1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Часть информации Вам подсказал tinn, но это не все я думаю... решение такой задачки нужно искать пожалуй в комплексе проявлений физических, химических и электрических - электромагнитных точнее.

Мне ничего доказывать не нужно - я понимаю о чем говорю и обращаю внимание на всю воду на участке, на всех глубинах.
    Потребность в этой информации имеет разную степень важности - но большинство не рвется тратиться на дорогие очистные системы, а многие вообще предпочли бы обойтись без них.
    По поводу слова "бред" - давайте все же не нарушать правила форума и с уважением относиться с собеседнику, раз Вы вступаете в обсуждение. Ничего личного быть не может, даже если Вы не удовлетворены тем, что я не раскрываю всей информации, которую Вы запрашивали - это не имеет отношения к теме и я имею на это право.

По поводу "громить" - можете попробовать... аргументированно конечно.
    Просто на всякий случай, если Вы забыли: я - это не urok, это команда специалистов где есть и геологи, и геофизики, и математик... громите, tinn.

По поводу "Вы или не представляете себе предмета" - предмет я представляю лучше Вас, поскольку вникаю в обстоятельства и буровиков, и колодезников, и биолокаторов, и заказчиков.
    Я делаю это непредвзято - абсолютно никак не оценивая позицию каждого.
    Вы же сейчас меня оцениваете - и в этом Ваша промашка: у Вас сразу появляются шоры не дающие видеть предмет целым.
    Давайте смотреть на предмет разговора со всех точек зрения - будет проще.

2. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    "ОГо, да их тут целая банда"(С)
    Вам никто ничего и не доказывает, вы свое дело знаете. Я тому, что без вашей информации нельзя пройти по соседям и узнать где у кого какая вода?
    Ничего личного, поэтому извиняться не буду.
    Да Ну?!)Пригласите себе в штат хотя бы на время бурового мастера. Я так коротенько отвечу, что
    сугубо декларативная, ну чтобы заказчик так думал.) Если кто нацелен на метраж, он его отбурит, так, что заказчик, "вооруженный информацией" ничего и не поймет. Небольшие прослойки или раствором задавят или затрут и ничего с "ненужных" отметок не будет, даже если он сможет добиться промежуточного опробования. Это одна сторона.
    Продолжим тему бесполезности.
    Открою вам страшную тайну: Кто бурит на воду, он воду и ищет. И ждет ее всегда. И поэтому не промахнется без всяких цифр. Потому что работает на результат. И отбивает все, что попадается и опробует при необходимости, а не по рекомендации. Вот если бы на основе ваших изысканий был проект и оплата по факту выполнения работы, а не по тому, что получилось - вот тогда другое дело. Пробурил как указано: конструкция, отметки.., деньги получил и наплевать. Только такого не будет никогда.)

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Про дуэль - буровик у нас есть, лозоходцы молчат, может кто из сторонников геологофизических (?) методов в дуэли поучаствовать захочет? Название дуэли совместно придумаем.

4. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    Tinn, Я понимаю, что если буровики начнут замалчивать тему, то "специалисты " от Игоря Прокопенко снова всё тут заполонят... Но мне если честно жалко как своего, так и Вашего времени. И ладно бы разговор шёл по делу. А так... Ну Вы же видите, что происходит. Просишь примеры - начинается... аэропорты, нефтехранилища, Англия... А как до деревень дойдет, сразу одни только байки... но бурить без них ни, ни, а то...и опять байки. И ДЕМАГОГИЯ! ... вот тут уже всё это!
    Пожалейте себя, пусть резвятся. Ну нахватают "лохов" заказчиков - бурить то все равно нам. Я Вас уверяю, что все эти теории рассыпаются после первого же обращения такого заказчика к нам. И люди потом действительно говорят спасибо (... "-а нам то наговорили.."), и я считаю - есть за что. Ну не от хорошей жизни они в частный сектор лезут...
    С уважением.

