1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    У нас на переезде тоже есть такие биолокаторы. Но правда мы их по другому называем - "Цыгане" Вот от них то вообще все можно узнать.

2. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Urok, ты прям свиньёй прёшь на этот рынок. 100% :super:

3. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Я на этом рынке и так уже уже давно - дольше некоторых буровых мастеров и колодезников, Григорий Петрович.
    Но мой сегмент не поиск воды сам по себе, а комплекс изысканий на "голом" участке - так что в этой теме я вообще никому не конкурент... хотя, если заказчика "трамбуют" на 80 метров, а я покажу воду на 11 - то наверное если не конкурент, то вредитель. :)
    Но есть сегмент, где те, кто действительно умеет искать воду могут показать себя намного эффективнее, чем прямая разведка. Я считаю, что это хорошо - монополия ухудшает качество услуг (в том числе качество услуг самих монополистов... ведь все жалуются что в стране все хреново - а с себя начать?).

Поднадоело уже смотреть в пустые глаза "дяди Васи", который талдычит: "здесь воды нету" или "тут на 50 метров надо буриться".
    А когда ему говорят: "становись на 12 метров" и идет вода, то я вижу - дядя Вася недоволен.
    И мне понятно, почему недовольны бурка, мастер или Волгобур - никто не аплодирует и рулить процессом не дают.

Но в любом деле главное - не вести себя свиньей, ни один колодезник или буровик от меня при сотрудничестве никакого свинства не видел, отвечаю.
    Денег - за рекомендации заказчику - никогда не беру.
    Четкие понятные условия: моя хорошая работа + Ваша хорошая работа.

Да, Сергей - старая добрая песня.
    С хорошей мелодией, грамотным исполнением - и приятным настроением после ее исполнения... из вашего совкового "болота" песни куда как менее приятные.

В этой теме моя песня о том, что пусть имеют место быть и развиваются все способы поиска воды - нет и быть не может преимуществ у одного только метода.
    И жаль, что Вы не услышали о том, что польза и точность результата - в широте понимания процессов, которые идут в грунтах.

В самом Волгограде, точное место называть не буду - это коммерческий объект.
    Это если заказывать работы у буровиков - а если у "привидения"?:)
    Не задумывались об этом?

То, о чем я говорю, это тоже очевидное - просто это другое очевидное.
    Поймите простую вещь: Ваше очевидное - это реальность.
    Мое очевидное - это реальность.
    Биолокационное очевидное - это реальность.

Понимаю, что "подружить" эти очевидности не просто - особенно при наличии убежденности.
    Но это не меняет ничего - как существовали эти очевидности, так и будут существовать дальше.

Останутся потребители биолокационных услуг, останутся потребители геофизических услуг, останутся потребители прямых методов разведки - о чем же спор?

4. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    urok не в Сахаре живем, а в местах, я их называю, . ..в чистом поле васильки, всегда, запомните, оговаривается разведка, а она стоит в 3-4 раза дешевле. Так что с вменяемыми заказчиками все в порядке, а с теми кто ждет 21.12.2012. на полном серьезе, мы поступаем просто, заезжаем и делаем ВОДУ. Вот и все проблемы .

5. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Я и говорю - гусары. :)

И всегда будут те, кто мечтает лечь под гусара.
    Равно как всегда будут и те, кого от гусарских методов коробит... я не прав?

Про "не в Сахаре": есть ссылки в теме о том, что сложных мест хватает и в средней полосе.
    Кроме того - заказчику далеко не всегда нужно то, что дает прямая разведка.
    И кроме решения задач вододобычи есть и другие инженерно-строительного характера задачи и экологического характера, на которые вам наплевать - но не наплевать всем остальным.
    Покажите, где я неправ.

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Так я и думал! Вас уважаемый, процесс бурения или наличие на объекте воды действительно и совершенно не интересует... ! Все, что Вам нужно - это продать свою услугу! А именно ... - эфемерное обещание воды там где её нет или действительно мало. И соответственно много слов про "максимальное обводнение", разные негативные "воронки" и т. п. Ведь если бы Вы действительно разбирались в уровнях залегания воды на тех или иных горизонтах, и умели их определять, тогда Вы бы сумели понять и вникнуть в суть "непростых" отношений между колодезниками, буровиками копающими достаточно глубокие скважины на известняки и теми, кто бурит на песок!
    Отсюда вывод! Смотрим пустыми глазами на заказчика и если они такие же "пустые" начинаем внушать ему: - "все козлы, они вам все врут, слушай меня, я знаю где вода... - денег только дай немножко, и я открою тебе эту тайну. А если вдруг воды там не будет, то это они специально тебя на бабки разводят..., или просто копать не умеют! Но ты им не поддавайся, в случае чего опять меня вызывай, я тебе в другом месте воду найду... у меня компьютер через личный, никому не подвластный спутник работает..., ты только верь мне...господин, товарищ, барин...!
    ... О том, что после Ваших услуг у заказчика на бурение уже денег не хватит. А у тех, у кого хватит это будут или достаточно богатые люди, или - чиновники с которыми всегда можно "договориться", что в большинстве случаев одно и то же. А все Ваши услуги - это всего лишь элементарная фикция, расчитаная не на оказание определенных услуг, а на возможность личного обогащения за счет: - или личного обаяния; или невежества; или непросвещенности попадающих в поле Вашего влияния людей! Ай яй, яй! Ну как же так? Ну нельзя же так прокалываться...! Ну Вы ведь то же в бизнесе...!

