1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    - ...а утверждаете, что никто не дебил... Я и без Вас знаю, где воды нет.
    Относительно названия темы и всего, что в ней написано... и Вами в том числе - это самые объективные и понятные условия!

2. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не кажется ли вам, господа, что споры на форуме иногда напоминают, по непримиримости своей, и тенденциозности суждений, некое государство с неустоявшейся структурой. Где полно и грамотных людей, и мастеров своего дела, но и анархистов, и уголовников даже - храни Бог всякое государство и всякие форумы от них.
    Не так давно "гегемон" было прозвищем рабочего класса. Все для него, в том числе и само государство, и все власти, и армия - все абсолютно. Ну, хотя бы на словах. И каждый гегемон на своей кухне мог управлять государством. За пузырем. Самый паршивый инженеришка - уже почти классовый враг. Потому что сам ту детальку не выточит на станке, которую нарисовал на бумажке.
    Вот и здесь - сплошная гегемония порой. Потому что ни один из поисковиков сроду воды не даст страждущему народу. Значит - он должен изначально стоять в кавычках лишь (как обрадовался Бурка возможности закавычить своих "идейных противников" при первой возможности, не вникая ни во что, и не проверяя ничего!), - ну как же, он ведь ни хрена не делает, даже лопатой ковырнуть ему западло, чтобы обеспечить народ водой! Ну прямо республика Буркина Фасо какая-то... (есть такая в Африке).
    Как такая страна может построить атомный реактор, самолет, да и много еще чего сделать, без единого чертежа? Вот та маленькая страна и не может очень многого, что делают большие и сильные страны.
    А в больших и сильных странах есть кому нарисовать и реактор, и самолет, и попросить дырку в земном шаре просверлить там, где надо, чтобы добыть воду, нефть, и прочие богатства. И он, буровик, если умеет, то выполнит просьбу за соответствующее вознаграждение. И не будет спорить.
    Вот нет у Юры или у меня денег, чтобы оплатить бурение - а так почему бы Бурке не пробурить там, где всем интересно. Ну не нравится он нам - другого наймем. Пусть Бурка со стороны посмотрит. Несколько скважин пробурить - всего-то и делов.
    Но как-то у Юры и без того хватает заказов по понятным причинам, ибо страна большая, и потребностей у людей много. Я тоже не помираю от безделья (мне не очень скучно даже и без этого направления вообще). Кого-то из поисковиков даже за границу приглашают - нет таких специалистов у них, видимо. А без поиска что-то бурить им не хочется.
    Тот, кто понимает смысл разделения труда, и необходимость больших вложений в свое дело для достижения высоких результатов в каждой специальности, не будет отстаивать ни свою гегемонию, не отдаст ее и кому-то другому. Будет разумно распределять роли маленьких гегемончиков в решении задачи.

Практически все, что я хотел сказать в этой теме, я сказал. Кому-то это немного помогло расширить свой кругозор - уже хорошо. А спорить с пеной у рта тут вообще не о чем. Кто считает себя специалистом в поиске - ради Бога. Иногда это совместимо с профессией буровика - кто бы спорил? Мы только за. Или, если его умения нельзя назвать словом "поисковик" - пусть сам называет их как угодно. Но тогда уж пусть сознается, что да, не поисковик, и не может взять воду в тех районах, где это сложно. Но потребность в воде там остается. Очень острая. И уж тогда придется им, кто там живет и работает, приглашать настоящих поисковиков. Которые с вероятностью не 100% для каждой скважины, но все же найдут место, где вода есть. И задача будет решена. Благодаря поисковикам все же. И немного бурильщикам.

3. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вы наверное не понимаете, что мы работаем с конкретными заказчиками, а заказчику например., нравится бурить у себя на участке, а не за забором в лесу где "вам всем" интересно. И платить ему нравится например за 20метров, а не за 40 как "вам всем " этого хочется. Вот мне лично, другое интересно: как Вы себя поведете если указав на точку для копки колодца и определив глубину ближайшего залегания воды метров в 20, вода вдруг в изобилие появится на 6ти? Попробуете заставить колодезников выкапывать еще 14 метров (понимая, что они Вас после этого с участка не выпустят...), или с гордым видом примете от заказчика деньги и удалитесь с чувством выполненного долга? Ответ по моему очевиден. Так чего же Вы в таком случае от меня этого требуете?
    Вот Вы всем пытаетесь кругозор расширять, а между тем намеренно подменяете понятия между "здравым смыслом" и "глупым интересом", между "реальной работой" и "обыкновенным шарлатанством"! И никакой "пены у рта" уважаемый! Это всё Ваши "интерпретации" по обыкновению... Пробурю я Вам как нибудь в вашей точке, Вы только с глубиной постарайтесь не ошибиться. А пока нету хороших снимков. На той карте который urok, предлагает то же самое, только на одном участке дом почему то отсутствует...?
    С уважением.

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Нам было интересно получить информацию методом биолокации дистанционно по карте о первых проявлениях воды, затем о глубине на которой она начинает ощущаться сильнее и проверить ее т. к. до этого этим плотно не занимались.

В своих данных которые мы сообщили и ув.burka мы указали что вода на этих участках на одном уровне с перепадом 1-2м.
    Но неправильно определили предполагаемую глубину скважин.
    Поэтому посчитали что в данном случае он прав.

5. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Может пробурите, может не пробурите - все зависит от нашего желания договориться.

Я всеми своими сообщениями только лишь напомнил Вам о месте буровиков с позицией подобной Вашей и Вы кажется его уже начали понимать - это видно по Вашим сообщениям.

