1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Fomax79
    Благодарности:
    13

Fomax79

Участник

Fomax79

Участник

Благодарности:
    13
    Ну а по поводу, как действует и т. д.,я купил тестер для проверки напряжения в сети, но как он работает, да банально физику процессов которые он измеряет я не знаю, но отрицать что оно есть не могу, тогда получиться что уважаемые физики и электрики-шарлатаны.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    О проверках. Бывало наоборот В Икше построили колодец уже лет 5 назад. Со слов заказчика по краям участка было пробурено две "сухих" скважины на глубину 35 и 45 м. буровики сказали, что на этой глубине воды нет. В кавычках потому что мы построили на этом участке колодец глубиной 26 колец в т. ч верхнее. Решились на строительство несмотря на наличие "сухих" скважин основываясь на показаниях лохоходства. Заказчик видимо "лох":)] попался почему то поверил, хотя гарантий мы не давали. Ошибка была в определении глубины на 2 кольца колодец оказался глубже "намерянного" -нашаманенного.
    В данном случае можно сказать, что у клиента было безвыходное положение вода ведь нужна.
    Еще случай. Монастырь под Козельском закал колодец. Место показали сами заказчики. Рассчитывали колец на 15.
    Мы не проверяли "лохоходец" не поехал т. к далеко. Когда прокопали на 22 кольца заказчики решили, что воды нет .(Скважины рядом по 50-70м в воде одна известь). Наш "лохоходец" определил что вода близко и попросил заказчика еще дать прокопать пару метров. Вода появилась через 1-1,5м. вечером того же дня. А ведь могли монахи остаться и без денег и без колодца.
    Во всех этих и многих других случаях которые в конечном итоге помогли клиенту мы использовали биолокацию как самый доступный и "дешевый"для нас метод.

Но надо сказать что таких случаев не так много. Чаще мы проверяем сами себя. Для себя мы отмечаем глубины водоносов, а по окончании строительства сравниваем с тем что перед этим намеряли в конкретном месте. В большинстве случаев практика подтверждает измерения. У нас нет сомнений в действенности этого метода. С клиентов мы за эти "изыскания" денег не берем. Клиент сам решает строить колодец или бурить скважину т. к колодец может получиться слишком глубоким.
    По поводу воды " первой".
    В таком водоносе вода может быть, в большинстве случаев, приблизительно на одном уровне в скважинах на растоянии 50-100 и м. б более метров друг от друга. А в колодцах на таком же расстоянии первая вода может находиться с разницей по уровню 20м, а может быть и более. И эта вода хоть и не защищена водоупором но по качеству и последующим затратам (более низким) зачастую превосходит воду из ближайших скважин. И тут заказчику могут быть полезны методы предварительной диагностики участка.

3. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вы сначала статью прочитайте и сразу поймете кому они нужны! Радуйтесь, что в вашем регионе воду для частника с дебитом 1-2 куба в час можно найти неглядя, хотя даже там есть, как признался сам Бурка, сухие скважины. В статье же говорится совсем о других гидрогеологических областях мира.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я её сначала и прочитал, как же иначе. Обыкновенная статья о сборах лозоходцев, ничего конкретного в ней нет! Не сваливайте пожалуйста тему к взаимным пикировкам, упрекам и намекам на непонимание каких либо аспектов. Вам же первому такой оборот и не понравится. Знаете же, что "кусаться" я умею.

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    В том, что у вас в запасе есть 3 вагона баек, я и не сомневаюсь. :)

6. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Болтологи хреновы - есть предложение от конкретного человека.
    Может затихните чуток и поучаствуете?

Сергей, Вы такой внимательный - предложения не заметили?

Кого вообще волнуют Ваши сомнения, Evgenysv?
    Они к этой теме вообще отношения не имеют, поскольку обсуждаются способы обнаружения воды.

Даже у бурки есть способ - несколько прямолинейный, правда, и безо всяких вариантов, но все же как то к теме относится.
    А Ваш-то треп тут к чему?

Я думаю, что это очень рационально для организации, которая строит колодцы.

Сергея мы не убедим, Ladomir - если только медведь в лезу не сдохнет.
    А если сдохнет - он в это время будет уговаривать 4-х заказчиков на обследование участка геофизическими методами... занят будет - ну о-о-очень сильно.

