1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.950
    Меня интересуют только те, кто хочет общаться на темы поиска воды.
    Вы меня НЕ интересуете - ни с целью спровоцировать Вас, ни с целью узнать что то новое от Вас.
    Цититрую: "читаем мы эти отзывы! Вы просто завалены благодарностями!"
    Полегчало Вам?.. один треп от Вас, Сергей.

Уважаемый deamondreem - прочтите название темы, не сочтите за труд.
    А теперь на минутку допустите, что далеко не все живут в одной с Вами местности - и та сказка, которую лоббирует burka - она годится для Вас, но у других людей другие условия могут оказаться.

Кроме того - задача поиска воды может решаться в комплексе с решением задач строительного порядка.
    Это не нужно Вам - но есть те, кого это интересует.

2. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вот это настоящий треп!
    Вам ведь даже невдомек понять, что я бурю в основном простым людям, на старых благоустроенных участках или там где не встает техника. Это ведь даже по "экспериментам" было понятно. И меня нисколько не заботит тот факт, что земли в Подмосковье становится все меньше. Для Вас возможно. Для меня столько же сколько и было. Так кто же из нас лукавит? Ну хорошо, предположим, что Вы по этому поводу ошиблись. И предположим это не я бурил "экспериментальные" скважины. А Вы правильно показали глубину и "зону". Согласен. В этом случае Вы были бы более убедительны, но пока все выглядит в точности "до на оборот". И поэтому извольте находится там где находитесь - на "своем" месте. Огрызайтесь на все "не ваши" сообщения и называйте их "поздравительными открытками", цитируйте чужие фразы и пережёвывайте всё что Вам пишут с целью их "интерпретаций" в нужном для Вашего собственного отмывания русле. Называйте чужую работу "трепом", а свой треп - "работой"! Я не ошибусь если предположу, что многие со мной согласятся. И надеюсь у Вас на этот раз получится легко и весело разбить мой пост на цитаты, умножить его по количеству слов раза в три, привести примеры моего вранья и обозвать все это трепом. Давайте начинайте "работать" - Ваш выход!

3. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Не надейтесь:) ... если у кого то и возникнет желание изучать тему повторно - он перечтет... но таких будет мало.
    Все сказано - повторяться не будем.

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Не, ну вы не в ту степь полезли.
    Путаете вы уважаемые бурение скважин на "воду" и инженерно-геологические изыскания. Согласен инженерка в любом случае нужна что бы производить застройку участка, где грунтовка, плотные ли породы и т. д...
    НО это ни как не относится к поиску воды, ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПРЕДПОЛАГАТЬ где находится вода. Так же не путайте что такое колодец и скважина ведь скважина это вода поднимающаяся из земли под давлением, а колодец грубо говоря "лужа" с набором воды.
    Может просто вы не можете нормально объяснить кто чем конкретно занимается, а берете на себя чужую ношу а потом ничего не можете объяснить друг другу. Вот я конкретно занимаюсь бурением, после моей работы у людей появляется вода на участке. Напишите тех кого так задела тема, а что остается после вас? Может мечты?

5. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    - попробую Вам помочь! "Уважаемый deamondreem - прочтите название темы, не сочтите за труд" Вы просто не понимаете от чего отказываетесь! Это надо в первую очередь Вам! Без этого ни дом не построить, ни скважину пробурить... ни с женщиной... Короче вообще ничего не получится!" - Всё! Радуйтесь! Ставьте галочку. У Вас еще один заказчик!
    И потом - Фу! Что за телеграфный стиль? Хотя - всегда бы так! :super:
    Всё! Ладно! Прошу прощения - суббота, настроение лирическое... Обещаю стойко снести все Ваши ответные выпады и надеюсь, что Вы про меня после этого действительно и наконец - забудете!

6. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Волгобур, речь НЕ о предположениях - и я предлагал в этом убедиться тому, у кого есть сомнения.
    Выполненных работ - и промышленного характера и частных участков - сотни.
    Меня почему и задевает категоричность Вашего слабодумающего и плохозапоминающего коллеги - именно потому, что результативность более чем хорошая.
    Тут вот в чем дело: метод дает представление о динамическом состоянии воды (не только воды, но здесь о ней речь) - соответственно можно понимать где эта вода подпорная, а где не очень. :)

Про колодцы не соглашусь - есть колодцы с достаточно хорошо поднимающейся водой.
    Хотя в общем виде конечно: вода с сильным подпором отлично поднимается по трубе небольшого диаметра - и не сможет в колодце большого диаметра подниматься вода без подпора... ну это вещи очевидные - даже для неспециалиста.
    Волгобур, думаю что объяснять мало - нужно ведь и захотеть услышать то, что объясняют?

Я услышал позицию буровиков.
    Но есть и другие позиции - и люди обсуждают их в этой теме.

Скажем колодезники - после их работы тоже не мечты остаются, согласны?
    Для некоторых получение воды колодцем - предпочтительнее.
    И я знаю почему - из-за соотношения цена/качество скважины нередко проигрывают колодцам в некоторых местностях... разве запрещено об этом здесь говорить?

Далее: я услышал про "простых людей" от Вашего коллеги, про участки старые, благоустроенные... только на старых/благоустроенных воду ищут? :)
    А вот на новых участках как раз мы Геофизиком лучше многих решим целый комплекс задач - и водичку покажем просто в лучшем виде.

Теперь по поводу "водичку покажем в лучшем виде": если воду брать там, где большие площади обводнения и максимальный подпор, то таким образом потребитель страхует себя от уменьшения дебета воды со временем и от изменения гидрологической структуры.
    И даже если на последнее потребителю наплевать, то первое есть смысл учесть любому потребителю.
    Если в местности "моря" под ногами - нет вопросов... но вот и у Вас в Волгоградской области сюрпризы бывают, у нас в Подмосковье - бывают, бывают и в других краях. :)
    Переубедить меня в этом сложно - скоро два десятка лет работы в этой области и сотни работ.

Далее - биолокация: полным полно мест в нашей отсталой стране, где гражданам в наследство СССР оставил только гордость, до сих пор не могут люди - просто не имеют физической возможности и/или денег - найти хоть какого то специалиста.
    И эти люди не вправе ничего узнать о том способе, который снабжал водой сотни поколений их предков?
    С какого перепуга какой то бурка (отличный бурильщик наверное - но тем не менее неуч в гидрологии) - пытается лишить людей желания и возможности обсуждать этот способ поиска воды?

Думаю, что я мог бы более аргументированно, чем бурка, насмехаться над сторонниками биолокации и дискредитировать их - так почему же я этого не делаю, уважаемый Волгобур?

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Ну теперь, я надеюсь мы с Вами договорились? И это было в последний раз?

8. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Откуда мне это знать? Я же не Ванга, Царство ей небесное...
    Да и не от одного меня это зависит - не находите?

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Urok, - тема Ваша! Делайте что хотите. Я всего лишь прошу - никогда больше не упоминайте в своих постах моего имени. Ни прямыми намеками, ни косвенными. Я из неё выхожу. Поверьте. Для Вас это будет лучше всего. Все мои выпады, это всего лишь ответная реакция на Ваши сообщения в которых мелькает моё имя, многие из которых я (уж извините) считаю пустыми, а иногда оскорбительными и неправдоподобными. Поверьте, мне не доставляет никакого удовольствия пикироваться с Вами в перепалках и мне просто противно. Постарайтесь больше никогда не ссылаться ни на мой опыт, ни на мою практику, ни на мое мировоззрение. И не обижайтесь на меня за колкости. Я Вас просил Вы не поняли. Надеюсь поймете теперь. За сим прощаюсь. Удачных рейтингов... и побольше клиентов!

10. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Urok, вот спасибо, без Ваших 5 копеек, мое обращение к burka никак не могло обойтись :)
    Вам человек русским языком объяснил, что в абсолютном большинстве случаев, когда бурильщики получают заказ на скважину (а это высказывание = в абсолютном большинстве случаев, когда заказчику необходимо бурить скважину), услугами "искателей" воды можно пренебречь и спокойно платить сразу "добывателям".
    А вы тут же со своими исключениями... Да, в каждом правиле есть исключения, но это не латинский язык, где исключений больше, чем правил! Тут все гораздо проще чаще всего ;)
    Бурильщик со стажем, опираясь на собственный опыт, высказал логичную и четкую мысль. На что Вы поспешили тут же возразить: "Нет-нет! Ни в коем случае! Только после моих исследований землю сверлить можно"
    Ваши исследования необходимы гораздо больше при возведении капитальных строений, тут спору нет. Но это - ОТДЕЛЬНАЯ тема (В рамках темы строительства, Вы можете дополнительно порекомендовать места для организации водоснабжения, но это второстепенно). Водоснабжение в действительно проблемных местах - да, тут тоже придется искать. Но повторюсь, это - ИСКЛЮЧЕНИЯ.
    СПЕЦИАЛЬНОЕ УТОЧНЕНИЕ! Учитывая специфику данного форума и данной темы в частности, вышесказанное касается исключительно организации водоснабжения частного дома/коттеджа и проч. Цитирование любой части данного поста без данного уточнения приравнивается к попытке дискредитации путем вырывания фраз из контекста. Если начнете рассказывать про строительства гипермаркетов-заводов-пароходов, водоснабжении заводов и фабрик и прочие приколы, не связанные с водоснабжением частного дома/коттеджа и проч, то это приравнивается к пустому трепу.

11. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И к брехне. Так как его опусы про подряды ложь чистой воды.
    Видимо для нахождения лохов все методы хороши. А так как дураков все меньше, то и приходиться с подельниками рекламные портянки писать.

Urok, идите поработайте что-ли. Не языком и пальцами.

12. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Прошу прощения за оверквотинг - цитирую все лишь для того, чтобы было ясно: меня совершенно не волнует ни один пункт Вашего сообщения, кроме касающихся поиска воды.
    Любое Ваше действие - Ваш выбор.

Ровно то же самое: все, что я пишу - касается именно частных участков.
    Я их снимаю много - и мои суждения именно с этой точки зрения.
    Вы не поймете о чем идет обсуждение, если не захотите этого сделать - но есть те, кому это интересно, так что за всех не нужно отвечать.

13. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Приезжайте - я же пригласил Вас... посмотрите своими глазами.
    Или - если вхожи - попросите показать данные самого заказчика в Уфе, я его назвал.

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Что удивительно, чем меньше "дураков" - тем больше заказов на геофизику :) Не знаю, откуда у Вас обратная информация... И не надо считать Заказчиков дураками. Я бы сказал - недостаточно информированные люди. Чем больше у Заказчика информации - тем правильнее он сделает выбор. А форум как раз для того и существует, чтоб дать информацию. Многостороннюю. А Заказчик пусть выбирает. Или не так ? :)

15. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Извините, а Вы не задумывались о том, что во многих районах предпочтительным (и практически - единственным устойчивым) источником водоснабжения являются не водонасыщенные пески, а известняки ? А точнее - зоны трещиноватости в известняках (мергелях, мелах - в зависимости от района и его геологии). Именно к этим зонам трещиноватости и приурочены участки наибольшего обводнения и водоотдачи. Вы можете быть уверены, что попадете скважиной с первого раза в зону именно максимальной трещиноватости ?
    А если имеете дело с водонасыщенными песками, Вам все равно, пробурить скважину там, где их мощность составляет 0.5 - 1 метр, или где - 4 - 5 метров ? Несколько буровых компаний из Тульской и Рязанской областей с удовольствием пользуются нашими услугами для выделения в разрезе линз обводненных песков. Или Вы и в линзу попадаете с первого раза ? Тогда - делитесь опытом :)
    А возьмите Северо-Запад России, Балтийский щит. Породы кристаллического фундамента выходят практически под четвертичные отложения, а иногда - и на поверхность. Вы и там в зону трещиноватости в породах гранито-гнейсового комплекса с первого раза попадёте? Аналогичная ситуация на Украине, Кировоградская область (Украинский щит). Да и много где еще.
    Можете, конечно, сказать. что Заказчику вполне достаточно того, что выдала буровая компания и без изысканий на воду. А давайте у Заказчика спросим ? Тем более, что изыскания по стандартному участку в 10 - 12 соток стоят, как 3 - 4 метра бурения
    Специально ля Вас - все вышенаписанное касается именно частных участков. :)