1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Ув.Evgenysv Вам известно, что все без исключения методы измерения имеют ПОГРЕШНОСТИ.
    Даже линейки в т. ч. лазерные и аптекарские весы.
    Таким образом и здесь нет 100% вероятности в точности определения/предсказания.

В более сложной системе которой являются недра Земли задача усложняется многократно.

Очевидно, что методы геофизики и лозоходства/биолокации/психометрии так же не могут давать 100% положительный результат. Не могут, посто по определению.

Но их применение даёт результат ВЫШЕ статической случайности. Разными авторами называются разные цифры.

Отсутствие 100% положительного результата не даёт Вам право называть эти методы жульничеством.

2. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Да нет, конечно - и сумасшедшим я Вас не считаю само собой, выражения образные.
    Но рассуждения ни о чем Ваши - напишите с другой подачей: а могу ли я, как заказчик, получить от Вас гарантии, господа биолокаторы, геофизики и бурильщики?
    Если да, то - какие?

И станет все проще.

3. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Меня удивляет вот такой факт. Ну ладно, я далеко, занят своими делами - говорить, а тем более работать со мной не очень удобно. А так бы съездил человек по адресу, где я недавно работал, посмотрел на скважину, отпил бы водички, замерил бы ее параметры по химическим показателям (верю, что химик может сделать это сам или довериться данным лаборатории, которая обычно занимается этой работой), по физическим (тем же ОВП-метром, например), сравнить эту воду с водой горводосети или какой-то магазинной. Поговорил бы с заказчиком - как человек искал, сколько времени потратил, доволен ли водой. У всех ли в округе такая вода, были ли случаи бурения впустую. Почему прибегли к услугам поисковика, чем привлекла информация о нем. Ну и так далее.
    Но ведь в той же Москве, при желании, все это сделать возможностей много больше. Откройте сайт конторы, специализирующейся на этом деле - там есть все вплоть до отзывов клиентов и номеров их телефонов - не всех, конечно, а кто согласился, чтобы их беспокоили. Можете и себе заказать поиск, и просто ознакомиться с информацией. В том числе и лично от тех, кто получил услугу. С выездом на место опять же, пробой воды и пр.
    То, что фирма живет и процветает, имеет заказы, выполняет свои обязательства перед клиентами - разве это не показатель? Наверняка там можно встретиться со случаями, когда человек бурил без разведки, обжегся, а потом заказал услугу поиска. И можно посмотреть что вышло из этого. Можно посмотреть форму договора, гарантии и пр., - то самое, из-за чего весь сыр-бор. Возмещают ли они полностью расходы заказчика на бурение в случае неудачного поиска, а если нет, то чем аргументируют свой отказ. Можно спорить с ними до синевы, или выторговывать себе какие-то особые условия, если типовой договор не устраивает, и во сколько это дополнительно будет оценено.
    Если это слишком сложно или неприемлемо - ну и сиди... Самому лень проверить на месте, а тут всех слюной забрызгал. Тоже мне, мужик, действительно...
    В школе надо было хорошо учиться, чтобы читать уметь - ну ведь все под боком - бери, просвещайся! Нет, надо тут нести что попало, изображать из себя то ли гаагский суд, то ли церковный. Объявлять еретиками и отправлять неугодных на костер - святая инквизиция да и только...
    Только сегодня позвонили. Пробурили скважину по моим данным. Дебет подтвердился. Ошибка по глубине 20 сантиметров при глубине скважины 49 метров. Вернее, вода пошла на этой глубине, сама скважина, естественно, глубже. :hello:

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Конечно, нет. А вот отсутствие желания исполнителей давать гарантию на свои услуги - вполне дает, бо наглядно показывает, что и сами исполнители отлично понимают надежность своей работы. :)

Я вам сейчас открою страшную тайну. Если у ваших соседей есть вода, то вероятность того, что она есть и на вашем участке, уже сама по себе намного больше статистических 50%. Так что, если вы будете просто ходить по участкам и "находить" воду, поглядывая на участки соседей, эффективность вашей работы будет намного выше статистической.

Так я именно с этого вопроса и начал полемику. Точнее, полемика началась с того, что мне с разных сторон ответили, что лозоходство - слишком благородная наука. чтобы обременять себя такими глупостями, как гарантия. :)]

И еще раз о моем примере. Вот, скажем, пришел ко мне лозоходец, и согласился, условно говоря, за 3000р найти воду на моем участке. Нашел, ткнул пальцем "копать здесь на глубину 10 метров". Я нанимаю бригаду копщиков, тыкаю им в это место "копать тут от забора до обеда", отдаю им 80 т. р. Они делают колодец, там пусто.

Вопрос 1. Как вы считаете, кто виноват - копщики, или лозоходец?
    Вопрос 2. Если вы, как и я, полагаете, что виновен лозоходец, то какие гарантии вам кажутся адекватными? Вот лично на мой вкус, если лозоходец вернет мне 3000р со словами "ну извини, не получилось", то мне от этого будет как-то не сильно легче.

Продажа кирби вполне себе процветает, несмотря на то, что лохотрон давно известный. Так что аргумент мимо тазика.

