1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Результаты "наших поисков" отправили Ув. burkе в личку.

Их можно здесь и сейчас продублировать.

А можно дождаться "подведения итогов" от Ув. burkи или других попыток (вдруг кто-то ещё попробует).
    Считаем, что правильней было бы не "разглашать" результаты до иных попыток поиска.

Удачи!

2. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Очень давно не заглядывал в тему. Крайний раз - в районе 30х страниц. Не поленился, перечитал всю тему целиком. Очень рад, что всего-лишь менее 50 страниц понадобилось, чтобы от слов перейти к делу.
    С заинтересованностью слежу за результатом. Завтра постараюсь выдать картинку от местного "биолокаторщика".

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    :)] Точно... можно было бы и раньше.
    Хотя это тоже нельзя назвать корректным испытанием - ну хоть что то для начала.
    Наверное шлите тогда сразу Сергею в личку.
    А анализ уже после того, как все желающие "сдадут" данные и он пробурится.

4. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Burka, отправил в личку. Там же и некоторые соображения. :)
    С нетерпением жду результаты.

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Здравствуйте.
    Правильно было бы прямо сюда свой вариант выложить- для наглядности. Думаю сегодня вечером результаты по всем участкам будут получены и по возможности опубликованы.
    С уважением.

6. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да мне как-то не принципиально
    Выложу уже после результатов. :)

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    И так: Участок №1. участок 1.jpg Синий, красный и оранжевый - это 3 разных варианта, разных "лозоходцев", жёлтый - "рекомендованное" место бурения. Белый - скважина, ранее пробуренная на известняк, глубина 90м, качество воды плохое - превышение по железу во много раз. Зеленый под белым - наша скважина, пробуренная в том же кессоне. Глубина 16,5 метров. Дебит - 2,5 куба в час, железа нет вообще. Экспресс анализ показывает превышение в 1,2 раза, но при кипячении воды и выдержки её на открытом воздухе в течении 3х часов, цвет не меняется и осадок не выпадает.
    Ваши комментарии...
    С уважением.

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Участок №2. Участок 2.jpg Синий и красный - варианты "лозоходцев". Жёлтый - "рекомендованное" бурение. Белый - скважина пробуренная на известняк. Глубина - 98 метров. Качество воды плохое, железо. Очистная система - 4000 дол. Зелёный - наша скважина. У заказчика это баня. С бассейном. За дровником позади бани имеется промежуточная ёмкость на 1,5м.3. Емкость нужна для полива. Зеленый - наша скважина. Пробурена на расстоянии 1м от ёмкости ("рискнули" не смотря на прогноз ув. Dauzer). Дебит - 3,8 куба в час. Установлен насос "Водомет" 60/90. Железа нет. Вода чистая и мягкая, очень приятная на вкус. Глубина - 16,5 метров.
    Ваши комментарии...
    С уважением.

Участок №3. Чёт заглючило... пардоньте!

Участок №3. Чёт заглючило... пардоньте! Участок 3.jpg ... Ага, вот! Въезд в поселок. Сторожка охраны. Белый - пересохший колодец, глубина 14 метров. Синий и красный - варианты "лозоходцев". Жёлтый - "рекомендованное" место бурения. Зеленый - наша скважина (просто подключились к закопанной от колодца к дому трубе). Глубина - 16,5 метров. Воды полно - чистая. Фильтров нет вообще!
    Ваши комментарии...
    С уважением.

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Участок №4. Участок 4.jpg Красное, синее и жёлтоё - "лозоходцы". Зеленое - моя скважина в 40см., от цокольного этажа, напротив котельной. 3й день идет прокачка, весь лес уже залили водой. Рабочие на объекте берут воду для стройки в неограниченных количествах, пьют прямо из шланга.
    Глубина - догадайтесь сами... (16,5м).
    Ваши комментарии...
    С уважением.
    ЗЫ. Всем желающим могу через "личку" дать подробные координаты для независимых проверок, опросов заказчиков или других, каких либо экспертиз. Могу так же сбросить следующие 3 объекта, в другом поселке км в 15 от этого... и на любых "ваших" условиях. Да и сброшу пожалуй... давайте перепроверимся... (упс - уже 4 объекта)!
    А это для тех, кто не в теме... - https://www.forumhouse.ru/threads/13230/page-60#post-4758461...

10. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Burka
    Потрясающе :)
    Ваша версия на данном примере восторжествовала

11. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Версия восторжествовала - однозначно. Буркина версия...:aga:
    Правда не потрясло: данные бурения сами по себе говорят о наличии, количестве и качестве воды в точках бурения.
    И что?

Критерии, заявленные Даузером, например, кто-то проверял?
    Нужно ведь было и по всем другим точкам пробуриться тогда уж на указанные глубины и сравнивать... н-да, показательная "проверка".

Если есть что еще показать - может и получится показательно, а если нечего - тогда [​IMG]

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    16,5м до воды в скважине или общая глубина скважины?
    Если есть 90м. скважина может есть данные по грунтам. Какие слои на каких глубинах?

13. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну, во-первых, пока я не считаю себя мастером дистанционной работы. И не думаю это дело осваивать до упора, то есть до какого-то совершенства. Это был экспромт, - правда, если удивительное совпадение с другим оператором - не шутка, то это все же о чем-то может говорить. И это было бы достаточно интересно - разобраться в этом.
    Во-вторых, Бурка, как это теперь понятно, работал по своей программе, а не с целью проверить чьи-то прогнозы. Свою программу выполнил, воду получил. Но никакой проверки прогнозов не состоялось. Мы смотрели на сольную работу.
    Хотя, я сразу сказал, что на 4-м участке вода - везде. А на 2-м участке он бурил не в центре, где я сомневался насчет воды.
    Но кое-что интересное мы все же увидели. Это - глубокие скважины с плохой водой. Показательный пример закапывания денег в бурение и очистку. Но, судя по всему, мужики там живут не бедные, и денег на бурение и очистку хватает. И у многих, видимо, такие скважины - ничего, живут...
    Было бы интересно другое. То, о чем я говорил раньше. Ладно, что в "Буркином" районе с водой дела не очень худо обстоят. И новых скважин бурить - не счесть сколько, и глубокие скважины на мелкие "переделывать".
    Мы не будем приставлять к Бурке наблюдателя (колдует он сам или нет), консультанта-лозоходца, - справляется сам, и ни в ком не нуждается. Все дружно завидуем.
    Но вопрос этой ветки форума ведь о поиске воды. Бурка этот вопрос никак не освещает. Ищет, не ищет - не знаем. Не наши это дела.
    Может быть, интересно было бы послушать тех, кто бурил наобум, да обжегся? А потом пришлось все же как-то искать. Потому что жить без воды все же невозможно. Были ли случаи пролета с поиском? Или поиск помог? Как искали - с рамкой, маятником, приборами? Или просто на 16,5 метра?

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Сбросьте. Условий нет просьба сообщить какие грунты проходили послойно, и на какой глубине появляется влажны грунт. Заранее спасибо.

15. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    А зачем мне было проверять Ваши прогнозы если я на протяжении всей темы утверждал и утверждаю, что водоносные пески обязаны залегать приблизительно на одном уровне в пределах одного поселка. Нам тут много объясняли про "максимально обводненные зоны", разные уровни залегания водоносов и про то, что бурить наобум нельзя... Я вам доказал обратное. Глубина в 16,5 метров была получена на 1й скважине и я немерено поставил рабочим задание все остальные скважины останавливать на этой глубине. Все водоносы вскрывались на глубине примерно 14 метров и мы закапываясь на 16,5 добивались максимального подъема воды, это от 6 до 8 метров. Я об этом сразу предупредил. Людям нужна вода, мы её дали. Какой смысл, было лезть на "рекомендуемые" глубины или буриться в указанных точках если я уверен, что вода есть на всей площади участка? Тем не менее, я благодарен всем принявшим участие в эксперименте и претензий ни кому не имею. Кто то считает, что эксперимент проведен некорректно? Что ж, это их право. Уверен, что некоторым вообще ничего доказать не удастся - просто такой бизнес. Отдельное спасибо ув.Dauzer, за понимание и честность.
    Чуть позже обозначу ещё 4 участка в одном поселке - пожалуйста пробуйте еще раз, определяйте глубины, зоны, жилы и т. п. Я уверен, что результат будет тот же. Вот адрес поселка в котором проводился эксперимент: 15й км Дмитровского шоссе, поворот на "Аксаково" поселок "ФИТО". Можете проверять!
    С уважением.