1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Dauzer,

С вами не нужно спорить. :aga:
    Чем больше пишите тем яснее понятна абсурдность писанин.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Наука много чего не понимает. Но это отнюдь не значит, что пробелы можно заполнять бездоказательными бреднями. Знаешь то, что не знает наука? Добро пожаловать заполнить пробел. Только, если уж ты лезешь в научную среду, будь любезен заполнять пробелы научными методами. Глубокомысленные байки оставь за порогом. И вот тут у вас, лозоходцев и наступает ступор. Байки-то - это ваше единственное "все". А тут оно никому не нужно. Пичалька. Вы могли бы блестяще продемонстрировать возможности лозоходства, поучаствовав в многочисленных экспериментах, которые предлагают скептики (ну хотя бы я). Но вы (не только вы конкретно, а вообще лозоходцы) в подобных случаях предпочитаете делать гордо-обиженный вид, и всячески увиливать от экспериментальной части. А с таким поведением, извините, в науке вам делать нечего, ваш удел есть и будет - шарлатанство и "обувание лохов". Вы уж простите, что я называю вещи своими именами. Поэтому, что там "утверждает" этот самый Эд - науку ни разу не волнует, пока он не предоставит внятных научных доказательств своих утверждений. А то утверждать я и сам много чего могу...

На всякий случай напомню, если вы уже забыли. Я любому желающему лозоходцу предлагал спор на денежку малую. Я на своем дачном участке прячу купюру 5000р. Если лозоходец ее находит - оставляет себе. Не находит - отдает мне столько же из своего кармана. Если вас сумма 5000р оскорбляет, готов ее повысить. Можно для интереса сделать несколько тайников по 5000р каждый. Каждый найденный тайник остается лозоходцу, за каждый пропущенный платит он. Предложение сейчас в силе до выпадения снега. Весь процесс будет в присутствии свидетелей с этого форума (думаю, желающие найдутся), и, разумеется, заснят на видео.

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Сложно а может быть и невозможно человеку слепому от рождения расказать о звездах.
    Особенно если нет желания послушать людей, даже если они, как вам кажется рассказывают байки.

Наука на сегодняшний день объяснить и воспроизвести эти явления не может.
    Единственное что на сегодняшний день удалось воспроизвести науке, или точнее мне об этом достоверно известно, это излучатели широкополосные имитирующие излучения человеческой руки.

Эти приборы нашли применение в медицине. Упоминания можно найти в книгахhttp://www.yourmagic.de/literatur/Xoushen-sekret_itajsk_medic_300_vopr.pdf. и http://www.belletrist.ru/book/21bk/fenomen_d.htm

В последней описан интересный момент, как после проведенных экспериментов, ряд действующих членов Академии Наук СССР отказались подписать протоколы экспериментов ими же проведенных т. к. их результаты не укладывались в их представления.

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Ladomir, понимаете, сами по себе обороты речи про рассказывание слепым о звездах уже наталкивают на мысль, что это лохотрон. :) Все очень просто - когда у людей есть логические аргументы, они оперируют ими. Когда аргументов нет - начинается плетение словесных кружев и давление на эмоции с целью спрятать отсутствие фактов. Если вы лозоходец, у вас есть отличный шанс наглядно продемонстрировать всем скептикам, что лозоходство работает. Да еще и денег на этой демонстрации поимеете. Свое предложение я в предыдущем постинге описал. Принимайте его, берите рамки, веточки, прутики, шаманский бубен - я вас не ограничиваю в средствах, и добро пожаловать ко мне на дачу.

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Вы меня не поняли, что явление существует вы можете убедиться САМИ, если бы этого захотели. А найдутся ли желающие вам что то доказать, я сильно сомневаюсь.

Подобные "эксперименты", можно увидеть по телевизору, иногда успешные, иногда нет, но как видите скептики или почитатели все равно остаются (независимо от результата).

Так, что если хотите в чем то разобраться, чтобы вам, что то доказали, видимо, надо предложить более весомое вознаграждение :)] .

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Зато я не сомневаюсь, что НЕ найдутся. :) Что касается телешоу - вы меня удивляете, если считаете это доказательством хоть чего-то. Видимо, ваши рассказы про звезды и слепых рассчитаны как раз на ту публику, которая верит телешоу. Тут я согласен, с ними это вполне может и прокатить.

Вы меня не поняли. Если бы я предлагал вознаграждение, то желающие вполне могли бы и найтись (по принципу "в любом случае ничего не теряю"). А я предлагаю не вознаграждение, а спор. То есть действие, в котором желающему не просто дается шанс заработать, а ему придется отвечать деньгами в случае своей неудачи. И отсутствие желающих наглядно показывает, как высоко они сами оценивают свои шансы.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Ну и обьясните, чем отличается Ваш "спор" от этих телешоу.
    Это что ЭКСПЕРИМЕНТ?

Отличие предлагаемого Вами действа от этих телепрограмм, только в широте освещения и технической/творческой освещённости и поддержки.

Что измениться от результатов этого спора?
    Вы превратитесь в ЛОЗОФИЛА покинув лагерь ЛОЗОФОБОВ? Нет.
    Мы, перестанем применять биолокацию? Нет.