PS А вы смешной. Я прошу доказательств и демонстраций, а вы меня потчуете байками, и предлагаете пойти самому научиться. :)] Впрочем, это лирика. Думаю, тут уже все поняли, кто есть кто, и, если эту тему будут читать люди, сомневающиеся, стоит ли пользоваться вашими услугами, они смогут сделать правильный выбор. Благо я уже описал легкий способ, как отличить "лозоходца-профессионала" от жулика.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Гарантия на УСЛУГИ - это одно.

Гарантия на результат исследования- это другое.

Гарантия на услуги это гарантия на их качественное проведение. В т. ч. по срокам, обьёму, ценам и другим существенным положениям ДОГОВОРА или договорённости.

Гарантия на результат (Вы имеете в виду наличие воды на определённой глубине, в определённых количествах и даже определённого качества) не может быть дана ИСПОЛНИТЕЛЕМ в силу невозможности получить 100%-ую вероятность в своих исследованиях.

Данная ситуация имеет место в исследовании БОЛЬШИНСТВА СЛОЖНЫХ систем аналогичным недрам.
    Это мы видим на примере медицины, экономики, социологии, психологии, климатологии и т. д.

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Метод исследования местных водопроявлений в т. ч. существующих источников это ИЗВЕСТНЫЙ и ПРИМЕНЯЕМЫЙ большинством бурильщиками и колодезниками метод разведки.

Так что никакой тайны.

Только, причём здесь биолокация и геофизика?

А ещё большую вероятность приближающиуся к 100% даст полное ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКОЕ исследование участка.
    Только, при строительстве колодцев и скважин, у частных Заказчиков его не применяют, т. к. его стоимость превысит, в большинстве случаев, стоимость источников воды.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Если Вам "лозоходец" ГАРАНТИРОВАЛ НАЛИЧИЕ ВОДЫ на глубине 10 метров в нужном количестве и необходимого качества, то смело прессуйте его. Закон на Вашей стороне.
    А вот справедливость, врят ли.

Только, таких "специалистов" Вы не найдёте, ибо его поведение близко к помешательству

Получается, что все риски должен нести исследователь?
    Даже в том случае, когда ВСЕМ известно, что 100% положительной вероятности нет?

Мне не встречались такие "лозоходцы-профессионалы", которые готовы оплачивать "не свои" риски.
    Считаю, что их нет и Вы их не найдёте.

А вот на жулика нарваться можно, ведь известно, НИКТО так просто не раздаёт ГАРАНТИЙ и ОБЕЩАНИЙ как человек не собирающийся их соблюдать.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ladomir сказал:
    Только, таких "специалистов" Вы не найдёте, ибо его поведение близко к помешательству...

Если я правильно понял Evgenysv уже несколько дней и долдонит всем, что так называемые лозоходцы это либо помешанные либо это одна из разновидностей современных Остапов Бендеров, разве нет?
    А то, что их не найти-это имеется ввиду наверное не найти дураков-лозоходцев,которые подписывают договора?
    Evgenysv сказал (а):
    ...Благо я уже описал легкий способ, как отличить "лозоходца-профессионала" от жулика.​
    Их невозможно отличить-это одно и то же.​

Лозоходство

[править]​
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
    Лозохо́дство (биолока́ция, лозоиска́тельство) — группа парапсихологических практик, декларирующая возможность обнаружения скрытых предметов, обычно расположенных под землёй, таких как полости, источники воды, залежи полезных ископаемых, «геопатогенные зоны», «линии магической силы» и т. п. с помощью лозы, специальной рамки, маятника или иных приспособлений. Научных доказательств реальности явления не существует.
    Предлагаю всем лозоходцам обратить внимание на величайшую востребованность и проявить себя в очень нужном деле: поиске самолета АН-2,который пропал вместе с людьми в Свердловской области.
    Куда вы все подевались вместе с экстрасенсами? У вас заграничные каникулы и вы все немножко не в курсе?

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Думаю, что Evgenysv думает не так. По крайней мере не так прямолинейно и ортодоксально.
    Но пусть сам скажет.

Мы в своей деятельности используем метод биолокации/лозоходства/психометрии и даже без просьб Заказчиков и тем более без дополнительной оплаты.
    Это нам помогает в работе и позволяет избегать ошибок, и естественно к перечисленным Вами категориям приматов (помешанные и Остапы Бендеры) себя не относим. :)
    По крайней мере тешим себя такой надеждой. :)

Думаю, что нет проблемы в подписании договора.
    Особенно у помешанных и Остапов Бендеров. :)

Ваша позиция ясна, но не интересна.
    Для придерживающихся подобной точки зрения, то же есть методы поиска воды.
    Это как я уже писал полное гидрогеологическое исследование (ну хотя бы пробное бурение).

Дорого?
    Но за убеждения надо платить. Не правда ли?

