1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Это условие "почему-то" никому не нравится...!

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Ну это понятно. Меня бы для начала устроил и письменный договор, с которым у биолокаторов тоже как-то не очень. Потому как в случае ненадлежащего исполнения договора с тех же бурильщиков вполне реально поиметь денег, если они накосячили с разведывательной скважиной, сказали, вода есть, а на самом деле ее нет. А вот биолокаторы, по крайней мере те, с кем я общался лично, предпочитают только важно надувать щеки и рассказывать кучу историй про то, как они были на коне там, где облажались традиционные методы. Но при этом сильно обижаются на просьбу ответить за качество своей услуги рублем (что является нормой в других областях). :)

3. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Попробую объяснить, почему Вы не добьётесь успеха идя этим путём ("...обижаются на просьбу ответить за качество своей услуги...").

Наверное сначала скажу о себе пару слов. С биолокацией (БЛ) познакомился году в 1979, с 2007-го использовал её для своего хобби (искал подземные пустоты, спелестология) вполне успешно. С целью самообразования прочитал много материалов интернете по теме БЛ. В 2014-м появилась задача найти воду на своём участке, используя свои знания и навыки нашел место и пробурил скважину - вода есть.

...так вот, хочу сказать, что метод БЛ на самом деле пока не является научным. То есть не выявлены все причинно-следственные связи, составляющие этот метод. По сути объяснение метода существует в виде недоказанных предположений, более или менее гладко объясняющих получаемые результаты. Поэтому для лозоходца (оператора БЛ) решающее значение имеет практический опыт, который хоть как-то гарантирует помогает улучшить достоверность. Тем не менее, чем опытнее лозоходец, тем он лучше понимает вероятность существования факторов, которые неочевидны, и ниоткуда не следуют прямо. Пример: я искал подземную галерею, и по сигналам - нашел. Но, когда стали делать разведочные шурфы на заданной глубине никакой полости не обнаружили. Прокопали контрольный метр - ничего. Позже выяснилось, что галерея была, и именно там, но несколько лет назад её засыпали при строительстве рядом стоящего здания. То есть, если например на участке когда-то стояла бочка с водой (я утрирую, разумеется!) то в этом месте может быть сигнал на воду, и можно бурить хоть до Америки.

Прошу не кидать в меня тапками - сформулировал, как смог...

4. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Да, но ведь деньги за это брать "их" не останавливает...? Ну и попробуйте тогда объяснить, почему бы им это не делать после бурения например..!

Последнее редактирование: 21.06.17
  5. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я высказался просто как человек, знакомый с БЛ не понаслышке. И только о самом методе. :um:

Обсуждать морально-этические или финансовые аспекты метода я не собираюсь. Предоставлю эту возможность тем, кто зарабатывает на поиске и добыче воды с одной стороны, и их потенциальным и реальным клиентам с другой. :hello:

6. Комнатнысибиряк
    Благодарности:
    9

Комнатнысибиряк

Участник

Благодарности:
    9
    Биолокация самый лучший способ в розыске водяного слоя. Ищите, пробуйте. Это бесплатный способ найти воду на участке. Результат зависит от искренних желаний читающего человека.

7. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вот давайте рассмотрим Ваше мнение с другой стороны. ... Наши буровики уже сделали более чем 3000 скважин... рамками не пользуемся принципиально. Вам повезло по учавствовать в процессе поиска воды 4 раза (не факт, что и без вашего участия она там бы не нашлась) и Вы уверовали в свои "экстрасуперпупер" - мы занимаемся этой работой каждый день, не предсказываем, а добываем воду... Скромно так себе работаем и ДОБЫВАЕМ! Ну и кто больше на магические способности претендовать теперь должен?

8. Комнатнысибиряк
    Благодарности:
    9

Комнатнысибиряк

Участник

Благодарности:
    9
    У знакомого бурили 4 раза на четвертом бурение нашли воду. И все бурильщики разные приезжали спецами с оборудованием и без, "ща найдем не парься". Все в пустую. А мне очень не хотелось решето из своего участка. Два шага влево, вправо пусто, в моем случаи песчаник. Пришлось занятся этим вопросом самому. Дельный метод БЕСПЛАТНЫЙ. И желонь себе без бурил, если на камни не упрешься. А на артезианскую бури как хочешь и уйму денег отдай и попробуй обслуживай. Мой принцип первый водонос пройти, на следующей обустраивай скважину. Артезианская у нас 130 м. Участки над уровнем Волги 80 м.

9. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Вот Вы уже даже не в первом десятке людей которые в качестве примера, приводили здесь, на страницах этого форума примеры, начинающихся точно с таких же слов! Ну может кто нибудь уже напишет как он например в пустой бассейн нырнул и башкой там треснулся после чего у него этот "дар" и открылся... Нет, прям как сговорились... все бурильщики "лохи", а я прямо Мерлин и если бы не я...
    Я вот вам "по секрету" скажу, был у меня водитель как то, утверждавший, что он то же волшебник... Ну я ему предложил ради интереса перед началом бурения у нескольких бригад, походить с электродами... Гонять его начали буровики от себя, он несколько раз им места разные показывал, а они и без него, там где вставать удобнее воду брали, а потом у него странным образом точки поиска, совпадать с местом бурения начали... И у Вас бы примерно так же получилось бы, просто опыта пока маловато...

10. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Бесплатный, это если делаешь сам. А если звать кого, то я даже не знаю, сколько это будет стоить... просто замечание, не для полемики.

11. Комнатнысибиряк
    Благодарности:
    9

Комнатнысибиряк

Участник

Благодарности:
    9
    Это дар не открылся. Это желание появилась найти самому воду, на своем участке. Вопрос стоит "КАК найти воду". Ответ дан. kol9n Как найти человека для розыска воды без затрат? Собираем друзей, товарищей таких штуки 3-4 найдется всегда. Едем на небольшую реку с мостом. По очереди переходим рамкой реку. Рамка покажет пересечение реки. По середине реки встав вдоль реки узнаем направление реки. Река нужна для визуального понимания верности сигнала антенны. Берем товарищей у которых верные чувства к воде. По одному везем на участку рисовать картину с направлением течения подземных рек, время поиска 5-6ч, 12-13ч, 23-24ч. У многих совпадет рисунок. Эти люди способны чувствовать воду, но они об этом не знали. Уровень залегания слоя узнаем кольцом пишем цифры с 1 и далее на бумаге, садимся на линии ведем по цифрам подвешенным кольцом который словно разнополярный магнит будет притягивать к цифре. На определенной цифре кольцо будет отталкивать как одноименный полюс магнита, раскачивать кольцо. Цифра указывает метры. Чем сильней раскачивает кольцо тем выгодней этот уровень. Если вода нужна для питья первый уровень пропускаем какой бы она не была. На этом я исчерпал тему поиска воды, для меня это уже не проблема. Буду очень рад кто добьется результата.

12. kol9n
    Благодарности:
    418

kol9n

Живу здесь

kol9n

Живу здесь

Благодарности:
    418
    @Комнатнысибиряк, да, в интернетах именно так всё и описывают. С различными вариациями, но, в основном так.

Желаю творческих успехов всем, кто решит попробовать свои силы в поиске воды.

Да, есть простой способ проверить свои способности к БЛ. Надо взять рамки пройти через дверь - любую - межкомнатную, из квартиры... не важно. В момент прохождения рамки, если способность есть, отреагируют.

13. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Я может быть непонятно объясняю, тогда скажу проще - рамки крутятся у всех..., у всех! И никто толком не знает на что они указывают..., но некоторые "упертые" считают, что они показывают воду, и они настолько "упертые", что их самомнение просто зашкаливает и видимо это самое самомнение, просто сносит им самим "крышу", поэтому объяснять им что то в этом плане становится просто бесполезно. Я (мы) нашёл воду без всяких рамок более чем в 3000 раз - без рамок... и до сих пор это делаю! Но "оне" - типа, не пробиваемые! Ну "шаманы"..., ну что ещё скажешь? Ну пусть так думают...

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.798

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.798
    Потому что сами совсем не уверены в результате, что тут непонятного.
    Ага. Но вот если после этого метода ты вхреначишь тысяч за сотню на копку колодца, и выяснится, что воды нету, то метод совершенно внезапно становится платным. И если в данной ситуации с бурильщика, который обещал воду, а ее нет, вполне реально стрясти хотя бы часть убытков, то биолокатор разводит руками, как в том анекдоте: "Ну извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.955

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.955
    Частично Вы правы. Рамки показывают то, на что "настраивается" человек/поисковик. Ведь прежде чем приступить к "походу с рамками", нужно себе внушить: я ищу воду, покажите где больше всего воды, сойдитесь где самое сильное течение и т. д.
    С одной стороны, выглядит глупо и порой можно покрутить пальцем у виска видя "такие настройки". С другой стороны, вся тибетская медицина держится на самовнушение.
    Ну что говорить, я сам скептик рамок. Но когда заказчик говорит, что где-то примерно в этом районе должна идти газовая или дренажная труба, так чтоб на эти трубы не попасть, я беру рамки и начинаю искать. Только обязательно "настраиваюсь" на объект поиска. Вот пишу и самому смешно :)... Но самое удивительное, рамки еще не подводили (я не про поиск воды, а всяких закопанных труб или эл. кабеля). И тут сам не понимаю, то ли мне так сильно везет :super:, то ли рамки помогают:ogo:.