1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    researcher

Пожалуй, да. Сейчас эти головёшки лежат на колосниках.
    А вот был у меня первый уголь совсем плохой-бурый разложившийся. Вот, от него эта, почти пыль, и гореть-не горела,-зато превосходно тлела под золой и сквозь колосники проваливалась.
    Котёл холодный, а начинаю чистить-по 4,5 ведра тлеющей золы выгребаю... Оставлял на день-два холодным, но тлеть не переставала.

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    "Смолистей" На большой мощности должно быт не плохо. На малой - не хватит тепла для сжигания смол.

3. igoro
    Благодарности:
    22

igoro

Живу здесь

igoro

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если Вы уже отапливаете дом газовым котлом можна прикинуть по расходу газа. 1 куб примерно 8кв.
    Где то на форумах читал что хорошо утепленный дом 450кв.м. расходует в месяц до 450 кубов газа.
    Если это правда то для такого дома и 20 ки много, а если плохо утеплен то 40 ки. не хватит.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Может использовать удочку телескоп- китайские вроде недорогие.

5. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Я при топке углем не пользуюсь вентилятором. С выключенным вентилятором я не замечал опасных ситуаций, которые были при работе с наддувом. Час назад начались третьи сутки горения.

6. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Ed-74, привет!

Повезло с углём! Плохой уголь без пропеллера не горит. Также, при закрытой заслонке, углю вовсе не важно, работает пропеллер, или нет. Скорее, ему важно, есть откуда-нибудь в котле подсос воздуха, или нет...
    santanx, привет!

При -20 мой дом грубо тратит за сутки 40КВт энергии. Мне хватает стропика 40. Прикиньте, хотя бы грубо, сколько энергии тратит Ваш дом, и поймёте, потянет стропик его или нет. Хотя, я думаю, потянет и 20, только топить чаще придётся...
    Котёл,-это, наверное, как бензобак. Поставьте одинаковой ёмкости на Таврию и на ЗиЛ. Если в нём топлива достаточно, чтобы запустился двигатель, то он обоих потянет, только на ЗиЛе чаще придётся заправлять:)

7. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Стропувы разной мощности имеют разный диаметр, чем больше мощность, тем больше диаметр, больше очаг горения (хотя может очаг зависит только от количества поступающего воздуха?). У меня дом при -12 потреблял 100кВт*ч в сутки электроэнергии, при топке в эти выходные углем при -17 температура обратки достигала 80 градусов при подаче 85-90 (при этом выхлопная труба даже не шипела). У меня 20-ка, вот думаю была бы 40-ка то могла бы закипеть или потухнуть (не мой вариант из-за плохих дверей Стропувы).
    Подскажите чем и как улучшить герметизацию дверей у Стропувы (вклеивать на герметик асбестовый шнур большего диаметра? Может просто наплыв в виде прокладки из термостойкого герметика сделать?). Геометрия двери (имеет ментший радиус изгиба) не совпадает с геометрией люка которое она закрывает. Снизу чуть улучшил ситуацию подгибкой задвижки (стала плотней прижиматься). По факту сейчас может держать +85 с закрытой заслонкой.
    Sansanych, привет Вам и Абакану! Бывал в Ваших краях (Абакан, Саяногорск, Шира, Аскиз, Черногорск)

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Лучше, раз уж она дилерская, написать претензию дилеру, у которого покупали, и заменить дверцу в сборе на более приличную.

Шнуры диаметрами 4,6,8 и 10 (и вроде даже 12) я видел в леруа. Купил два диаметра.
    Какой пошел на верхнюю дверцу сейчас не скажу. Надо посмотреть когда дома буду.
    там же и клей термостойкий для фиксации шнура в пазу.
    Обошлось что то совсем не дорого.

Ух как хорошо...
    ХОРОШО! :super:

9. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :)]
    На шнуре написано что не заморский но заграничный. :)
    Хотя, конечно, вряд ли это правда, хотя написано "Collafeu" вроде. Продаётся в разделе каминов и принадлежностей и может быть запрятан. Если сразу не нашлось - надо спросить у зеленого человека на посту.
    Но показал себя шнур довольно достойно.

PS а что, БС предоставляет услугу замены шнура?
    интересно - сколько стоит...

10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    К стати. работы по замене наверно должны входить в замену дверцы по гарантии, но скорее всего придется спорить с представителем - ему ковыряться невыгодно и наверно будет стремиться склонить к замене уплотнителя.

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Мой тоже крутили я...ами, но заменили шнур двух дверок, и плиты утепления тех же дверок.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    можно и так и так.
    У меня штатно с завода был на красном герметике, но когда пришла пора замены были обнаружены комплекты шнура с тюбиком клея и я решил исследовать это :)
    Прокатило.
    С клеем как и с герметиком есть одна тонкость - клея надо мазать немного и шнур в пазу с клеем надо зафиксировать но на смерть сразу прижимать не стОит иначе клей пропитает шнур и он станет более жестким.
    Я снимаю старый, чищу желоб, смачиваю, удаляю лишнюю воду, мажу на самое дно желоба полоску клея 1,5-2 мм, закладываю новый шнур без большого натяга, прижимаю дверкой чуть-чуть что бы шнур был зафиксирован но не зажат и начинаю загрузку.
    По завершении загрузки закрываю дверцу как следует и запускаю котел.

13. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    Сегодня обнаружил, что у меня огонь уходит сразу вниз котла, а потом постепенно горит вверх. Может поэтому котел неподдаваться регулировке? Каковы могут быть причины? Мож кто сталкивался подскажите. Как исправлю отпишусь.

14. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не сталкивался, но проверил бы герметичность нижних дверок и днища.

15. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    Завтра забитонирую низ. Сегодня разговаривал с дилером сказал что две причины: 1- не гермитичность пола и котла. 2-котел начинал топиться при 60 градусах и из за конденсата огонь уходит в низ (верхняя дверка теплая нижня горячая),а после того как огонь уходит вниз практически нереально настроить температуру горения выше 60-70градусов.А так как заслонка открыта слишком сильно, это может приводить в определенный момент времени к осыпанию и резкому возгаранию верхнего слоя, а как следствие подскакивает температура до закипания. Причем заслонка неможет на столько перекрыть подачу воздуха чтобы предотвратить закипание. То есть происходит слабоконтролируемое горение. Выскажите пожалуйсто свое мнение.

Статус темы:
Закрыта.