1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Ну и надо подбирать вопросы на которые так или иначе могут ответить все. Если Даузер не бурит как он может ответить на Ваш вопрос? Значит вопрос надо формулировать иначе.
    Вы перестали пить коньяк по утрам? (С)

2. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Да кто его знает как он ответит.
    Какой коньяк?*

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Вкусный.

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Да я вообще не употребляю

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Что то лозоходцы не откликаются :'(

6. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Попробую прояснить ситуацию. Мною характер темы определяется так. Поисковики пытаются излишне преувеличить значимость своих услуг в обычном, бурении сориентированном на частном секторе. Понятно, что это могло бы существенно расширить зону их влияния. Понимая это мы не можем им этого запрещать. Но отстаивая свою, например субъективную точку зрения я всего лишь пытаюсь донести до наших читателей, что на сегодняшний день мы - буровики и колодезники, совершенно спокойно обходимся без этой навязываемой нам и нашим заказчикам услуги. А то сомнительное качество данной услуги по поиску воды, с которым нам в силу своей работы приходилось сталкиваться, только усугубляет ситуацию в данной теме. Новым участникам, таким как Dauzer в какой то степени интересно рассказывать разные истории - \пусть он и глубоко убежден в их правдивости, равно как и в своих возможностях\, но выглядит это все равно как провокации, которые разжигают ненужные споры между сторонами и вынуждают геофизиков пытаться реабилитироваться от той волны критики которая накатывается на них после каждой такой вот небольшой провокации. Есть еще конечно и ряд других нюансов по которым мне не хотелось бы расскручиать новый виток этой темы, но я сейчас просто не хочу их озвучивать, что бы не нагнетать возникшие разногласия. Скажу лишь, что эту тему нужно просто отдать - поисковикам. Для этого есть целый раздел посвященный геофизике и др. профильным наукам и учениям где они могли бы совершенно свободно общаться между собой и делиться своими достижениями. Сразу станет ясен и понятен реальный интерес к существующей проблематике. А так, общаясь на бытовом уровне с привлечением все большего количества участников, все это больше похоже на взаимную грызню между сторонами - но отнюдь не на дуэль.
    Просьба модератора не удалять это сообщение, я понимаю, что наказан, но оно имеет прямое отношение как к Вам, так и к моим оппонентам. Ну пройдет неделя - моё сообщение все равно появится. Только актуальность свою возможно уже потеряет - предложение то исходит от Вас.
    С уважением.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Burka, у Вас нормальное, адекватное сообщение не нацеленное против конкретного человека, а в целом описывающее ситуацию.

8. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Да, Вадим, это действительно прогресс для Сергея (в смысле стилистики, аргументации и молодецкого напора:)).
    Правда его картина отражает только свой угол зрения - так что скажу burke спасибо и разберу на "запчасти", чтобы освещена была каждая деталь:
    Да, это нормально.
    И потребитель получает выбор - а это главное.
    И форум получает развитие - и это главное для форума.
    Ну за колодезников Вы зря так, Сергей слово молвите... да и буровики нередко пользуются дополнительным инструментарием... цивилизованные буровики. :)

Пока что ясно, что это не нужно Вам лично и тем кто думает так же.
    Это понятная позиция - принимается, спасибо.
    Не ныряя глубоко - Вы ведь ничего не проверили, Сергей.
    А стало быть нарушаете правила форума.

Проверяйте - и делайте выводы.
    Ненужные - кому? :)
    Сергей, попробуйте понять - вокруг Вас вертится только Ваш мир. Но вокруг каждого вертится свой мир - и неужто он хуже Вашего хоть на сколько нибудь?
    Можно ведь не спорить, а дискутировать - это один из необходимых и эффективных методов развития.
    Поверьте, Сергей - лично я никакой "волны критики" даже не замечаю... как не замечаю и того, что эта "волна" как то задевает моих коллег.
    Более того - люди пишут мне в личку и на почту свои вопросы как раз после Ваших:) волн наиболее активно.
    И говорит это о том, что для них важными для освоения участков являются не только Ваши аргументы и Ваш подход - хочется выбирать из широкого сектора, а не только из сектора видения буровиков.
    И это нормально.
    Дело в том, что тема называется "Как найти воду" - и в этом сложность для тех, кто на рынке вододобычи уже пригрелся и неплохо себя ощущает... и дай Вам Бог и дальше себя ощущать так же приятно, я за то, чтобы всем стало хорошо и чудесно.

