1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    3 ведра х10 литров = 30 литров.
    а какой объем (можно примерно прикинуть в ведрах на глазок) составляет 75 кг торфобрикетов?
     
  2. snezinka
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    20

    snezinka

    Живу здесь

    snezinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Шатура
    Отход примерно 1/3. В мешке 25 кг или примерно 3 ведра по 10 литров.

    Или отход 1 ведро с трех ведер. По весу гораздо меньше, то есть 2-3 кг с 25 кг.
     
  3. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    Понятно.
    Примерно так и говорили уже здесь.

    У меня с 200 кг брикетов (полная топка 40ки) выход золы ~ пол ведра или, скажем - значительно меньше ведра.
    Как это оценить в ведрах не знаю.
    Можно так попробовать: полную загрузку брикетов загружаю на высоту ~ 130 см от дна. Диаметр топки считаем одинаковым по всей высоте котла :).
    Зола после прогорания лежит высотой около 2-3 см. Т. е. примерно 1,5 -2,5 % от объема топлива.

    Тонну "чистых" (не ДСП, не фанера и т. п.) покупаю по 6200-5860

    что то дороговато получается торфобрикетами?
    какие у них параметры по теплоте сгорания?

    Может вам попробовать деревянные брикеты? из приведеного сравнения следует что должно получиться на вес не дороже, с учетом меньшего количества золы - дешевле и 3 - если бОльший объем сгорит а мЕньший уйдет в золу - вероятно время работы одной закладки будет заметно больше?
     
  4. snezinka
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    20

    snezinka

    Живу здесь

    snezinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Шатура
    Теплота сгорания торфобрикета минимальная -3 800, максимальная 5 000. Как написано в сертификате.
    Рад бы попробовать опилочные брикеты. Только стоимость доставки сжирает весь интерес. Хотят 2 500 руб с тонны, как минимум. Везти будут из Москвы. А это 130 км от МКАД. Остаются только дрова и уголь. За уголь хотят 6 000 руб тонна. Останавливает от угля только грязь в котельной и утилизация шлака.

    А шлака в реальности около 20 процентов, то есть 200 кг с тонны. Информация от соседей.
     
  5. RAN1978
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    35

    RAN1978

    Живу здесь

    RAN1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Light, спасибо земеля=) Вот они Питерские =)

    Researcher, прежде всего спасибо за теорию, понятным языком ! Вот теперь сошлась мозаика!
    Что я имею сейчас- СО работает на ПЦ как часики, при этом ШК на обратке стоит изначально, мы им пользуемся что бы притормозить поток, так сказать придушить насос на 1 скорости. А вот на ЕЦ мы им не пользуемся, пока не доперли. А почему справились с конденсатом повышением температуры до 85С, при этом обратка 30С, разница 55С, но конденсата нет. И если я вас правильно понял, потому что в рубашке охл. Обратка успевает разогреться до контакта с точкой горения…. О как!

    ... Researcher, а какая у вас температура обратки на ЕЦ? Спасибо!
    Очень удивлен, это точно обратка? Тогда сколько на выходе из котла 90-100С? Я думал что ЕЦ, как раз работает на разнице, вот не думал что на 20С теплоноситель будет двигаться…
    «Век живи, век учись»

    Короче с комментариями researcher стало понятно какого хрена желтый друг плакал, объясняю:
    Обратка действительно холодная на входе в котел 25С при растопке и рубашка охлаждения тоже не успела нагреется при разгоне, вот он и слезу пустил. СО и котел были остывшие, закладка прогорела 7-9 часов назад, получился холодный пуск ну или почти холодный… По логике если ситуация повторится попробую придушить поток ШК, меньше соплей будет…

    Зато красиво =) А еще без треходового крана с термоголовкой обошлись.

    PS: Как все работает сейчас- В течении дня пока идут работы включен генератор- работает насос ПЦ, генератор выкл, все само начинает крутится по ЕЦ. Даже в котельную заходить не надо. Еще поставили димер на турбинку для угля – разного качества а то один горит как порох без турбинки другой тухнет….

    PSS: Насчет сажи, в котле после перевода на 85С стало чисто, но дымоход все равно засерается. Думаю дело в брикетах… Буду чистить раз в 3-5 недель. В связи с тем что не нашол в продаже, инструментов для трубочиста-для прочистки снизу (такой стеклопластиковый прут 8-10мм с ершом) придумал следующею хрень: Арматура компазитная хлыст 6м-супер! Гибкий, легкий, не горючий, прочный итд. Я все еще нарадоваться не могу что нарыл такую идею, у меня 3 хлыста по 3м перевязанным езду собой, а на конце на шпильке 10мм самодельный ерш D30см (диск для болгарки по камню с перфорацией 125мм, болт, преходник на шпильку) из тросиков 4мм.Обошелся в 400руб. и час времени. Если кому надо выложу фото. Сам тащюсь=) /
     
  6. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    RAN1978, скажите - что это?
    У меня труба неудобная для чистки классическим способом - сверху на тросе опускать ёршик с гирей в трубу.
    Я чищу снизу - снимаю конденсатосборник и получаю прямой вход в гильзу на всю длинну.
    Посматривал что ни будь телескопическое но за разумные деньги не нашел.
    по этому обходился рейками, прикручивая их последовательно и поднимая вверх ёршик.
    Это просто но хочется оптимизировать (как Станиславу - код ;)).

    пользуйтесь на здоровье. :)
    Light уже спрашивал. Я ответил что замерить нечем.
    Будет оказия - куплю пару контактных термометров и померяю.
    Лазерного термометра тоже пока рядом нет.
    Может на работе у мейтнанса одолжу на вечер.
    Надо будет пойти с ними подружиться. :)
     
  7. RAN1978
    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    35

    RAN1978

    Живу здесь

    RAN1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такая же ситуевина на чищю снизу вверх...

