1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Считаю что ув.burka в данном случае оказался прав.
    Однозначно что про появление воды на 14м не было никем определено.
    И понятно что в данном случае бурить дальше смысла нет.
    Думаю тем кто искал воду по карте необходимо изменить критерии поиска и попробовать в следующий раз определить самые первые проявления воды .

2. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да то, что подземные реки и ручьи, "зоны обводнения", жилы и пр. требуху, особенно которые "находят" в пределах участка, существуют только в представлении и "интерпретациях" т. н. "искателей".)

3. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Доказали Вы как раз прямое. Из четырех скважин Вы указали дебит двух, у одной 3.8 -очень большой, у другой 2,5 - большой, у других умолчали, ограничившись словами "воды полно", "весь лес залили", могу предположить: у них дебит существенно меньше. Тоже самое по качеству воды, где - то железо есть, но вроде не много, где то -вкусная и мягкая, где-то рабочие пьют с бодуна и нахваливают, где-то фильтры еще не успели поставить. То есть вода, видимо, тоже разная. Максимальный подъем воды у Вас тоже разный: "от 6 до 8 метров" Все это говорит о том, что Вы забурились в разные водоносы, где-то удачно (повезло), а где-то нет (не повезло). Если следовать Вашей теории сплошного водоноса, то вы должны были получить скважины с одинаковым дебитом и воду с одним химическим составом, а из Ваших же слов этого не произошло.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    водонос то один а его составляющие разные;) где то проницаемость коллектора больше - соответственно дебит выше...В другом месте песок насыщен органикой (палки мусор типа коры и. т. п - часто попадаются) -ждите водичку с сероводородом...Чем глубже к водоупору -больше железа. Все давно в учебниках написано. ;) мы только достаем воду а не производим ее. химсостав не нашей совести. или вы "чудо-разведкой" сразу и химсостав определяете с разбивкой по все элементам - не? :aga:

5. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Какие палки-мусор на 16 м? Этому слою миллионы лет

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    и чего?.что миллионы лет назад растительности не было штоль? я раз зкаказчику ведро стружки навыбирал на память - видимо на ствол дерева наткнулись. Труха конечно но явственно видно что дерево. иногда ветки в палец выносит;) (обломки ессно бур все крошит)

7. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если это дерево (или любая другая хрень) отравляет воду, то за миллион лет за счет диффузии отрава заполнит весь водонос и окажется во всех скважинах. Чего не происходит.

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да ладно Вам теперь умничать и додумывать то за меня. Я Вам говорю - водонос один! На первом участке поставили насос на 2,5 куба, вот он и выдает 2,5. На втором (скважина на полив) ёмкость быстро опустошается и должна быстро наполняться, туда поставили на 3,8. Попробовали - работает. На охране насос самый простой, подешевле и от фильтров они отказались, решили так пользоваться. А на последней стройке решили по прокачивать подольше. Чего Вам еще не так? Уровень воды в скважинах практически одинаковый, но он еще не "устаканился". Это произойдет позже. У меня был случай, когда уровень воды в скважине был всего 40см, а через год поднялся на 8 метров. Я Вас очень попрошу на будущее - не надо под чужие дела свою "научную базу" подводить и домыслы придумывать. Под свои - сколько угодно...
    С уважением.

9. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Ну что, tinn - полегчало? :)

Все есть: и "реки", и зоны обводнения, и прочая требуха - все это есть.
    Как и обводненные горизонты - с которых Сергей взял воду безо всяких чудес.

Можно порадоваться за владельцев тех участков, на которых эта вода получена - слава Богу.

В этом поселке - своя ситуация, в другом - своя... все что говорит burka нужно крепко анализировать:aga:
    Проверки методов он как не делал, так и не сделает - это понятно.

Ladomir - если прав в том, что имеются горизонты обводненные на большой площади - так в этом новостей нет никаких.
    Не в любой местности так - в том же Подмосковье.
    Так и задачи такой не стояло... люди, у которых рамка в руках вращается, не знакомы с гидрологическими структурами в большинстве своем - вот Сергей и что то типа "доказал".

Вот-вот-вот - именно это и нужно сделать.

Пусть burka даст планы участков (что он и делал) и даст на них точки, в которых будет буриться - пробуйте тогда свои силы в умении определить глубину залегания воды и мощность (высоту) водоноса.

Может и один.
    Да только не факт, что берете воду Вы там, где ее больше - понимаете о чем я?
    Вот Коллега Ваш Вам растолковывает, если не можете понять этого:
    Ваши же слова это и подтверждают:
    Забавно от Вас слышать рассуждения о научной базе... но пока пипл хавает - Вам бояться нечего.

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Энимен - водонос вполне может оказаться один, но он настолько неоднороден что в некоторых его частях будут отдельные потоки с разными характеристиками.
    Это то, что "ловят" даузеры - но burka понятное дело на такое дело пойтить не может:)

Кроме того: он же лупасит своей установкой и туда, где давление воды небольшое и объем обводненный невелик - ему на это наплевать.
    И то, что он может спровоцировать сталкивание и сдвиги тонких частиц, которые могут менять гидрологию места - тоже наплевать.

11. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да мне и не плохЕло.)
    Есть, безусловно. Как тот суслик в степи.) Только масштабы далеко не те, что нам рисуют. Да и не в этом вобщем-то дело, а в том, что навязывается идея о необходимости ВСЕГДА искать какие-то русла и пр. То же и дебитов касается. Никто максимальный не проверял и даже от удельного не считал. Нет такой необходимости. Ну и что что одна скважина даст на максимуме 3 куба, а другая 5? На бытовом уровне это никак не востребовано. Хватает воды и ладно. А если еще на чаши весов положить удобство расположения скважины, то еще неизвестно что перевесит в конечном итоге.
    Смысл? Да с самого начала было похоже на шутку: "искать" воду дистанционно.) Чумак отдыхает.) Лозоходцам и так-то дай Бог попасть поближе - угадал-не угадал, плюс-минус лапоть. И даже если предельно конкретизировать задачу: ищем ближайший продуктивный водонос - все равно будут откорячки типа: я ищу воду более вкусную, более полезную, более левую или правую и т. д да и другие найдут.)
    "Как страшно жиить..")
    urok, Ну у вас свой конек. Я уже говорил, что угроза марсианского вторжения не менее реальна, только ваша страшилка лучше работает в основе бизнеса по вполне понятным причинам. Но самое интересное, что ваши подобные "прогнозы" (считай) вообще никак не проверяются по сравнению с заключением "водоискателей".)

12. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Здравствуйте.
    Давайте попробуем ещё раз. Вот 4 объекта. Пожалуйста, предлагайте условия, варианты прогнозы и пр. Я готов показать предварительные, "оговоренные" точки бурения. Глубину не знаю. На одном из участков есть скважина на песок, ей лет 20, она не работает, будем реанимировать. Остальные будем бурить... Эксперимент2.1.jpg

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Сергей - дайте в нормальном неперекошеном виде участки и укажите места, где будете бурить - для даузеров это может иметь значение.

Спасибо за эту ремарку - она соответствует действительности.

Да вобщем то да - есть и будет и такой подход, ничего не имею против.
    Иногда, правда, некоторые скважины "заканчиваются" - вот в этих случаях есть смысл задуматься. :)

Про марсиан - тоже правда, пока их нет - живем спокойно.

Про проверку моих прогнозов: неужели Вы думаете, что это не проверялось при реконструкции аэропорта или при строительстве нефтеналивной базы?
    Не веселите меня - и так тема довольно веселая... особенно подача буровых. :aga:

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    А для Вас...?
    "Пипл хавает" - говорите? Говорите и говорите..., а он все хавает и хавает...? Ну вот зачем Вам все это? Я продаю свои услуги - добываю людям воду. Вы, продаете свои - ... а, что добываете? Ничего конкретного! А, ну да - информацию Вы добываете: где, как, что и зачем можно, и почему это лучше, и, что нельзя...нефтебазам, там. аэропортам, "Ашанам"... то есть - слова, которые "ваш заказчик" хавает. Зачем Вам "пипл"? Что Вы можете ему дать? Я еще понимаю тех, кто копает колодцы или бурит скважины им это интересно. Я понимаю лозоходцев и "медиумов" им важно проверить свои способности. ... Вам - зачем? Вам ведь все равно есть там вода, нет ли её - Вам нужно всего лишь показания своего прибора "интерпретировать"и свою услугу продать, псевдоинформацию понятную только Вам, но такую "важную" для заказчика! Ну, чего Вы от меня то хотите? Ну ясно же, что Вас как в том анекдоте про дебила, если даже в море "мордой", извините натыкать - он с начала отфыркается, а потом все равно спросит - "..де море...?" Ну ладно, там дебил, но Вы то зачем, если не под дебила косите, то из нас их сделать пытаетесь? Ну хотите я персонально Вам дам участок, на котором Вы мне чётко и ясно покажете точку где воды нет, пардон - "зону минимального обводнения", ещё один пардон - " минимально насыщенный горизонт" или черт его знает как он там у Вас еще называется... ? Но если вода будет - 200000 на бочку! Другому бы еще спустил Вам нет! ... Представляю, на сколько цитат разобьется следующий Ваш пост и сколько там будет "воды для ушей" ... но надеюсь, фразу "согласен на ваши условия" (желательно без предварительной интерпретации) - отыскать удастся!

15. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Сергей - я бы хотел, чтобы мои слова Вами были поняты точно: для бурового мастера задача ставится по результатам работ, которые дает моя работа... безотносительно того, как Вы к этому отнесетесь.

Я - указываю место и глубину.
    Вы (или Ваш коллега) - инструмент для добывания этой воды.
    У каждого из нас свое место и задача, и участки даю я - если они Вам от меня нужны, конечно.

Вы правильно заметили: Вы добываете воду.
    Но ищу ее я и остальные, которые умеют это делать.

То, что бурясь где угодно, Вы попадаете на воду - вопрос сложения грунтов и гидрологического строения мест, где Вы бурите.
    Таких мест немало - но и не везде они есть.

Так что - условия ставлю я, а Вы их выполняете, ОК?
    В этом случае есть шанс на то, что Ваш кругозор расширится и отношение к среде, в которой мы живем - изменится.
    Не рассчитываю на это, но буду рад Вашей трансформации - буде она случится.

Поверьте на слово: никто из нас не дебил, все более или менее нормальные люди - и продолжим мы общаться как нормальные люди.
    И при этом воду будут искать те, кто умеет ее искать.
    А добывать - те, кто умеет добывать.
    Если Вы не заметили - бурильщики уже утеряли монополию на это дело, дальше будет эта динамика только расти.

Даузер верно заметил - это в Подмосковье у Вас sine cura сохраняется, а есть районы где с Вас быстро лоск слетел бы.
    Да и в Подмосковье - не хотите в этих краях https://www.forumhouse.ru/threads/125683/ горизонты поискать? :)
    Успешность и грамотность - это не синонимы, burka... достать воду - это только часть работы по освоению участка.

По поводу биолокации: от Вас нужны нормальные Гугловские картинки, а не перекособоченные (вот отсюда http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl в режиме "спутник" или отсюда http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ можете по кадастровому номеру найти) - для достоверности пропорций участков.
    И точки, где Вы будете бурить - по возможности точно.

Если дадите их, то эксперимент с биолокационной дистанционной оценкой может состояться.