1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    ОЧ интересно :faq: ? не могли бы Вы, по конкретнее указать координаты ? (пересекающие улицы)
    - по насыпному 8 - 14? :faq:

С таким "успехом" если глубину "залегания" сделать кратную (3), тогда вообще на свой "прогноз" процентов 120% давать можно, и не меньше-ма-на !(3-6-9-12-15-18-21-24-27-30-33-36. .. .. .. .. дальше не смотрел ОДНАКО!)

Возможно!

2. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.939
    Не хотелось бы.
    В контракте есть строчка о неразглашении и есть долгосрочные отношения с заказчиком.
    Расшифровывайте пожалуйста, Master34, поточнее то, что у Вас вызывает непонимание или удивление... если конечно цель что то выяснить, а не просто поудивляться.
    Да я вроде так не делаю.
    Моей, как сказал tinn, "живописи" на форуме есть некоторое количество - можете поизучать.
    У этих глубин залегания чаще всего есть прямая корреляция со сложением и составом грунтов - вода ведь идет там, где есть для нее возможность идти с наименьшими препятствиями... да Вы в курсе-ма-на.;)

П. С. За своего юного тезку отвечать не буду - можно?
    Меня хоть и злили незаслуженные мной "наезды" Ваших коллег - но я вполне в состоянии ценить любой труд и мастерство в любой профессии.

3. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Master34 ,
    Говорю как есть. Сколько видел и не только видел, а учился 5 лет практически вместе с буровиками, то в геологии сведущих были единицы. Но та цитата касалась даже не геологии, а геофизических исследований перед бурением. А тут, если вы человек мудрый, спорить не будете.

P. S. хватит уже пережевывать друг другу косточки, я бы на месте человека, которому надо определиться с возможной проблемой нехватки воды, читать весь этот треп бы не стал. Нужно действительно модераторам выделить недельку на прореживание постов в теме. По моим подсчетам, около 60 % постов не по существу!

А недавно случай был с буровиками г. Миасс.
    Пробурили они скважину, обсадили на неправильную глубину и уехали. Через некоторое время их вызывает Заказчик и говорит, что скв заилилась. Они стали пробовать ее продувать, шлам не выходил какое-то время и один "умник" решил взглянуть в забой скважины. Не знаю что он там в это время думал, но как раз в это время его накрыло под давлением всем этим шламом. Теперь в реанимации.
    Этот случай показательный. А показывает он то, что сейчас развелось столько "БУРОВИКОВ", которые не бурят не скважины, а дырки. Но к счастью добросовестных и грамотных буровиков, до сих пор работает естественный отбор.

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.115

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.115
    Жёстко, особенно если учесть, что человек попал в реанимацию.

В целом соглашусь, что профессионализм и компетентность встречается всё реже.
    Но это ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ.

Хочу отметить, что на этой ветке Форума собрались в основном Профессионалы (в своих направлениях).
    ...Но с разными мнениями.

5. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    какая глупость, как кольцо с взаимодействием с водой почувствовали что написано на листе бумаги, еще и шрифт определил, о бубном и хороводом не пробовали?

6. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Я тоже неделю назад, для прикола, ходила с таким бубном старому участку родственника, кричу - вот тут вода, а он мне точно, под землей старый колодец. Ну забросайте меня умники шапками.

7. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    1. "шапка" первая (загадочная). Как Вы думаете Zlata1, почему колодце-копатели начали строить колодец, именно в "этом месте"?:)
    2. "шапка" вторая (экспериментальная) Zlata1, как только на Вашем озере окрепнет лёд (не менее 5-ти см), пройдите со своим "бубном"
    ,по замерзшему водоёму и попробуйте убедить себя, что вода только там, где укажет "бубён":nono:
    3."шапка" третья (вопросительная) Хочется узнать, почему Вы стараетесь поверить в "ЧУДО" (за свои-же деньги), и отвергаете "РЕАЛЬНОСТЬ" которую дают вам даром! (основываясь на накопленном опыте)!? :faq:

4. "шапка" четвёртая :hndshk:. .. .. .. .. ....

Эт он чё, к шарошке привязался чё-ли :ogo::)]?

8. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Накопленный опыт я уважаю. Но нет у нас спецов, которые согласились бы поискать воду. Приехали копатели, сказали, а где хотите, там и выкопаем колодец, ну что делать, мы сами взяли лозу и пошли, показала она в двух местах, в одном поставили колодец. Думала случайность, в первом случае. Во втором опять нашли. Нефига себе, думаю. Но это грех, уже гордыня, так думать о себе.

9. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Один раз пошел в грибной лес. И надо же. Обнаружил грибы!

10. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    осенью? :faq:

11. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Опята. :)

Могу теперь оказывать платные услуги по нахождению грибов. Ну а не будет, так найду сто причин почему их там нет. Обгрибненность неравномерная. Сами виноваты. И деньги не отдам.

Никакие липовые диаграммы, прутики и кольца с яйцами не заменят пробного бурения. А так как поселки и участки не в пустыне, то всем давно известно на какой глубине вода. Или ее отсутствие.

12. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Да, многие уже предлагали проверить систему биолохации на деле. Есть наука вопросов нет, да я думаю никто и не будет это отрицать. Есть голова есть стена- если ударить головой будет больно! Это факт, думаю проверять это не стоит. Научно доказано+ опыты. Вопросов нет! Но не с электродами же ходить...
    И почему же "искатели" воды не дружат с исполнителями. Тоже странно. (еденичные кучки не беру во внимание)
    Короче в принципе скоро соглашусь с поиском воды. Ну а что, приезжаешь к заказчику прошелся по участку говоришь вода тут - давай пятнашку, забираешь деньги едешь за буровой. Потом приезжаешь, буришь и опять деньги в полном объеме. Я только за! Деньги, деньги, деньги
    P. S Скоро описание вашей работы будет описано в зеленой листовке - "ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ"
    Извините если кого обидел:super:

Походу я скоро буду очень богат

13. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не заходил долгое время - ничего не изменилось... Почти... Ну разве что грибы начали искать, с легкой руки Master34 :) Вы уж извините - не понимаю я таких аналогий... Если о наших грибах - так они все поверху растут, тут бурить (копать) не надо. Их и глазами видно :) Или это про поиски воды, которая на поверхности ? Так тут даже и бурение не нужно. Бери ведро да черпай. А ежели про то, что под землей - так почему никто до сих пор трюфели где попало не ищет ? Странные. Зачем-то животных специальных обучают-тренируют... Взяли б лопату, шли б и копали, где попало...
    Опять не понял. Ежели Вам все известно - то зачем пробное бурение ? Что пробуете ? Глубину кармана Заказчика ? :)
    Про пустыню (раз уж Вы упомянули) могу рассказать (при желании - и показать), есть и там поселки. Поселок в пустыне, пробурено 3 сухих скважины по 500 метров. После проведения геофизики вода вскрыта в вновь пробуренной скважине на 350 метрах. Непонятно отрицание очевидного. Зайдите в любой геологоразведочный институт, везде есть факультеты "Геофизические методы поисков и разведки..." Методы есть, но - не ищут ? :) Впрочем, есть у меня знакомый, который утверждает, что во всем мире нефть ищут исключительно бурением :)
    Про поселки, которые не в пустыне, а в зонах горизонтально-слоистого залегания водонасыщенных песков, все понятно. Глубины, действительно, известны по соседним участкам. Единственное, что может тут дать геофизика - так это показать места наибольшего обводнения. Если это не нужно буровикам (хотя и тут вопрос спорный, многим нужно и это), то нужно владельцу участка. К сожалению, не все имеют участки в таких "тепличных" условиях. Живые примеры приводились и тут, на форуме (у соседа на 16 м, а у хозяина - на 32-х), есть куча примеров и из практики (55 и 72 метра по соседним участкам).
    Московская область, Клинский район, дер. Кадниково. Всем в деревне известно, что воды ближе 90 метров нет. Потому как примерно на этой глубине расположено 2 скважины в этом районе, да и буровики так говорили. После проведения геофизики вода вскрыта в указанном месте на глубине 17 метров. Есть адрес и телефон.
    Не секрет, что есть районы, куда буровики ездить не любят. Хотя и там живут люди, и вода им тоже нужна. Но - большой процент пустых скважин. И вот тут, действительно, буровикам приходится заниматься пробным (разведочным) бурением. Ежели пытаются решить эту проблему не за счет заказчика - обращаются к геофизике. Уже давал желающим адреса и телефоны компаний, занимающихся бурением на воду, которые уже приобрели геофизическую аппаратуру. Для себя. Несколько компаний сейчас в стадии оформления договоров аренды оборудования. Ну а кому неинтересно - не обращаются. До поры - до времени :)

14. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Вот поэтому и не понимаете
    :faq:
    P. S Вам не приходила мысль, что вы своими знаниями плодите "мошенников"?
    P. S. S - глубина скважин, для частного заказчика не превышает 40 метров (в среднем) ,если ЧЁ:hello:
    =кстати, Вам "удалось " собрать прибор, для НЕДРАБУР ?=

15. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Я скажу по практике. Если море или речка рядом сккажем 5км это до 20м глубина ручной колодец. а если бурения это 40-50м глубина. Но сомневаюс:|: