1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    ptp75 ВЫ МУЧАЕТЕСЬУЖЕ 2Й ГОД. Я живу в кузбассе. Уменя в радиусе 40 км 10 угольных разрезов и 20 шахт.,а я грешу на уголь. Смешно как мы себя успокаеваем. Мож заслонка? или быть может уголь или еще еего? Яуже 4 месяца мучаюсь и жду каждые 2 дня растопки чтобы поэксперементировать. Превратился в кочегара. А где господа с Байкал сервиса и stropuva. lt? Здать этим уродам их котлы т. к не по одной из заявленных характеристик этот котел не соответствует. Очередной лохотрон. Сниму видео как мучаюсь с их котлом и на все форумы и т. д. Пусть люди знают, что с этим дерьмом дело нельзя иметь. Реально разница между печкой в которую я подбрасывал уголь каждые пол часа не отличается от этого котла. Мать бегает к котлу каждые пол часа, боясь что закипит или погаснет. Я когда покупал котел мне красиво пели про сервис и обслуживание. Теперь с продавцом думаем в чем дело, мож то мож этои т. д? А надо искать бумаги на котел и в суд!

2. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Полностью Вас поддерживаю. Уже устал экспериментировать. Сегодня утром в 11:00 температура 62 и нижняя дверца горячая. Я всё-таки решил включить наддув. Через 50-60 минут температура поднялась до 75 и я прикрыл заслонку до ранее проверенного опытным путём зазора соответствующего 80 градусам. Температура держалась на 73. И вот уже с 15:00 до 19:10 установилась и держится на 86. При этом очаг горения начал подниматься вверх (судя по температуре дверец). Внутрь сегодня не заглядывал. Другими словами говоря - ОН меня "достал". Испытаний много, а результат один и тот же.

3. Берсерк
    Благодарности:
    0

Берсерк

Новичок

Берсерк

Новичок

Благодарности:
    0
    А о чем говорит тот факт, что котел ну никак не хочет гореть при закрытой верхней дверце...Недостаточно кислорода в топке? Значит плохая тяга?

Не написал-топливо дрова (дуб)

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А какой зазор между гильзами телескопа?
    Возможно только часть воздуха поступает в распределитель.
    Открывая верхнюю дверку вы уменьшаете разрежение и в этой связи воздух больше выводится через распределитель.
    Тяга мне кажется у вас наоборот хорошая, Особенно в морозы.

5. Берсерк
    Благодарности:
    0

Берсерк

Новичок

Берсерк

Новичок

Благодарности:
    0
    Тяга в принципе неплохая-дымоход я сделал достаточно высоким (метров 8),а вот зазор в распределителе меня беспокоит действительно. Я не специалист по котлам, пытаюсь разбираться, ибо спрашивать кроме этого форума не у кого. По поводу зазора...Сейчас процесс топки у меня выглядит следующим образом-постоянно открытая верхняя дверь и постоянно подкладываются дрова в район распределителя...Только таким образом удается добиться роста температуры в системе...Соответственно-уже сожгли два распределителя и деформировали телескоп. :faq: Поэтому говорить о зазоре не приходится, увы! Хотя ,когда телескоп был еще в нормальном состоянии-картина была не намного лучше...Температура падала постоянно.

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ребяты, вам уже не раз говорили люди, которые "собаку съели" на сжигании угля. Не бывает хороших автоматических котлов без подачи топлива и удаления шлака. Звоните, если хотите закончить мучения. Лохотрона нет. И то, не обещаю "щастя" за шапку сухарей. Если есть приемлемый уголь, будет счастье.

И, вапще. Все нормальные котлы "любят" расход теплоносителя. Стропувоподобные наоборот склонны к "зажиманию" потока. Это одно уже должно наводить на определенные мысли.

7. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Я топлю дровами и котлом полностью доволен. Есть одно но, все делал сам. Слава богу не повелся на сервис от стропувы :)

8. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Всё равно альтернативы нет! Из всех твердотопливных он самый долгоиграющий!

Brokly, а на дровах при минус 25 он у вас сутки держит?

9. Гиви1
    Благодарности:
    1

Гиви1

Участник

Гиви1

Участник

Благодарности:
    1
    Проживаю в Беларуси. Купил котел S40U у Механик Энерго. Сервиса в отличии от России (Байкал-Сервис) нет никакого. На самой фирме в Сморгони только производство, сервис только перспектива второго полугодия 2012. Подключили к отоплению 250 м. кв. утепленного здания с перспективой дальнейшего расширения. Проработал на березовых дровах две недели (внешние температуры до -10) удовлетворительно. Закладка сухих дров на 8-10 часов работы. При понижении температуры до -25 работа котла резко ухудшилась. Исчезла тяга, температура теплонасителя в котле поднимается только до 50 градусов. В здании температурный режим кретический.
    Прежде чем попросить о помощи за два дня прочел очень многое на данном форуме. Не имею инженерного образования, но обследовав устройство котельного хозяйства сделал следующие выводы:
    -дымоход ниже конька здания, высота около 7 метров, диаметр 200 мм, утеплен, имеет в низу горизонтальный участок 1800 мм с наклоном в 15 градусов, имеет отверстие для слива конденсата, устройства для уменьшения тяги не имеет;
    -радиаторы подключены как мне объяснили "спецы"по схеме "ленинградка ", имеется расширительный бак, электронасос с тремя скоростями, кроме этого схема нагружена отводкой трубами меньшего диаметра в подсобное помещение с двумя радиаторами без каких либо вентилей (насколько я понял из форумовского чтения это называется шунтированием). Кпапана трехходового и вентиля смесительного при осмотре не обнаружено.
    -при растопке явно наблюдалось отсутствие устойчивой тяги дымохода.
    Предприняты первоочередные меры: дымоход почищен, котел запущен с выключенным насосом. При доведении температуры до 120 градусов запущен насос. Температура опустилась до 60 и держится. Ситуация с отоплением терпимая.
    Делаю вывод: подключение не соответствует предявляемым требованиям Stropuva.
    Планирую взять за основу схему из паспорта Stropuva № 2 (только бойлер), под место бойлера
    подвожу радиаторы из отдельной ветки, устанавливаю вентиль балансировочный для создания
    приточной системы. Проблему отсутствия регулировки тяги в данной ситуации считаю не основной и решаю в дальнейшем.
    На правильном ли я пути? Подскажите!

