1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Хороши аргументы:)].
    "Мне не удалось" и прочее. Я вам про Фому, а вы все про своего Ерему.
    "Мне не удалось пройти сквозь стену" - Так в дверь нужно, в дверь. Тогда получится. В стене там дверь такая есть. Открой и иди. Только разберись, толкать ее нужно или тянуть. А то тоже может не получиться. Ну еще иногда замок на такие ставят, или крючок какой. Я разве не так рассказываю?
    И как замок открыть уже рассказал, и про крючок тоже.
    А у вас одно и то же - "я пробовал - у меня валуны". Говорю же - методически неправильно искали.
    И в интернетных методиках пишется: если есть под землей водоток, то при подходе к нему рамки сойдутся. Над самым потоком разойдутся. Дальше пройдете - опять сойдутся. Не читали? - Ну, извините.
    Я эти самые потоки не ищу. Ну разве что при необходимости, если приспичит. У левого соседа вижу воду, у правого тоже вода есть, а здесь, между ними, нет. Но часто такие точки между собой связаны. Ищу эту связь и нахожу. Это и есть поток. Может быть очень слабый. Но направление его определяется обычно без труда. То, что:
    я не отрицаю, но что это абсолютно глухие, изолированные подземные озера, без всякого движения воды, позвольте не согласиться. Может быть и есть такие, но редко - и даже сомнительно. Каспийское море - это озеро ведь, да? Какие там могут быть течения, Гольфстримы? Представьте себе, есть течения. Если ваше судно стоит на якоре, и прыгнете чтобы искупаться - может быть и не выплывете. Сам видел течения до 10 км/час. Это ветровые течения.
    Под землей тоже достаточно причин для движения воды, а вода всегда дырочку найдет. Вот поэтому там есть и омуты-водовороты всякие. Ну, образно так говоря. И даже натурально. Найдешь такой - бури.
    И - при наличии грамоты в этом деле - найти их несложно.
    Ну разве что желание поспорить больше, чем желание понять что-то, и попробовать поискать. Тогда да.
    Вы же не пробуете повторить те несложные эксперименты (например, с Петей - Фросей), о которых я говорю? Сразу в бой?
    Так что же тогда - вы просто не хотите ничего. Вам это не надо. А кому надо - те умеют. С чего-то начали - и научились. И другие будут, кто захочет - и осилит. Не вам на зло, а для себя. Можете их за это даже осуждать:|:.
    Кто в таком случае более странный - они или вы все же - пусть судят другие. Со стороны виднее. Хотя у некоторых людей есть еще привычка - иногда глянуть на себя со стороны.

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Предлагаю Вам самому провести эксперимент. Пройдите по замерзшей реке со своими проволками и вы увидите удивительную картину. А вы знаете какое на Волге или Дону течение? поверьте на льду происходит тоже самое. Как вы это объясните?

3. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Как это ни удивительно, рамки показывают и течение воды в реке, и движущийся поезд, и ток в проводе - да мало ли еще чего...
    Больше 20 лет занимаюсь, так что кое-что умею видеть с ними. Болячки всякие в теле, например. Подбирать для них лекарства.
    Доктора вам выпишут антибиотики, а вдруг они не идут вам? Сплошь и рядом такое, встречались поди. Или нулевой результат, или даже отрицательный - сыпь появляется, ну и прочее. А главное, что лечение-то не идет... А тут из нескольких рекомендованных за несколько минут выберешь оптимальный, который подходит конкретно тебе. Никакой магии и чудес. Просто как дважды два. А вы пробуете по очереди их, или что дадут?
    То же и с обычными продуктами. Если есть сомнения, разумеется.
    Жилье подобрать опять же, чтобы не отдать концы раньше времени. При последней смене места жительства снова пришлось убедится, что этот вопрос актуален.

