1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Долго ждать придется при таком стиле общения, Волгобур.

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Это еще раз доказывает что вы только и умеете стучать по красивым буквам на клавиатуре.
    Вопросов больше не имею!
    С Уважением.

3. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Вот и я говорю: есть практики в поиске воды, есть практики в бурении - теоретики тоже нужны, но теоретизирование от бурки выглядит забавно: в его подаче слон выглядит как веревка. :)
    Так что пусть занимается своим делом - там где от него польза, а не делает желонку орудием клоунады.
    Обманывать нехорошо, а желающих быть обманутыми не бывает... быть обманутыми по собственной воле, во всяком случае.
    А Вы не смотрите все каналы.
    А еще лучше организуйте свой канал: можно назвать его "скважина форева" или буровая правда" - все юмористические рейтинги будут Ваши и народ в сторону экстрасенсов смотреть перестанет.
    Бедолаги... прям жаль вас, докатившихся: икру отнимают, слова "горбатые" супротив "буровой" правды пишут, мешают давать воду людям...

То есть так считает только половина тех, кто пишет?.. неплохие рейтинги - меня это устраивает вполне.

Насчет шарлатанства - а не хотите на объекте моем поработать?
    Работа в Москве - только разрешительные бумаги и согласования чур за Вами. ;) Расценки федеральные, сроки сжатые - не желаете?
    Заодно и посмотрите на работу "шарлатанов"...:)]
    Спасибо за комплимент, Сергей: что есть, то есть - и упорство и одержимость... без этих качеств 15 лет экспертизы проходить на стройках было бы сложно. :)

Еще не поздно извиниться за стиль общения - и будут Вам подсказки... в той мере, в которой смогу их дать.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Считаю, что модераторам давно пора уже перенести тему в раздел "Гидрогеология, геология, геофизика"! Там ей самое место.
    Тем более, что она уже перенасыщена "флудом" и "троллиногом". В ней по "делу" уже практически ничего не осталось. Пусть "гидрогеологи" доказывают свои способности в специально отведенном для этого месте, и не провоцируют на скандал остальных участников.

5. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Urok, Извините конечно, если чем обидел но в нашем регионе с вашими подсказками делать нечего.
    В одном дворе 20 метров а через дорогу (15 метров) Хоть истыкайте электродами участок как ежа, но увы и ах 37 метров.
    Так для информации - участок был исхожен, проползан, усыпан сковородками, проволками протыкан а так же избурен около 10 раз (могу подтвердить фото, благо там тесть живет) Просто 20-ти метровый слой уменьшился до минимума. И поверьте кого я там только не видел.

6. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Тема на своем месте, Сергей - тут ей самое место... я не модератор и советовать им не возьмусь, но место о поиске воды в нужном разделе.
    А Вы не флудите... да и почистить это можно.
    По делу в ней более чем много, эта тема просто эксклюзив - попробуйте найти что то подобное на любом другом форуме.
    Мне лично здесь вполне комфортно, а скандал вызывается скандальным характером, а не провокациями - английскую королеву спровоцировать невозможно. :)

7. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Тогда я Вас попрошу больше в мою сторону свой скандальный характер не обращать и намеками не распространяться. В противном случае будете посланы открытым текстом.

8. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Ничем не обидели, Волгобур - просто Вы перешли на неприемлемый формат: Вы не мой генерал, а я не Ваш ефрейтор.

В Ваш регион нас приглашает наш заказчик - отчего нужно отказываться?
    Уверяю Вас, что Вашему региону хуже не стало от наших работ - качество на уровне.
    Бурений на объекте и так огромное количество - любой девелопер считает деньги и старается обойтись без бурения, где это возможно.
    Волгобур, честное слово - не осилил я этой картины... не сможете уточнить - о чем здесь речь?

Пожалуйста, Сергей - мне это несложно.
    И намеков не будет, договорились.
    А как хотите... это же Ваш выбор и Ваше желание.

Я бы предпочел, чтобы доказательства Вашей правоты (в вопросах поиска воды, естественно) были на деле - но если эпистолярный жанр Вам ближе... я не хозяин Вашему вербальному аппарату.

