1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Абсолютно точно, Dauzer.
    Главный инструмент - это человек. Я всегда с удовольствием "сбиваюсь" и с коллегами по цеху и с биолокаторами, если предоставляется такая возможность.

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    А так же не было и "гербалайфов", циркониевых браслетов, шаманства, шарлатанства и остальной цыганщины. - если бы люди были удовлетворенны тем, что есть...!

3. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    На то и щука в море, чтобы карась не дремал.
    Охотников до вашего кармана много, и они не переведутся никогда. Но это не значит, что надо открещиваться от всего: чур меня, чур. Тем и интересна жизнь, что вдруг обманка блеснет алмазной гранью, а ваш талисман, в который вы свято верили, не спасет вас от насморка. Бороться и искать, найти и не сдаваться. (Или сразу бурить... Бороться и бурить - звучит круто...)
    Кстати. Если бы я имел возможность, то принял бы, наверное, участие в каких-то натурных испытаниях, это довольно интересно. Но помимо определения глубины и дебета, ввел бы еще критерий качества воды. Даже Юра сомневается, что биолокацией можно отличать воду под землей по качеству. Но мой опыт позволяет мне утверждать, что это - выполнимая задача. Знание процессов, происходящих с водой под землею, очень в этом помогает. Вода - живая субстанция, она не остается неизменной при подземных течениях. Она изменяется, и надо брать ее там, где она набрала силу.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну да, осталось только отделить зерна от плевел... и начать тему сначала!
    С уважением.

5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Было бы неплохо, чтобы Вы это и демонстрировали как то... то есть - я то не то чтобы жду этого, но раз уж Вы это пишете...
    Вот как... я, помнится с "чудесными" своими приборами уже после появился, как Вы активно на эту тему общались с господами Андреевым и Гавриловым.

Итого: про подмену понятий - мимо... точнее - гол в свои ворота.
    Ну что ж... если Вы так нечестно себя ведете - пришлось потратить время, вот Ваше сообщение от 16 апреля этого года:
    Сообщение приведено полностью, выделил то от чего Вы открещиваетесь, Сергей.

Я бы понял, если бы это было 1 апреля - но, батенька: это ж больше двух недель прошло после всенародного праздника розыгрышей и шуток.
    Еще про совесть мне понравилось...:aga:
    Да, заказчик и вопросы задает именно для этого - убедиться в чем то.
    Да.
    Я же не могу так, как Вы: "копаем, там где покажете".
    А-а-а-а... я не сообразил - действительно.
    Если в СНиП метод не засунули в свое время (а есть страны, где он - обязаловка) - несладко мне сейчас пришлось бы. :)
    Что-то мне это напоминает...
    Вот!
    Вот кто у нас главный эзотерик!
    burka - можно выходить из тени, здесь все свои! :)]
    Это мы поняли.
    Более того - это естественное недоверие присутствует у каждого недоверчивого.
    А поскольку все мы недоверчивые - то и предлагается: ПРО-ВЕ-РИТЬ.
    Давайте опыт Ваш оставим Вам и отметим - он заслуживает уважения, поощрения, похвал и дивидендов.

А вот мнение Ваше (Вы не думали об этом?) основано не только на опыте, а еще и на убеждениях - попробуйте без них и станет меньше субъективного.
    Да-да-да, и Григорий Петрович то же самое пишет в каждом своем посте - NLP? :|:
    Вы и в этом вопросе специалист?
    То-то я вижу Evgenysv сюда подтянулся, он тоже - и в свайных фундаментах сечет:) ... сомнения выражаете, на здоровье, я не против - заключений, главное, не делайте.
    Это отлично... мы, правда, на дефектоскопические задачи и более возрастных построек выезжаем - можно судить о процессах, которые шли еще дольше: и 20, и 30 лет.

По поводу бурения на пустом участке - предположу, что скоро чаще придется бурить как раз на пустых участках: мы их будем обследовать, Вы - бурить, строители - строить там где правильнее... все будут довольны и это будет для всех выгодно.
    Мы абсолютно в равных условиях.
    Более того: мы - страховка в сложных случаях для Вас и снижение рисков для заказчика.
    Спорьте хоть до посинения - так оно теперь и будет.
    Ну так давайте докажем - каждый своим ресурсом.
    Вы теперь не будете отказываться от проверок? (см. пост от 16 апреля;))
    Не понял... пардон - я другую картинку показал... не понял...
    Так это что - интерпретация моей интерпретации? :faq::faq:
    Я рад, что Вы пятилетку за три дня умеете осваивать - но нафига же демонстрировать свои картинки, утверждая что это мои!

