1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Колдуй баба, колдуй дед.
    А воды все нет и нет.

2. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Ну вот Вам - развлекуха! Попробуйте если не "застесняетесь". Ну хотя бы плюс, минус...

Вложения:

• Ладомиру.jpg
  3. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Ув. burka.

Мы то же попробуем. :hello:
    Независимо от Ув.Dauzerа.

А Вы сообщите результаты Уважаемым Форумчанам.

P. S. Хотя, дистанционно не работаем.
    Результаты burkе в личку, попробуем сообщить не ранее понедельника.

4. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я тоже по воде дистанционно не работал. Просто были как-то эксперименты, но не по воде.
    Сейчас премьера.
    Участки я обозначил цифрами. Самый маловодный участок - 2. Но в левом нижнем углу вода есть.
    Участок 4 - вода есть везде, но максимум - где обозначено красным. Участки 1 и 3 - средняя обводненность, красным - максимум. В пределах всего снимка есть две точки, где можно пробурить скважины для коллективного пользования, в точке 6 - воды больше.
    Конкретно в тоннах в час сказать трудно, я это определяю замерами на местности. Но думаю, что в точке 5 - где-то до 6-8 т/час, в точке 6 - до 10-12 т/час. Глубину сказать не могу, надо работать на месте.

Вложения:

• Вода на снимке.JPG
  5. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Забыли сообщить "правила" развлекухи, Сергей - и согласовать с исполнителями... а то ведь опять не устроит результат.

Нужно было, Dauzer, все же как то иначе - например в личку Сергею и еще нескольким вызвавшимся рефери сообщать данные и Вам и другим желающим.

Ну, быть может и еще кто то захочет провериться.

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.110

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.110
    Согласен с Ув. urok.

Надо будет попробывать дать и глубину/глубины залегания воды.

7. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Совершенно верно - нужно пробовать все варианты.

А составление регламента и условий - это вообще задача № 1, иначе "чемпионат по сливанию" будет продолжаться.
    Это на самом деле мало повлияет на работу всех, кто тут занят в теме - но как то упорядочит "брожение умов".

8. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы там все, москвичи которые, - что, собираетесь на месте обследовать? Или как я, кто-то и дистанционно? Ну выкладывайте для всех, или лично Сергею, раз он затеял это дело. Пусть разбирается. Может, там уже все набурено и до метра все обследовано. Или фронт предстоящих работ?

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ... Да уж. Желательно бы глубину определить, а то потом это бурение и будет называться ... на результат! Завтра же начнем буриться... выбирайте № участка... Может быть ув.Dauzer, выберет участок и поставит точки где бурить не стоило бы. А прогнозы лучше обсуждать открыто, всем наверное интересно, кто окажется ближе всех к истине?
    С уважением.

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    :)День добрый, Dauzer.
    Мы тут все - "москвичи которые":) - насмотрелись на слово, которое то дают буровые, то забирают обратно.
    Посему - есть смысл уточнить регламент этих... ну пусть экспериментов.
    Нам с Вами это проверками не кажется - но оппоненты пока что ни в чем не уверены, правда?

Опыт показал (поправьте и скорректируем):
    1. Способы поиска воды есть.
    2. Бурение - это разведка воды, фактическое ее "прощупывание". Если вода находится бурением - обустраивается точка водозабора. Это "слепой" способ - но вода бежит по трубе именно вследствие этого действа, он будет всегда... по меньшей мере, пока не научатся собирать атмосферную, предположим влагу.
    3. Биолокация - самый древний способ поиска воды. Но материалистическое воспитание:) (а в нашей стране еще и совковое оболванивание:aga:) мешают принять даже сам факт биолокационного поиска воды - не говоря уже о статистике и результативности.
    Но он есть, он применяется постоянно - в случае с частным владельцем десятка-другого соток это обычно делается колодцеустроителями для подстраховки результативности своих работ, владельцы участков заказывают эти работы при небольшом имеющемся бюджете.
    Уровень владения биолокацией - разный, что понятно: газета "Искра" в подполье тоже выходила нерегулярно. :|:
    Это очень интересно, поскольку проявлений этого явления много и они разнообразны - мы это видим.
    И это перспективно - особенно если результативность будет подтверждаться, а взаимоотношения потребитель/исполнитель будут взаимоприемлемы.
    4. Приборные изыскания - геофизические.
    Не первый десяток лет работают те методы, о которых все прочли и используются наиболее эффективно тогда, когда нужно решать задачи и строительного характера - а не только Воду искать.
    Те кто осваивает участок с нуля - это как раз целевая аудитория для таких методов.
    5. Есть методы, которые позволяют по приметам определить примерные места для определения места обустройства точки водозабора - для частного использования и без гарантий... хотя не удивлюсь, если имярек и тут гарантий попросит. :)]