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Любой человек, пусть даже без образования, но мало -мальски обладающий логикой, пройдет по соседям, соберет информацию и сделает выводы...наиболее вероятно, что в среднем вода есть на всех участках, где то больше, где то меньше. И где бы он не копал или не бурил скважину будет вода, а вот количество-это дело везения, это на себя так называемые лозоходцы не берут. Они не могут остаться в проигрыше, как и любой карточный шулер.
    Опять обращаю внимание на самолет. Почему все сливаются?

11. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Stiven58, в Википедии пишут люди. И пишут в соответствии со своими убеждениями или заблуждениями.
    Цитаты ничего не доказывают.

Про многие явления физического и материального мира можно сказать что "Научных доказательств реальности явления не существует".
    Всем известно, что многие ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ знания прежних времён пересматриваются и дополняются и часто очень радикальным образом.

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Так почему никто из вас сверхчеловеков самолет не ищет?
    Наверняка в случае находки можно было бы бросить сомнительное лозоходство по полям и весям на многая лета, а может даже и на Кипр уехать, там фирму открыть, денег бы хватило.

Ну или было неплохо, если бы вы хотя бы спящего снежного человека определили или металлические остатки НЛО в земле на каком-нибудь участке, или метеорит какой с планеты неведомой

13. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Ув. Stiven58, но честное слово, даже как то не ловко Вам отвечать.

1. Перед строительством/организацией источника воды, надо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке "пройтись по соседям" это ВСЕГДА полезно в т. ч. и для прогнозирования будущего источника.
    Но это всем известно.
    Но всё равно Вам спасибо! :hello:

Но если соседей нет или источников воды у них нет? Такое бывает.

2. Причём здесь самолёт?
    Тема, ведь про поиск воды, а не самолётов.

3. Почему Вы людёй использующих метод лозоходства называете "сверхлюдьми"?
    Они обычные люди со своими достоинствани и недостатками. Как впрочем и Вы.

4. К чему здесь Кипр, фирма, снежный человек, НЛО, метеорит и планета неведомая?

Давайте не превращать тему в пародию на битву экстрасенсов или их поклонииков и противников.
    Ближе к теме дорогие товарищи и коллеги.

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Чем дальше, тем смешнее. Почитайте, будьте любезны, всю переписку еще раз. Я отлично понимаю, что есть вещи, где 100% гарантия невозможна. Это все понятно, и вопросов не вызывает. Неясности вылазят из другого места - на словах все лохоходцы именно ГАРАНТИРУЮТ наличие воды. В этом-то и есть проблема. Повторю еще раз, уже, наверное, в десятый. Когда я копал колодец на участке, предварительно думал провести "биоразведку". Не видел ни одного лохоходца, который СРАЗУ четко меня предупредил бы "разведку проведу, но ничего не гарантирую". Совсем наоборот, на словах гарантия была 146%. Все это перемежалось важным надуванием щек, и кучей заумных баек, вроде тех, что здесь рассказывает Dauzer. А как только я предлагал гарантию перевести в материальное выражение - моментально следовал слив. Я лично это расцениваю как прямой обман, и предупреждаю от такого поворота событий тех доверчивых людей, которые могут делать аналогичный выбор - обращаться, или не обращаться к услугам "биолокации".

Так же в пользу жульничества говорит тот факт, что все местные "биолокаторщики" отказались от спора на деньги. Хотя, лично я при 90% вероятности успеха на подобный спор пошел бы, не задумываясь.

Более того, еще раз обращаю ваше внимание на интересный факт. Я дал способ, как отличить жулика от профессионала. А мне от тех, кто себя называет профессионалами, в ответ пришел только пакет недовольства. Хотя, казалось бы, должны были благодарить "Парень, теперь, благодаря тебе, мы легко сможем нашим клиентам объяснить разницу между нами, настоящими профи, и жульем, которое позорит профессию лозоходца".
    *скромно смахиваю скупую мужскую слезу... ну что вы, товарищи, не надо оваций, выводить жулье на чистую воду - наше общее дело*

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    С этим согласен.

Если есть гарантия именно на воду на определённой глубине, в определённом количестве и даже определённого качества, от её НАДО соблюдать и обеспечивать.

Но при этом, все известные мне строители колодцев, владеющие этим методом, таких слов НЕ ГОВОРЯТ и подобных гарантий не выдают.

В Вашем случае это либо пустомели, либо жулики, не собирающие отвечать за свои слова и обязательства.
    Либо персонажи ОЧЕНЬ ХОРОШО знающие Ваш участок (может они у Ваших соседей колодцы/скважины строили/бурили).

Известные мне лозоходцы, цифр более 70...80% положительной вероятности на нахождение воды на определённой глубине не озвучивают. Так же не озвучивают количество воды или водоотдачу источника.
    А вот определить качество воды методом биолокации -действительно немного за гранью. Я так думаю.

Ув. Dauzer поделился своими убеждениями основанными на своём мироощущении и своём опыте.
    Не более того.

Кому-то, в том числе и мне, это показалось интересным и поучительным (по всем аспектам).
    Не считаю, что он заслужил негативной оценки и намёков на жульничество.

Отказ от спора на деньги не являтся признаком жульничества.
    Многих и меня в том числе Ваша пятёрка не заинтересовала. Я, не этим зарабатываю.

:)