1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    С каждой ситуацией нужно разбираться предметно.
    В случае с биолокацией - прежде всего нужно понять уровень квалификации человека.
    Кроме того - нужно быть уверенным, что человек чувствует именно воду, а не тектонику.
    И довершение к сказанному - для буровых мастеров найденная биолокационно вода может оказаться и не водой вовсе... мышкины слезки. :) А вот для обустройства колодца, к примеру - самое то будет.
    Дело не в нормальности или ненормальности геофизиков, а в следующем:
    - какие методы применяются для поиска воды;
    - в квалификации специалиста, его опыте (именно по профилю - речь ведь о поиске воды?);
    - в строении грунтов (геологическом или гидрологическом - есть методы, которые в определенных условиях "буксуют" и вероятность невелика).

Геофизических методов не просто много, а МНОГО... и они достаточно узко порой специализированы, так что не любой геофизик ищет воду.

По партнерам по "взрослым" объектам - я не разглашаю информацию и дело не в моей секретности: в контрактах есть соответствующий пункт, а партнеры никогда не стремятся обнародовать результаты свой деятельности. А я планирую продолжать с ними сотрудничество. :)
    Я об этом уже писал и прошу отнестись с пониманием.

На частных объектах я прихожу ДО геологов и буровых - как только человек получил участок.
    И я занимаюсь привязкой построек к наименее динамичным частям участка - для посадки построек, септиков и пр. А вода - это можно сказать следующая задача.
    За скоро уже двадцать лет ни одного промаха с водой, за исключением нескольких случаев (три помню точно), когда бурильщики просто проскакивали эту воду - мы выезжали на эти объекты по рекламации, все прояснялось и мы в отчете указываем тот диапазон глубин, где нужно остановиться и "посмотреть".
    Больше проблем не было за все эти годы.
    То, что нет положительных отзывов это нормально - пишут только те, у кого проблемы или задачи.
    Если у человека нет проблем - он занимается своей работой: нужный инструментарий имеется - работай себе да работай, особенно если результаты хороши.

Нет отзывов положительных?
    Да их и отрицательных нет... к тому же количество активных на форуме буровиков по сравнению с их общим количеством не сопоставимо - что значит 10 человек, у которых к тому же и опыта нет.

Вот Ваше предложение Геофизику - это серьезно.
    Надеюсь результаты обнародуете?

П. С. А я бы еще и биолокаторов подключил бы;) - вот это интересно было бы. :super:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Биолокаторы на батл на форуме то не спешат записываться.

3. бурильщик
    Благодарности:
    2.154

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Уважаемый urok, Ваш ответ на поставленные мною вопросы больше похоже на *. Я вас еще рас спрашиваю назовите хоть одну буровую компанию которая бурила после ваших изысканий. И говорить что все присутствующие на форуме буровики не имеют опыта по краиней мере не корректно.

4. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Бурильщик, отредактируйте пожалуйста одно словечко. Не хотелось бы что бы из-за него мы вас потеряли на некоторое время. А про информацию по заказчикам и бурильщикам мы от них никогда не добьёмся. Показывать своего лоха никто не хочет. Щас тему найду где был похожий пример

5. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    От них - это вы о ? Данная мной выше информация с именами, фамилиями и названиями организаций недостаточна ? Все адреса и телефоны есть либо в отзывах на моей страничке, либо в интернете.
    Или слишком серьезные организации ? Скажите, какая еще информация нужна ?

6. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Геофизик, Ну зачем же брать вину на себя? Обернитесь. Может есть еще похожие личности. С Уважением.

7. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Волгобур, ежели вы о urok, то я и сам довольно часто связан узами конфиденциальности. Сейчас есть замечательные результаты по объекту в Забайкалье, выполнены работы комплексом геофизических методов до глубины 600 метров. Сравнение - великолепное, классика. И хотел бы похвастаться - да не могу, бумагу об этом подписал :)

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Я написал по русски все что хотел сказать, если кто то из партнеров захочет славы - я Вам об этом сообщу.
    Что касается частных заказов на форуме - могу только сослаться на Александра Игоревича (nedrabur)... не все понравилось ему (отсутствие разрезов), но воду нашли вроде - место довольно сложное для вододобычи (глины) и nedrabur там проводил разведку бурением.
    Тема на форуме есть - я ссылку на нее где то в этой ветке давал.

Вторая наша совместная работа - в чистых песках. Свое мнение АИ сам огласит, если пожелает.
    Вода у заказчика есть, хотя возможности корректной проверки не было - не стремится заказчик делать лишних скважин:).
    Вот поэтому то я и пытался сподвигнуть Сережу к выполнению данного им обещания - но мальчик быстренько превратился в девочку. :aga:

Поймите - я не бурка, и агрессивничать и воевать не буду.
    Моя цель - делать интересные работы совместно с буровиками. Заказчики на это идут - этот форум тому подтверждение.
    Бурильщик - нет опыта сотрудничества с геофизиками... я разве не об этом говорил?
    Кроме nedrabura конечно... он по простому взял - и попробовал проверить:super:.

А Вы, участвуя в обвинениях на пустом месте, сейчас присоединяетесь к отряду тех, кто бездоказательно обвиняет специалистов, которых нет на других профильных форумах... кому от этого польза?
    Впрочем Вы заявили о желании проверить геофизическую методу Игоря - это делает Вам честь.
    И сильно отличает Вас от *.