Мы с Геофизиком и в предложенном Вами разделе ощущаем себя органично (извиняюсь, что за Игоря говорю - но мы общаемся с удовольствием и вне формата форума), но и тут нам есть что сказать - и весьма квалифицированно, признайте: буровые мастера далеко не всегда могут понять и оценить причины "промахов" (о их наличии предлагаю не спорить - прямо с этого форума примеров насобираю не один десяток), что не умаляет значения их опыта - это безоговорочно признается и не оспаривается.
    Но мы кое что понимаем (скромно говоря) в вопросах залегания воды в грунтах, и вот тут дилемма: не всегда эта картина соответствует тем задачам, которые несколько прямолинейно решают буровики.
    И заказчик, не получая реальной картины, бывает принужден получать то, что ему дают насильственным способом фактически... так что тема на месте, мне думается.

А биолокация?
    Я понимаю, что Вам это дело не нравится и помню причины и аргументы - но ставить точку (а тем более крест) на ней нельзя, я это подтверждаю именно с точки зрения человека, которому удалось неоднократно сверять биолокационные данные с приборными.
    И вопрос не поиске воды биолокационным способом - именно под эту сурдинку Вы хотите закрыть тему биолокации.

Вопрос в квалификации конкретного человека. Вот и все.
    И Вы просто не представляете, насколько широко этим делом "балуются" профессиональные геологи. :)

А тот факт, что высказавшиеся на форуме колодезники и буровые мастера биолокацию забросили... тут же все просто - нельзя с кондачка научиться искусству.
    Нужно было искать информацию, искать преподавателя, совершенствоваться - вот тогда шанс мог бы появиться.
    Для всего нужна практика и опыт - тогда "виноград не окажется зеленым".
    Так не нужно никакой грызни - и не биолокаторами и геофизиками она устроена, повторюсь в который раз.

Можно быть буровым мастером - и пользоваться дополнительными инструментами.
    Не верите?
    Извольте реальную историю из первых рук: я был еще пацаном, когда на свежеполученном участке мой отец заказал бурение скважины.
    Место - карьер под Гжелью, в котором добывался известняк для местного цементного завода и он (карьер) был засыпан известковым боем вперемежку с глинами и отдан под дачи по прошествии какого то времени.
    Буровой мастер, выйдя из машины, исследовал участок с двумя Г-образно согнутыми электродами;) и показал два места, где он рекомендует бурить. Отец выбрал одно место.

Скважина получилась 20 с чем то метров (то ли 24 то ли 26) и с отличной водоотдачей.
    А вот все наши соседи в нашей части участка имели - и до сих пор имеют - проблемы с достаточным количеством воды... сейчас я понимаю причину - нет идеальных горизонтов.
    И тот буровой мастер (лет 60 мужик в то время) об этом знал.
    Скважина работает отлично до сих пор, хотя она оказывалась на десяток лет заброшенной - и до сих пор все лучше, чем у соседей.

Я не буду отвлекаться на нюансы: да, есть места, где не ткни будет вода - и таких мест много.
    Но и дебет и состав ее может сильно разниться - и на то есть причинно-следственные связи.
    Дедушка Бог хоть и всемогущ - но не рассыпал он пески и глины однородными слоями, можете поверить! :)
    А раз так - то всегда будет разница.
    И наша общая задача - дать оптимальное решение... вот этим бы заняться, а не склоками.

Изначально от геофизиков и биолокаторов была именно такая по сути подача - дать понимание неоднородности строения грунтов в смысле геологии и в смысле гидрологии.
    И совместно с буровыми мастерами можно было искать "золотую серединку" - такие люди нашлись, хотя большая часть восприняла эту темы неприветливо.