В качестве резюме:
    1. Справедливо и логично, чтобы каждый кто задался целью найти воду, знал о методах ее поиска - в рамках этой темы (вопрос этот интересует потребителя - потребителем и задан) эти вопросы и освещаются.

2. Так же в рамках этой темы различные методы поиска воды обсуждаются - мнения разные и определяются как объективными, так и субъективными факторами... ничего необычного - это нормально.

3. Способов поиска воды несколько - все они рассмотрены в теме... можно сказать, что рассмотрены с пристрастием. :)

4. Спорить о том, какие методы лучше можно - но это скорее спор "религиозного" характера, рассмотренных доводов "за" и "против" достаточно для принятия решения.

5. Выбор делает не исполнитель, а потребитель. Аминь. :hndshk:

9. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Осторожнее. Когда я теоритически назвал мошенником пост удалили, а мне вынесли предупреждение за оскорбление.

10. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Urok, не знаю куда вы там попадаете 100%, но моя попытка выяснить смысл ваших заключений в свое время разбилась видимо о незнание языков.
    Если воды нет, то ее нет. Не надо представлять залегание воды в виде трубы, соединяющей два подземных океана, как некоторые пытаются..) Несколько метров в сторону роли не играют (сразу прошу в качестве контраргументов не предоставлять вашу живопись).
    Отметки разведка и без гадалки отобьет намного точнее. Дебиты - само собой. Что там еще остается? А, ну да - максимумы обводнений и динамика - уникальные термины с русской лингвистической основой, но расшифровкой исключительно на восточных языках.
    Детализация нужна мне, а не заказчику. Да и вообще обломаться с водой всем хреново.)- Это так, к слову.

Сори за мой несносный арабский.)

11. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Совершенно верно, tinn, умение получить данные - это мастерство, которое нужно совершенствовать. :)
    Но замечу - все это только вопрос желания.

Куда и во что мы попадаем я расписал ранее - так что это вопрос риторический.
    Если воды нет - то я и скажу, что ее нет... без дыр в земле, без грязи и за другие деньги.

По поводу способов залегания: они разные.
    Труб нет, но пути разгрузки есть... вообще нужно понимать, что способы залегания воды продиктованы не только геологическим строением - в формировании гидрологических и гидрогеологических структур не меньшую роль играет геодинамика и гидродинамика.

Само количество воды в грунтах в данной точке тоже не постоянно - при геофизическом мониторинге видно, что в зависимости от наполнения водовмещающей структуры вода может разлиться в горизонт, а может двигаться водотоком.
    Собственно - любой человек прекрасно это поймет, поскольку это демонстрируется в любой деревне поведением воды в разных колодцах: у кого то весь год он полный с незначительными колебаниями, у кого то вода по сезону заметно колеблется, а некоторых и вовсе пропадает на время.
    Хорошо, обойдемся без живописи.
    Несколько метров роли не играют - для кого и для чего?
    Если не рассматривать детали и не оценивать масштабные проекты - можно соглашаться.

Но, как Вы понимаете, от угла зрения зависит и возможность увидеть все или только часть чего то целого... даже в поселке на сотню домов бывают заметны изменения, когда начинается массовое бурение.
    Так учите языки, tinn - включая язык взаимопонимания.

Разведка то отобьет все точно - но только в месте бурения... и лишит потребителя выбора. :)

К максимумам обводнений отнеситесь с уважением - они точно на несколько миллионов лет старше Вас и способы их поиска (биолокационные) старше Вас на несколько тысячелетий.
    Вот тут соглашаюсь с Вами, tinn, полностью - потому и говорим тут об инструментах, которые вот это вот "обломаться с водой всем хреново" могут сводить к минимуму.

О потребности в детализации мне все понятно - за это у нас был разговор с nedraburом, и тут Вы правы: это все очень важно для проведения работ Вашего профиля.
    Но от меня этого требовать нельзя - у нас разрезы геофизические.
    Более интересные для Вас буровых (но геофизические тоже) разрезы у Геофизика - пожалуйста обращайтесь к нему.

А вот заказчика это особо не волнует - у него функция другая: я заплатил - извольте дать результат.
    Да ничего... когда мне нужно - я любой язык пойму. ;)

Это Вы скурпулезно подметили, Безмж - соратников нужно оберегать от ошибочных шагов.

В случае с Вами - у меня на руках копии отчетов, с подписями/печатями.
    Гидрология там тоже есть - с глубинами залегания, динамическими максимумами, площадями обводнения... приезжайте посмотреть.
    Соответственно - с рекомендациями для строителей: где и на каких глубинах вскроется вода при рытье котлована, каким способом дренировать объект, где идут процессы карстообразования в Вашей карстоопасной местности... карсты, кстати, обводненные.
    И Ваш город - один из нескольких в России, где делаются эти работы.

Здесь это оффтоп - приношу извинения.
    И повторюсь - это не борьба за заказчика: я воду отдельно от инженерки не ищу... это чтобы исключить упреки в коммерческом интересе.
    Мой интерес - большой объем интересной информации для потребителя о предмете (который и меня интересует), надеюсь этот интерес совпадает с задачами форума и сайта.

12. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А вот и нет. Ничего вы без грязи внятного не скажете потому что видите не воду, а зоны обводнения есть величины относительные. Более того есть уверенность, что вы и сами не знаете что в каком интервале поэтому и главное блюдо в отчете - "каша".
    Поместье размером с небольшую деревеньку есть смысл обследовать комплексно. Надеюсь не только мне понятно, что масштабы несколько иные.
    Для точки водозабора.
    Все очень просто: вода есть везде, только на разной глубине.)

13. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Уверенность в Ваших словах - это хорошо.
    Но на деле - попробуйте хоть теоретически свою уверенность обосновать, tinn.
    Расшифруйте все же что значит "то в каком интервале" - тогда смогу аргументированно ответить.
    Я как раз начинал именно с частных участков - поэтому никак не смогу согласиться с Вами, имперские "амбиции" это хорошо - но варианты есть всегда на любом участке.
    Масштабы очень даже подходящие: удается на 10-15 сотках и постройки разумно разместить и в вариантах выбора точки водозабора "покопаться" - людям нравится выбирать... и не нравится - когда их "наклоняют" и не оставляют выбора. :mad:

И потом - Вы же с колокольни буровика на задачу смотрите, но причем тут буровики?
    До них то кто воду искал и добывал... забавно читать Ваши аргументы. :)
    Все же вспомните, tinn, о том, что кроме буровиков есть люди других специальностей, а разведка бурением - это расточительно.
    Да-да-да... расхожая байка:)
    Добавьте еще: и людям все равно, с какой глубины получать воду - лишь бы суровые мужчины глубже и глубже проникали в плоть матери Земли... :aga:

Эротично, батенька, но желающих глубже и глубже от этого не станет больше.

14. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Ну вот и представьте себе "ощущения" заказчика, когда он поймёт,что "наклонили" его еще задолго до приезда буровиков! :)]

И потом, кто "навязал" вам мысль, что буровики отняли у заказчика выбор?
    Выбор есть всегда! Например, если хочется поменьше, нужно обращаться к колодезникам (далеко не закопаются); если скважину на песок. то в данный момент рынок просто перенасыщен "малогабаритчиками"(максимальная отметка которых 50 метров); на известняк, то крупно-габаритная техника!

Или у Вас это какие-то свои "фобии" которые из поста в пост Вы навязываете читателям?
    Такое чувство, что в детстве, Вас кто-то из буровиков чем-то обидел (испугал) и теперь свои "страхи" Боязнь Больших Буровых Машин (БББМ) Вы "рассаживаете" на страницах форума. :), типа матёрые бурильщики "спят и видят" как бы набурить лишних метров.
    Да и вообще, ответьте на вопрос, а зачем эту воду собственно искать, если необходимо организовать точку водозабора? Вы же не будете меня убеждать в том, что если я пойду собирать грибы, то за сутки до"выхода" я должен нанять "поисковика", который прочешет лесной массив и крестиками отметит места "наиболее обгрибнённые"?:)

.... .. .хотя.. . .:faq:

15. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Master34, :)]:)]:)]:)]:)] Наверное сейчас цитат будет... Про грибы насмешил.
    ЗАЧОТ!