1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Всех вылечат. Только палаты разные будут. :aga:

2. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Ну так и "животные" за каждый " трюфель" по 25$ не требуют! А то глядишь, без них бы обходились:aga: ...,..,..., не находите?

3. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    О, не переживайте, и вам найдем нужного врача.

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    :faq:
    Смайлик правильный. Я тоже не понимаю - почему "поэтому" ? Что 80 - 90 % моих заказов - это поисковая геология? Так я и воду вне геологии не воспринимаю. У Вас не так ? Августовский заказчик хотел увидеть глубины от 5 до 600 метров. Последние 2 заказа в ноябре - инженерная геология под строительство зданий, интересовали глубины до 50 метров. Не говорите загадками :)
    По поводу P. S. - нет, не приходит. Мошенники плодятся исключительно на незнании. И чем грамотнее будет Заказчик - тем меньше будет мошенников, это мое твердое убеждение.
    Про P. P. S. - Я бы не говорил так однозначно. Скорее - "обычно не превышает". У меня были и колодцы по 24 метра, и скважины по 130. Бывают разные районы и разные заказчики. А почему "удалось" - в кавычках ? Понимая принципы измеряемого и принципы построения аппаратуры - это не очень сложно сделать.
    На самом деле, все проще :) Человек не обладает таким обонянием, чтобы искать трюфели под землей :) Но мысль Вашу понял. Вы обходитесь без геофизики исключительно потому, что геофизикам за это платить надо ? :) Ну это в том случае, если у Вас нет своей геофизики. Геоцентр "Южный", г. Серпухов, при бурении скважин на воду деньги за геофизику с Заказчика не брал. Обследование делали сами, своей аппаратурой, для определения оптимального места бурения (бурят, в основном, на известняк). Ну или ВологдаТИСИЗ... Я мог бы и еще перечислять, но ведь Вам это не нужно? :)

5. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Не надо пробного, когда точно известны и глубины и места максимального обводнения.
    Смысл "пробовать", если и так все понятно. :)
    Святая простота... Вы, Безмж, никогда не выезжали в другие города/местности что ли?

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Повторяю в очередной раз! Купите себе буровую технику и уже примерно через месяц поймете, что ваше "шаманство" никому не нужно. Можно прекрасно обходиться и без него! И чувство собственной значимости тоже пройдет. Попробуете втюхать заказчику "доп. услугу" - потеряете заказ. Такая вот "правда жизни". А пока..., все то, что мы здесь наблюдаем, смахивает на известную всем фразу: - ... не правильно ты дядя Федор бутерброд ешь...!"
    С уважением.

7. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Волгобур - как раз именно проверить никто не пытался... как Вы думаете - почему Сергей (burka) не дает никакой детальной информации о том, какие были особенности строения грунтов и особенности обводнений при бурении?
    И не даст он ничего... хотя обычно он многословен и экспрессивен - но в этом случае срочно перешел на телеграфный стиль.

Спасибо, Сергей, за честность - и за правду жизни.
    Вот в этом можно уже искать "сермягу".

По какой практике?
    По практике бурения?.. или биолокации?.. или геофизической практике?
    Кроме того - в Пятигорске одна практика, В Замкадье - другая, в Сахаре - третья.
    Важны детали.

8. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    ... да нету никакого секрета - просто не хочу! Считаю, что это не имеет никакого значения и отношения к делу (как бы Вы не стремились притянуть этот факт "за уши")! Не было там никаких "лишних" обводнений. Так понятно?

9. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Ваш ответ мне понятен был еще до его написания - так что, это пост для всех остальных.
    Не хотите - зачем было предлагать испытания?

Сначала Вы "испытали" геофизиков, теперь вот - биолокаторов.
    Что характерно - с одинаковым результатом... Сергей - у меня вопросов к Вам нет: позиция Ваша ясна, поведение Ваше прогнозируемо и понятно.
    Я сослался на Вас, поскольку этот вопрос затронул Волгобур - на этом, собственно, все.

10. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Зачем же тогда в 3х постах Вы этот вопрос поднимали? Если Вам все понятно...? "По ходу" Вам больше, все какие то провокации нужны..., чем разговор по существу. Пытаетесь поддержать интерес к теме и заострить внимание на своем "умении"? Глупо. Вы никак не хотите понять - добывают воду буровики. И они Вас не поддерживают. Тема это наглядно доказывает. Но Вы настойчивый... вернее назойливый...! Дальше не хочу развивать ...аналогии.

это называется наводить "тень на плетень". Чушь какая то...!

11. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Как раз не глупо... особенно если количество обращений растет.
    А поднимал я этот вопрос не для Вас.
    А я о чем, прозорливый вы наш? :)
    Добывают - буровики, я так и пишу... а мы ищем. :|:
    А я же писал уже - мне ни тепло ни холодно от этого.

Меня порадует, если у буровых мастеров появится интерес к теме (и в прикладном аспекте тоже).
    Но если у кого-то его нет... мне, например, не нравится одна балерина, которая мелькает на телеэкранах - но ей это дело по фигу, я думаю. :)]
    Ну и правильно, Сергей - лучше по теме развивайте что нибудь.
    Для Вас - чушь и красная тряпка.
    Для других - интересная тема, посмотрите на количество просмотров.
    Для кого то - решение его прикладных задач (реальных, Сергей, задач - решенных на протяжении жизни этой темы).

Поймите - Вы не Гитлер, что бы по команде "дранг нах остен" все пошли в сторону, на которую Вы укажете... скорее будет просто "нах":aga:, а "дранг" и "остен" останутся без употребления.

12. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Вот именно поэтому я и не хочу ввязываться с Вами в полемику. Но одергивать Вас иногда приходится - когда зарываться начинаете. Что же касаемо Вашего "умения" искать, то мое мнение Вам известно... У Вас к сожалению пока "лить" лучше, чем искать получается...

13. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Не думаю, что по этой причине.
    Вы просто не в теме - и просто имитируете знания о предмете.

Поищите в темах о технологиях бурения - там есть мои советы, комментарии, аргументы?
    Так почему Вы позволяете себе это делать здесь?
    А Вы мне кто?
    Мы здесь не для одергивания общаемся, если что то Вас коробит - аргументируйте, а одергивания оставьте для своих родственников... или кто там от Вас зависит.
    Сережа, мы даже не знакомы - а Вы уже столько обо мне "знаете".:)

А вот в том, как Вы "проверяете" геофизиков и биолокаторов, можно убедиться в этой теме - и сделать заключение о цене Ваших комментариев.
    Не хотите на себя со стороны посмотреть?

И вот что, одергиватель: Вы мешаете обсуждению предмета тем, кто в этом заинтересован - не находите?
    Вы флудите злостно и разжигаете межпрофессиональную рознь, насаждаете однобокое видение предмета обсуждения - не хотите прекратить?

14. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Я Вас уже предупреждал поэтому поводу и не раз. Как только я увижу в Ваших сообщения с лживыми ссылками или выводами в мой адрес - реакция будет однозначной. Это я называю - зарываться! А свои ответные сообщения - одергиванием. В этом нет ничего удивительного и должно быть Вам "обсуждальщику" понятно.

А если вы почитаете мои сообщения то поймете, что я именно Вам не хочу ничего давать и тем более отчитывыться. И мой пост 1041 адресован не Вам. Вы просто раньше вклинились. Так понятно?

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ха, ну так еще бы..!)Забавно, но все, кто вам оппонирует и я в т. ч. лишь способствуют раскрутке "услуги". Вы же выступаете защитником интересов заказчика и против алчных бурильщиков, только и стремящихся развести несчастного на лишние метры.) Вот ведь незадача: пробурено будет ровно столько сколько посчитается нужным, а не сколько вы нагадаете.) А осчастливленный вами клиент думает, что на самом деле ему воду нашли и спасли тем самым от "сухой" разведки.) А чуть бы в стороне и ПФФФ!) Ну чтож, за все в этом мире нужно платить и за иллюзии тоже.)
    Удачи в бизнесе.)