сих пор не меньшая загадка! Это лишь некоторым очень самоуверенным товарищам всё с ними ясно - "водотоки" у них там разные перекрещивающиеся бурлят! В реальности же перед нормальным лозоходцем стоят такие же задачи, как и перед геофизиком - разобраться в ребусе аномальных зон, понять, что стоит за ними и где она вода скрывается здесь. Либо как у того деда из деревни, которого ещё отец научил с лозой ходить. Среагировала она на что-то, копай колодец здесь! Процентов на 80 не ошибёшся - вероятность очень высокая, что здесь есть верховодка над глиняной "пробкой" в "кармане" выветривания над разломом. Ну а промахнулся раз другой - забыли тебя, через несколько лет всплывёт новый дед с лозой в соседней деревне. Поэтому в этом деле неизбежен какой-то процент ошибок, что бы ни говорили особо крутые лозоходцы. Но он тем ниже, чем более квалифицированее и опытнее специалист. Образованный человек, не обыватель, должен бы понимать такие вещи.

9. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Да нет, Евгений... в моей трактовке это значит, что когда бежишь в шорах - главное чтобы не было препятствий на пути:)
    Ямы там, или стены... больно, говорят!

10. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Evgenysv, бесперспективное занятие. Этих хлопцев "на слабО" не возьмешь, да и планка низковата. Предлагались в свое время гораздо более высокие ставки. И не только здесь..Однако все заканчивалось одинаково: мэтры с важным видом заявляли, что это им неинтересно, в своих возможностях они уверены и никому ничего доказывать не собираются, а кто не верит - пусть остается материалистом и т. п. Все они с уверенностью находят воду там, где она везде есть, а если геология чуть посложнее и проколы, то все списывается на погрешности и пр. несовершенства. Ну да - красочные рассказы о былых, порой невероятных достижениях и востребованности их услуг среди умных людей (кто же захочет выглядеть дураком)- неотъемлемая часть шоу. Неудивительно, что спектр "исследований" несколько шире и щедро обложен всякой, якобы сопутствующей шелухой, зачастую лишенной всякой конкретики, с туманным объяснением, но обязательным акцентом на важность и даже бОльшую значимость. Тоже расчет на людей "умных" и следовательно дальновидных.) Здесь кто во что горазд: начиная с особых свойств воды и до избежания возможных проблем в будущем материального и нематериального плана.

11. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну да. Спрячьте ворох денег - теми же купюрами. Уже у кого-то может появиться интерес. Я же говорил про ворох купюр. Мне их будет виднее.
    А лучше будет, если спрячете не вы, а кто-то другой. И даже после эксперимента не вернет вам их. Переведет на счет детского дома. А найдет их лозоходец - тоже часть переведет на этот счет. Вот это будет польза.
    Вы не хотите, не умеете радоваться чужим успехам, и даже наоборот, будете рады позлорадствовать тому, что успеха не будет. Соглашусь, что некоторая вероятность такого события так или иначе присутствует. Ну, скажем, до 5 - 10 %. Злорадство по случаю неуспеха, с чем бы он ни был связан, не может двигать вперед ни тематику поиска, ни ваше собственное реноме не поднимет. Потому что от этого разом не прекратится биолокационный поиск по всей планете, а продолжится. Если бы это было абсолютно безнадежным делом, то оно бы умерло само собой, не так ли? Так что не вам его хоронить.
    Есть другие, более оптимистичные представители рода сапиенсов. Которые за свои деньги - и немалые - готовы порадоваться УСПЕХУ других. Юрий Мильнер готов выплатить 3 миллиона долларов за открытия в физике. Это самая щедрая премия в истории науки, почти в 3 раза больше нобелевской. И ее не надо ждать десятилетия, как нобелевскую - как только, так сразу. 9 лауреатов появились уже в этом году, то есть 27 лимонов зелени ушло из фонда. И это будет происходить каждый год. И он радуется, что платит такие деньги. Но в пролете, я думаю, не останется. Потому что будут жить лучшие и достойнейшие открытия, приносящие пользу людям, ну и конечно, прибыль как лауреатам, получающим возможность развивать свою тему, так и основателю фонда.
    Заметьте, не закапывает он таланты за свои деньги, а открывает их.
    Вот если бы вы - или кто-то - сказал: да, я понимаю, что эта тема - тема поиска чего-то там в царстве Плутона - нуждается в развитии, на нее надо обратить внимание, надо искать новые идеи, проводить ревизию того, что на сегодняшний день имеется, искать таланты, по которым плачет работа, ее ведь море, и я хочу, я могу быть в этом деле эффективным менеджером - честь вам тогда и хвала. Нашел человека с хорошим прибором или без оного, убедился, что он не врет, и действительно умеет работать - приподнял его немного за свой счет, обеспечил фронтом работ от заказчиков - вот вам и успешная фирма.
    Но вам нужно другое, другие мотивы у вас и поводы к радости. Печально...

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Блин, да за половину стоимости бурения скважины я и сам в лохоходцы подамся. Обоснование простейшее. Если у 2-3 соседей есть вода, то шансы, что она будет и у тебя в любой точке участка, намного-намного больше 50%. Ходи с умным видом и веточкой в руках, рассказывай, важно надув щеки, разные байки, а потом тыкай в произвольное место на участке. Чистый профит, однако. Ну а если рядом соседей с водой нет, всегда можно уклониться от работы, сославшись на занятость. Что касается денег - я лично готов был переплачивать за гарантию работы, только никто мне ее так и не дал. Что касается "типичного обывателя", вы забываете еще один момент. Типичный лохоходец перед началом своего шоу в обязательном порядке промывает обывателю мозги. Байки травит, щеки надувает, в общем, весь положенный комплекс мер проводит для того, чтобы у обывателя даже мысли не возникало, что гарантия работы отсутствует. В общем-то, вполне понятно, что в этом случае ему переплачивать и не надо - гарантия, как он думает, уже есть. Тут ведь самое главное, чтобы обыватель настолько проникся доверием, чтобы у него не возникло идеи закреплять товарно-денежные отношения письменным договором (короче, обычная схема поведения лохотронщиков - спрятать суть дела за ворохом красивых фраз). Со мной вот фокус не прокатил, принимать байки вместо договора я не захотел, в итоге все претенденты слились, хотя я им предлагал за гарантию увеличение гонорара. Если вас мучает вопрос оплаты гарантии, попробуйте вашему клиенту все сказать честно: "Уважаемый, я могу попрыгать с бубном, устроить вам красивое шоу, и ткнуть пальцем, куда хотите. Найдете вы потом в этом месте воду, или нет - это уже сугубо ваши личные проблемы. А могу сделать то же самое, вдвое дороже, но если воды не окажется, проблемы будут мои, оплачу вам копку и ликвидацию сухого колодца". Я вас уверяю, при таком подходе желающих переплатить будет достаточно. :)

Еще бы не печально. Пришли вы тут такой весь в белом, умно задвинули пару баек, а тут опаньки, нашлись скептики, которые имеют наглость просить демонстрацию. Вы им опять байки, а они, вместо того, чтобы понять и проникнуться, все равно хотят демонстрацию. Да еще и предлагают спор на деньги, что заставляет вас выкручиваться ужом, т. к. на сам спор вы, понятное дело, пойти не можете. Как в таких условиях работать? Действительно печально. :)

PS А мотив у меня самый что ни на есть прозаический - отделить зерна от плевел и лозоходцев от лохоходцев. И с точки зрения обычной логики вы сами же должны быть в этом заинтересованы, т. к. мошенники и шарлатаны позорят гордое имя лохо... извините, лозоходца. Так что по идее вы мне должны были спасибо сказать за то, что я вам же подсказал, как избавиться от недобросовестных личностей, которые дискредитируют надежных профессионалов. А вы меня же в чем-то обвиняете. Прямо-таки странно.

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Мне, кстати, любопытно, откуда вы взяли эту цифру. Я совсем недавно был на семинаре в губкинском институте нефти и газа, там как раз разговор шел про георазведку. Так там речь шла о возможных процентах ошибки в оценке размеров, конфигурации, мощности месторождения. Вопрос про то, что после георазведки шанс на успешное бурение добывающей вышки 15% там даже в шутку не поднимался. Зато много говорилось о стоимости георазведки и ее оптимизации. Честное слово, даже смешно после этого говорить о том, что люди зашоренные, и не ценят лозоходцев. Услуги лозоходца по сравнению с ценой обычных методов разведки нефтяного месторождения вообще, считай, бесплатные. Даже если их гонорар увеличить на 3-4 порядка, все равно бесплатные. Но вот клятые капиталисты ни в какую не хотят использовать столь выгодные методы разведки... почему же... загадка, однако...

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    tinn - даже буркино спасибо не отмоет черного кобеля добела:)
    Поскольку Вы "мэтров" своими глазами не видели, интонаций их не слышали, а по какой причине врете - так и вовсе непонятно.

Проверить все достаточно просто - просто даете физическую возможность выполнить работу.
    Не работу по поиску денег в земле от одного "городского сумасшедшего" и не обследование мифических 4-х заказчиков от другого - да еще при условии, что результат тут же на месте пальчиком покажем (а по другому - не устраивает понимаете ли:aga:, заказчиков за деньги устраивает - а его бесплатно нет:)).

Более того: уже такая работа сделана.
    Результаты - здесь, на форуме.
    Никто не мешает Вам поинтересоваться у лиц, причастных к этой работе об условиях и результатах.
    А то и сами организуете проверку - если не слабО, конечно.

В противном случае Вы тоже болтун, отправляйтесь в сад с ромашками до той поры, пока не докажете что Ваш организм самостоятельно может вырабатывать мужские гормоны - Вы уж не обижайтесь, но это треп не мужской и безпредметный.

Опять же, возвращаясь к тому, что Вас не устроило когда то: я даю проверяемый результат, а о технологии расскажу ровно то, что посчитаю нужным.
    Насильно я никого не заставляю применять именно нашу методику - все сугубо добровольно.

По поводу биолокации - все ровно тоже самое: договаривайтесь об условиях, проводите работу.
    Dauzer открыт - это же очевидно.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Похоже, попытка отделить жуликов от честных исполнителей, по мнению urok приравнивается к сумасшествию.

Хотя, может быть, он имеет ввиду, что только сумасшедший может пытаться найти среди лозоходцев не-жулика?