Волгобур - мы можем вернуться к приемлемому формату общения?
    Если снять эмоции - мы все обычные люди, так к чему так говорить?

Мне понятно желание меня в чем то опровергнуть - но могу я попросить это делать доказательно?

Я думаю, что это решаемо, Вадим - просто Сергей их обломал своим обманом.
    Если бурильщик сдержит слово - все реально, думаю.

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Предлагаю в таком случае раз и навсегда разобраться кто кого и как обманул. Только если можно в своей манере: прямыми ссылками на текст. Если же Вы опять начнете интерпретировать и "освещать", то вот Вам на всякий случай моё "освещение"... -
    Да, где то в этой теме меня не устроили Ваши "несколько дневные" испытания. Вы на этот облом с обманом все время намекаете?
    Теперь давайте ещё раз про звёздочки и девочек... хотя по моему тут и так всё ясно...Вас уже два человека после меня *наградили. Мало?

10. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    Ответьте "не кривя душой", Вы всерьёз считаете, что это "настоящий" геоэлектрический разрез? 06.01.png

11. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Зачем "кривить" ? :) Я не помню, чтобы я комментировал эти карты как геоэлектрические разрезы. :faq: Ну, во-первых, это не моя картинка, этим методом я не занимаюсь, хотя и знаю. Это результат метода ЕИЭМПЗ, которым занимается urok, думаю - он бы лучше объяснил, что отражено на этой карте. Я могу ответить лишь в общем и кратко. Геоэлектрический разрез - это, как правило, разрез электрических сопротивлений. Судя по написанному - там отражен не геоэлектрический разрез, а карта распределения индекса водонасыщеннности грунтов по какой-то обследованной площадке. Вероятно - он как-то связан и с геоэлектрикой, ведь грунтовые воды - проводник. А вообще метод ЕИЭМПЗ предназначен для обнаружения аномалий напряженно-деформированного состояния в геологической среде. А аномалии эти имеют различные характеристики и, в свою очередь, связаны с зонами уплотнения (разуплотнения) грунтов, зонами повышенного обводнения и много с чем другим, не относящимся с тематике данного форума. На всякий случай - мои разрезы также не являются геоэлектрическими. :)
    Хотите более подробного объяснения - думаю, urok с удовольствием Вам все расскажет...

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Может создать несколько тем по каждому методу и по каждому конкретно задавать вопросы? А то по моему какой то фарш получается.

13. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    "Штирлиц - подумал Борман,
    Борман - подумал Штирлиц."
    Ясное дело, что ворон ворону, глаз не выклюет, но вот собственно в чём дело, когда я "бродил" с рамками, то точно такую-же "живопись"(как заметил Тинн), рисовало моё воображение, ну за исключением глубин в "прищуренном глазе"!
    Ну и хотелось бы узнать у форумчан (тех кто пробовал себя в этом деле), рисовало ли что-нибудь подобное, Ваше воображение?

14. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну, на самом деле, я не думаю, что Master34 был нужен ответ...
    Тема нормальная - как найти воду. Я думаю, что если создавать какую-то тему, то называть ее нужно - "Поиск воды на участке, методы и проблемы". Или как-то так. И чтобы все желающие, как специалисты, так и владельцы этих самых участков, могли высказаться ИНФОРМАТИВНО И ПО СУЩЕСТВУ...
    Не понял про Борманов с воронами. Я ответил, что судя по карте - это не геоэлектрический разрез. Нужно было сказать, что геоэлектрический ? Зачем мне Вас обманывать ?
    Действительно, читать сложно. Процентов 70 - 80 сообщений - какие-то пустые разборки. С трудом нахожу свои же сообщения 3 - 4-х месячной давности, чтоб дать ссылку. Приходится писать заново...

15. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    [​IMG]...без "лоха" - жизнь плоха! Я могу со всей ответственностью заявить, что это либо: Бразильскя сельва, либо: низовья Амазонки, либо озеро "Севаш" на худой конец... и то образца 1917года. Если кто сомневается - увеличьте картинку, прочитайте глубины обводнения, еще раз посмотрите на картинку... закройте глаза и попробуйте себе все это представить... Теперь откройте глаза и мысленно проведите диагональ из верхнего левого угла в правый нижний. Теперь представим себе разрез по этой линии... Смотрим и что видим? Правильно- каньоны ...! Еще раз смотрим на глубины - "ё,п,р,с,т"! - Каньоны в несколько этажей! Да ещё друг над другом! Жмуримся. Сбрасываем наваждение. Смотрим на картинку ещё раз... все верно! Автор просто интерпретировал по ошибке картину Ивана (нашего) Айвазовского "Девятый вал"! Где зеленая точка - это корабль! Ну ошибся человек...! Мало ли, что они там у себя "интерпретируют"...? Может просто мятые тельняшки с помощью "фотошопа" искажают! Попробуй им запрети в этом их "удовольствии". И ведь предъявить то нечего...! - "Ой! Простите пожалуйста! Сами не поймем как она здесь оказалась? Сейчас все исправим! Один момент - новую нарисуем...! "; "(... вот ведь урод дотошный...теперь весь уровень с начала проходить придется...)"...!