1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Burka, тему покидать не нужно ("гуглы" этого и добиваются)
    Вы мешаете им ссылаться на эту ТЕМУ для окончательной обработки " клиента"
    Будьте " на чеку":hndshk:

не удержался (" перепасстщиваю")
    Здравствуйте.
    Энимен сказал (а):
    Скважина 8м или скважина 32м, 20000р или 80000р. Как говорится, почувствуйте разницу.

2. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    считаю для себя "не хорошим тоном" начав "публичное общение " заканчивать "личкой" *

*
    буквы (слова) ,не заключенные в дополнительные знаки (скобочки, кавычки, и т. д. и т. п.) -
    читать, как общепринятые,- несущие прямую смысловую нагрузку :)

3. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Странно... В жизни так обычно и бывает :) Впрочем - настаивать не могу :)

Ну, значит я все правильно понял и сказал :)

4. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Бряхня... любой буровой мастер знает, что вода горизонтами распространяется - burka не даст соврать. :)]
    Нету деда никакого:no: - все это фальсификация, а сам usa стал геофизиком или пуще того - биолокатором!

Master34 - это правила форума и общепринятая практика.

5. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да?! Ой, как интересно! А расскажите нам тоже! Этот момент вы еще не затрагивали в своих лекциях.

6. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ха, да вообще никакой проблемы нет. Особенно если участок застроен, облагорожен от и до и наплевать, что точка может быть "вынесена" за его пределами. Главное чтобы вода была хорошая.)

7. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да никакого подвоха. Просто вы предлагаете РАВНЫЕ условия для черного и белого и при этом утверждаете, что черного (или белого) не существует. Удивили.

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.765

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Во-первых, я не утверждал, что не существует. Я утверждал, что мне не встречалось, почувствуйте разницу. Во-вторых, обратите внимание, даже при равных условиях не нашлось ни одного желающего. Хотя по вашей логике должны были соглашаться даже при ставках 1000:1 в мою пользу. :)

9. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот как-то не пойму - что дороже? - вода для повседневного приема внутрь - или газончик нарушить. Меня приглашают не газоны и сараи блюсти хозяйские, а воду искать. Где она есть - там и показал. Да, бывает, что спорят. А потом, сами поразмыслив, находят аргументы за то, чтобы газончик нарушить. Ну, если уж капитальное строение, то сложнее. Тогда я показываю в каких пределах еще можно взять воду. С некоторым ухудшением ее параметров. Или более детально обследую территорию в поисках какого-то иного решения. Как правило, тоже компромиссного. Ибо самое лучшее - все же бурить точно в нужной точке.
    Что же касается
    , то это, извините, как раз и есть то, что составляет суть метода. Часть ноу-хау.
    И обычно я оставляю это для себя, лишь немного касаясь этой сути в разговоре с клиентом. Практически все уже рассказал, читайте предыдущее.
    Повторюсь: ищу по энергетике воды. Эта энергетика никак не отражается на тех картинках, которые рисуют приборы георазведки. Чтобы это понять, немало пришлось почитать, причем не обязательно в теме поиска воды, и ножками походить. Зачем я буду за просто так это все рассказывать? Да и не очень коротко получится.
    Здесь уже - да и не только здесь - были желающие понахвататься верхушек, чтобы раз - и поперло счастье. Так не бывает. Даже если лично учить кого-то, и то за день-два всяко не получится. Водить за ручку надо не одну неделю. Потому что профанацией заниматься незачем.
    Вот почитаешь - кто ни возьми в руки рамки: "Ой, работает! Рамки сходятся - значит здесь вода." А у меня они НЕ СХОДЯТСЯ. Ну почему-то. Мало того, я вообще такими рамками практически не работаю. Уже писал об этом. И как все это быстренько рассказать?

10. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вот уж никак не мог подумать, что "особенности залегания воды" могут быть частью ноу-хау.) Хоть бы чуть-чуточку
    , как своему заказчику.)
    Обращаю внимание: я не интересовался методикой "поиска".
    Жаль, конечно. А то уже предвкушалось объяснение в вашем духе, наполненное мистикой и разными чудесами.)

