1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Это не благородство, я скорей всего назову это человечность. Кстати и вторую и даже третью бурил, а если считать что я мог получить... Вот это мечты, не люблю мечтать.
    Предки предками но время идет вперед.

2. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Время идет вперед, и мы забываем что-то. В том числе и то, что не устарело ничуть, и - работает.
    Просто надо в трудах своих не зацикливаться, иногда оглядываться назад и по сторонам.
    И мечтать надо, это даже необходимо.
    То, что Вы могли получить, но, если честно говорить, может быть упустили, Вы могли бы и не упустить.
    Для этого надо лишь научиться видеть. Процентов на 90 могу утверждать, что это возможно. В моей практике был лишь один случай, когда я не смог объяснить человеку как настроиться, чтобы рамки стали реагировать. В остальных случаях получалось. Иногда сразу, после нескольких минут инструктажа. Конечно, это лишь самый первый успех, но он дает уже очень много - человек с удивлением познает свои возможности, открывает для себя то, о чем и не подозревал. Чтобы стать поисковиком, придется поработать еще очень много. В значительной степени это - самостоятельная работа. Но нужно созреть для такой работы, получить определенные навыки, устойчиво владеть инструментом, попробовать себя в поиске того и сего, например тех же геопатогенных и биоактивных зон. Это потом поможет в понимании закономерностей взаимодействия земных энергий с той же водой, когда вода воспринимает эти энергии и становится другой.
    Потом вырастет чувствительность - для этого тоже нужно время. Там, где у кого-то рамка едва шевельнется, у меня она может вращаться как пропеллер. Но это пришло не сразу.
    А о Вашей профессии могу сказать только, что она очень благоприятствует получению устойчивых результатов. Ведь Вы всегда можете сами проверить то, что увидели с рамками в руках. Поэтому, пройдя курс обучения, Вы за один сезон можете стать если не не профессионалом, то достаточно продвинутым даузером.

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    За последние 3 года при строительстве колодцев нам не попадались огромные валуны в шахте колодца. После того как я выбросил рамки, валуны в колодцах нам больше не встречались.

Если нам заказчики указывают место для колодца, прежде чем начинать копать колодец, мы в обязательном порядке у хозяина спрашиваем: с рамками ходили? Если да, то мы на 2-3 м отступаем от того места, где рамки указывают на воду.

Примерно 10 дней назад очередной раз наступили на грабли, мастер забыл спросить у хозяина, каким образом определялось место, о чем 100 раз пожалел.
    Место для колодца определял лозоходец.
    В результате при строительстве колодца на 18 м наткнулись на огромный валун.
    Хозяин не пожелал оплачивать дробление камня и все ранее проделанные работы.
    В результате хозяин похоронил 18 колец, а колодезники работали 8 дней бесплатно.

Самое интересное, что мастер за сезон допустил 2 подобных просчета и в обоих случаях он натыкался на валуны, размеры которых не позволяли извлечь их из шахты колодца.

Забавно слушать, когда теоретики-дилетанты дают советы практикам.

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Dauzer, Вы сначала ответьте на мой вопрос "как вы находите воду" вкратце от начала и до конца. Я отписался, чем вы лучше? Вот только тогда буду с вами подробнее вести диалог. А пока ваши посты мне практически ничего не говорят. В отличии от вас, tambur дело пишет, все понятно что и как у них происходит.
    С Уважением!

5. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Странно, но у нас - то же самое. Свяжешься с такими "Dauzer"ами - заработаешь "гимор". Странно еще и другое - процентов 90, соратников по цеху говорят то же самое. ... но неймется им, знай твердят свое: - "мы, да мы, в ж...пу лазили, сердце видели...". С Новым Годом друзья, с новым счастьем!
    С Уважением.

6. Гаврилов Юрий
    Благодарности:
    95

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Гаврилов Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Присоединяюсь к поздравлениям с Новым годом.
    Надеюсь в будущем году в этой теме появятся новые интересные собеседники, которым есть чем поделиться с народом.
    Друзья, не прекращайте мечтать и главное, чтобы мечты были существенными. Как говориться, плох тот солдат, который не хочет стать генералом!
    Ставьте перед собой цели и непременно добивайтесь. Если не хватает силы воли для этого, то нужно поступать радикально: поспорьте с кем-нибудь на что-то важное для себя, и если вы не добьетесь этой цели к намеченному сроку, то вы отдаете то на что спорили. Поверьте это работает еще как. Один из лучших мотиваторов.
    Я хотел бы закончить словами лидера КНР Дэн Сяопина (1904—1997), который сказал однажды: Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.

7. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    AlTerra_2013_sm.jpg

С наступающим Новым Годом ! Удачи Вам всем ! Согласия - с самим собой. Ну и всего-всего, что каждый себе больше всего желает. И не распыляться, чем четче желание - тем больше вероятность того, что оно сбудется. А оно - обязательно сбудется :)

8. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С самого начала своего участия в этой теме я сказал, что не считаю лозоходцем каждого и любого, кто взял в руки рамки. В том числе и Вас, Григорий Петрович. Свое неумение работать с рамками Вы признали сами, регулярно попадая "не туда", что и привело в конце концов к расставанию с рамками. Но свою нефритовую лягушку Вы не выбросили, в трудных случаях обращаясь к ней. Хотя и рамки, и Ваша лягушка - это разные инструменты, применяемые в одной и той же сфере - биолокации. Можно назвать навскидку более десятка индикаторов, применяемых в этой практике, на самом деле их можно насчитать гораздо больше, даже не считая разновидностей какого-то из инструментов. Скажем, тех же маятников, классифицируя их по форме, по материалу, из которых они изготовляются, по каким-то еще признакам, можно насчитать сотни видов. Рамок тоже много всяких, одноручных, двуручных. У кого-то одни инструменты работают прекрасно, у других они не работают никак. Я знал лично операторов, у которых не получалось никак работа с двуручной рамкой, зато они, используя двуручную рамку как одноручную (о как!) получали очень интересные результаты. Это был Евсей Яковлевич Мейлицев с супругой, оба прекрасные операторы, которые исследовали влияние энергетики деревьев на организм человека. Я встречался с ними на одном из семинаров в самом начале 90-х годов. Слушал их выступления, лично беседовал. И не только с ними.
    Почему же Вы, Григорий Петрович, себя не признали дилетантом, когда не смогли овладеть рамками, почему не сверили показания рамок с другим индикатором, который был у Вас (с нефритовой лягушкой), который более уверенно работал в Ваших руках? - это же элементарные вещи, знакомые любому оператору, сверять показания разных индикаторов. А теперь Вы свои косяки грузите почему-то на меня, а не на тех, кто учил Вас. Если помните, я показал одну из причин, почему в ваших колодцах появляются валуны. Там налицо явное противоречие в методике поиска. Очевидно и в последнем случае, о котором Вы только что упомянули, дело обстоит так же. Одна, как говорится, школа.
    Я же ищу не по одному признаку, а по целому комплексу их. И проверяю, чтобы все эти признаки сходились между собой. Кое что я описывал на страницах форума, кое что придержал - это мое право. Описывать вкратце, от начала и до конца, как просил Волгобур, я не собираюсь. Тем более, что даже если и попробую все описать, то без личного контроля с моей стороны вряд ли все получится как надо - даже с умелым уже оператором надо походить по какому-то натурному объекту не один день. Только когда лично смогу убедиться, что все получается у человека, я смогу как-то быть спокойным за качество его работы. И то не совсем. С неопытным же учеником придется работать не одну неделю, а то и не один месяц. Я знаю о чем я говорю.
    У нас же как? Как-то, много лет назад, я серьезно приболел - головные боли. Лечили меня по китайской методике наши иглорефлексотерапевты. Никакого результата. На мое счастье в этой конторе была ЭВМ, в которую была заложена программа диагностирования. Это в советское еще время. Обследовали меня по методике через эту машину, она выдала рекомендации по лечению теми же иглами. Через несколько дней все стало норм. Позже я узнал как учат наших диагностов - трехмесячные курсы - и готов специалист. А в Китае этому учат 15 лет. Почувствуйте разницу.
    А тут - вкратце. :)]:)]:)]
    Всем здоровья, успехов, настойчивости, и житейской мудрости в Новом году.

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    "Не важно какого цвета кошки - лишь бы хватало бы мышей..." - я сказал! (хоть и не трезвый...)! Давайте уже избавляться от предрассудков - историю творим мы, обыкновенные люди!
    ... и мы становимся мудрее...
    С уважением.

10. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Умываю руки, только что придумал новый способ " Как найти воду" и его я смогу ОПИСАТЬ ВКРАТЦЕ.
    Приезжаешь к заказчику, говоришь что нужно полный комплекс исследований на участке и займет это несколько дней.
    Затем ложишься спать в разных местах на участке, затем начинаешь анализировать где снились кошмарики что заказчик деньги требует, а где нет. Ну или там другие похожие сны...
    А после нескольких дней "исследований" говорите ему (заказчику) золотые слова - " Я после своих опытов могу только предположить что вода возможно залегает на уровне 10,20,30 и т. д Но воду вам найдет только опытный буровой мастер или колодезник со вспомогающим инструментом и техникой.
    А мои предположения на этом закончены давай пожалуйста 10 тыс рублей. Мечтайте, любите мечтать, мечтайте с нами, без мечты никуда.
    С наступающим новым 2013 годом Господа!
    С Уважением!

11. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    С наступающим Новым Годом, дорогие форумчане! [​IMG][br]

Желаю Вам всем в 2013 году крепкого здоровья, человеческого счастья, любви близких.
    Еще - энергии в делах, умения поставить высокие планки и преодоления их, профессионального роста и достойных заработков.
    А также - вкусной еды, качественного алкоголя (умеренно), красивой одежды, теплых домов, путешествий и приятного времяпровождения в кругу семьи и друзей!

Профессионалам от вододобычи - терпимости, в профессиональном расизме нет пользы: востребованы будут все и всегда.

Хорошего года всем !

12. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не найдет, а добудет. Если она там есть.
    А на нет и суда нет.
    У меня сосед был много лет назад. Всю войну, говорит, на елке просидел. Ни одного ранения. А воевать начал еще в финскую. Повезло ему, не засекли ни разу. Артиллерийский наводчик.
    Вот на хрен такие профессии в войну были? Лупи да лупи в сторону врага. Уничтожай со всей ненавистью. Если попадешь.
    А может и нет вовсе врага впереди, он, может, давно с флангов обошел, да в тыл норовит.
    Так нет же, с елки-то видно, где танки, где траншеи с живыми фрицами.
    Против этой-то профессии спорить не будете, надеюсь.
    Вот ведь любители спорить...
    Хотя ничего не стоит самому немного поэкспериментировать. В интернете полно описаний таких несложных экспериментов, в ходе которых каждый может убедиться, что за всей этой "лабудой" что-то есть.
    Вы же как мыслите? - образами. Вспоминаете соседа - так вспоминаете как? - зрительно. Ну возьмите в руку рамку или маятник, посмотрите как он себя ведет в этот момент, когда перед глазами образ этого самого соседа. Задайте вопрос: "это сосед Петя?" - маятник станет вращаться вправо. А рамка, если умеете ее правильно держать в руке, тоже шевельнется вправо. А если будете перед глазами держать образ Пети, а спросите: "это петькина жена Фрося?", то уже влево будут отрабатывать индикаторы. То есть говорить НЕТ.
    Несложно? - нисколько не сложно.
    Когда образ, созданный вашим воображением, совпадает с реальным объектом, то происходит наложение их друг на друга, и взаимодействие их между собой.
    Мысль ведь материальна. И это не пустые слова. Образ, создаваемый вашим мозгом из вашей памяти, обладает признаками материальности. И вот этот эксперимент убедительно это доказывает.
    Точно так же, если вы возьмете в руку чей-то волос, и будете по очереди перебирать по памяти вероятных хозяев этого волоса, то вы в конце концов найдете правильный ответ. Без всяких компьютеров, которых полно в лаборатории ФЭС из сериала "След". Не верите? - проверьте. Ну и отписаться можно о своих первых успехах в этом деле.
    Может быть не у всех получится сразу, но у какого-то Фомы неверующего получится обязательно. Вот он пусть и напишет. И пусть дальше совершенствуется.
    Вербую вас, вербую. А что делать?
    Так что - успехов! Да прибудет наша дружина новыми людьми!

13. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
  14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Мне не удалось найти прямой связи крутящихся рамок с поиском воды.
    Я узнал, увидел спускаясь в колодцы, что водоносные горизонты проходят площадями, а не водоносными жилами, как подразумевают лозоходцы, я увидел заблуждение тех, кто с умным видом, с рамками совершенствует, как Dauzer, их вращение.

Dauzer, водоносные горизонты проходят везде и чтобы построить хороший питьевой колодец, необходимо уметь читать по водоносному горизонту и знать в каких грунтах стоит или двигается вода и какого качества. Как чистую воду организовать в накопительной части колодца - это целая школа мастерства.

Ваша сомнительная комплексная деятельность не привязывается к строительству колодца.
    Общение с лозоходцем не дает четкую картину: какой колодец или скважина получится в конечном счете.

Dauzer, из моего рассказа, что выше, можно понять, что мы не строим колодцы на тех местах, где определяют лозоходцы. В противном случае, можно наткнуться на валун - проверено сотни раз.
    Думаю, от деятельности лозоходцев больше проблем, чем пользы.

С Новым годом!

15. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Кстати я лет 6 назад тоже ходил с умным видом с проволками, искал речки подводные. но я эволюционировал в лучшую сторону. А вы все не в ту сторону.
    На счет разрезов почвы (земли) вы сами убедитесь когда хоть пару раз поприсутствуете при бурении скважин. Вы потом будете часа 2 просто умирать от смеха на что вы потратили несколько лет своей жизни, и при виде проволок у вас будет на лице улыбка.
    С Уважением!