1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. deamondreem
    Благодарности:
    77

deamondreem

Живу здесь

deamondreem

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вы вероятно немного с цифрами просчитались или я не совсем верно высказался
    У 27 опрошенных скважины в отличном состоянии. 3 человека вспомнили по одному соседу в поселке с косячными скважинами. Учитывая, что в поселках, о которых идет речь, в среднем каждый припомнил по 5-6 скважин, не считая своей (это кроме скважин, не известных опрошенным), имеем, что брак составил не более 2%.
    И еще - как я и писал, в 2х случаях из 3 - глубины скважин удивительно отличались от среднего по поселку. Так что высоковероятен брак исполнителей работ. Т. е. даже имея сверхточную карту на руках, эти товарищи
    с высокой вероятностью все равно запороли бы работу. Т. о. значение брака по причине отсутствия разведки падает еще в 3 раза.

Вот почему опять для примеров приводятся редкие и исключительные ситуации?
    burka, сколько у Вас получилось за все время откровенно неудачных бурений? Если можно - в соотношении с общим количеством пробуренных скважин

PS Я без проблем нашел несколько предложений, где мне дали гарантию на бурение - сухая скважина без оплаты.
    Еще такой вопрос к специалистам по разведке - стоимость Ваших работ по проверке участка 10-12 соток

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Нет никакой конкурентности, это просто человеческий фактор. Мы такие же люди как и все, и привык брать деньги только за результат.
    Есть конечно другой вариант, заказчик заказывает бурение, глубина неизвестна. Многие уже бурили но никак. Ехать больше никто не хочет, кому охота в пустую бурить. Вот в этом случае предлагаю вариант своей биолокации - я загоняю технику на участок, провожу геологическую разведку, если нахожу воду провожу работы по обустройству скважины. А если не нахожу, выплачивается премия в размере 2-х тысяч рублей. (оговаривается заранее).
    Вот как то так

3. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Мы например, то же не берем денег за промахи. Все на усмотрение заказчика. Даже на "нашем градусе"., видя каким трудом добывается вода, редкий заказчик откажется оплатить хотя бы часть выполненной работы... В некоторых случаях даже свет специально отключают и обедом насильно рабочих кормят. Просто нормальные люди видят кто и как работает. И отношение соответствующее.
    Извините - отвлекся.

Из более чем 90 сданных в этом сезоне объектов - 2 сухие: ув. Perela - Сергиево Посадский р-он (как оказалось около 30 метров насыпного грунта - аванс попросила отдать рабочим - спасибо ей). И д. Арбузово - Рогачевское шоссе. - 32 метра чёрной туго-пластичной глины - деньги вернули.
    С уважением.

4. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Прочитал, спасибо за ссылку. Извините - пропустил в свое время, как раз (пост за август) сидел в Забайкалье без интернета. Красиво написано. И Григория Петровича кольнули, хотя я считал, что он там не участвовал :) Поднял пояснительную записку (пояснительную можете попросить у Михаила, я ему оставлял), сравнил с Вашими результатами. Бурили Вы по правилам, описали - нет :) Специально или по невнимательности - не мне судить. Вами была определена глубина залегания водоноса в 19 метров. Дальше - чудеса...
    Из Вашего сообщения - "была обозначена (геофизиком) максимальная зона обводнения, начиная с 16 и так, до 32 метров (нормальная такая вилочка в 16 метров для заказчика...)!"
    Из записки - " По линии профиля 1 наибольшее обводнение отмечается на глубинах от 20 метров от поверхности наблюдений (начало линии профиля), затем зона водонасыщения «ныряет» до глубин 30 – 32 метров к концу профиля наблюдений.
    Водонасыщенные зоны по линии профиля 2 похожи на аналогичные по линии профиля 1, однако наблюдается уменьшение их глубин залегания до 19 - 20 метров к концу линии профиля"
    Поясняю (хотя вроде как и в записке все ясно написал) - "вилочка для Заказчика" 16 (?) - 32 метра - это не разброс глубин в точке бурения, это - изменение глубины залегания водонасыщенных пород по всей линии профиля наблюдений. Еще раз поясняю - если б Заказчик решил бурить в одном конце профиля - было бы 20, в другом - 32. Цифра 16 с вопросиками - не нашел ее в своей записке, извините. Что касается конкретной точки бурения, то разницу в Ваших 19 метрах и моих 19 - 20, действительно, можно записать в неудачи... До зон максимального обводнения не дошли (Вам их и не указывали) - ну и Бог с ним, главное - Михаил с водой. Вы не задумывались о том, что раз уж я такой жулик - зачем же я Вам бурение предложил ? :)
    Кстати, по второму участку, чуть ниже по склону - и вода поглубже...

