1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :super:
    в мемориз!

2. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    У кого нибудь стоит Клапан трехходовой смесительно-разделительный Valtek MIX3 1. 1... ?

3. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
  4. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Он расположен сзади котла сверху вниз? Попробую потрогать, только я наддув не включаю. Вчера вечером зажигал очередную закладку фракция в основном крупная, не мог поднять температуру выше 60 утром тоже 60. Стабильности ни какой нет.

Примерно одинаково 2,5 дня горел и при 85-90 и при 70-80, посмотрю сколько будет гореть при 60. Уголь ДПК.

5. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У вас такая высокая температура обратки? Это конечно хорошо для котла. Но как Вы добились такого результата? Сколько у вас радиаторов и какова численность секций?
    У меня 32 радиатора (338 секций). Дом не утеплен. Удавалось добиться температуры обратки 60 при скорости наоса lll и потоке 0.96 м. куб/час. При потоке 0.48 и скрости насоса l при температуре подачи 80 температура обратки была 48.

Котел S40U

6. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    Уменя всего 40 секций..Они и остыть не успевают. Трехходовый ставлю на 5 и выставляю поток 4л в минуту то при t котла 85 градусов t радиаторов =75,t обратки 65. Причем если я трехходовым зажимаю поток-температура в котле 85, в радиаторах 64, температура обратки тоже падает. Если трехходовым увеличиваю поток то при t котла 85, t радиаторов 83-80,а t обратки=75-78.При любых манипуляциях с трехходовым меняется t котла. Поэтому я заранее определяюсь какую температуру в помещении мне надо, ставлю в нужное положение трехходовый и потом довожу температуру до 85 градусов.

7. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нет, ничего не получается. Считаю, что проблнма с качеством угля.

Да мне заменили котел, но топится он на том же угле.

Для регулировки потока служит только балансировочный кран. А трехходовой служит только для разделения потоков. Само собой разумеется, что температура в котле поднимится если начался подмес в обратку. В этом случае, как вы правильно заметили, скорость потока в котел снижается. Но это не говорит о том, что вы регулируете скорость потока трехходовым.
    А какая у вас длина дымохода? Где то читал, что при использовании каменного угля длина дымохода должна быть не менее 5 м. У меня 9м.

8. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    У мея труба 4 метра. Тяга нормальная.
    У меня на балансировочном поплавок со шкалой. По нему я и сужу о скорости потока через котел. Крутя трехходовый я изменяю скорость потока в котел от 0 до 7 литров в минуту. Так же можно поменять насосом и самим балансировочным.

9. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Да она заметно теплее вверху, чем ниже тем холоднее

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Это плохо. При "кручении" трехходового скорость потока не должна значительно менятся. То есть пропускная способность радиаторной ветки и подмесной должны быть по хорошему равны. Хотя наверное можно допустить, что при любом положении трехходового расход должен быть не выше паспортного, но может быть ниже. Потому как, если у вас все это дело так сильно зависит от трехходового, то вы одназначно не можете себе гарантировать, что обратка в какой то момент не будет холоднее требуемой скорость ТН в ней будет соответствующей.

11. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    Вчера засыпал полный котел угля и затопил снизу, что бы проверить подсос. Вод что получил

Потом все загерметизировал, все перепроверил и затопил как положенно. Утром огонь опять ушел вниз и температура 50 градусов. Открыл полностью заслонку еле догнал до 70. На днях буду пробывать новый, проверенный, уголь.Договорился взять на пробу у парня у которого нормально работает s-40u.

12. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Я по видео заметил, что у Вас котел стоит как бы в тазике. Мне показалось, что он залит бетоном снаружи. Это так или оптический обман ?

13. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    Оптический обман. Отрезал 10 см от бочки и забитонировал. Потом сверху поставил котел и заделал снаружи герметиком, а снутри цементом с песком

14. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Уже писал у меня огонь тоже уходит вниз. Только температура 70-75 с немного приоткрытой заслонкой и выключенным наддувом. А огонь точно не должен уходить вниз? Зачем тогда подача воздуха вниз и наконечник на телескоп с формой способствующей выжиганию закладки в центре как можно глубже?
    Может низкая температура связана с низкой калорийностью угля или большим теплосъемом? У меня после растопки и еще верхнем горении в районе верхней дверцы температура долго не поднимается выше 55-60 (остывший пол потребляет много тепла, даже приходится выключать пол, чтобы радиаторы быстрей прогрелись). А до 70-75 поднимается только когда горение уходит вниз.
    Уже интересно что получится с проверенным углем.

15. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемые форумчане. Я проанализировал несколько Ваших советов и решил затопить котёл (углём) без использования наддува. Напомню, что тяга у меня очень хорошая. Длина дымохода 9 м.
    Два часа назад загрузил крупную фракцию угля (больше мыши). Накидал сверху дров. Установил поток 8л/м или 0,48 м. кб/ч. Поджог газовой горелкой. Воздушную заслонку открыл на полную. Верхнюю дверцу оставил приоткрытой на 2-3 см. Через 5 мин. дровишки хорошо разгорелись и я закрыл дверцу. Включил наддув на 10 мин. Температура поднялась до 80через 30 мин. и я выключил наддув. После выключения наддува температура медленно опустилась до 75 и потом через 30 мин. плавно поднялась до 83. Я прикрыл заслонку, стараясь удерживать на 80. Пока 2 часа - плёт нормальный. Воздушный канал на задней стенке горячий почти до самого низа. Приоткрыл дверцу, а там всё пылает огнём, распределитель воздуха весь красный, верхняя дверца очень горячая, горизонтальная труба дымохода горячая, дотронуться нельзя.
    Растопил в 23:15 сейчас 01:12. Буду следить. Утром отпишусь.

Статус темы:
Закрыта.