1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Всем упертым скептикам - если врач поставит диагноз, не верьте, требуйте подтверждения диагноза контрольным вскрытием :)]:aga::close:

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Небольшое уточнение: - если врач поставит диагноз - "насморк". Не верьте подтверждения диагноза контрольным вскрытием. Попробуйте принять таблетку аспирина.
    По моему это ближе к действительности.
    Вам уважаемый не стоит играть в слова. Тема по другому называется. Здесь более менее грамотные люди общаются. И надеюсь они понимают, что такое "троллинг"!

3. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    или если не" скептик" то при " третьем пришествии " Мавроди - срочно волоките свои сбережения, для их "чудесного" умножения!

4. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Burka, игра слов - это то, что на последних 10-15 страниц, а может и больше в этой теме творится.

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Водяной, Ну может быть Вам тогда стоит разрядить обстановку и сказать, что нибудь по существу? И вернуть беседу в правильное русло! Вы не стесняйтесь...

6. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    странно, что Вы пропустили появление Dauzer, который может "отсканировать " на 100 метров, то есть подтвердить (опровергнуть) "состоятельность" Вашей "нано-мини-сейсмо-станции" !

7. Водяной
    Благодарности:
    107

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня есть свое мнение, высказывать его не собираюсь, втянете в перепалку. А вам, может, стоит объединится в клубы по интересам, например: верующие и скептики...:)] И общаться в узком семейном кругу...

8. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Evgenysv, я думаю. что Ваши " пушки" нужно направлять не на Ladomir, (так как он занимается, конкретно ДЕЛОМ) и биолокация для него, это всего лишь "предмет изучения" ,за который плату он не берет! А на тех, кто этот "паразитический " вид деятельности считает своим "ремеслом"!

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вот и считайте, что данная тема и есть наш клуб по интересам. А склонять нас к своим пристрастиям к узкому семейному кругу ни к чему... До свиданья!

10. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Есть определенные сомнения, что большинство, доверяющих лозоходству обратятся на диагностику заболевания к знахарю, нежели к т. н. традиционной медицине.)
    Поиск воды тоже своего рода диагностика. И здесь гораздо более важным является заключение чем сам ритуал. Так вот этот самый вывод или интерпретация - как угодно, зачастую просто абсурдный, и ставит под сомнение сам метод.

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Мне вот этот шедевр понравился. :)

Прямо неуловимые, как писька у комара. Все знают, что она есть, но лично никто не видел. :)

12. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Маленький такой момент.
    Некто, проработавший на бурении лет так 10 - 15 - 20, горя не знал. Бурил себе и бурил. Осторожничал иногда, как признался тут один товарищ - никто за язык не тянул - тупо не ехал туда, где есть риск работы впустую.
    И вот вдруг сосед, а может даже закадычный друг, говорит: а знаешь, можно ведь и там бурить, только разведку сначала надо сделать. Я знаю некоторые фирмы, которые могут это сделать, с приборами и без". И вы что думаете, этот некто - буровик то есть - так и кинется к сотрудничеству? Нет конечно. Почему - вполне понятно. Заказов хватает, деньги есть, а ведь тут надо признаться, что чего-то не умеешь. В случае неудачного бурения вслепую есть достаточно много уловок, как не на этом, так на другом заказе, отыграть "свои" деньги - это ни для кого не секрет. Получается, что действительно такое сотрудничество не так уж и нужно. Более того, если разведчик скажет, что воду можно найти на 50 метрах, а все в этом районе бурят на 100, то вообще такая разведка в ущерб. Но кто в этом случае делает заказчика лохом? Не лозоходец, не геофизик, а буровик! Имея свой интерес.
    Заинтересованное лицо - заказчик. Вот когда все заказчики откажутся от разведки - другое дело. А такого не будет никогда. И ему выбирать, кого пригласить на свой участок. Правда, иногда заказчик просто не знает возможностей того или иного способа разведки. И в интересах того самого корыстного буровика, чтобы и не знал.
    Так вот я думаю, что все же этот разговор не напрасен.
    Кому надо - он сам увидит что к чему. И не побежит ни к какому Ренди за рекомендациями, какого специалиста ему выбрать, и к мнению наших "критиков" отнесется не столь уважительно, как они сами к себе относятся. Сам обратится к одному - или даже не одному - специалисту по поиску. Не обязательно тем, кто себя обозначил здесь - ведь кроме них еще кто-то есть в стране. Но ведь и в "нашим" разведчикам уже поступали заказы! Не камнями бросались, а предлагали работу. Вот и хорошо. Пусть работают. А красивая бумажка с тремя нулями пусть у Евгения остается - что его обижать? Считай сэкономил. Разве не повод по этому случаю пригубить? Пусть за погибель врагов. Если здравия не желает. Хоть на все деньги за один вечер...

