1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте отопительную печь-камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Patriott, 29.11.11.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.591

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    @SavaPiter, я порой задумываюсь, а что бы я делал без кирпичной печи в своём доме...без лежанки, без горнила, без её мягкого тепла...Не навязываюсь, но констатирую. :cool:

2. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Карболка, Мачтал бы о кирпичной печи с лежанкой)

3. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @SavaPiter, для себя вижу один минус железки, огонь постоянно горит, спать ложишься горит, днем тоже, честно говоря лично мне боязно пойти зимой покататься на лыжах или летом погулять даже на час оставляя огонь в печи, кто знает, что там может быть, с кирпичем скутал ее и пошел дела делать, целый день никаких забот, а в вашем каркаснике, если хватает 2 киловатт можно собрать небольшую печку с плитой или подовую, где как в русской можно готовить. Просто поиграться железкой хорошо если бы она не столько стоила, в смысле комплект.
    Вот посмотрите, у меня такая в одной комнате. https://www.nn.ru/community/build/bake/?do=read&thread=28864751&topic_id=88449619 В ней после протопки можно поставить кастрюльку к картошкой или тот же борщ как в русской сделать, или в углях что то запечь, хоть ту же картошку хоть курицу на решетке. Просто тут важно, что бы еда с дымком была из шамота топку не делать, иначе готовить только с крышкой, хрень там какая то выделяется. А если топить не целыми днями то такой вариант отличный и тепла она даст киловатта 2-2.5. И дверка большая красивая и вес не больше тонны, фундамент конечно надо но это не проблема, у меня полу стоит, а под полом 2 кирпичных столбика. Но тут надо по месту смотреть... Если ветер под полом гуляет фундамент надо утеплять конечно...

4. Карболка
    Благодарности:
    4.591

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    @Spank, и в чём дело ? В моих альбомах полным- полно теплушек.

5. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Карболка, в чем в чем, съездил сегодня на рынок купил арматуры и цемента), жду когда дорогу подморозит и кирпич можно будет привезти и будем делать с отцом...
    1.jpg
    С газовым вариантом прям от сердрца отрывал, так классно и места много не занимает и за день можно все устроить и ценник приемлимый, но таскать баллоны зимой на санках конечно отбивает все желание :)

Щас посмотрю что у вас еще есть :)...

6. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Карболка, о печи с лежанкой я давно мечтал, но дом не позволяет, слишком много места занимает, сейчас кое как нашел дырку для печи 76х76 :). Хотел туда железную, так вот как то не красиво получается ну и отговорили тоже...

7. Карболка
    Благодарности:
    4.591

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    @Spank, ёбстудей...76\76 жесть конечно...и эх...а кому сейчас легко ?...

8. Карболка
    Благодарности:
    4.591

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    @Spank, я возможно резок слишком...простите...

9. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Карболка, да намано, как раз топка футерована и каналы вдоль топки, далее пара колпаков по инструкции. Правда там еще есть система подачи доп воздуха сверху дров между шамотом и обычным кирпичем, не знаю делать ее или нет.
    А комнатка у меня 20 метров, может даже 18, а печка киловатта на 3 точно. Так что за глаза :). А в спальне конвектор стоит, с ним так спокойно и температура всегда стабильная). Все классно... Сочетаем романтику и блага современной цивилизации :)...

10. Карболка
    Благодарности:
    4.591

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    @Spank, я бы сказал
    шикарно у Вас

11. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Все в порядке ;-)

12. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Газ на санках это конечно перебор, так что из энерго независимых остается только печка. Хотя я считаю что два дымохода это много, но у Вас нет выбора. А хотя две кирпичные печки это так тепло будет в доме, а какие щи из печи ... Мечта! Так что желаю Удачи и Тепла!

13. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
  14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Газ это не так дорого как кажется :) Дрова дороже и возни с дровами больше. Тот же дуб 2700руб куб и доставка ещё 3000 руб сверху! Плюс для дров нужно место, правильно хранить и готовить.
    Расход газа зависит от утепления дома, мощности и конструкции конвектора, высоты потолков и отапливаемой площади! Факторов много.
    Газовый конвектор как вспомогательный прибор отличная вещь и газа тратить будет не много, особенно если брать модель с вентилятором, такой конвектор быстрее прогреет помещение и перейдет в режим ожидания. Модель мощностью 3кВт будет тратить 180грамм в час работая на полную мощность. Но постоянно в таком режиме прибор не работает, он включается периодически по мере необходимости. Расход газа будет смешной. Для примера, мне 27 литрового баллона, заливают в него 22-23 литра на заправке, около 12кг газа, по деньгам 350-400руб сегодня, хватает на 1.5 месяца работы газовой плитки на которой готовлю почти каждый день по три раза. Сейчас на печке готовлю, и тепло даёт и все варится. Подробнее про нее ниже. Так два баллона по 50 литров хватит пережить все суровые морозы, тем более этот прибор у вас вспомогательное отопление! Разгонять дом будет печка поддерживать температуру конвектор.

@SavaPiter, Если хотите печку для жены, так чтобы тепло было и готовить печь умела смело берите такую https://www.forumhouse.ru/posts/13712988/
    Я в полном восторге! Дров нужно не много, печет она классно, на печь сразу можно ставить 8 кастрюль или две большие по 20 и 30 литров каждая и все закипит. В нижнем отсеке можно сушить дрова, фрукты, размораживать тесто! Формат в России мало распространен и даже тут на форуме владельцев печей такого формата не много. Покажите жене и она все поймет! Там в теме обзор печей такого типа, это то что вам нужно!

У вас дом утеплён хорошо и будет с ней жарко! Она 8кВт по мощности! Это печь обычного типа, она красиво горит, три воздушных потока в топке, режима длительного горения у нее нет. Хотите запасать тепло можно пристроить кирпичный щиток не больше 200 кирпичей, лучше стенки на ребро делать и оштукатурить или плиткой отделать, тогда эффект будет максимальным!

18082014147.jpg 15092014362.jpg 15092014393.jpg

Последнее редактирование: 10.11.17
  15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На тему гипсокартона, вторая печь у меня 15кВт по мощности в максимальном режиме, номинальный режим 10кВт. На обычный гипсокартон приклеил плитку, тяжёлый керамогранит, делал 10 лет назад! Все держится и ничего не отвалилось, хотя дом не отапливается постоянно. Печь прогревает плитку так что рука еле терпит :)
    Аккумулятором экран служить не сможет, но какую-то часть тепла запасет конечно. Если планируете дымоход через стену, проход нужно делать по всем правилам! С огнем не шутят.
    Правильнее всего сделать дымоход вертикально в верх тем более высоты трубы у вас хватать не будет! Дом низкий и дымоход придется вытягивать. Печь лучше ставить так чтобы дымоход как можно ближе к коньку выходил, в идеале в самый конек! Тогда у вас проблем будет меньше всего и трубу будет достаточно поднять на 70см-1 метр

Практически все металлические печи считаются печами периодического действия. Двух топливные печи дрова-уголь легко узнать по вращающейся решетке подающей воздух в топку. Этот функционал нужен для угля, на дровах нижний воздух после образования активных углей перекрывается и печь работает от воздуха на стекло и воздуха второй зоны горения! Правда не все печи имеют такую продвинутую конструкцию. Часто двух топливные печи без режима дожига дымовых газов. Двух топливные типа Милано могут спокойно сутки и более работать, ничего им не сделается! Уголь намного дольше дров и древесных брикетов горит. Да и обычная печь не скручивается если делать небольшие перерывы в работе, металлические и чугунные печи без аккумуляции остывают за два-четыре часа после того как в них все прогорит. Есть на рынке экзотические модели с аккумулирующими элементами, но это больше экзотика, цена на них совсем высокая! Проще к обычной печи кирпичный щиток сделать и не топить ее постоянно!