Вадим! Ну какие тут дуэли могут быть. Им предлагаешь на месте разобраться, на деньги предлагаешь спорить - они сразу в кусты! Времени мол мало - дайте дня три! Зачем заказчику липовая информация о всех глубинах? Дайте ближайшую! Нет - мы так не можем... дебет может быть маленьким...то да сё, ну вот вам вилка 20-40 метров, но лучше пройдитесь по соседям. Я за три дня еще 10 деревень исследую и глубины покажу, и дебит, и доказать это самое главное сумею.
    С уважением.

5. Mishul
    Благодарности:
    22

Mishul

Участник

Mishul

Участник

Благодарности:
    22
    Добрый вечер, уважаемые специалисты и форумчане. Подскажите, пжл, по ситуации.
    Копаем колодец, сейчас уже 13-ый метр пошёл, известняк, до этого была глина. Сегодня поговорили с прорабом -намёка на воду пока нет. Что делать дальше не знаем, прораб предлагает оставить под выгребную яму.
    У соседа в 50м от нас колодец 8колец, вода стоит на уровне 4-5 кольца, у другого соседа, метрах в 100, бурили скважину 35м.

6. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    После ГОРЯЧЕГО 2010 года в Подмосковье понижение уровня грунтовых вод верхних водоносных горизонтов стало носить глобальный характер. Там где в прошлом году была вода, в это ее не стало! К сожалению это ФАКТ. Гидрогологи и геологи уже давно били тревогу по этому поводу.
    Долго не буду вдаваться в сложности вопроса - воду с горизонта 7-25 м попросту ОТСОСАЛИ огромным количеством абиссинских скважин и колодцев садоводы и огородники. Климатические изменения тоже сыграли свою фатальную роль.
    Совет может быть только ОДИН - бурить глубокие скважины на известняк. Затратно, но это ВЫХОД!

Лично я в этом году отказался от абиссинок (2 скважины не рабочие) и пробурил 75 м на известняк.
    Воды полно! Вода ВО!

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Плохой совет. Вдруг вода там где то рядом.
    Я бы остановился если даже намека на воду нет.

8. Mishul
    Благодарности:
    22

Mishul

Участник

Mishul

Участник

Благодарности:
    22
    Остановились на 13-ом метре. Закопали 17 колец. Теперь вопрос - можно ли в этом же колодце пробурить скважину!?)

9. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    Можно. Так многие делают. Свяжитесь с буровиками на воду в Вашем районе. Они все подскажут.
    Как найти? Забейте в поисковике " бурение скважин на воду в ХХХХХХХ...районе Московской области". Если участок стесненный, то есть малогабаритные буровые установки типа "ЖУРАВЛЬ" Мне бурили именно такой.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Наверное да. Где то на форуме встречал похожую информацию.

11. Mishul
    Благодарности:
    22

Mishul

Участник

Mishul

Участник

Благодарности:
    22
    да, делают, нашла на форуме темы.
    Вчера в одну из буровых компаний звонили. Делают, получится даже дешевле, чем отдельную скважину пробивать.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    И кессон готовый получился. :)

13. Mishul
    Благодарности:
    22

Mishul

Участник

Mishul

Участник

Благодарности:
    22
    ага, теперь главное, чтоб вода пошла:)

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    И желательно приличного качества.

15. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    Вода из скважин на известняк хорошего качества. По своему опыту скажу, что нужна достаточно длительная прокачка, тк в водоносных горизонтах в известняке много всяких взвесей и остаточных примесей от бурения. Я качал почти ТРИ дня с остановками на 20-30 минут пока пошла ЧИСТАЯ вода. Сначала шла серая вода с белыми осадками, потом шла бурая, потом мутная светлая и только на третий день пошла чистая. Анализ показал повышенную жесткость, нормативное содержание солей марганца и железа. С повышенной жесткостью бороться можно ионообменными смолами для умягчения.