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Да... Вы со своими подходами в поисках воды лозоходцев уже обучили.
    Предполагаю, что некоторые мошенники уже ищут воду по её энергетике - уже... попёрло!...:)]

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А с меня то почему? :) На второй мой вопрос относительно угроз для моей воды ответа не получено:hello:
    Ни каких емкостей с водой при бурении не использовалось, я заходил к ним на участок во время бурения
    Горизонт на нет не сошел, так как дебит у всех "игл" по близости прежний, как и в прошлом году (специально спрашивал).Хотя у меня с конца августа 3-5 минут идет мутная вода с частичками глины, а потом идет чистая как прежде. Но я считаю, что это не связано с соседской скважиной, а с чем то другим мне не ведомым:)

13. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вам нужно дистанционно почистить карму. Обратитесь к лозоходцам и ашановодам. За недорого сделают. И карту залегания праны составят.

14. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Чудес на свете много. То, что кто-то их в упор не видит, и не пытается как-то для себя их объяснить, не мои проблемы. Если вы сами не пытаетесь что-то понять, то любые потуги со стороны напрасны.
    "По земле ходит, неба не видит..." Надеюсь, что это все же не о Вас.
    Что касается энергетики воды (для tamburа).
    Вы видели на картинке, еще в школе, молекулу воды - два атома водорода и атом кислорода. Между ними нарисованы связи. Вот и вся наука. Если до сих пор знаете только это - то маловато будет.
    На самом деле все намного сложнее. Молекулы объединяются в более крупные образования, кластеры. Давно уже выяснено, что эти кластеры могут иметь очень разнообразны по конструкции. Поэтому, в частности, при замерзании капли воды образуют столь разные по форме кристаллы. Часто то, что получилось, кристаллами назвать трудно. Чистая вода дает правильные, красивые, симметричные кристаллы-снежинки. Чтобы получить такую воду и такие кристаллы, нужно потрудиться. Это делает или человек, убирая из воды все ненужное (затрачивая на это энергию), или же природа (тоже не бесплатно). Не бесплатно потому, что в каком-то месте оказались одновременно и вода, и тот самый избыток энергии, из каких-то источников, и вода эту энергию поглощает, меняя при этом свои физические свойства, химический состав, приобретая другой вкус. Мы говорили, что таким источником энергии может быть напряжение пород, вызывающее появление электрических потенциалов.
    Вода, насыщенная благоприятной для организма энергетикой, содержит больше "левых" молекул, чем "правых". Наша ДНК - это же левая спираль. И в нее прекрасно встраиваются питательные вещества, приносимые похожим образом построенным природным растворителем - водой. Да и сами эти питательные вещества имеют такую же, левую, структуру. Потому и хорошо растворяются в "живой" воде. Левая спираль вообще стоит у истоков всякой жизни.
    Если же вода имеет правую структуру, то она плохо растворяет питательные вещества, и не может донести их до пункта назначения.
    Показателем левой структуры воды является ОВП со знаком минус. Или правое вращение рамки или маятника над водой. Чем больше оборотов рамка делает над водой в своем правом вращении, тем более благоприятна вода для организма. Так что количеством оборотов рамки можно измерять активность воды, или ее энергетику.
    Попробуйте подержать над стаканом воды рамку или маятник - и вы узнаете, какую воду вы пьете. Пропустите воду из-под крана через угольный фильтр - и снова проверьте ее таким же образом. Все очень наглядно.

15. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    водоносный пласт, определяется во время бурения и дебит уже забитых "игл" на это ни как не повлияет!
    Для наглядности 0_c34f_3679b03b_xl.jpg
    ДОПУСТИМ , что между двумя (темно-синими) полосами и находится водоносный слой (песок, гравий, и т. д. всё то, что пропускает воду). Так вот ВОЗМОЖНО мощность (толщина) этого слоя стала не возможной для взятия его скважиной (только колодцем) Так же ВЕРОЯТНО скважина установлена в следующий водоносный пласт (ацетоновый) ;)

Что касается опасности загрязнения Вашей скважины, то СКОРЕЕ ВСЕГО не стоит переживать, 40 метров довольно внушительное расстояние, хотя НЕ УТВЕРЖДАЮ (всяко бывает)

С Вас ещё 10 ТЫЩ :)

Строение и состав грунтов бывает на много сложнее !
    Для наглядности 2909.jpg

вот и представьте, что светлые "пятна" -есть водоносы, Далее "разбейте" фото на 30-ть участков, и определяйте у кого, где, на какой глубине вода и будет ответ на вопрос -Почему у соседа скважина глубже (мельче)?

Ну а можно и "маятник шатать";)