1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Ведь нет статистики какой процент ошибки у лозоходцев? Я не спорю, шарлатанов полно, метод просто к этому располагает. Но ведь есть те кто находят воду?

2. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Разница в том, что проще создать новую тему и следить за ее развитием, чем чистить от грязи эту.
    Действительно, тему превратиЛИ в стёб, часто не имеющий отношения к самой теме.
    Опять эти пресловутые "они"... Ох уж. Вряд-ли рамки можно считать приборами. Если хочется обозвать их как-то технически, то это скорее индикаторы, вспомогательные устройства (лично мое мнение).
    Интерпретация - слово умное, а значение простое - истолкование, разъяснение смысла чего-либо. Правильная интерпретация геофизических данных - действительно возможна лишь при наличии соответствующей квалификации. Не согласны - опровергните. Могу выслать желающим карту магнитного поля (ну или, что поближе к воде - данные ВЭЗ) по участку, пусть желающие попробуют вытащить из цифр геологическую информацию.
    Не прибедняйтесь :) Думаю, что нормальная у вас техника для ваших задач, да и с образованием порядок. Да и правилам и технике бурения тут вас никто не учил... Проблема же не в этом. Тема - как найти воду. Кто-то считает, что воду во многих случаях все-таки искать полезно, кто-то - что не нужно ее искать вовсе, что она везде и на одной глубине в пределах небольшой площади. Я и сам знаю участки (протяженностью 25 - 30 км, Калужская область), где это действительно так. Но знаю и множество обратных случаев, где глубины и дебит скачет в пределах участков протяженностью 30 - 50 метров (Ленинградская область, Тульская и Рязанская области, список можно продолжить..). И там тоже живут люди, которые хотят при минимуме финансовых затрат иметь воду на своих участках. Задача форума - помочь им в этом, дать им варианты. А они сами пусть и выбирают, нужно им это или нет.
    С Уважением.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
  4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    В каком месте...? В прочем вы скорее всего правы... с Вами не поспоришь! Заблокируйте тему хотя бы для меня, а то руки чешутся ответить. А так переживу как нибудь... Всем спокойнее будет...
    С уважением.

Опять эти кто-то. Вопрос всего лишь кто как ищет и ищет ли действительно, или только делает вид, и рассказывает о своих достижениях? Простите если позволил себе в ком то усомниться.
    С уважением.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Burka, не могу, но если Вы будете ругаться матом и оскорблять других участников, а еще спамить - то я с чистым сердцем Вас забаню и у Вас будет прекрасных 15 дней на то что бы сделать то что давно планировали и все время откладывали.

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Да кто подобное может утверждать, ботаны с прутиками? Просто смешно!
    Вы мне покажите хоть одного лозоходца, который строит колодцы или бурит скважины?...Тишинаааа...

В том то и дело, это отдельный контингент теневого фронта, деятельность которых интересует лохов ушастых да психиатров.

Я представитель потомственных мастеров колодезников с вековым опытом строительства питьевых колодцев, ШМК старается объединить более 30 династий мастеров по питьевым колодцам, причем лучших в этой специальности.
    Извините за выпендрёжь, но какого хрена чудаки с прутиками учат профессионалов искать воду?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Tambur, но ведь находят? Вы же не будете спорить с этим фактом? У них же не 100% ошибок? Нет. Вопрос в том что шарлатанов много, но и среди копателей колодцев они есть.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Ну пытались Вас научить, не получилось. Нет у Вас такого таланта. Тем не менее по ссылке что я дал выше, есть такой же мастер лозоходец с вековым опытом. И что? Вот есть среди колодцестроителей шарлатаны, а по Вашей логике я должен и Вас поэтому считать шарлатаном.

9. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Как при постройке колодца могут быть шарлотаны? Не согласен! Во первых они руками работают. Ну а если руки эти кривые, ну что уж, ну хотят ребята хоть чуть за промах взять, в основном сам хозяин немного денег даст. А что делают искатели?

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Спорить не буду, потому что ни разу не слыхал, чтобы лозоходцы находили воду.

Мы только по Сергиево-Посадскому району каждый год строим более 200 питьевых колодцев и сдаем их всегда с водой. Мы не привлекаем лозоходцев по одной простой причине, что ищут воду колодезники немного другим способом, лопатой.
    В отличие от мошенников-лозоходцев, я смело заявляю, что я ищу воду, потому что могу показать свою работу наглядно. А Вы мне про странные сказки лозоходцев, которые невозможно ни потвердить, ни проверить.
    О каких конкретных поисках, Вадим, вы намекаете?

