1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.799

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Urok, отсутствие научного объяснения по какому-то вопросу отнюдь не означает, что можно пробелы заполнять бездоказательными домыслами. :) И уж тем более не стоит городить мистику вокруг давно известных вещей.

2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Evgenysv - отсутствие научного объяснения отнюдь не означает так же, что нужно с дубиной наперевес бросаться на каждого, чьи объяснения показались Вам неприемлемыми.

Мне вот что-то в сообщениях Даузера тоже почти диковинным показалось - ну что с того?
    Вы то сами - что доказали в рамках этой темы? Я имею ввиду не себе - остальным всем?

У Вас есть отличный вопрос про гарантии - если бы он был задан корректно и корректно рассмотрен, то можно было бы составить мнение о положении вещей на данный момент.
    Ответ на этот вопрос есть - но его разыскать еще нужно в эмоциональной каше.

Вот как раз такие задачки и решаются в рамках пилотных проектов - те, кто ищет воду и те, кто ее добывают могут вполне "провериться" и может идти речь о гарантиях тогда, поскольку будет понятна погрешность.
    Пока буровики будут думать, что они ищут воду а не добывают - а так не все из них думают - о гарантиях можно не думать, если сами водоискатели их не дадут.

Но что мы видим: на словах - "круче, чем яйца".
    На деле - "мама занята по горло".
    Хорошо еще, что это никак не влияет на поиск воды. :)

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.799

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Я уже понял, что у вас логика своя особая. Но у нас, на Земле, в рамках принятой логической системы положено обосновывать свои утверждения. :) Фраза "вы же сами не знаете, как это работает, поэтому я прав без дальнейших доказательств" не канает. Я вполне могу не знать устройство автомобильного мотора. Но меня отнюдь не устроит объяснение "машина едет, потому что под капотом 3 негритенка крутят педали". Просто потому что это объяснение нелогично и не увязывается с имеющимися наблюдениями (например, почему негритята питаются бензином).

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Уважаемый Evgenysv,
    Извините, что вмешиваюсь в вашу продолжительную беседу...
    Из Вашего сообщения я понял, что пока вам не объяснят до последнего винтика устройство и принцип работы машины - Вы на ней не поедете ? Если Вы имеете в виду биолокацию - да, тут действительно, не все объяснимо. Но я встречал людей (немного, 2-х - 3-х человек за свою жизнь), у которых это работает. Что касается геофизики - тут еще проще. Есть кучи толстых книжек с описанием различных методов при помощи трехэтажных формул... Если интересны такие объяснения - читайте, это все есть и в интернете. Или Вы принимаете только то, что видели сами? Исходя из такой логики - у Луны нет обратной стороны...

5. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Банки с водой "биолоки" тоже помню через телек заряжали. А потом собирали концертные залы. Вот где промысел был. А что лозоходство. Пшик. Чисто на пожрать.

6. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Ну хоть "на пожрать" - и то люди чем то занимаются... в отличие от тех что буквы в эфир бесцельно запускают. :aga:

Игорь, так тоже для Евгениев и Сергеев не годится.
    Обижаются, когда отказываешься до гола раздеваться - говорят: "подавай нам "ню", а на меньшее пойтить не могем".:)
    Думаю, что Евгений очень религиозный человек, просто его религия связана не с высшими силами, а с наукой.
    Его религия в Луну верит, как и в ее обратную сторону. :)

7. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Так я и говорю, это хорошо.
    Можно еще гадать, лечить карму, снимать порчу, заговаривать от болезней. На стаканчик и булку хлеба всегда можно рассчитывать. И погреба целее будут.
    А еще можно устроиться на работу.

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.799

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Я правильно понимаю, что вы придерживаетесь позиции светлой веры в человечество? То есть, если я вам продам стакан воды с заверениями, что это особая заряженная вода с сохранением нано-структуры, пропущенная через янтарь и золотистую перхоть австралийского голубого пингвина, и лечит от всех болезней, то вы у меня эту воду купите за любые деньги, не задумываясь и не сомневаясь?
    *побежал за стаканом*

Кстати, очень советую сразу же купить у меня специальную шапочку из фольги для защиты от инопланетян, которые облучают сверху. Только для вас специальная цена 9999 рублей.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В людей - верю. До тех пор, пока не дадут повод к обратному.

Мы о геофизике говорим ? Или у вас такие с ней ассоциации ? :) Ну тогда, опять же - читайте, в интернете много ссылок, можете начать с википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EE%F4%E8%E7%E8%EA%E0 (видите, как упрощаю Вам жизнь)

Что ж Вы мне голову-то морочите, так бы сразу и сказали, что шапочками торгуете.

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.799

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Геофизик, да неважно, вы главное покупайте. Нано-структура! Кристаллическая память!
    Янтарная фильтрация! А, да, еще очень полезный окислительно-восстановительный потенциал. Ну и шапочки, конечно.

11. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Urok, Вы меня извините, но Вера в Бога, эта такая благодать, которую Господь мне почему, то до сих пор не дал. Поэтому, Вы зря пытаетесь призвать здесь Евгениев, Сергеев и пр. к "своему" учению, и "своей" вере! Вам ещё очень далеко до пророков. И здесь совершенно не причем отсутствие или присутствие у других вашего понимания жизни:
    Подозреваю, что данная Ваша цитата как раз все и объясняет. Простите что я, возможно раскрываю секрет Вашего жизненного кредо, но в виду того, что тема с Вашим участием мне лично, уже порядком поднадоела, я Вас очень прошу ссылайтесь в следующих своих апелляциях или "научных" изысканиях, на кого нибудь другого... И, да! Я совершенно не претендую ещё и на публичное обсуждение Вашего "ню"...

12. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вода с кристаллической памятью ? Ноу-хау, патентуйте немедленно. Вы сюда пофлудить зашли или по делу ? Так шапочками в других местах торгуют :)

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.799

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Геофизик, а куда делась ваша вера людям? Чем кристаллическая память воды хуже биолокации? И то и то звучит красиво. :)

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вера в людей и вера в кристаллическую структуру жидкости - разные вещи. Мы же все в школе учились. Про биолокацию - уже писал..Действительно, мне непонятно, как это работает. Но я видел, что это работает. Хотя и не у всех. И если я видел, что это работает - почему я не должен этому верить? У меня - не работает, так я этим и не занимаюсь.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.799

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    У меня проблема, видимо, в том, что я не видел. Мой участок, увы, не показателен в плане воды, у 3 соседей вокруг вода есть, так что и безо всякой биолохации можно с вероятностью процентов 90 утверждать, что на моем участке она есть в любой точке. Ну а когда я в этой теме предложил местным лохоходцам поиск денег (что по их утверждению не представляет проблем)... вы сами видели, все как один гордо отказались. :) Ну это ладно, я. В конце концов, мой семейный бюджет не позволяет поставить на спор более-менее серьезную сумму хотя бы в пару сотен тысяч деревянных. Но вы посмотрите на промышленную разработку ископаемых. Ни одна нефтяная, или газовая компания еще не начали пользоваться услугами лохоходцев на коммерческой основе. Вместо этого предпочитают выкидывать огромные деньги на разведку месторождений. И консерваторами их тоже не назовешь, новые методы регулярно опробуются и внедряются. только вот почему-то это все только научные методы... и ни одного человека с прутиком, который мог бы сэкономить десятки и сотни миллионов. Так же я не видел ни одной научной статьи в серьезном журнале, которая подтвердила бы эффективность биолокации путем ее сравнения с традиционными методами разведки. Если вы такие статьи знаете, с удовольствием посмотрю ссылку. Только нужно нормальное научное издание, а не "урюпинский вестник лозоходца".