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Да я без претензий. 16 метров это со слов Михаила! Картинки он мне показывал, я если честно не вникал.
    Так я же Вам сам отписал, что я его сосед и готов помочь. И при чем здесь - жулик? Я так не считаю, а если пишу с излишне агрессивным оттенком - уж извините. Тема такая. Много разногласий между нашим бизнесом. Я Вам не враг, но и не сторонник. Как говорит Волгобур, - нам бы свои руки до морозов отмыть. А у "них" они всегда чистые" - надеюсь он на меня не обидится!
    С уважением.

6. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ок. В этом случае тогда в договоре вы должны четко прописывать дебит, не меньше которого скважина будет считаться водообильной. В противном случае, недобросовестные бурильщики, да-да есть и такие, могут сказать: так вот же вода выплескивалась из скважины в течение 3-х секунд (если бурение осуществлялось с продувкой), т. е. скважина не сухая и прошу вас г-н Заказчик заплатить за работу.
    Я очень буду рад, если все буровики, которые пишут в этой теме не являются такими персонами.

А Заказчику работ советую в любом случае досконально читать договор и при необходимости вносить туда свои требования.

В Челябинской области еще есть какая-никакая конкуренция среди буровых компаний (их тут десятки и нет никакого разделения зон влияния), а вот что творится в Башкирии, а именно с выбором и качеством услуг от бур. компаний (среди городов Салават, Ишимбай и Стерлитамак).

Недавно отец заказывал бурение скважины у себя в деревне, рядом с Ишимбаем. Так вот местные буровики и слышать не хотели о к-л гарантиях со своей стороны, более того они бурили на буднях в отсутствии хозяина участка, т. к. он работает в эти дни! Объясняли они это тем, что их буровики на выходных отдыхают. Дело было в ноябре, видимо у них в эти месяцы отбоя в заказах нет) Конечно это мой отец дал слабину и разрешил им в этот день бурить. Из слов отца следует, что альтернативы этим буровикам в тех краях нет. Салаватские буровики в те края не наведуются, в ввиду того что у них поделены территории работ)
    С геологией ребята то же не дружат, ибо говорили отцу, что в этих местах надеются добуриться до скалы на 30 метрах, представленной гранитом. Недавно, для пущей уверенности, посмотрел геологическую карту республики и там даже близко никаких гранитов нет.
    В итоге, данные "мастера" пробурил по их словам 40 метров, и даже скважину не прокачали толком. Это было видно по тому, как быстро вышел из строя отцовский насос, которым он стал в последствии откачивать воду. Будем надеется, что по весне скважина будет в нормальном состоянии. Что по этому поводу думают, господа буровики?
    P. S. рядом с деревней расположен холм (метров 60 высотой), представленный известняком!

Касательно стоимости работ.
    Для близлежащих поселков с городом Миасс, цена исследования для участка от 8 соток до 50 составит 6-10 тыс. рублей. Для остальных городов области и соседних республик, цена зависит от дальности расположения участка. Для сведения на конец 2012 года, цена для г. Челябинск - 15 тыс. рублей. В Башкирию выезжаем за минимум 20 тыс.

7. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Охохонюшки! Вот и получается. Одни буду прописывать в своих "результатах" даже дебет скважин и прогнозировать их водообильность. Другие будут этот дебет и водообильность с буровиков требовать. В итоге "пргнозисты" в "шоколаде", заказчик в недоумении, а буровики в ж... сами знаете где! Какое уж тут сотрудничество...? Не пишите больше таких постов, не надо! Вы еще молоды. Послушайте лучше папу.

8. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я исходил исключительно из данных Вами цифр :) 27 хороших и 3 плохих.
    Отвечу за себя, ладно? Зависит от района работ. Брянск 4 - 6 тысяч, Москва, Питер 10 - 12. Бывает чуть подешевле, бывает чуть подороже - в зависимости от конкретных случаев.

9. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Гаврилов Юрий, вы так все описали, прям читать не могу.
    А если к вам на улице подбежит человек и отвесит пендиля и при этом скажет что он человек, вы потом будете обижаться на всех людей? Конечно сразу извинюсь за грубый пример.
    Вы сами плодите таких рабочих и относитесь к своим деньгам непринужденно. Видать как приходят так и уходят.
    Вот вам выписки из МОЕГО договора (думаю он не много отличается от других)

2. Права и обязанности Исполнителя
    2.1. Исполнитель принимает на себя:
    2.1.1. Произвести бурение водозаборной скважины диаметром 113 мм глубиной _м.;
    2.1.2. Произвести промывку скважины до получения визуально чистой воды и притока воды не менее 20 литров в минуту.
    2.1.3. Осуществлять другие услуги, в рамках настоящего договора, по письменной заявке Заказчика согласованной с Исполнителем.
    2.4. После оплаты Заказчиком оказанных услуг в полном объёме, предоставить последнему гарантийные обязательства, согласно разделу 5 Настоящего Договора.
    4. Размер и порядок оплаты

4.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет _ (_ ) руб. Является приблизительной и определяется в спецификации, которая является его неотъемлемой частью.
    4.2. Днем оплаты работ (услуг) считается день перечисления денежных средств на расчетный счет, Исполнителя, либо день внесения Заказчиком денежных средств в кассу Исполнителя.
    4.3. В случае отсутствия водоносных горизонтов, непреодолимой плотности плиты или глины, подземных аномалий оплата не производится.
    Найдите свои ошибки?

10. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Вот и все "чудеса", - при "архиграмотном" сыне -геофизике, так тупо "попадает" папа:close:!

11. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Вы что папе воду найти не можете? Там она должна быть в первую очередь

12. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Что Вы, никаких претензий. Будет необходимость - так же помогу, чем смогу. Хотя, честно говоря - не надеюсь :)
    У них - это, то бишь - у нас ? :) Вы не представляете, в каком дерьме по уши иногда приходится работать. А датчик нужно в "грунт" воткнуть, а затем выковырять :) Хотя, конечно, с вашей работой - не сравнить. Знаю, у самого и отец, и брат младший - бурильщики.
    С Уважением.

13. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Кстати в Калаче -на- Дону, редко кому скважина "под ключ" обходится дороже 10 тыр:):hello:

14. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я ему к сожалению ничем помочь не смог, кроме советов, которые он не все воспринял должным образом. Человек он такой. Он ведь даже с ними договор не заключал, они сказали ему, что якобы сумма не такая большая, чтобы его заключать. Но смех же!
    А вы, мастер34, что именно имели ввиду, когда взяли слова в кавычки?

Что касается договора, все в порядке в нем, если Заказчика устраивает прописанный в нем дебит.

Что именно вы читать не можете? Из ваших слов ничего не понятно мне, извините.

Либо я действительно так плохо описал, либо буровики, которые в этом форуме участвуют, ничего не поняли. Уточню. Я ни в коем случае не обижен на всех буровиков. Ткните мне пальцем на мою цитату, где про это сказано. Я описал случай из жизни, чтобы Заказчики из тех городов, которые были описаны, имели это ввиду. И никакого скрытого смысла тут не было. Не придумывайте себе лишнего, тем более если вы добросовестные люди.

Бурка, вы себя папой считаете? Вы чего так всполошились, вы же не берете денег, когда результата нет!
    Если вы про моего отца, то это бессмысленная реплика с вашей стороны. А ваши рассуждения я читаю и принимаю к сведению, не более того.

15. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну у Вас и бурение по 300 рублей с трубами...