1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Я сильно в этом сомневаюсь - с кормушки слетит такое количество людей и потеряют такие деньги, что Вам этого просто не дадут сделать.
    А Вы лучше и не рискуйте.

2. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Такой филиал я не смог найти. :)]

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    В самой Уфе - в районе Салавата Юлаева и Лесотехникума.

4. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И что там планируется строить? ;)

Нефтеспецстройпроект по какому адресу размещается? Или это тайна? :aga:

5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Я тоже - но взносы в СРО шлют исправно. :)

Хотя нет - на Российской 33/4 сидят... видимо кто то из ваших уфимских очень захотел приобщиться к нашей СРОшке.

Да уж какая тайна - в АШАНе будете затариваться, поздравляю! :hndshk:

6. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вы не очень умно врете. На Российской 33/4 в комнотенке сидит Нефтеспецстрой. И он никак не может приобщиться к вашей СРОшке.

Ашан вам заказал поиск воды? :)]
    Для чего? :)]

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    А Вы им позвоните - они Вам расскажут о своих отношениях с Нефтеспецстройпроектом лучше меня.
    Предполагаю, что потребности в воде какие то такие же, как и у всех - от принятия внутрь до смытия в унитаз... но это не у меня нужно спрашивать: вода входила в комплекс предпроектных изысканий - мы показали гидрологическую структуру и глубины залегания дали.
    В Волгограде, к примеру, было принято решение газоны вокруг торгового комплекса поливать - может и здесь будут поливать, если качество устроит... производство у них, опять же какое то.

А почему Вас это удивляет?
    У нас, кроме французов, есть работы и на немцев и на англичан - в отличие от наших "балбесок" они всегда комплексные изыскания заказывают: это информативнее и дешевле на круг, при строительстве меньше "сюрпризов".

Или Вас расстраивает, что не Уфимские работали?
    Так они такую цену загнули... пришлось самим ехать.

8. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Значит так, Безмж - сохранился телефон человека в Уфе, который показывал бригаде площадку, он инженер на строительстве.
    Не хотите съесть свою шляпу, если мы там в действительности снимали?.. можете снять видеоролик, мне этого будет достаточно.

По поводу филиала - я их не контролирую, конечно но это в сети имеется http://www.vuve.su/уфа_и_уфимский_район/нефтеспецстройпроект.html
    Проверяйте сами - это уже не моей зарплаты вопрос.

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Комплексные изыскания дешевле уфимских делаете... Кстати, по гуглу этот Нефтеспецстройпроект ищется сразу, с адресом и телефоном. Или я чего не понимаю ? Извините, что влез в вашу неспешную беседу.

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Честно говоря я не в курсе их перепитий - может и правда из СРОшки нашей вышли.
    Но уж телефон то подсказали бы наверное.
    А может и нет - попробовали у местных разрезы поискать (за деньги, естественно), так они так зашифровались... :close::close:

11. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот яркая иллюстрация всему сказанному выше. Толком не понимает предмета спора, но безапелляционно судит обо всем. Это признак глупца. Приходится ещё раз всё разжёвывать.
    Вот опять свалил всех в кучу, хотя среди тех кого Вы называете биолокаторщиками, есть лишь отдельные проходимцы и 95% слишком прямолинейно (глупо) воспринимающих наблюдаемую ими реакцию рамок в собственных руках, искренне заблуждающихся. Но они никого не хотели бы обманывать! Лишь единицы достигли каких-то высот в изучении этого явления и в практике его применения. Но явление очень сложное и многогранное, поэтому почти каждый из таких "вариться в своём соку" и идёт каким-то своим путём.
    Поэтому, ставить всех в один ряд и говорить то, что у одних работает, а у других нет - есть подтверждение ложности метода, - очередная ваша глупость. Я саму воду этим методом не ищу, а лишь тектонические нарушения, что позволяет быстрее находить наиболее водообильные зоны другими методами геофизики. С нефтью совершенно другой случай и связано это, по-видимому, с уникальными свойствами углеводородов. И здесь результаты моих экспериментов стабильно подтверждают работоспособность именно моего варианта метода. С тем, как это пытаются делать другие биолокаторщики в этом направлении, я не имею никакого отношения, но вы всё равно всех свалите в кучу. А у меня пока нет никаких оснований для сомнений в эффективности метода. Для меня также давно уже не секрет, что есть определённая категория людей скептиков-всезнаек, которым хоть кол на голове чеши, всё равно ничего не докажешь и не собираюсь тратить на это время.

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    У меня вопрос к urok.
    Почему, пробурив одну скважину по вашей разведке, Вы считаете, что именно эта точка самая лучшая?

urok, Вы так уверенно говорите о том, что: лучшее место, чище вода, здесь воды нет, 100% и т. д...
    Чтобы утверждать подобное, необходимо делать сотни разведочных бурений с дальнейшем обследованием скважин и участков.
    Неплохо бы послушать рассказы о подобных экспериментах.
    Вы сами делали подобные эксперементы или для Вас достаточно было красочных рассказов того, кто изобрел чемоданчик? :|:

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Не 95%, а 99% мошенников лозоходцев ходят и слепо верят рамкам - это и есть лицо лозоходства.