Мы поддерживаем связь с колодцестроителями всей России, про лозоходцев слагают только анекдоты, а Вы мне здесь про факты, нет фактов, пшик... - одни сказки!
    Тема тому подтверждение.

Среди копателей более 80% мошенников, и это среди профессиональных строителей колодцев.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Волгобур, да очень просто могут быть. Приезжает к Вам профессиональный копатель, берет деньги, следом приезжают три чувака в лаковых туфлях (я реальный случай описываю) день копают, на второй не появляются. И все.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Вы очень умело уходите от ответа. Я выше ссылку выложил, но Вы видимо по ней идти не хотите что бы и дальше говорить

13. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Вы привели отличный пример как разводят балбесов на деньги. Вы хоть узнали поподробнее о потомственном копателе? Еще бы ключи от машины в придачу дали, а что бы удобно было ездить и инспектор не придирался, переоформили бы ее в добавок.
    Опять свой пример - Я только завожу аппаратуры на участок на 400 тыс руб и никакой оплаты не беру. А там ребята наверное лопату в залог оставили. :super: За это им отдельное спасибо, пусть вас научат что нужно к квалифицированным специалистам обращаться.

Кстати лозоходцы или биолокаторы за такие же деньги вообще ничего не делают и ничего в залог не оставляют.

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Какого таланта? Вешать лапшу людям? :)]
    Я три года посвятил поиску жил, спускался в колодцы - искал жилы. Я об этом писал:

"Однажды я гостил у одной бригады и вечером за ужином мы стали обсуждать различные ситуации, связанные с колодцами. И тут я задаю свой вопрос про водоносные жилы.
    Один старый мастер, улыбаясь, говорит:
    — Петрович, неужели ты так и не понял, что о жилах говорят только те, кто ходит по поверхности земли. Между собой мы о них никогда не говорим, все это придумано для ушей клиента, они это любят.
    — А как же родниковый пласт! И зачем вы с электродами тогда ходите, на уши лапшу клиентам вешаете?
    — Клиенты первым делом спрашивают: - "А с рамками искать воду будем?" Они хотят видеть это шоу, мы его и показываем. Знания наших предков колодезников сегодня никого не интересуют. Раньше нас ценили, относились к нам как к святым, с образами встречали. Все понимали, что мы строим питьевые колодцы - святое для каждого дома. Кроме нас никто не умел строить колодцы. Многие даже и не представляют, какая вода может быть в колодце. Если бы люди знали, какую воду они сегодня используют для питья!
    Откровение старого мастера меня тронуло. Одно время мне хотелось бросить эту затею с колодцами. Мне казалось, что все, кто копает колодцы - пьянь, или мошенники.
    Но однажды я встретил мастеров, которые, не смотря ни на что, строят колодцы так, как учили их предки. С 2005 г. я пытаюсь помочь этим мастерам сохранить уникальные знания по строительству питьевых колодцев.
    Сегодня мы объединяем и обучаем десятки бригад, приглашаем мастеров со всех регионов России и ближайшего зарубежья к нам в школу мастеров колодезников, всех, кто хочет научиться строить профессиональные питьевые колодцы."

Не удивляюсь, простой наивный народ дурили во все времена.

Меня можете. Только я не строю колодцы. :|:
    Строят колодцы мои орлы.

Не заметил, схожу посмотрю.

15. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Спамить для меня вообще - нонсенс! Я даже не знаю как это делается. Чужую рекламу, что ли подпихивать? Вообще не моё... А матом ругаться ... ну скажу в следующий раз- мля! Все останутся в неведении?
    Работает поисковик приборно - засомневался заказчик... - не прибор виноват, "квалификации" не хватило... попробуем объяснить иначе... - "делов" то? На "крайняк" по электронке откатаем... после соответствующей оплаты ...
    ...Сломались у буровиков шнеки, колонну завалило, обсадную увело, лопнула, труы 20 метров похоронили. Кольцо вместе с копальщиком плывун сдвинул..., на валун нарвались..., кольца разошлись, ствол переклинило...
    Поисковику десятку за день - вне зависимости от результата ..."продаю "живопИсь" - подходи подивись, покупай не скупись..."! И трём копальщикам за неделю по столько же... "спаси Господи от всех напастей и не приведи скидываться на похороны товарища..."
    Ну как? Похоже это на спам? Или скажете - опять передёргиваю?