Но мир не может не развиваться - и это в духе нашего форума.
    Так что место этого "прыща" на заднице бурового мастера на мой взгляд - здесь.
    И это - на пользу всем нам... не сумлевайтесь, буровики. ;)
    Давайте лучше жить дружно. :hndshk:

9. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Хотел написать много, но urok опередил. Напишу мало, вернее - приведу цитату из одного из писем, пришедших накануне Нового года.
    "Уважаемый ...!
    Моя организация ... занимается бурением скважин на воду. Меня крайне заинтересовал
    ... аппаратно-методический комплекс ... Мне бы очень хотелось
    испытать его возможности для осуществления предварительной разведки наличия воды в песчаных
    водоносных горизонтах (до известняковых отложений), т. к. при бурении песчаных скважин очень высокий
    процент "сухих" скважин. Прошу рассмотреть возможность ознакомиться с прибором для дальнейшего
    приобретения"
    Московская область.
    "Запикал" никому не нужные места.
    Аналогичные письма и звонки, практически с той же аргументацией, только за последние 10 дней были и из Молдавии, и из Анапы, и из Ленинградской и Архангельской областей... Без комментариев.
    С Уважением.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    Urok, Трудно жить дружно когда каждый раз обьясняеш заказчику почему нет воды на указанном геофизиком или лозоходцем горизонте. За 18 лет работы буровым мастером ни разу не сталкивался с более менее точным прогнозом поиска воды. Я конечно могу предположить что в Челябинске нет нормальных геофизиков тогда хочу спросить вас urok, назовите хоть одну прогресивную буровую компанию которая довольна сотрудничеством с вами. Так как на форуме нет ни одного положительного одзыва от буровиков могу предположить что прогресивных бурильщиков здесь нет но очень хочется познакомится. Еще хочу спросить urok, есть ли у вас постоянные клиенты которые довольны сотрудничеством с вами прошу их обнародовать.

Уважаемый Геофизик моя заветная мечта чтобы у нас в организации был такой аппаратный комплекс. Особенно если у него точность будет более 50%.А аргумент что куча лохов хотят купить такой прибор без проверки его возможностей не аргумент. Хотелось бы узнать их мнение после реальных полевых испытаний. На сколько снизится процент сухих скважин после применения данной технологии.

11. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Уважаемый бурильщик, все-таки мечта такая есть ? :) Заказчик прежде хочет испытать его возможности, как следует из текста письма. Дабы не захламлять форум - отпишусь в личку.

12. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
  13. бурильщик
    Благодарности:
    2.043

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.043
    Почему захламлять? Всем интересно насколько результативен ваш прибор особенно от человека который не только предсказывает воду а сразу подтверждает данные бурением. А то получается геофизики сами по себе буровики сами и как-то не стыкуются. Я вам Геофизик, официально предлогаю проверить вашу методику в полевых условиях. Прошу только приехать в г. Челябинск со своей аппаратурой. Со своей стороны обещаю оплатить все расходы и купить вашу технологию в случае успешности эксперимента по поиску воды.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Бурильщик, серьезная заявка. Можем под такое и тему отдельную создать.

15. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Пожалуйста. Например - ВологдаТИСИЗ, главный геолог - Денис Романенко
    Ну или Геоцентр "Южный", г. Серпухов - Панов Владимир Викторович
    Или "БрянскСтройИзыскания", начальник отдела инженерных изысканий Кулаженков Алексей
    Первые двое сами делают геофизику, сами бурят (в том числе - и много на воду), последние - приглашают для выполнения работ в течении последних 7-ми лет, затем - бурят...
    Без проблем. В чем будет заключаться проверка ? Думаю - 2-х дней на месте хватит (1 день работы, 1 день обработки)?
    Расходы - проезд Брянск - Москва - Челябинск и обратно, проживание с питанием. Желательно, конечно, не прямо сейчас, когда снега по колено и выше, мне датчик в грунт втыкать нужно. И, конечно же, попутно с чем-то, подожду какую-нибудь работу в ваших краях. Это не Подмосковье, куда я могу за сутки обернуться попутно с какими-либо своими делами. Детали давайте, все-таки, в личке, это все-таки форум, а не чат. А решитесь на покупку - придется немного геофизику подучить.