Просто шоу.
    Такие штуки хороши в подвыпившей компании для развлечения себя самих.

При ЛЮБЫХ результатах этого действа их всегда можно интерпретировать как угодно.

Предложения всяких опытов для подтверждения лозоходства, подобные Вашему, уже делались и реализовывались на практике.
    Ну и что?

Была поставлена жирная точка в споре? Нет.

Чего Вы ждёте от спора?
    Вы действительно считаете РЕЗУЛЬТАТЫ этого спора критерием истины?

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Отличие принципиальное - этот эксперимент не является коммерческим. Я надеюсь, вы в курсе, что телешоу поголовно являются постановочными проектами, даже если пытаются имитировать реальность? Скажем, у меня знакомый принимал участие в шоу "час суда". Уверяю вас, к суду это не имеет ни малейшего отношения, все действующие лица - актеры. Причем, если вы посмотрите это шоу, в основном актеры там далеко не высокого уровня. Аналогично обстоят дела и со всякими битвами экстрасенсов. На телешоу абсолютно никого не интересует, работает лозоходство, или это шарлатанство. Там нужна зрелищность и рейтинги, т. к. все эти шоу делаются на коммерческой основе, и у них по сути единственная цель - заработать денег. В нашем же случае деньги заработает разве что выигравшая в споре сторона.

Поделитесь парой ссылок, будьте так любезны. Пока что я вижу только пустые байки. А тут, представьте себе, будет подробное описание эксперимента, подробные впечатления о нем от нескольких скептиков, плюс видеозапись. И в следующий раз, когда вам кто-то скажет "лозоходство - туфта", вы сможете дать ссылку на эту тему со словами "посмотрите, тут один уже сомневался". Понятное дело, одним экспериментом вы всех скептиков не убедите, тут и говорить не о чем. Но однозначно убедите многих участников этого форума, чем продвинете лозоходство в массы. Я уж не говорю о такой утилитарной вещи как деньги, которые вы выиграете. И все это вам обойдется всего лишь в пару часов личного времени.

Пополнения своего семейного бюджета за счет выигрыша денежной суммы, поставленной на спор. И видеозапись эксперимента, на которую можно ссылаться в будущих подобных спорах. Правда, пока что я с этого имею только ссылку "как лозоходцы сливаться умеют". Впринципе, тоже результат. :)

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    А те две, что уже давал почему не устроили?

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Евгений, давайте так: тема о том, как найти воду.
    Ваша денежная затея здесь злостный уже флуд - а сами Вы флудер (и не только в этой теме, замечу).

Если хотите экспериментировать с семейным бюджетом, то на здоровье - но только на поиск воды в рамках данной темы.
    Или в "болталке" создавайте свою тему о поиске денег - те, кого это заинтересует, Вам ответят там.

Если Вас интересует эксперимент с поиском воды различными способами - будьте любезны предложить свой участок или участок знакомых, соберите тех кто будет искать воду и тех, кто это будет проверять.
    Организуйте протоколы, видеозапись - и с Богом, я лично только благодарен буду.

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Тем, что не по теме (если вы о ссылках парой постов выше).

Само собой, флуд, потому что легко реализуемая в отличие от воды. Про воду можно рассуждать долго, т. к. сразу понятно, что никому не придет в голову бурить на своем участке десяток скважин для проверки. А непроверяемость - это главное условие успешной работы лозоходца.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Ваша логика это: " Вы, те кто использует метод лозоходства для строительства колодцев и бурения скважин, в конечном счёте зарабатываете ДЕНЬГИ. Я предлагаю Вам заработать/найти СРАЗУ деньги, миную неинтересную и не понятную мне стадию поиска воды. Если Вы не найдёте деньги, то и воду Вы не можете находить. И вся Ваша метода- это мошенничество".

Не говоря даже про логическом изьян в этих умозаключениях, получается, что Вы не адресу обращаетесь.

Я, например НИКОГДА денег/драгоценностей не искал.
    Правда лет 15...20 назад присутствовал при поиске (методом похожим на биолокацию) спрятанных драгоценностях в квартире друзей.
    О результате, даже не скажу, всё равно для Вас это не более чем байка.

Считаю, что Вам следует перейти к интернет-сообществу КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ.

Думаю, там есть и те кто используют методы похожие на лозоходство, но применимо к деньгам/кладам.
    Предложите своё пари/спор ТАМ.

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Ladomir, поправьте меня, если я ошибаюсь, если ваши слова немного перефразировать, получится следующее: "Я могу найти деньги непосредственно, и уже это делал (искал драгоценности, причем, успешно), но с вами в спор я вступать не буду, потому что это тема по поиску воды." Я ничего не упустил? :aga:

14. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Тема длинная и перечитать всю у меня нет возможности. Поэтому заранее извиняюсь, если кто-то уже спрашивал. Уважаемые сторонники лозоходства, почему до сих пор ни один из вас не смог заработать $1000000 (один миллион долларов США) и получить мировую известность? James Randi Educational Foundation уже 16 лет как предлагает премию любому, кто продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.107

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.107
    Почти, что так.

Кроме как:
    1. Я не искал драгоценности.
    2. Результат поисков я не озвучил.
    3. Я не искал "деньги непосредственно" и вообще не как их не искал. Я их зарабатываю.