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Вы будете утверждать что рамки в реке с течением будут постоянно сходиться? И пожалуйста не убегайте далеко от темы

5. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Что вы все зацикливаетесь на том, что рамки непременно должны почему-то сходиться? Они могут работать очень различно. Более того, я уже не раз подчеркивал, что если при поиске воды под землей они у вас сходятся, то копать или бурить здесь не следует! Они должны расходиться.
    Если вы стоите на берегу подземного ручья - или на берегу реки, обычной, о которой Вы говорите, то обе рамки должны отслеживать течение реки, то есть обе будут отклоняться в ту сторону, куда течет река. Не спорю, можно волевым усилием заставить их отклониться и против течения, можно заставить их вращаться куда угодно, но это - волевым усилием. Если же вы дадите им волю, то они отклонятся правильно, то есть туда, куда их влекут физические поля, которые на них воздействуют. Ваша задача при этом - создать им условия для естественной работы, правильно настраиваясь на предмет, параметры которого необходимо зафиксировать.
    Если же вы поняли, где находится подземный поток, пройдите с одной Г-образной рамкой вдоль него в одну и другую сторону. Количество оборотов рамки на единицу пути будет различным. Если идете по потоку, то рамка будет вращаться медленнее, если против, то быстрее. Примерно как если с бумажным пропеллером пойдете по ветру или против него. Все очень просто.
    И, конечно, давно описано где-то. Поисковик вам в помощь.

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    У Вас на удивление железный лоб.

Ку-ку! Вы меня слышите? Я четыре года назад выбросил рамки, когда я понял, что рамки указывают на валуны. В неделю по 2-3 штуки доставали. Сегодня мы после вашего брата лозоходца валуны тягаем. Бывает и так: заказчику стыдно или неудобно сознаться, что он отдал лозоходцу 200 баксов, а мы после Вас с булыжниками обнимаемся. Хозяин конечно оплачивает подъем, но по факту: вы хозяина еще на 6-15 тыс. обуваете, да и колодезники по Вашей глупости жилы рвут.
    Про буровиков я вообще молчу.

Слово "жилы" Вы уже не употребляете, значит, есть шанс на выздоровление. :)]

Что для Вас сомнительно, для нас факт!
    Активное движение воды в грунте конечно есть, но к Вашему разочарованию в таких местах колодцы тоже не получаются, так как очевидное движение воды направлено вниз и накопительной части колодца построить не получается из-за отсутствия глиняных грунтов, в которых и строится накопительная часть колодца.
    Вода журчит за кольцами, а колодец сухой.

У меня, правда, один такой колодец получился - 36 колец, но подобное слышал от других строителей колодцев.
    Произошло это в 2006 г в д. Назарьево Сергиево-Посадского р-она, нашел я место на участке лозой, именно она указала мне на водопад. 30 колец до воды 20 см водоупор и 6 колец накопительная часть колодца в сплошной каменистой гряде - кольца встали. Нижние 7 колец растрескались при прохождении каменистой гряды, было принято решение в целях безопасности остановить работы.

Хозяйке подобное строительство обошлось в 230 000 руб. Бригада из 4 человек работала почти 2 месяца.
    Это Вам еще один случай из собственной практики, где при помощи биолокации запороли колодец.
    Впоследствии мы в этой деревне построили ещё 2 колодца, но уже без помощи лозы.

Ваша Вера в рамки сильна. Не удивлюсь, если Вы откроете лбом даже нарисованную дверь на стене.
    Dauzer, Вы бы лучше свои способности на Пете с Фросей применяли и не учили бы специалистов, что и как нужно делать.

7. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    А в поисковике мне что набрать? "Как научиться балаболить?"
    У вас нет постоянства, я вам пример, вы отвечаете что неправильно. Вы просто заврались. Просто так и скажите что вы не можете описать точный пример как вы "находите" воду. а то сегодня сходятся рамки, завтра вертятся, послезавтра влево, потом вправо ...
    Это как планета "Морфиус", как утверждать что ее нет? Её же не находили, а может она дальше?

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Кораблики по течению пускаем? Ну-ну!
    Течение, безусловно, есть, но оно настолько слабое, что его невозможно измерять, тем более в какую сторону.
    Сколько слов и фантазий вокруг вращающихся рамок - с ума сойти!

