1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    С меня соточка. Я не азартен. :aga:

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Эх Dauzer, Dauzer, ...! А так красиво начинал... Вот все вы так. Слова..., только слова!
    - одним за воду, другим за глаз прищуренный...

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    А некоторым - за налитый глаз:aga:... полтинник Вы и здесь проиграть можете, burka.
    Вопрос в другом: Мастер34 выкладывал картинку, которая хорошо демонстрирует некоторые особенности залегания воды в грунтах - вот эти особенности видно при поиске воды (бурение - это самый ненадежный метод поиска, слепой метод).
    И речь о том, что из той гидрологической картины, которая есть на данном участке, нужно получить максимум - причем с учетом не только самого факта получения воды.

А Даузер сразу свою позицию объявил - какие к нему претензии... Вы вот с нами не можете проверку провести - так что "красиво начинал" тут понятно кто (сдулся только).
    Я Вас понимаю - полтинник отослать легче. :)

В России люди с деньгами расстаются легко - известный факт.

4. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Это хорошо.
    Получу сотню за один день. :aga:

5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Вот... это вот - конкретика в рамках названия темы.

Анекдот про слона помните?
    "Съесть то он съест!
    Да кто ж ему даст!"

6. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот езжайте к тому заказчику, куда-нибудь в полупустыню, на Южный Урал, - туда, куда другие нормальные буровики не едут. Щурьте там что хотите. Я же о таких районах говорил. Бурите. До результата. По двойному тарифу! Даже про тройному. Или бурить по такому же тарифу - но с разведкой. Надо выполнить план, скажем штук 10-15 скважин с дебитом не менее 15 т/час. Таковы потребности заказчика. Посчитайте арифметику: 10% от стоимости заказа - лозоходцу, остальное - Ваше. Или 30% стоимости заказа геофизикам - остальное Вам. Или как-то скомбинировать методы поиска для повышения вероятности, тогда бурить придется меньше, но деньги те же. Откажетесь, или что-то будете прикидывать?
    Реально ведь примерно так жизнь ставит вопросы?

7. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    Нас каждый день спрашивают заказчики про методы поиска воды. На сегодняшний день я таких методов не знаю. Предлагая эксперимент, я не боюсь потерять деньги более того, считаю это инвестицией. Если мне докажут, что этот или иной метод работает, то я буду сам заказывать услуги по поиску воды. Эти 200 тысяч я заплачу искателю и буду этому волшебнику обеспечивать заказы. На сегодняшний день нет не одного подтверждения успешности того или иного метода, кроме бурения скважины, поиска воды. Тот же urokпредлагает картинки гидрогеологической обстановки, но возникает вопрос, кто это проверял? В Москве существует много крупных буровых компаний, например Компания БИИКС. Вытекает вопрос, почему они с вами, urok, не сотрудничают? В теме нет не одного представителя буровой организации который подтвердил способности лозаходцев по поиску воды. Наоборот, все буровые мастера в один голос твердят, о бесполезности поиска воды не доказанными методами. Предлагая эксперимент я даю шанс не только доказать свои методы но и зарабатывать. Сумма в 200 тысяч рублей обусловлена бурением двух скважин. Но до сегодняшнего дня, никто не пошел на такие возможности.

8. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Не знаете методов проверенных Вами - так будет вернее... все они перечислены тут в теме не единожды и их особенности расписаны.

Вы меня простите, но если единичный челябинский бурильщик не знает этих методов (которым десятки лет, а которым - и тысячи) - то это заявление не в пользу бурильщика.

Ну не знаете Вы таких методов - и что?
    Я Вас уверяю, что мир не перевернулся в момент написания Ваших слов.
    Все бы нормально и логично написано - но только слово "волшебник" что то не сподвигает относиться серьезно к Вашим словам.
    А таких красавцев здесь уже было... не понимаю, как Вас воспринимать.
    Слушайте - Вам что, все присылают свои отчеты что ли? :aga:
    Я о Вашем существовании узнал совсем недавно - это же не значит, что Вас не было?
    Думаете я им запрещаю? :)

Поймите простую вещь - я только указываю место и глубину.
    Потом приходит буровая компания, а заказчик им говорит - бурим здесь и на такую глубину. Все.

Я и знать то не знаю никого, кроме nedraburа - и это его личная заслуга, основанная на умении видеть перспективу и личном мастерстве, я это оценил и приглашал уже его на свой объект - с удовольствием и с уверенностью в качестве работ.

Поскольку заказывает работы владелец участка - то и завишу я от него, а не от бурового мастера.
    Мне интересно сотрудничать с буровиками, но это должна быть "взаимная любовь" - вот тогда и результаты будут, understand?

Для ясности, чтобы точки над всеми буквами стояли: кто хочет быть партнером - милости прошу.
    Кто намерен ждать "волшебников" - так дальше и ждите своих Гэндальфов, напрашиваться никто к Вам не будет при таком отношении.
    Ну и что?
    Зато среди колодезников их немало - догадываетесь почему?
    А Вы свои вирши перечитайте - там все ответы и ищите... когда что-то предлагают, говорят слово "пожалуйста".
    Я вот его не забываю применять - и ничего, не переломился.

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Южный Урал, г. Магнитогорск, завод тяжелого машиностроения. Своей воды у завода нет, вынужденны платить за неё соседнему заводу... Так уж получилось... ну в общем собрали на этом заводе мою установку. Я уже в Москве был, когда решили её испытать. Консультировал по телефону. В результате пробили фундамент цеха и на 18 метрах вошли в водонос. Теперь вроде как с водой... (ах, ну да - о качестве и количестве как то не подумали и к лозоходцам с геофизиками обратиться забыли...), а так то вообще сейчас в шоколаде были бы!
    С уважением.

10. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Самая лучшая инвестиция - это в свои мозги. Это не я сказал. Ездил по России один мужик из Америки - да он по всему миру с лекциями ездит - и за большие деньги делится своим успешным опытом как делать деньги. Вот эта мысль у него была самой главной во всей лекции.
    Не знаете - узнайте. Из книг, из телеящика, на семинары какие-то поездите за свои денежки, может быть как бы и не по теме которые - а вдруг там услышите ту единственную мысль, которая раньше не посещала Вашу голову. И все деньги Ваши окупятся. И тогда они стали инвестициями. На форумах посидите. Но не с целью кого-то уесть, прищучить, наказать за неправильное понимание вопроса, как это просматривается не только у Вас. А с целью что-то действительно понять и чему-то научиться. Если кому-то не хватает знаний, и главная его цель - научиться, то сначала надо понять, что сам ты - белый лист. Нужно освободить свою голову от всего, в том числе от своих предубеждений и даже убеждений - они могут помешать услышать то, что как-то должно уложиться в голову. Кстати, этот прием - важнейший в той же самой биолокации. Иначе не услышите сигнала. Ну и во многих других делах, как понимаете.
    Вам-то что надо? Это - главный вопрос. Если правильные, выгодные инвестиции - то давайте прикинем по той же арифметике. Значит так. 200000, как Вы сами сказали, - это затраты на бурение скважин. Но Вы готовы с ними расстаться, чтобы найти нужного Вам человека. Если все как надо - он выполнит задание, и тогда Вы заплатите еще столько же. Так, значит человека Вы нашли за такую немалую сумму. Теперь он будет работать с Вами, повышая результативность Вашей работы. - Не факт! У него своя жизнь, и он не подписывал с Вами никаких контрактов на дальнейшее сотрудничество. Значит, деньги улетели в пространство просто так. Вы поняли, что такие люди есть, но они не для Вас.
    В другом случае, если кандидат в волшебники не прошел Вашего теста, вы ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ! Вы вернули свои деньги, потраченные на скважины, Вы доказали неволшебнику, что он неволшебник, даже наказали его за то, что он оказался самозванцем, - но от своей цели Вы оказались еще дальше. Потому что разуверились в чем-то, хотя вроде у людей это дело каким-то непонятным образом работает - в общем, мозги в этом вопросе остались на раскоряку. И куда идти дальше, вопрос становится еще острее. Потратили время.
    Опять же, интересный подход к кастингу кандидатов в сотрудники для своей фирмы. Ну, может какой-то молодой-способный и захотел бы поработать с Вами. Но условия приема... Это как на завод принимали бы токаря, сразу бы дали ему задание не из самых легких - проверять так проверять, на полную катушку! - и при заусеницах на детали содрали бы с него месячные затраты завода на что-то там, в общем те же 200000. Так не делают ведь почему-то. Поставят учеником, дадут испытательный срок, запросят документы о специальной подготовке - и т. д.
    Возьмите стажера, поработайте с ним, заинтересуйте перспективами - это же традиционный путь. Непросто найти, понятно.
    Поэтому, памятуя о самых лучших инвестициях в самого себя, поучитесь сами. Есть такие курсы, программы подготовки, можно поинтересоваться. Но лично мне их программа подготовки кажется не очень... адекватной, что ли. Я ничем таким, что они предлагают, не занимался. Хотя я видел только одну такую программу.
    Еще есть способ инвестиций - приобрести какое-то приборное оборудование, пройти курс подготовки - и самому работать с этими приборами. Многие так и делают. И здесь об этом говорилось. Это, пожалуй, самый простой и проверенный путь. И надежный. По крайней мере результативность возрастет. Можете пристроить к этим приборам сына, друга, или своего сотрудника - да хоть человека с улицы, лишь бы получилось.
    Вот и все, наверное, что можно сказать об инвестициях.

11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    извините, но это "пурга" какая то...!

12. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да и впредь обращаться незачем :)] - ну а все-таки, если у Вас все так прекрасно, то и у всех буровиков тоже?
    Люди, что к нам на форум заглядывают, тоже ведь заглядывают не случайно иной раз. Тема ведь о поиске воды. Значит, для кого-то вопрос актуальный. У Вас подход простой: вода дырочку найдет. Просверлил в любом месте дырочку, а там пусть ее вода ищет. Найдет обязательно. (Или это не вода, как тут говорили).
    А вот не находит иногда... Так говорит печальный народный опыт, которого тоже не счесть на просторах интернета. ЧД? Что делать? - то есть.

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ... Не могу с Вами не согласиться коллега!

14. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    От то-то и оно! Вы же говорили, что рамочками-то пользовались как-то на досуге, да и своим парням из бригады не запрещаете. И даже поощряете. И Тамбур не простой товарищ со своей лягушкой - ну так и Вы же нам тут не все докладываете. Секрет фирмы он на то и секрет...
    Кстати, на расстоянии ведь тоже кое-что иногда работает? По крайней мере у меня - бывает.

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Да нет никакого секрета! Вы просто очень уверенны в своих способностях, чем и обуславливаете высокий процент попаданий, пусть даже и с Ваших слов. Я же уверен в - своих способностях. Мой процент не меньше Вашего будет, если не поболее...! Блин! Точно ! Есть ведь еще полупустыни на Южном Урале! Тут я с Вами уже не потягаюсь... ЧД?