1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Розовая мечта (одноэтажник из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем timhaz, 29.11.11.

1. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Можно поставить ЭППС с низу на кирпич и оштукатурить -получится цоколь сверху кирпич тоже закрыть пенопластом ступенчато и прошпаклевать по сетке получится симпатичный карниз, так же обрамить наружные углы и не знаю правильного названия обрамления окон, используя разную толщину пенопласта можно сделать имитацию арочного свода с выступающим замковым камнем над окном. Получится и утепление всех проблемных мест, и внешний вид приличный и по цене - бюджетно
    Есть ещё готовые карнизы из экструдированного пенопласта.

вот что то такое :

2. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да очень даже неплохо получается, но думаю руками их делать идеально не получится, да и муторно очень. Поищу готовые

3. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Все что на фото это готовые элементы

4. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Интересно а как правильно закрепить ЭППС? на клей специальный или на анкера, саморезы какние-нибудь

5. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
  6. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посмотрел. Интересно. И так все складно у профи получается

7. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день, Все! Всех с с Новым годом и Рождеством.
    Хочу совета от знающих людей., пождскажите: как подсчитать количество материалов для отпления (теплые полы + радиаторы) и электрики (розетки + освещение).

8. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет Всем. Подскажите как лучше утеплить плиты перекрытия сверху? Думал над пенопластом 20см потом сетка и стяжка. Или есть еще варианты? и как правильно это сделать?

9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Привет). Стены твои почти не имеют мостиков холода, потомучта швы перекрываются. Толщина стены сложена из 20+30см тоесть по сути в 1,5газоблока, дорого конечно, но эффективно и правильно.
    По отопления и элктрике тожа изучаю. Тока всётаки это профиссионалам надо делать, считаю.
    Ты жэ писал что изучал много на форуме, готовился... надобыло каменщикам притивостоять по клею)
    Пенопластом утипляться на крыше тоже буду, а стяжку делать только там где будут помещения на чердаке, остальное без стяжки, незачем да и пусть дышит.
    Кирпич и перемычки нужно утиплить эппс приклеить прикрутить и оштукатурить. Стены дома тоже заштукатурить тонким слоем и покрасить всё. И будет как нафотках выше. Ровненькая стена с архитектурными изяществами. Моё мнение)

10. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    По электрике. Рисуете план вашего дома, отмечаете на нем где будут выключатели, где розетки. Продумайте что выключатели должны включать, откуда, насколько это соотносится с вашими привычками, надо ли где ло локальную подсветку (у кровати, у компьютера, ночник в туалете, итд).
    По количеству розеток - мое детство с 2мя розетками на 20кв.м комнату подсказывает мне, что их никогда не бывает мало. Кроме этого, хорошо както соотнести их расположение с будущим планом расстановки мебели. Последнее актуально также и для кухни.
    Когда всё это сделаете, считаете розетки, выключатели, установочные коробки под это дело (1 элемент =1 коробка) и получаете готовый набор для заказа. Количество провода (свет 1.5кв.мм, розетки 2.5кв.мм, электроплита/духовка/ электрокотел - 4кв.мм минимум) определяете эмпирически - умножив количество установочных коробок на 7. Лично я пустил розетки шлейфом, у меня на каждом шлейфе получилось максимально 4 розетки (часть сдвоеные).
    Для света лично я делал звездочку - от автомата в щитке идет провод до распаечной коробки, а оттуда до выключателей. Соответственно - еще нужны распаечные коробки и клемники для соединения проводов в них. Если соединения разборные то к коробке хорошо бы обеспечить доступ (не замуровывать хз где :)
    Кстати, не забудьте еще про доп. заземление в ванной (трубы, земля розетки, корпус ванной, корпус фальшпотолка, корпус теплого пола) - все объединить в единой коробке КУП (коробка уравнивания потенциалов) и из нее провод до щитка кинуть.

Это я довольно кратко - а так надо форум по электрике читать тут же - для углубленного познания.
    После того как всё это купите (включая щит с обвязкой) и перейдете к подсчету всякой всячины за отопление - то вас ждет неприятное открытие - там всё как то несколько дороже чем в электрике :) Это опять же личный опыт (мой). Хотя, экономлю как могу.

По отоплению план аналогичный - нарисовать что где будет, продумать какими трубами как и что будет подключаться и от чего это будет отапливаться и вперед - сметить :) С 1 раза всё равно не купить всё что нужно, и всегда при монтаже какой нить пижни обязательно не хватит :))

11. TVS
    Благодарности:
    306

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Что-то не верится по фото, что это бюджетно. Бюджетно вот - красный полуторный облицовочный-10-12р/шт, в 1м2 таких-40шт =400р/м2 - 480р/м2 + работа от 500 до 700р/м2 со стоимостью раствора + связи стеклобазальтовые пр-ва г. Бийск 4-5р/шт (их берем 6шт на 1м2 = 30р). Итого примерно за 1м2 облицованной лет на 50 стены 900 - 1200р/м2. А Ваш какой расчет бюджетной облицовки?

12. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кладка в пол кирпича вряд ли спасет от промерзания бетонный перемычки и углы. значит нужно будет утеплять все стены, а это ещё приблизительно 300 р к 1200. Итого 1500 р по скромным подсчетам. А зачем утеплять стену в 50см газобетона? Наклеить и прикрутить пенопластовый декор под силу любому мужчине, который знает как дрелью просверлить газобетон и пользоваться строительным уровнем. Прошпаклевать так же пару выходных и на доме красивый декор, который утепляет откосы, цоколь и карниз. Грубо периметр дома 11*9=40 м и обрамления окон погонный метр декора (только сейчас набирал в Яндексе) с размером 200*100 мм стоит 100руб.Вот и считайте утепление проблемных мест всего дома обойдется около 40 тысяч (декор,клей,дюбеля,шпаклевка и пр.),прибавим ещё 10тысяч на не предвиденное (хотя и так с двойным запасом).Получим около 50 т. руб. Кирпичем с утеплением: 40*3м (высота)=120-проемы=100*1500=150 тысяч. Вопрос! как проще побороть конденсат на бетонных перемычках?
    P. S. Насколько я понимаю базальтовые связи нужно закладывать в кладку несущей стены, а если стены из газобетона стоят, то что дюбелями прикручивать связи предлагаете?

TVS посмотрите ещё на фото в 17 посте: кладка стены выполнена вровень с фундаментом. т. е для кирпичной облицовки понадобится заливать фундамент и связывать его с основным фундаментом. И все равно осадка между стеной и облицовкой будет различной. Может и есть какие то методы связать два фундамента в монолит, но это уж точно будет совсем не бюджетно.

13. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мне конечно очень нравится вариант облицовки кирпичем. но так как нет фундамента для облицовки. данный метод отпадает. скорее буду утеплять просто проблемные места.
    а как всеже правильно утеплит плиты пенопластом. просто положить пеноплас 2 слоя по 10см с перехлестом швов и запенить. нужнали какаянибудь пленки или еще что?

14. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
  15. timhaz
    Благодарности:
    19