1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Вы хотите сказать, что эта известная несколько тысячелетий штука - это нечто экстрасенсорное, сверхъестественное или паранормальное?

Я уже лет под двадцать в рамках своей профессии периодически пересекаюсь с людьми, которые практикуют биолокацию - некоторые вполне успешно показывают перспективные для водозабора точки... не думаю что Джеймс Рэнди на это раскошелится... он же не идиёт.:)]

2. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    У него уже были несколько лозоходцев на эксперименте. И все они эксперимент провалили.
    Вывод напрашивается сам.

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Ну да... что этот Рэнди такой же отъедатель мозга, как и Евгений.

П. С. Это шутка, конечно - просто Евгений уходит от темы далеко.
    Господа - возвращаемся к теме.

С Евгения - план корректных испытаний... так же подробно и объемно, как он любит и умеет это делать.

4. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Нет, правильный вывод - пока не нашелся ни один человек, который смог бы показать какие-либо способности, не признаваемые наукой, в условиях корректно поставленного эксперимента.
    И фонд Рэнди - не единственный, кто проводил подобные эксперименты.
    Наверное ни один лозоходец не хочет получить $1000000...

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Так уже объяснили, они на такие мелочи не размениваются, это выше их достоинства. :)

Если с поиском денег - уже описывал. Если с поиском воды - повторяю, я не вижу как это сделать, оставаясь в разумных материальных рамках. Я не Рэнди, у меня лишнего миллиона под подушкой, увы, нет.

Ну так я вам и даю возможность их заработать, попутно подняв престижность лозоходства. Спор вместо вознаграждения я предложил с единственной целью - отсечь заведомых шарлатанов, которые могли бы пойти на авось по принципу "найду деньги - здорово, не найду - ничего не теряю". Но вы ведь настоящий профи, и стало быть ничем не рискуете. Деньги у вас уже практически в кармане, осталось только съездить за ними ко мне на участок и триумфально под объективом видеокамеры их забрать. Ну разумеется, предварительно запасясь аналогичной суммой... так... на всякий случай. :|:

6. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    В качестве экспериментов с водой применяли:
    закопанные полностью или частично емкости, в некоторых была вода, а в остальных - нет,
    закопанные полностью или частично трубы, по некоторым текла вода, а по остальным - нет.

Эти эксперименты укладываются в нормальные материальные рамки. И все результаты "специалистов" были в рамках случайного выбора.

7. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Насколько я знаю, этого Рэнди больше всего волнует биолокация. И он хочет увидеть подтверждение паранормальных явлений, основанных именно в этом.
    Моё мнение такое, почему у него ничего не получается из такого заманчивого мероприятия. Он такой же больной на некоторую часть своей головы, как очень многие на этом форуме, и в голове у него полная каша. Наверное, это мешает ему слышать других, то что они объясняют о сути этого явления. В результате, все его эксперименты направлены не на установление истины относительно существования такого явления. Он своими экспериментами добивается, чтобы кто-то подтвердил лишь его собственные бредовые представления о нём. А ввиду того, что у него, также как у большинства читающих сейчас это, представления о биолокации именно такие, а соответственно не имеющие ничего общего с реальным положением вещей, то в этом случае что доказывают предлагаемые им эксперименты? Да и в таком виде они просто неисполнимы в принципе, если не допускать, что в этом мире существуют волшебники. Просто это реальное и неплохо работающее явление - лозоходство, основано совсем не на том, что с помощью его можно обнаружить какие-то скрытые предметы. С помощью него можно найти только то что формирует вполне реальные физические поля, такие тонкие, что современная наука пока неспособна зафиксировать их своими грубыми инструментами. И в отношении лозоходства, подавляющее большинство людей просто не может разглядеть зерно причины за частоколом следствий! Отсюда длинный список того, что оно позволяет обнаружить.
    Будь всё это иначе, то Рэнди бы уже давно пришлось бы расстаться со своим миллионом!

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Если под сутью явления вы понимаете рассказывание баек, то да, это его не устраивает.
    Какие-такие представления. Метод либо работает, либо не работает. По-моему секрет лозоходцев прост - избирательная память, позволяющая все неудачные случаи просто отбрасывать. Остается 100%-ный успех. :)
    Скажу за себя, мои представления складываются только из того, что я слышу от лозоходцев. А слышу я одно и то же "биолокация работает и позволяет найти что угодно"... ну по крайней мере до тех пор, пока не предлагаю спор. Там уже начинаются увиливания и пространные рассуждения о некой сути явления.
    А это мне приснилось?

9. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Этот вывод быть правильным не может - нам ничего не известно о деталях.

Без знания всей истории вывод такой может быть реальным: пока не нашелся ни один человек, которому Рэнди публично выплатил деньги - вот это можно утверждать смело.
    Все остальное может быть только предположением.

Евгений - Вас просят дать план испытаний.
    То, что он Вам лично не подходит - поняли уже давно все.

Просьба: используйте свой потенциал научника для того, чтобы этот эксперимент состоялся.
    Не у Вас лично.
    Чтобы он состоялся у дяди Васи или у тети Хаи - БЕЗ РАЗНИЦЫ.

Дайте структуру и план испытаний безо всяких комментариев - только то, о чем Вас прошу.
    А вот этот "фонтан" затыкайте - откройте во флудильне тему и там тоже уши найдутся.

В который раз напоминаю название темы: "Как найти воду".
    Прошу и остальных воздержаться от высказываний, которые к теме не относятся.

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Еще раз цитирую.