Поскольку с приборными методами связываться боязно:aga: - оппоненты набросились на тех, кто применяет биолокацию.
    Но для того, чтобы удовлетворить тех, кто проявил себя наиболее активно в роли Люциферов и тех, кто доказывает что он умеет решать озвученные задачи - нужно эти эксперименты поставить корректно: предлагаю вносить предложения, схема предварительная есть.

В противном случае будет выясняться, что burka имел ввиду что то отличное от того, что имели ввиду Ladomir и Dauzer.

Опередил Сергей чуток... вообще корректно уже не получилось - некоторые цифры озвучены.
    Есть время обсудить предполагаемый результат.

11. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Пишем глубины в означенных и помеченных красным точках. Участок 1 - в центре красного пятна (красный хвостик, идущий вниз, не считать) - глубина 29 м. Участок 2 - глубина 17 м. Воды не очень много. В центре участка и чуть левее воды нет, или гораздо хуже качеством. Участок 3 - в красном пятне глубина 26 м. Участок 4 - на красной линии, 1/3 ее длины от левого конца линии, глубина 32 м. Точка 5 - глубина 40 м. Точка 6 - глубина 54 м.
    Я так понял, что все участки в плане бурения. И рано или поздно надо бурить везде. Кроме леса. Хотя там - самые интересные точки, особенно т. № 6.

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Я так понял, что burka не на все глубины будет бурить - озвучивались по меньшей мере глубины по-мельче.

Dauzer а что скажете по поводу этой картинки?
    Вода персп. точки.jpg
    Попросил человека, владеющего биолокацией тоже высказать свое мнение - по поводу глубин залегания ничего не добавлю, беспокоить неудобно.
    Синие точки - то, что по карте искалось без Ваших данных, желтые точки показаны как перспективные тоже... откомментируете как нибудь?

13. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я буду бурить на напорные водоносы с приличным дебитом (от 2м3). Прокачивать буду "Грюндфосом" SQ - 2/95. Время прокачки не менее 2х часов. Глубина бурения будет определяться количеством и качеством (экспресс - анализ по 6 основным показателям) воды. Все рекомендованные точки будут сфотографированы и прокомментированы. Кто то может рискнуть и предположить, что либо - если захочет. За смелость и риск - моя признательность. Мое дело бурить и выдавать результаты. Насмешничать не собираюсь, просто объявлю фактическую глубину водоноса и прим. дебит. Ещё варианты будут?

14. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я понял, что другой даузер работал, предварительно не имея информации о моем мнении по поводу мест залегания...
    Ну что сказать? - сами картинки показательны.
    Практически точное совпадение по участкам. Я искал максимумы, поэтому, может быть, желтые точки не рассмотрел. Пересматривать не буду.
    По точкам в лесу. Тоже совпадение, разногласие в точке 5 порядка 6-8 метров, в точке 6 - около 10 метров. Для таких точек вполне приемлемый результат. Если бы побывать на месте, то можно выяснить, кто определил точнее. Но можно бурить даже и без уточнения, в любой из показанных точек - хоть в синей точке, хоть в красном кресте. Зона перекрытия позволяет.

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Здравствуйте.
    Ну, что же первая скважина уже пробурена. Думаю, что результаты, справедливо будет озвучивать после бурения всех скважин. Да и ув. Ladomir ещё не высказался.
    С уважением.