Чем грамотнее человек, тем навороченней глупость он совершает. :super:

9. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Смотрю Камеди батл... клавиатуру гости залили чем то липким. В общем все как у людей... Пытаюсь пользоваться экранной... но не могу не признать. что ваши шутки смешнее ... вы только представьте себе на минутку. что ничего этого нет. рамки крутятся. а все. что вы сами себе напридумыали просто не работает... и к воде не имеет никакого отношения. Вы то да. Вы в себе уверенны. но ведь и я в теме... и не первый год. и много повидал. .и Вашего брата то же... Сижу вот теперь... глупо улыбаюсь ...смотрю Камеди батл. голосовать против не буду... хотя понимаю- не смешно... и в общем то бред... но Вы же в себе уверенны. но за лопату все равно не возьметесь ... тяжело доказывать. Конечно так проще... Смотрю Камеди батл...
    С уважением.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    Хочу расказать почему я не люблю всяких лозоходцев. Приходит к нам клиент пробурить скважину. Просит строго 40 метров заключает договор. Когда выезжали смотреть место спрашиваю почему 40 метров. Он говорит я вызывал лозоходца он мне нашел место на участке где есть вода и именно на 40 метрах. Начали бурить на 15 метрах начался гранит обсадили трубу пошли открытым стволом. Пневмоударник диаметр 130 мм идет пыль и так до 40 метров соответственно воды нет. Предлагаем заказчику идти глубже до воды аргументируем что в этом поселке мы бурили глубины 50 - 60 метров. Он в отказ говорит я специалиста нанимал он мне сказал 40 метров. Начал нас обвинять в том что мы не провильно пробурили скважину. Я говорю в чем не правильно трубы 15 метров на 10 метрах была верховодка но слабая только колодец зделать можно. При бурении заказчик присутствовал видел все своими глазами. Но уперся баран говорит нужна вода на 40 метрах хотя сам понимает что обманул его лозоходец. В общем уехали мы с этой скважены в надежде что заказчик образумется и мы добурим до воды и все будут счастливы. У нас осталась предоплата 50% за 40 метров. Потом узнаю что он нанял другую контору они добурили 15 метров и пошла вода. Им заплатил за 15 метров наврал что кто бурил просто сломались не доделали и уехали. Пытался с ним поговорить забрать деньги за 20 метров он в отказ говорит я за поиски воды столько отдал. С тех пор мы после лозоходцев не бурим или берем 100% предоплату. Была обратная ситуация заказчик попросил чтото окола 40 метров начали бурить на 30 метрах вода много. Заказчик уперся бурите до 40 я заплатил. Мотивируя тем что лозоходец сказал что хорошая вода бутет только на 40 метрах. А что ствол открытый и вода идет с 30 метрах никого не волнует. Ну прошли мы еще 10 метров вскрыли или нет воду еще не поняли дебит был большой 15 кубов в час.

11. Энимен
    Благодарности:
    44

Энимен

Живу здесь

Энимен

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Гениально! Можно прям топик организовать "Как сэкономить на бурении 30 %" Только причем здесь лозоходец? А был ли он вообще?

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    Ну тогда заказчик совсем баран. Зачем он настаивал на месте бурения которое ему явно не удобно. В 15 метрах от дома? A вобще если у вас имеются положительные примеры деятельности лозоходцев прошу о них рассказать.

13. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Бурильщик, В вашем рассказе все понятно, до вас докапался потому что уже отдал кругленькую сумму биолокации (согласившись с вами он просто бы при вас оказался либо тупым либо скупым), Переговоры у вас были видно упорные, поэтому он вам больше не позвонил (для многих признавать свои ошибки тяжело)
    А вот что он нашел "говнобурильщиков" это другой разговор. Многие хотят не платить за работу, и при таком заказе я всегда говору хозяину что за скважину он должен отдать полную сумму. Если уже бурили и по каким то причинам не добурили или сломались, а потом просят меня. Я всегда спрашиваю как было дело, и сколько заплатили за работу. А то говорят, ну а что там метров 10 добурить? я им всегда отвечаю, вы попробуйте разбурить 40 метров в пробуренном стволе сами, а потом уже поговорим. А после того как они увидят сколько времени уходит что бы опустить колонну, сразу вопросы все кончаются почему да как.
    Я работаю руками и зарабатываю себе на хлеб своим трудом а не балабольством.

14. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    Уважаемый Волгобур у меня нет претензий к тем кто добуривал скважину. Они неподалеку бурили скважину подходит человек рассказывает слезливою историю о том как ему пробурили 40 метров воды нет а деньги он отдал за все 40 метров они сломались и обещали вернутся. Скважина обсажена ствол чистый без шлама. На вопрос кто бурил ответ какие-то залетные не Челябинские.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    На форуме есть возможность "дуэли", если кто то хочет подискутировать с лозоходцами а они с противником, то есть возможность сделать это в таком формате https://www.forumhouse.ru/duels/
    Желающие пишите пока в личку.