13. amarrak
    Благодарности:
    899

amarrak

Строю дом

amarrak

Строю дом

Благодарности:
    899
    Судя по сообщениям все лозоходцы и к ним примкнувшие деньги на этом зарабатывать готовы, а вот пойти на научный эксперимент и доказать свои навыки - нет. И даже доказать и заработать на этом деньги - нет.
    Заработать без доказательств - это да.
    Извините, но вывод сам напрашивается. Тема стала мне не интересной. Откланиваюсь.

ЗЫ: Хильда Кларк делала хороший бизнес на теории, что все болезни - от паразитов. Приборы разные конструировала и продавала. Гарантировала 100% излечение рака... впрочем именно от рака и скончалась.

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну почему же - пропустил ? Читал его посты с интересом. Узнал много нового и интересного :) Про 100 метров - для моих задач маловато. Про состоятельность - не понимаю, зачем вы все усложняете ? Попробуйте подтвердить (опровергнуть) состоятельность магнитофона ? Моя аппаратура не делает ничего, кроме записи сигнала с микрофона (датчика). Сейсмостанция этого делать не может, сейсморазведка изучает несколько другие частоты, посему параметры сейсмостанций несколько другие. Опровергайте магнитофон:) Хотите опровергнуть геоакустику ? Флаг вам в руки, для этого есть специальные геофизические форумы.

15. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Геофизик, поймите меня правильно, лично я нахожусь в поиске "инструмента" который мог бы помочь свести к минимуму трудозатраты нашей бригады, (то есть до начала "манёвров" знать состав и мощность грунтов) Но по ходу "исследования" постоянно натыкаюсь на "полуфабрикаты"(ПДЧОД), которыми, по заявлениям их "создателей" можно НАЙТИ ВОДУ:) "жилы", всевозможные места "обводнения"https://www.1958ypa.ru/ai.html и т. д. и т. п., и значит изначально нацелены для извлечения собственной выгоды. К Вашему "изобретению" отнёсся скептически, только лишь потому, что перед включением "чемоданчика", нужно "нарезать" по участку с проволочками:).Я уже говорил, что с рамками и биолокацией, вопрос решен ;- к скважинам Это не имеет никакого отношения!
    Кстати Ваш коллега ,(который пользуется "изобретением") пишет
    то есть поработав с приборами, решил, что проще и быстрее "гонять" с проволочками:faq:
    -

... потом лекция о геофизике (и о её чудесах)
    ...потом "геофизик" пришедший не из геофизики (и чудесные картинки)
    ... потом человек "ГЕО рентген" (и ...)
    И что самое печальное, что посты "поисковиков"(гуглов:aga:) похожи на то, как отвечают чиновники, на проблемы людей ,- обьёмно, информативно, но по сути своей... пусто...:(
    ... поэтому хотелось бы, чтобы наши ученые МУЖИ прекратили "бродить" по дворам, а занялись ДЕЛОМ

... и правда, зачем я все усложняю?