Вариант 1: вы находите место с максимальным дебетом, после чего на участке бурится десяток-другой скважин, и смотрят, насколько ваши прогнозы по максимальному дебету оказались правдивыми.
    Вариант 2, чуть подешевле: закапываются емкости с водой, и вы их находите. Правда, от этого варианта вы откажетесь, его слишком легко проверить.
    Вариант 3: несколько дешевле варианта 1. Ищется участок, вокруг которого уже есть 2-3 работающих колодца. Вы на этом участке ищете место, где вода ОТСУТСТВУЕТ. Если таковое место находите - там бурится скважина для проверки.

11. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я прекрасно понимаю, что для некоторых мои истории - и далеко не только мои - успешной работы - не более, чем байки. Я давал ссылку на документ, - это не газетная статья охотника за сенсациями, как понятно всем, кто изволил ознакомиться - о применении нетрадиционных методов получения информации в уголовном делопроизводстве. Работа в этом направлении посложнее, как вы понимаете, чем поиск воды на конкретном участке, по которому ходит с рамками поисковик. И тем не менее никто не собирается отказываться от таких методов получения информации. Наоборот, даже единичные случаи успешной работы в условиях, казалось бы, полного тупика, и отсутствия какой бы то ни было возможности продвижения дела, настолько поразительны, что о приостановлении такой практики и мысли не возникает. Эти случаи приводятся там, и только человек неадекватный может утверждать, что это все - постановочные трюки. Лично меня убеждает не только то, что это - практически официальный документ, констатирующий факты, имеющие место быть. Некоторый личный опыт тоже говорит о таких возможностях - вы уж извините, что я без спросу много чем занимался.
    Вот как-то разбивать лоб перед кем бы то ни было нет охоты. Ни за 5 тысяч, ни за 505 оных же. И очень сомневаюсь, что кому-то в голову может прийти принять такой спор. Потому что если не один раз приведенные факты, ссылки на документальные свидетельства, тысячелетнюю практику и прочее - все это не убеждает человека, то видимо это уже клиника. Не убеждает все это - сам попрактикуйся, возможностей выше крыши - тоже предлагалось. Убедись. - Но все это ему на фиг не надо. А что надо? - А кто бы знал?
    Если человек подозревает, что вся милиция, полиция, причем не только в России, но и по всему миру, всей кучей сговорились, чтобы вправить мозги некому Evgenysv (других забот у них нет), то о чем еще может идти речь? Мы здесь вообще лишние.
    Кто ищет доказательства действенности чего-то, тот находит - в этом как раз недостатка нет. Буквы знаешь - читай. Сам учись - получится на 99 процентов. Если мозги не вывернуты наизнанку от рождения. А кто не хочет видеть и признавать какие-то факты - и надеется, что все так и выстроятся в очередь с доказательствами - то это все же не говорит о здоровье. Больной да исцелится сам.
    Есть такая поговорка: Не привыкнет, так подохнет. Не подохнет - так привыкнет. Все так живем...

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Даже не сомневаюсь. Тут байки не прокатят, тут результат нужен. А с этим у вас туговато. Мне кажется, всем уже очевидно - если человек не хочет продемонстрировать свою правоту, при этом заработав денег, вместо этого предлагая оппоненту самому искать доказательство ваших фантазий... как говорил товарищ Винни "Это ж-ж-ж неспроста".

13. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Похоже, все ваши разговоры о неверии в способности лозоходцев - просто слова. На самом деле, судя по вашим условиям спора, вы оцениваете шансы 50 на 50, то есть фактически верите в эти способности. Сделайте ставки 1 к 100 или 1 к 1000, вы же все равно ничего не теряете? Ищется же иголка в стоге сена. Или все таки "А вдруг?":)]

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Энимен, при ставках 1 к 1000 я и сам готов податься в лозоходцы, и на описанных мной условиях поискать на вашем участке деньги. :)

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ау! Лозоходцы. А чего вы, вдруг так разволновались? Evgenysv, вам предложил свои условия. Пишет адекватно, на провокации не ведется. Думаете вынесли вердикт - "каша в голове, не понимает ничего о процессах..." и все с вам согласились и все вам поверили? Отнюдь нет. Это ваши доказательства, в первую очередь, выглядят неубедительно. Американец предложил миллион баксов - опять тот же вердикт - "каша в голове, ничего не понимает в процессах". Опять прикажете только к вашему мнению прислушаться? Какие то однобокие у вас выводы товарищи! Здесь все, кроме Dauzerа, дружно открещиваются от признания себя лозоходцами... да - мол, пользуемся ихними услугами (да и сами, мол "немного беременны". Но это ведь факт! Метод есть! И он остается фактом... (встречались, общались, виделись...изучали... знакомые, блин рассказывали), ...и наши "приборы" это подтверждают...!
    Вы это считаете доказательствами?
    Латыш камни по воздуху передвигал, замок построил - а вы после этого в "лозоходцев" не верите?
    Вы это считаете доказательствами?
    Ну Бог с ними - древними египтянами и современными латышами. Мы не знаем как они это делали, может и не они вовсе, но это хоть посмотреть можно, потрогать и задуматься. Вы то к чему апеллируете? И вообще - вы то тут в общем то причем? Один говорит умею, мол, но показывать не буду. Остальные ему вторят: да это факт - умеет. И не только он, и мы тоже кое что могем! И главное - наши приборы ведь это подтверждают! И даже в иностранных книжках об этом много написано. Ну, что же вы такие тупые - не верите ни во что? Ну вам же уже сто раз объясняли - не правильно предлагать деньги на спор. Ни 5 тысяч рублей, ни миллион баксов. У нас ведь - интерпретации, симплектации... и вообще: чуть ли не "дефлорации" - вот они настоящие факты и доказательства! Ну причем здесь ваши примитивные проверки с закопанными трубами, бочками и бумажками. Ну не это же главное, и вам нас не понять... - ну тупые!
    Ну извините если вдруг с нова не по теме высказался...
    С уважением.