Сергей - я не только предлагаю, я более 15 лет эти работы выполняю на объектах строительства... и объекты не 6-соточные, и уровень ответственности другой.
    Хватить трепаться уже - когда поедем "проверяться"?

7. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Да хоть завтра!

8. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Завтра вряд ли - надо все же с nmll обсудить, на что он готов ради истины...

2 nmll - на какие жертвы Вы готовы пойти?

Что нужно мне: возможность физического прохождения участка, по времени - час примерно.
    Дней через 5-7 будут карты, по ним будем рассуждать о гидрологии Вашего участка... еще быть может чего интересного расскажу.
    От Вас - точный план участка (лучше из плана БТИ, к примеру - на него будут "натягиваться" данные. Если размеры не точные - вероятность погрешности будет расти).
    Метод у нас, как и у Геофизика, неразрушающий - после нас гор земли не остается. :)

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я планы участков выспрашивать не собираюсь. И согласно Вашим условиям я Вам дней через 5-7 смогу хоть на Марсе воду найти. Нет, это не прокатит! Про это не сюда, а к своим заказчикам. А сюда вот с чем: приезжаете Вы или любой владеющий своими био - навыками. Проходим на участок со "скрытой" скважиной. Можете исследовать участки вдоль и поперек без ограничения по времени. После чего называете глубину залегания и примерный дебет. В Вашем распоряжении будет 4 участка в одном поселке, скважины на определенных глубинах и - ни одного колодца! Вот это уже будет справедливо!
    Ну и что, теперь? Будем доказывать и объяснять, что проведение такого эксперимента не адекватно и физически не возможно в связи с тем, то и с тем, то? Или "сольемся" как вы любите говорить по "объективным" причинам. И заметьте я уже не предлагаю Вам спорить на деньги, хотя могу возобновить свое старое предложение.

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    :) Ччерт... Сергей - да очнитесь Вы уже!

Нет у меня рамок.
    Внимательно читайте короткое слово: нету.

Есть техника - железная коробочка, которая является выносной антенной с GPSкой и памятью.

Производится съемка - профилями проходится участок, записывается массив информации о поведении импульсного электромагнитного поля Земли.

Далее это расшифровывается, картируется на планах участков - и эти карты сдаются заказчику... как я без этих планов "привяжу" данные?
    У Вас что - мания что ли по поводу планов участков? Я же не в кошелек к Вам заглядываю - мне нужны размеры и пропорции участка для точного отображения данных.
    На картах будут максимумы и минимумы обводнения - по площади и по напряжению (давлению) в грунтах.
    Дебет устанавливается в реальной скважине - все это сто раз написано - у нас сравнительная характеристика только имеется.

И причем тут, нафиг, биолокация по отношению к нам - у нас съемка приборная. Вы же во всеуслышание заявили, что готовы проверить любые методики поиска воды - ну и?
    Если будет сравнение и биолокационное - я только буду рад новой для меня информации.

Тема называется, Сергей "Как найти воду".
    У нас есть один из геофизических методов, поэтому я его Вам предлагаю проверить - в соответствии с Вашим же намерением... готовы?

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну так и расшифровывайте свои показания - на месте! Придумайте какую нибудь методу ускоряющий процесс. Я подожду тихонечко в сторонке. мешать не буду. Колдуйте хоть весь день. Но при мне. Я могу хотя бы участок рулеткой перемерять и точный план для Вас нарисовать за это время. Но только при таких условиях эксперимент будет считаться чистым. Это же очевидно! Дайте хоть примерный прогноз глубины с разницей в пару метров. От 10 до 50 меня то же не устроит. Я не прошу ничего лишнего. Тема называется "Как найти воду", ну вот и покажите как её находят. И про "дистанционный" дебет по моему тоже кто то здесь из Ваших сторонников высказывался. Ну, Бог с ним с дебетом. Определите хотя бы глубину залегания воды!

12. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Готов поити на жертвы, сменив свой ник на "собака Павлова":)]
    Ок, со вторника по четверг след. недели готов к встрече. Если для кого-то это не подходит-тогда через неделю.
    Если есть желание - могу еще и попытаться tambur~a пригласить.
    Ув. burk~e и urok в личку скидываю свои координаты. Планы БТИ вышлю на мыло. Еще что-нибудь?

13. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Сергей - Вы язык русский понимаете?
    У нас дней 5-7 уйдет на это, не говоря о том что у нас сезон вообще то идет - и мне придется людей оторвать от основной работы.
    Я на это иду.
    Да хоть что хотите делайте - только не мешайте по участку передвигаться.
    Технология пока не позволяет нам обработать данные так быстро - ничего с этим в ближайшее время я не сделаю... мне самому этого хотелось бы, но в ближнее время этого не будет - нет такой возможности.
    Прошу прощения за это, но не заставляйте участников кулинарного конкурса петь дискантом - это как-то не по делу.
    Что тут очевидного - только то, что Вы кочевряжитесь и не хотите данное слово выполнить.

Зачем мерить участок рулеткой, если он точно измерен геодезистом - вот на хрена?
    Вы как это можете объяснить, Сергей?
    Так вот и дайте это сделать.
    Я же не прошу Вас бурить скважины через соседей?
    Или во время бурения обязательно играть на варгане и диджериду?

Прошу одного - не мешайте и дайте выполнить обычный порядок работ.
    Ну и что, что высказывались?
    Это разве я высказывался? Нет.
    Хотя я тоже хочу владеть таким инструментарием - но пока что ничего такого нет.
    Глубины залегания воды покажем, максимумы площадей обводнений покажем.

Дистанционный дебет - у Даузера, я только порадуюсь если он даст точный дебет.
    У нас сравнительные характеристики: больше/меньше, видны максимумы и минимумы в относительных единицах.

Я предлагаю эксперимент еще чище Вашего чистого - и nmll нам соглашается предоставить для этого площадку.

Те, кто умеет показывать воду - пусть дадут свое заключение в том виде, в котором они это делают.
    Игорь (Геофизик) сделал своим методом профиль, мы своим методом снимем, биолокационно кто то захочет снять - пожалуйста... быть может Даузер дистанционно захочет поучаствовать - я "за".

Далее - нужно будет убедиться в том, что данные точны.
    Когда мне Александр Игоревич nedrabur предлагал провериться, у него было предложение буриться в местах с максимумами (указываем там глубины) и провериться там, где минимумы (там воды либо не должно быть, либо ее должно быть на порядки меньше).

Давайте обсуждать.

Хорошо, nmll, главное теперь остальных участников убедить в том, чище эксперимента не придумаешь - можно вообще всех, кто снимает порознь привозить, но кто то будет контролировать их появление на участке и работу.

Ждем?

14. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да это же клиника...дорогой,не тратьте наше время

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Пустой разговор. Вы меня видимо к своим заказчикам решили приравнять. Я прошу, не надо меня убеждать в чистоте "Вашего" эксперимента. У меня другие условия и другое понимание. И я не хочу ездить и смотреть как докапывают чужие колодцы. Ну ведь один раз уже попробовали, при чем те же самые люди которые считаются Вами авторитетами. Ну о какой опять чистоте идет речь? Какой в этом смысл? Я прекрасно понимаю "меркантильный" интерес nmll, ему вода нужна! Но я то тут причем? И где здесь доказательства? Вот Вы тут красиво объяснили, что такое шоры и зачем они нужны. Так чего же Вы их на других то натянуть пытаетесь. Короче. Если эти условия единственное, что Вы можете предложить и другим (на мой взгляд простым и надежным) способом "как найти воду" не владеете, то - "баба Яга против"! Это пускай Вам чиновники от "крупных объектов" и за понятный интерес договора на Ваши услуги подписывают. А в селах и деревнях, я, и без всяких коробочек на 90% найду и смогу добыть воду, пользуясь "своим" способом. Ориентируясь всего лишь по соседним колодцам и скважинам. В прочем к чему опять начинать тему с начала? Опять же есть участники форума, если кто нибудь, кроме Вас скажет, что я таким образом "опять слился", что ж - значит Вы были правы. Готов принести свои публичные извинения, признать коробочку и "съесть шляпу". И еще одна просьба. Давайте больше не будем про различные "микротрещины, сдвиги, геологические процессы и потери тепла". Это всего лишь одна из составляющей для рекламирования качества Вашей услуги. И направленна она должна быть исключительно на Ваших заказчиков, а не на скептиков участвующих в "наших" разборках! По крайней мере не на меня - точно!