    Вот то что нам надо:
    Так называемые фиберглассовые трубки - стекловолокно:
    Бывают складные наборы:
    https://www.bamfordtrading.com/products/bailey-chimset-bailey-drain-rod-and-chimney-cleaning-set-in-carry-bag.html

    Бывают на катушках:
    http://www.ventsystem.ru/ductcleaneq.htm
    Эти вроде обещали превезти из Чушки, но не перезвонили… Так что придется опять наебее заказывать….

    А пока пользую в качестве прута арматуру из стекловолокна на 300руб. Как то летом видел на стройке – сейчас продается у нас в «Петровиче»:
    http://www.alientechnologies.ru/articles/0003.php#bag
    Посмотрите там пример хорошей гибкости –бухта в баге.
    Ерша завтра сфотаю, я его еще не испытал….

    Удачи,
     
  8. Sansanych
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Sansanych

    Участник

    Sansanych

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Абакан Россия
    Добрый день! Горит мой желтобрюх! Дом остыл за 1 сутки без отопления при -30 на улице на 6 градусов. Затопил вчера в 21.00. Сегодня в 9.30 отметил, что температура в доме поднялась на 2,5 градуса. Обратка, на ощупь, градусов 35. На котле градусник показывает 78.
    На первой фотке баки-верхний принимает расширившийся теплоноситель, нижний-добавляет. На второй-в углу видно канистру, в которую штатный клапан стропика выпускает лишний теплоноситель при кипении котла. На третьей фотке трубка, приделанная к штатному клапану стропика для того, чтобы теплоноситель не на пол вытекал при кипении, а в специально предназначенную для этого канистру.
    И ещё, я думаю, что длительность горения одинаковой закладки правильно настроенного котла, при прочих равных условиях, зависит от расхода энергии помещением, которое этот котёл отапливает.

    И ещё забыл добавить, что котёл перестал делать мягкое ПФФФФ при остывании с закрытой заслонкой...
     

    Вложения:

    • 180120121178.jpg
    • 180120121174.jpg
    • 180120121175.jpg
  9. Brokly
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    168

    Brokly

    senior technologist

    Brokly

    senior technologist

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва
    Какое занимательное наблюдение :) На самом деле полностью с вами согласен и, уверен, согласны все, кто думает головой, более того многим это ясно, но пока попадаются некоторые, которые этот момент не хотят понимать. Обещал производитель 7 суток горения, вынь да положь !
    Вот вопросец насчет баков, "верхний добавляет", это как, какая технология, при заправки системы теплоностелем в этот бак вкачивается теплоноситель под давлением выше общесистемного ? Объем то мизерный, по сравнению с системой, эта технология проверена ? Или она больше для успокоения нервов ?
     
  10. Sansanych
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26

    Sansanych

    Участник

    Sansanych

    Участник

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Абакан Россия
    Brokly,

    Нижний добавляет за счёт того, что в нём ТН находится под давлением. Когда в системе давление падает ниже заданного, то ТН вливается из бака в систему. Конечно, не все потери он восполнит, но если котёл прокипел не целый день, то давление в системе остаётся в норме, несмотря на частичный аварийный слив ТН.
    Это явление я наблюдал неоднократно собственными глазами, поскольку до недавнего времени не мог добиться герметичности котла и котёл кипел от отключения, и до возобновления подачи электричества.
    Хотите детали? Свяжитесь с конструктором по скайпу abplaz. Скажите, что по поводу системы, установленной у меня. Думаю, он охотно с Вами пообщается...
    Так вот, с его слов, я нарисовал схему присоединения этих баков к обратке.
     

    Вложения:

  11. Brokly
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    168

    Brokly

    senior technologist

    Brokly

    senior technologist

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва
    Ну да, как я и предполагал. Спасибо, нужно будет прикрутить такое у себя, только вот бак выбрать побольше. А насос (ы) у вас запитанны через УПС или они останавливались сразу после отключения электричества ? Воздешная заслонка штатная ? Через какое время после отключения закрывается заслока ? Ну примерно ? И через какое время перестает кипеть котел после закрытия ? То же хочу себя обезопасить, но очкую провести испытания.
     
  12. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    Вроде сансаныч говорил что герметичности пока не достиг и по этому при закрытии заслонки котел начинает кипеть ещё веселее.
     
  13. samsonoff
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    22

    samsonoff

    Участник

    samsonoff

    Участник

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Белово
    Подскажите пожалуйсто. На моей Стропува s-10 не работает битепловой регулятор тяги. Че может быть вызвано. Греется котел нормально, но температура резко с 80градусов может скакануть до 100 и выше. .Приходится дежурить у котла. Поток выставлен 4л в минуту. Схема обвязки рекомендованная в паспорте стропува.
     
  14. light
    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    27

    light

    Живу здесь

    light

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если все сделано правильно, то история, скорее всего такая: обратка нагревается, трехходовой клапан в течение примерно 18 минут перенаправляет обратку в подачу, обратка долго остывает, то есть клапан долго не перенаправляет обратку обратно в котел. Причина, как правило, в недостаточном съеме тепла на радиаторах, что может быть обусловлено недостаточным количеством радиаторов, или термоголовками на радиаторах при прогретом доме (всегда нужно снимать хотя бы пару КВт).
     
  15. samsonoff
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    22

    samsonoff

    Участник

    samsonoff

    Участник

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Белово
    А на сколько обратка должна быть холоднее подачи? У меня ненамного холоднее. И разве во время таких скачков температуры заслонка не должна менять свое положение?
     
Статус темы:
Закрыта.