Вы текст прочли? :aga:
    Или у Вас, Сергей, с переворотами на 180 градусов и мозги на этот же угол переворачиваются?
    Это линза под рулежной дорожкой а аэропорту, причем без дневной поверхности - дневную Вы сами нафантазировали.

Сергей, не заставляйте меня думать что Вам в детстве врать родители запрещали и Вы сейчас наверстываете.
    Сообщаю Вам: мне полтинник скоро - и до маразма далеко и из песочницы давно уже вылез.

Зачем Вы бьетесь с миром, который намного шире и интереснее тех рамок, в которые Вы себя загнали?
    У Вас есть прекрасная возможность - без фанфаронства и пустых наездов - все это проверять.
    Может вернемся в конструктивное русло?

Это не сначала - это следующий виток.

Dauzer, у меня просто не было возможности в Вашей работе убедиться - я только порадуюсь новым возможностям.

Критерии качества воды - тоже штука интересная.
    Из того, что нам сейчас известно - химическая активность воды может меняться не только от состава грунтов, через которые течет, но и от давления в грунтах (НДС, напряженно-деформированные состояния).
    А это значит, что воздействие такой воды на объекты в грунтах может быть и негативным - коррозия бетонов, электрокоррозия.
    Здесь это оффтоп, но мне понравились Ваши мысли о качестве воды, есть над чем подумать.

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Слабая попытка затереть суть проблемы засыпав её большим количеством букв. Можно дать Вам совет? Если уж Вы так сильно увлекаетесь, чужим цитированием и предпочитаете переосмысливать (или интерпретировать по своему обыкновению) каждую чужую фразу, то хотя бы выделяйте после этого текст и увеличивайте его масштаб. Очень сложно знаете ли читать цитаты в таком формате.

PS. Юрий! Завязывайте Вы свое балабольство. Картинки мои - Ваша интерпретация! Ну не включайте Вы дурака. И это уже не совет. Это просьба.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Burka сказал (а):
    Но в данном случае, по моему идет подмена определенных понятий. Я естественно понимаю, что предложенные мною условия для эксперимента, больше подходят именно для биолокаторщиков. И вся тема завязалась именно вокруг этого вопроса и "этих" способностей. urok же предложил свои, "научные" способы для нахождения воды.
    burka сказал (а):
    Если Вы внимательно читали условия пари, то они были выражены предельно точно, просто и справедливо.
    Потом были предложены некоторые дополнения. И наконец я предлагал свои и уже предлагал решить спор без денег. Для тех кто не помнит я могу их повторить. Любой желающий продемонстрировать свои необычные способности или чудесные приборы, может в любой момент приехать на очередной мой объект для обследования. Мои условия такие: испытуемый должен указать место, где по его мнению залегает "жила", слой - короче вода. И кроме этого, так же указывает точку в которой по его мнению воды нет (рамки расходятся). Самое удивительное, что я даже не прошу указывать глубину залегания, мне достаточно её наличия. После этого я делаю две скважины в указанных точках. Если разница по глубине залегания составит хотя бы два метра. Все! Я проиграл. Я молчу, что идя на этот эксперимент, мне придется оплачивать труд своих ребят и тратится на О. Т. Пусть это останется на совести проигравшего. Но я хочу, что бы все наконец смогли убедится в том, что приписываемые этому явлению или прибору уникальность, не что иное как "развод" и вымысел.
    С уважением.

8. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    то-есть вы хотите сказать, что можете "с подробным анализом" заглянуть под землю на 100 метров?
    :faq:
    Р. S кстати по ссылке нечаянно "наткнулся"

Гениальность Сергея Мавроди в том, что он продавал миф: он понял, что именно за это люди не пожалеют никаких денег. В то время как правительство предлагало свой рецепт счастья: терпеть и трудиться, Сергей Пантелеевич призвал пойти другим путем.

Он не жалел денег на рекламу своего детища.
    http://100-great.sokrytoe.com/2903-100-velikih-avantyuristov-sergey-panteleevich-mavrodi.html

9. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    возврат "рублей" за неудачное "предсказание" - это не гарантия ,-это "ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА":hello:

логика "железная"!
    получается, что если бурильщики все-таки добудут воду (вопреки прогнозу)
    или даже при приблизительном попадании в "прогноз", то заказчик "расслабится" тыр на 15, (как минимум)

P. S. а я-то думаю ,- "чёй-то" urok, все к опытным бурильщикам в "сотрудничество набивается"
    Нет бы создавать из "неопытной молодежи" сильные бригады бурильщиков.. .. с таким-то "прибором". .. . глядишь и жизнь в стране наладится...

10. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Был в бытность когда я помоложе был такой детский развод на экзаменах в ВУЗ - подходит к тебе человечек и говорит мол столько-то стоит поступить.
    -А гарантии?
    -а не поступишь деньги вернем:aga:и возвращали ведь..:aga:

Ниче не напоминает:)]

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Usa, на эту тему есть бородатый анекдот. У еврея умер осел, друг предлагает свою помощь - похоронить осла. Еврей ему
    -Погоди, я с него еще пользу получу.
    Встречаются через неделю
    -Ну что, неужели с дохлого осла еще что-то поимел?
    -Конечно, я его разыграл в лотерею.
    -И что, никто не возмущался?
    -Почему не возмущался... один человек возмущался, который осла выиграл.
    -Ну а ты что?
    -А я ему просто вернул деньги за билет.

12. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    То, что вы по ссылке наткнулись на мои слова, говорит о том, что есть вероятность, что на какие-то другие мои же слова возможно и не наткнулись, пропустили мимо. Иначе могли бы понять, что в землю я лезу не с тем, чтобы расписать по процентам содержание в воде микроэлементов. Этого я не делаю.
    Нужно понимать, что такое энергетика воды. И что такое энергетика организма. Если организм нуждается не только в этих самых процентах того, сего, что содержится в воде, но и в энергии. Может быть вы встречали в моих постах слова об окислительно-восстановительном потенциале (ОВП) и поверхностном натяжении. Это не химические, а чисто физические величины. И они не входят в требования СанПиН (Санитарные Правила и Нормы) к питьевой воде. Но нуждается ли организм в этой самой непонятной энергии?
    Вот смотрите сами. Коснемся поверхностного натяжения, помните, вы изучали его в школе? Несколько капилляров погружены в жидкость, диаметр капилляров разный. И в каждом из них жидкость поднимается на разную высоту. Высота подъема зависит не только от диаметра капилляра, но и от величины поверхностного натяжения жидкости. Чем меньше это натяжение, тем выше поднимется жидкость.
    Организм нуждается в жидкости, о которой мы все тут говорим. Чтобы через нее получить хотя бы те же самые микроэлементы, ну и ту самую живую энергию, содержащуюся в натуральных продуктах. Через капилляры же, и различные мембраны, происходит и удаление отработанного материала, отходов, продуктов распада, чтобы они не блокировали жизненные процессы. И чем глубже проникают питательные вещества, чем более глубокие закоулки освобождаются от шлаков, тем лучше протекают жизненные процессы. Организм, наполненный полупереваренной пищей - вот, что такое толстяк. Для полного переваривания пищи нужно, чтобы пища была наполнена энергией, и чтобы эта энергия доходила куда следует без проблем. И конечно, чтобы ненужные уже организму вещества как можно скорее удалялись прочь. Закупорить капилляры - и все, жизнь остановится.
    Если взять воду, то не меняя ее химического состава, ничего туда не добавляя и ничего из нее не удаляя, можно физическими методами изменить ее энергетику. Это будет та же вода? - или уже другая?
    Так вот биолокация позволяет уловить энергетику воды, в том числе и под землей. Можно сказать, ценность этой воды для организма.
    Получая под землей эти ценные качества, вода освобождается от того, что ее портит. Тот же ОВП разлагает какие-то вещества, и эти составляющие остаются где-то на пути к центру, к точке максимальной насыщенности энергией, которую я нахожу своим инструментом. Милливольты есть милливольты - в них же измеряется ОВП. Это грубая сила, не пускающая загрязнения в точку будущей скважины с хорошей, вкусной, насыщенной энергией жизни водой.
    А откуда же берутся эти милливольты?
    Зажигалка с пьезокристаллом - вот прекрасный пример, где можно видеть, как эти самые милливольты, возникающие при деформации кристалла кварца, вырастают до сотен, и даже тысяч вольт. Механические напряжения в земных недрах рождают электропотенциалы, которые вызывают разряды, изменяют качество воды - да мало ли что еще, что нам в данный момент рассматривать незачем. Идут под землей и другие процессы. Распад и синтез элементов, рождение элементарных частиц и пр. Всего и не познать, может быть.
    А биорамки дают интегральный показатель качества воды. Они же находятся в руках человека. Контакт этого человека, в том числе и дистанционный контакт, с водой, приводит к изменению энергетики самого лозоходца. Он меряет СВОЮ энергетику, изменяющуюся от контакта с тем или иным агентом. Коснулся яда - и энергетика организма мгновенно падает. Коснулся живого эликсира - и опять воспрял.
    Дело за малым - научиться вхождению в контакт с тем, что хочешь исследовать или хочешь найти. Это не совсем простое дело. Но ему можно научиться. Ну а потом уже идут методики определения параметров, которые необходимо знать поисковику, параметров месторождения воды например. Это глубина залегания, дебет, ну может быть еще что-то. Кстати говоря, и содержание элементов в воде биолокацией тоже определяется, но это уже лабораторная работа, не очень скорая, такие методики существуют, и я о них читал. Кое-чем из этого и владею. Но это уже не поисковая работа, о которой мы тут говорим.

13. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Немножко дополню.
    Вот то, что пишет специалист - не побоюсь этого слова в отношении Юры.
    Это как раз то, о чем я только что говорил.
    Но если не бывает плюса без минуса, и северного полюса магнита без южного, то наличие где-то негативных для, скажем, организма человека, трансформаций воды под землей, предполагает, что в каком-то другом месте одновременно происходят изменения противоположного знака. В том числе и воздействующие на другой объем воды. И можно ставить задачу поиска этой воды.

14. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    То что вы не шутите, эт я уже понял :(
    вопрос на "засыпку" Dauzer, вы когда-нибудь читали
    об этом
    Библейская притча

Человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё. И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два. Получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
    По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит:
    — Господин! Пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрёл на них.
    Господин его сказал ему:
    — Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    Подошёл также и получивший два таланта и сказал:
    — Господин! Два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрёл на них.
    Господин его сказал ему:
    — Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    Подошёл и получивший один талант и сказал:
    — Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё.
    Господин же его сказал ему в ответ:
    — Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.25:14-30)

15. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Поучительных притч много есть...
    И талантов у людей много. И денежных, как в этой притче, и других, о которых говорят этим словом. Если говорят: "Талантище!", то ведь не всегда это о деньгах. Рома Абрамович - талантище? - ну а как бесталанному такой капитал сколотить? - конечно. А нищий музыкант или певец из трущоб - они ведь тоже могут быть очень талантливы, но о миллиардах долларов скорее всего не мечтают. Здесь они лохи, говоря современным :)] языком.
    Так что же Вы хотели сказать своей притчей мне, или народу? И почему нарисовали унылую рожу :( ?
    Мной движет всего лишь любопытство, или любознательность. Я знаю, что миллионов на поиске воды я не заработаю. Но той же биолокацией владею в гораздо более широких пределах, и это делает жизнь интересной. Ну хотя бы немного интереснее - точно. Смешной пример (а для кого-то - актуальный?): нужно купить к столу, к празднику, скажем, водку. Без биорамки и любых других индикаторов, с расстояния 2 - 3 метра - а все разнообразие этого продукта стоит рядами на стеллаже за спиной продавца - практически незаметно для окружающих, я смотрю и выбираю ту, которая дает достаточно положительную реакцию, а значит будет наиболее приемлема для организма. Как правило, и на вкус она отличается от других, иногда более дорогих, в лучшую сторону.
    Или диагностика помещения на предмет геопатогенных зон, подбор продуктов, лекарств? Это позволяет избежать опасностей, о которых средний лох (извините, человек) и не подозревает.
    Есть люди, гораздо более продвинутые в этом направлении. Но у них свои направления, я не всегда стремлюсь овладеть тем, что под силу им. Направлений слишком много, а я один. Назову лишь две фамилии, Пучко Людмила Григорьевна и Кольцов Иван Евсеевич. Первая написала несколько книг, все они у меня есть в электронном виде, а две первые - в бумажном, а статья о втором - вот здесь: https://www.trud.ru/article/27-01-2000/960_lozoxodets.html.
    Очень много публикаций Кольцова на его сайте http://tayni.nm.ru/.
    Так что я не зарываю таланты свои в землю, если в чем-то они есть, - может быть это Вы имели в виду? - а развиваю. Занимаюсь тем, что мне интересно. Ну и цели кое-какие есть. Жизнь в деревне не мешает их осуществлять.
    Всех денег не заработаешь.