... ну я же говорил...!

7. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Простите, истерику не буду цитировать, ладно?
    Я в курсе непростых отношений, которые диктует известняк и песок.
    Обычные застройщики - у тех, кто с нуля строит наша цифра шока не вызывает, поскольку задач решается сразу много... так что - как считать, многие говорят ровно обратное.
    Но если мои работы неугодны - есть Геофизик, мне кажется цены удобные.
    А биолокация - это что, дорого?

Врете, как всегда, Сережа. :)]
    Прокололись Вы, Сергей - поскольку ни меня, ни биолокаторов проверить не смогли.

Один звук от Вас, Сережа... то есть Вы наверняка отличный мастер в своем вопросе - но как это относится к теме поиска воды?

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Класс! Да биолокация здесь рядом не стояла... ! Речь в общем то о Ваших услугах "уважаемый" Юра...! Ох, любите Вы передергивать..., жалко мне Ваших клиентов... Ну да понимаю, кто на что учился..., тот на то и способен...!

9. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Urok, Так, уважаемый комерсант на коммерческом объекте, напишите район проверки и точную глубину. Волгоград огромный и я практически процентов 90 местах бурил.
    У вас есть шанс попасть в 10 где я не был.
    Район и глубину в студию!

10. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Да очень просто относится: - Вы сказали: - "вода на 30", я нашёл на 16 и качество отменное. Вы начали петь, что на 30 воды больше. Я спрашиваю - куда больше? И так 3 куба в час? Вы доказываете, что это для построек лучше... и в целом ... для экологии, а значит для всех нас... ну и т. д. Ну и где логика? Как говорил Вовочка - "я в классе пукнул, меня выгнали! Теперь весь класс нюхает, а я в коридоре дышу свежим воздухом..., ну и где тут логика? А, она сродни Вашей... не находите?

11. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Я пишу обо всем спектре услуг - тема ведь не обо мне?

Но если Вам угодно на мне сосредоточиться - пожалуйста.
    Что Вы обо мне знаете? :)

Я вот о Вас знаю, что воду Вы искать не умеете - просто бурите до воды, не давая возможности выбора заказчику.
    Не будет воды - все равно возьмете деньги за разведку.
    Не рискуете выезжать туда, где сложная гидрология и воды мало.
    Чтобы все это проверить, даже выезжать никуда не надо - любой Ваш заказчик это подтвердит.

Еще я о Вас знаю, что на новом месте Ваши методы останутся старыми и в случае отсутствия воды Вы, как та кляча из анекдота, скажете только "ну, не шмогла"... и возьмете деньги за разведку.

Мои методы тоже новизной не блещут - покажу гидрологические структуры предельно похожими на настоящие... во всяком случае данных будет поболее, чем при Вашей недоразведке.
    Проверяйте - приглашаю в который раз уже.

Вот болтун то. :)

Ладно, Сергей - не бурите нормальным людям головы.
    С Вами все ясно. :)

Шутите... меня этот заказчик не один год объемами снабжает - и не только у Вас.
    Нет, дорогуша - "пулемет я Вам не дам".:)
    Хотя глубины могу сказать, как найду - если устроит такое решение... искать?

12. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Н
    Ну и чего, поспорили ? А толку то, астрологи остались, астрологами, практики практиками, пускай решают клиенты, ;желающий быть обманутым будет обманут. А вообще посмотрите ТВ одни экстрасенсы и шаманы по всем каналам, Все мужики абзац ... докатились.

13. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Какие объемы? Не болтай! Район и глубину пишите и не придумывайте. Жду!
    P. S Отмазки типа что ФСБ там и т. д не пишите. Мне не нужно название фирмы мне нужен просто район (Центральный, Тракторный, Кировский и т. д) А глубину конечно вы найдете, не спорю, еще чуть чуть по яндексу полазить и найдете.

14. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Google вам в помощь! :aga:
    улыбнуло! :)]:)]:)]

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    То, что Вас каждый второй участник, в каждом втором посту - практически шарлатаном называет! Но Ваше упорство, граничит с одержимостью - нормальный Вы наш...!