Есть буровики с другой позицией - они начали "вооружаться" методами поиска воды, чтобы получить достоверность результата близкую к 100%, которой Вы достичь не можете пока.

Нет никакой "пены у рта" - есть расчет.
    Читайте сообщения вдумчиво - Ваши принципы и бравада ничего не значат, если они застряли в "совке" и не меняются с изменяющимся временем.

ПС В карте публичного кадастра не нужно обращать внимание на отсутствие домов.
    Если участку присвоен номер - значит у него есть границы и точно снятые пропорции/размеры - нужны только границы участка.
    Насколько я понял для биолокационной оценки важна пропорция - Вам достаточно сделать скрин с экрана монитора и указать место Вашего бурения.

Спасибо, Ladomir - я так и понял.
    Просто сообщение можно было понять по разному - я и откомментировал.

Ошибка изначально была заложена в постановке задачи - я пишу свои предложения для того, чтобы попробовать провести эту работу корректно.
    Кроме того - это по сути проба... это "железка" не ошибается, а вопрос биолокации по сути только поднят и результаты будут скорее всего разные.
    В моем понимании биолокатор должен иметь представление о гидрологических структурах - тогда он сможет точнее "настроится".

6. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я прекрасно понимаю, burka, что за здорово живешь Вы не обязаны бурить. Никто этого и не хочет, чтобы Вы в каких-то "высших" интересах вкладывали свои деньги в дело, которое Вам на фиг не нужно. Точно так же, как мне незачем переться из Сибири в Москву, чтобы лично доказать кому-то, что я что-то умею. Ну умею и умею. И сижу тут со своим умением, но без работы. Ничуть не страдая. И дальше буду сидеть. Мои умения от этого никуда не денутся.
    Никто не собирается разводить Вас на деньги, Ваших заказчиков тоже. Нравитесь вы друг другу - и прекрасно. Эксперименты всякого рода не я начал придумывать на форуме. А те, кто проявляет "агрессивное неверие" во что-то. Да еще на таких условиях, чтобы "обманщики" крупно обломались. Щас прямо все и помчатся лично к ним бумажки искать спрятанные или за свой счет (желательно) скважины бурить показательные. Таких "конкурсов" можно напридумывать много. Если действительно есть что показать людям, то (при желании) есть возможность сделать это в том же шоу "Битва экстрасенсов", к примеру. Но и туда далеко не все прутся.
    Да незачем. Бурили уже, и не один. Результаты я выкладывал, конечно далеко не все. Не для того, чтобы кто-то немедленно ухватился за меня, и занял меня такой работой. Согласитесь, что ехать в Москву, или куда-то еще, - даже за хорошие деньги, - это еще надо подумать. У меня есть чем заняться и без этого.
    Если хотите, я просто делился опытом. Не более того. Если кто-то занимается биолокацией, и мой опыт для него привлекателен, то тогда для него это просто ориентир, показывающий возможности биолокации. Можно видеть на местности хорошую точку за многие десятки метров, за сотни. Если он до этого галсировал с рамкой по участку, то теперь может попробовать работать, более широко охватывая местность. Получится, почему бы нет? А кто не работал, и не собирается работать с рамками - кто же его будет заставлять? Это информация вовсе не для них.
    Большого интереса к каким-то дальнейшим экспериментам я не имею. Потому что ничего с этого не поимею. А воду в ступе толочь не хочется.
    Пора бы уж и своими делами мне заняться поплотнее. Так что разрешите откланяться.
    Всем здоровья и успехов.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Ув. Dauzer, а всё же не уходите из темы!

Может, ещё попробуем по фото от Ув. Бурки?

Правда, картинка, действительно несколько скособочена.
    Может есть возможность заменить?

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Лучше не могу. Но тем не менее... №1, №2 будет буриться в подвалах домов. №3 - чистить (может быть углублять).

Вложения:

• Drawing16.jpg
  9. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    В верхнем правом углу нужно выбрать "Карта", а затем в карте выбрать "Спутник"... ну неважно - более или менее получилось.
    В подвалах домов не очень правильно буриться - ну да хозяин-барин.

Предложение - кто то должен вместе с Сергеем принимать данные.
    Дело не в том, что burka слукавит - как раз я так не думаю.
    Дело в том, что занимаемая Сергеем позиция может повлиять на то, как будет выглядеть результат, какой будет оценка результата.

Есть желающие?
    Я тоже попрошу того же человека "посмотреть" дистанционно - мне это интересно.

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Вполне нормально видно. Отправили в личку. Глубину указывали от уровня земли.
    Ждем результатов.

11. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Только одна глубина, Ladomir?
    В принципе Сергей глубоко не бурит - наверное вполне хватит.

Я планирую завтра получить данные - любопытно. ;)

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.197

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.197
    Мы отметили три уровня. Первый где могут появиться первые грунтовые воды.
    Но бурильщики на них внимания никогда не обращают. Т. к. скважину сделать не получится.
    Колодцы тоже правда не всегда хорошие получаются.
    И два следующих. Где ощущения воды начинают появляться снова и где они становятся сильнее.
    Глубины отправлю в личку, чтоб другим не мешать.

13. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Ladomir - я сейчас тоже получил данные, отправляю Сергею.
    Вам тоже в личку отпишу.

14. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Ну, а пока готовятся результаты, :)
    "мастер-класс" от лозоходов :super:

https://www.forumhouse.ru/threads/28155/:)]

15. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Не мельтешите, Master34 - вызываете ассоциации...