1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    По-моему все понятно.

В том и дело, что в существующих населенных пунктах не нужно искать и пробно бурить. Так как вода есть везде. Или ее мало везде. И от того что мавроди мелкого масштаба походит с прутиком или секретным прибором и скорчив проникновенную физию покажет точку - количества воды не прибудет.

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    ...посмеялся!

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Правильно сомневаетесь. Из полученного результата: река Кама 500м от участка, 2 колодца (прикупил недавно соседский участок, на нем тоже колодец), вода на 5-6 метрах, скважина у меня и у всех соседей (10 чел) на 11м (нижний уровень трубы с наконечником). У одного только через участок 13 м и "химическая" вода. По злой иронии у всех 10 чел скважины "иглы", пробитые ими самими, включая меня, а у того, у которого на 13 метрах бурила компания и только у него одного "химическая" вода (пахнет и на вкус как с ацетоном).Сразу хочу отвергнуть наезды про некачественную воду на такой глубине (11м): сдавали и я и соседи на анализ в санэпидемстанцию, заключение-вода питьевая."Химики" еще не сдавали, их проблема непонятна.

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Сергей, Вы так часто это повторяете, что это уже становится похожим на детскую дразнилку "купи слона".. - Да не нужен мне слон. - Все говорят. что не нужен, а ты - купи :) Шаманством никогда не занимался. Даже в годы перестройки, когда большинство сокурсников перешли кто в торговлю, кто в строители, кто в буровики - я занимался исключительно геофизикой. Покупать буровую только для того, чтобы понять, что можно обходиться без геофизики ? Зачем тратить 130 - 150 тысяч для понимания того, что и так знаю ? Можно, конечно. Можно и есть руками... А в некоторых странах - исключительно правой рукой. И огонь можно добывать трением. Я думаю, Вы и сами можете продолжить список ..
    Каждый должен заниматься своим делом. Зачем мне нужно покупать буровую, если есть буровые компании, которые покупают геофизическое оборудование ? И в результате - повышают качество (и объемы) своих работ, становятся конкурентоспособнее... Поэтому про "никому не нужно" - не лукавьте. Впрочем, если Вы про шаманство - то согласен...
    Чувство значимости - не то. Есть корифеи и покруче. Скорее - чувство удовлетворенности от честно и грамотно выполненной работы. Возможно, проблема в том, что никогда никому и ничего не "втюхивал", тем более - доп. услуги...
    Я уже писал тут неоднократно, что поначалу бОльшая часть заказов на воду заключалась в исправлении ошибок предыдущих безответственных исполнителей. Пробурили (прокопали) - сухо. Уехали. Хозяин - к геофизикам, почему так ? Выясняем, рекомендуем место - хозяин с водой. В последнее время процент заказов существенно сместился в сторону тех, кто хочет сначала знать место, потом - бурить (копать). В чем-то - и благодаря этому форуму.
    Буквально вчера прислали рекламу на почту... "Купите буровую установку, и вы получите хороший и постоянный доход в течении всей вашей жизни". Беда в том, что покупают ведь. И бурят, имея за спиной 10 классов образования. И тем самым, Сергей, перечеркивают годы Вашего труда и профессионализма. Ведь наверняка и Вам приходилось переделывать их работу. Вы б лучше с ними боролись :) Повторюсь - каждый должен делать свое дело. Одни - искать, другие - добывать..И крайне желательно, чтоб делали это профессионально. И будет всем счастье :)

5. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Я не довераю им хоть фирма. Руной капаеш знаеш где остановить. Да трудно но ...

6. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    И в соседний город на лошади тоже проще, двигатель сломается и т. д
    Промахи бывают у всех но процентное соотношение разное

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Я не против услуг которые кто либо умеет оказывать. Меня в данной теме раздражает та навязчивость которой спекулирует мой оппонент, но при этом ссылается и апеллирует к моим высказываниям. При этом искажая их смысл своими домыслами и фантазиями. Мы здесь больше говорим о бурении или умении найти воду в частном секторе. О 15 - 40 сотках в пределах одного поселка или деревни. Мое мнение выражается в том, что я считаю, что предлагать и уж тем более навязывать услуги разведки в данном случае нецелесообразно. Эта величина определяется простым обходом или опросом местного населения. Объекты другого уровня сложности или стоимости, там где необходимы утверждающие документы - это сколько угодно. Но пугать простую бабку, что копать на 4 кольца можно только там где ей покажут "специалисты"... и "ни дай Бог" в другом месте - это вы меня извините!
    С уважением.

8. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Burka, аплодирую стоя :)
    Столь точно и по существу!
    Жаль, далековато Вы, а то именно бы Вас приглашал на участок

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вот тут абсолютно с Вами согласен. С небольшим примечанием :)
    Бывают случаи, когда простым опросом соседей не обойтись. Представим, что у всех соседей - разные глубины и разный дебит. Вам не встречались такие случаи ? Мне - встречались. Ни о каком навязывании услуг речи не идет. Представьте ситуацию, что владелец участка, столкнувшись с таким случаем (а то и пробурив на нем пустую скважину), пригласил геофизика для обследования участка. Аналогичный случай обсуждался и тут. Геофизик должен отказаться и послать его походить по соседям ? Или другая ситуация - район с развитием карста или с близостью грунтовых вод. Хозяин хочет провести обследование с целью определения оптимального места для строительства дома, чтобы через некоторое время дом не "поплыл".. Используя те же данные, за те же деньги можно дать ему и точку для оптимального водозабора. А такие существуют (даже исходя из данных Вашего бурения, которые Вы выкладывали, дебиты по скважинам - разные). Я не должен предлагать ему эту услугу ?
    Ну а бабок пугать (да и кого-го то ни было) - "ни дай Бог" :)
    С Уважением,

10. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да в том то и дело, что случаи. Только весь характер подобного рода высказываний геофизиков предполагает собой несколько иной смысл понимания данной темы: - бывают случаи удачного бурения без предварительной разведки! Это ведь именно тот посыл который вы пытаетесь донести до читателя. А так то да - бывают случаи...
    С уважением.

11. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В Ваших районах - действительно, чаще только случаи. В других местах - закономерность.
    Пожалуйста, не надо видеть скрытого смысла там, где его нет :) И посылы мои не нужно искажать, что пишу - то и посылаю. Не более того. А то обижаетесь на оппонентов, что неправильно аппелируют к Вашим высказываниям, а сами пытаетесь искажать смысл написанного мной. Некрасиво.
    Вы работаете в тех районах, где все просто и ясно, а я там, где были случаи. Там, где все просто и ясно, и ни у кого нет никаких проблем - ко мне не обращаются.
    С Уважением,

12. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.950
    Да наплевать, в общем-то... собаки лают - ветер носит.
    Понятно - но мне это без разницы.
    Понятно.
    Но я пишу свои комментарии, чтобы и другим было понятно... судя по отзывам - пишу не напрасно.

Ваши отчеты мне лично не требуются - зачем мне Ваш полуфабрикат, если я вполне в состоянии получать полную информацию о гидрологической структуре участка.
    Поймите - я получаю информацию в максимальном объеме и могу дать выбор, а Вы - в минимальном и безо всякого выбора.

Скорее способствуют популяризации темы, tinn - ваши апологеты останутся с вами (с буровыми, я имею ввиду).
    Нет, не так.
    Для меня нет ни алчных, ни злобных, ни лукавых бурильщиков - у меня в руках информация:super: и от бурового мастера требуется только одно: профессионализм в его работе - остальное я получаю сам.
    Абсолютно не так - каждый заказчик, получая полные данные, прежде всего начинает выбирать - и это чудесно.
    Это - главное, что может давать услуга.
    Нет - тоже не так.
    Можете заказать что нибудь, tinn - и наглядно получите представление о процессе. :)
    Удача - результат работы, tinn... вложенной энергии, ума, работоспособности.
    Удача бывает только заслуженной - так что за пожелания спасибо, я их стараюсь оправдывать.

13. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Извините. Обидеть не хотел. Я всего лишь обратил внимание на характер темы. В моем последнем сообщении обращение идет не к Вам лично. А к "вам" сторонникам разведки. Я рад за то, что у вас растет количество обращений и заказов. Жалко, что достигается это зачастую каким то непотребным образом. Поливаем тут друг друга грязью и радуемся, что тему читают. Да на хрена мне такая популярность? Без обид, но похоже разведчикам она нужнее...

14. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Вы про вранье писали, Безмж?
    Так вот вот Вами написанное - вранье.

Если Вы перестанете читать только свои сообщения и изучите сообщения тех, у кого с получением воды не сложилось - возможно прозрение наступит.
    Из того места, где воду пытались "найти" бурением - точно не прибудет.

Моей физии Вы не видели - судить о степени ее проникновенности не можете.
    Тем не менее это выражение не помешало нам решить нужные заказчику задачи с представлением гидрологической структуры на площадке строительства - чего не сделали уфимцы. :victory:

Игорь, поскольку я тоже работаю там же, где работает Сергей, то позволю себе ремарку: земля продается далеко не в самых лучших геологических и гидрологических условиях - из-за того, что ее все меньше в Подмосковье.
    И эта земля часто имеет под поверхностью сложную геологию и гидрологию - эти остатки далеко не сладки для современного застройщика.

Соответственно - все меньше мест, где добыча воды сведена к простецкому бурению... так что Сергей лукавит. :)

Чистая правда, Волгобур - поэтому есть желание стремиться к совершенству, а не "зависать" в 16 веке.

Разговор ведь не о плохих бурильщиках - разговор о том, сколько способов поиска воды есть и каких.
    Как только прекратится антагонизм - можно будет начинать и дальше развивать тему.

Никто на буровиков не нападал - ровно наоборот. :)

15. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну, что же считайте, что попытка в очередной раз спровоцировать меня на перебранку с целью повышения рейтинга темы Вам удалась. Ну процитируйте тогда это:
    ... читаем мы эти отзывы! Вы просто завалены благодарностями!