Не смешите.
    Кто они, и какой научно-практический подход проводился?
    Вы считаете, что хождение перед ушастыми лохами, гипнотизируя их байками - это опыт?
    Единственный рост в лозоходстве - это суммы за вознаграждение, которые они выставляют.

Какое отношение имеют тектонические нарушения к 10 к колодцу?
    Богат язык лозоходца.

АндреевНМ, Вы сами встали с лохоходцами на одну ступень и пытаетесь объяснить смысл их бредового хождения.

Вы лучше пишите про эти основания. Как понять - эффективность метода?
    Если доказательств нет, обычно за кол хватаются и пытаются доказать им.
    Извините.

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Григорий Петрович - называя точку лучшей, я пишу по каким параметрам.
    Через грунты я качество воды не рассмотрю - но дебет можно косвенно оценивать по напряженно-деформированным состояниям, причиной которых является вода.
    О других причинах НДС не говорим - это к воде относится либо косвенно либо не относится вообще.

Так что речь о дебетах, причем данные только сравнительные - по принципу здесь максимум/здесь минимум.
    Была задумка у Александра Игоревича (nedrabur) при совместном испытании попробовать увязать наши цифры с дебетами - но нужно было в нескольких местах проверяться, сами понимаете - сложно найти заказчика который на это пойдет. :)

Александру Игоревичу в очередной раз мое спасибо - за ясные мысли и практичность... характер у него, правда, не сахар:|: одним словом - работать очень приятно было. :)
    Чище - это некоторая моя статистика и касается она глубин, с которой забирается вода. И в основном по Подмосковью.
    Чище - в смысле пригодности для питья, под бытовые и технические нужны (в смысле стоимости ее доочистки).

Есть вода/нет воды, об этом.
    Если на картах отражается площадь обводнения и динамика воды, то вывод делается примерно такой: вот здесь площадь обводнения велика и динамика максимальная - с большой площади обводнения и с максимальным подпором воды можно получать больше.
    Дополнительно о наличии, структуре и размеров водовмещающих слоев, горизонтов или водотоков говорят другие карты - где эти структуры проявляются через динамику.

Если на картах воды "не видно" - это значит, что ее или нет совсем или она имеется в мизерных количествах по сравнение с теми местами, где она себя показала.
    При попадании в такой слой колодцем его иногда бывает можно как то раскачать - за счет площади, с которой собирается вода, и накопительного принципа самого колодца.

А вот для скважины это может не сработать - площадь сбора воды маленькая, а скорость забора воды высокая.
    Останется или довольствоваться тем дебетом, который есть или придется буриться глубже - пока не пойдет вода в ожидаемом или желаемом количестве.
    Какими бы красочными рассказами про чемоданчик рассказы не были бы - это никак не прокормило бы не первое уже десятилетие. :)

Именно экспериментов - на государственном уровне, с протоколами, статистикой - у нас нет.
    Правда есть место в СНиПе и разработанная ПНИИСом методика - ну и что то сами дотумкали. :|:
    Нормативная база помогает спокойно работать на приличных объектах больше 15 лет - а там все проверяется в обязательном порядке (несущие свойства - статическим зондированием, соответствие разрезов - бурением, наличие и структура обводнений - тоже бурением).

Частных объектов уже больше 300 - и отдельные участки и поселки, вода ищется как Вы понимаете в каждом случае и не только под задачи водопотребления (для проектирования эффективных дренажей, для исключения септиков и построек из мест с сильным обводнением).
    Пока у нас 100% попадание - вода есть всегда и всегда неплохие дебеты.
    Но, как абсолютно справедливо говорит Геофизик: лукавит тот специалист, который дает положительное заключение без заверки бурением - допускаю, что могут быть "провисы" и у нас.
    По Подмосковью в принципе я уверен в результате - по стране ездим не очень много, так что зарекаться по всем остальным местностям глупо.

Одним словом каюсь: эксперименты над нашим населением проводил... да и дальше планирую проводить. :)
    Вот не знаю, Григорий Петрович - отнесете Вы эти деяния к экспериментам или нет, но это то что есть.

Могу добавить что у метода есть и недостатки - во всяком случае nedrabur меня за это не хвалил:no:, прямо скажем: разрезы наши геофизические не сильно красивые, особенно верхняя часть - каша.

Но зато у Игоря (Геофизик) они просто как конфетки - можно же и к нему обращаться? Мечтаю комплексировать его методы со своими.

Григорий Петрович - если то количество работающих на Вас бригад это не блеф, то владеющих биолокацией среди них больше 1%... намного больше.
    Будете утверждать обратное - не поверю... во всяком случае на 99% не поверю:)

Это же основной инструмент колодезника в течение тысячелетий!
    И если они у Вас потомственные - то они через одного лозоходцы.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Ну это, разумеется, в корне меняет дело! Если я потеряю 90 т. р. на копку колодца, потому что лозоходец искренне заблуждался, а не специально врал, мне, конечно же, сразу станет гораздо легче!
    Я готов допустить, что " у одних работает у других нет". Вопрос вызывает другое - когда у одного "то работает то нет".
    У меня сомнений не будет после проведения внятного эксперимента.
    Я ни секунды не сомневаюсь, что любой лохоходец не станет тратить на меня время. Просто потому что я предлагаю простые и легко ПРОВЕРЯЕМЫЕ условия эксперимента. А это им, как серпом по... МТС.