10. samsonoff
    Благодарности:
    22

samsonoff

Участник

samsonoff

Участник

Благодарности:
    22
    В старом паспорте stropuva написанно: Длинна трубы от 4метров.У меня было 3 метра и иногда приходилось открывать отверстие для уменьшении тяги. Пару раз было что котел работал на температуре около 50 градусов и потом гас. Так после этого практически нереально было затопить котел пока не прогреется труба. Весь дым шел в котельную. Но у меня это было скорей из-нижнего горения т. к вверху огонь сразу гас из-за угарного газа шедшего снизу. Разожгешь сверху дрова газовой горелкой а дым весь в открытую дверцу. С третьего раза если повезет начинается тяга в трубу.
    Без этих вещей думаю тебе не добиться потока даже примерно 17 литров в минуту через котел, а это главное условие производителя. Поэтому конденсат заливает дрова и температура не поднимается выше 50 градусов. Отсюда все твои проблемы. Амож и не все.

[QUOTEНа правильном ли я пути?][/QUOTE]
    PTP 75-ДВА ГОДА НАСТРАИВАЕТ, Я ПЯТЫЙ МЕСЯЦ. Мы наверно тоже на правильном пути. У меня за бортом -45.Вот такие игры с настройками. А вообще по существу работы этого котла прошу писать суда https://www.forumhouse.ru/threads/139924/ Может нас набирется кучка и господа из БАЙКАЛ-СЕРВИСА соизволят оказать информационную поддержку. А иначе будущий владелец попадет на эту тему и 100 раз подумает нужен ли ему такой котел.

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мне кажется проблема не в Байкал-Сервисе, а в конструктивных недочетах котла. Котёл полностью окружает по периметру теплоноситель- вода. В результате, нет постоянства температуры в топочной камере - холодная зона от теплоносителя то приближается к ядру горения, то удаляется. Изменение погодных условий влечет за собой изменение тяги в трубе. Увеличение тяги вызывает за собой высокое разряжение, в результате чего большая часть воздуха из распределителя устремляется вверх, а не проникает в толщу дров.

12. Гиви1
    Благодарности:
    1

Гиви1

Участник

Гиви1

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен. Через пару дней. Напишу о результатах передела и выставлю фото в новую ветку. А вы уверены что "господа из БАЙКАЛ-СЕРВИСА " располагают какой-то особой универсальной для всех пользователей информацией по настройке. Может наши беды в каждом случае разные и связаны с субъективными причинами. Например разная энергоемкость сырья или элементарная безграмотность монтажников как в моем случае.

Уважаемый blago!
    Конструктивные недочеты наверно существуют в любом изделии. Вопрос наверно в стоимости их устранения для производителя и в какую стоимость котла это устранение в конечном счете выльется. Котел сегодня будь-то от БС или белорусский достаточно дорогой и для многих по цене не подъемен.

13. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А вы не задумывались почему в СССРи людей с автомобилями называли автолюбителями? Ды потому что облодание автотазом это любовь в извращёной форме, сродни мазохизму. Но однако есть немалое число (изврощенцев) граждан коих вполне устраивает ваз как транспортное средство. Ну в кайф им ведро с болтами ператрахивать.
    Походу с струпами таже картина. Комуто они в кайф и проблем у них нет (ихний ваз до владика из московии докатит) а кто то по колёсам постучал а оно не едит и усё. Ихмо не готов со сваричьником в нутро к нему залезть можеш и не уехать (протопитса). Про адэкватность цены говорить не стоит это извечная совковая традиция втюхивать керню по космическим ценам.

14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Чета вы мне на продавца клоните. Я подхожу к котлу раз на две недели. Кпд на хороших 20 процент выше стропувы.

Я могу повторит мою фразу высказанную три года назад. Стропува это жигули за цену мерседеса из за кривизны рынка. Но если делать самому - все гораздо лучше. Для работы на дровах или Буром угле. С каменным может быт частое пападалово.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Не знаю, при -17 цикл 30 часов. Только вот, надеюсь вы в курсе, качество дров и утепления дома играют решающую роль. Так что нужно спрашивать не про то склько котел держит, а про то как долго дом не выстужается ...
    А вообще то правда, все котел этот ругают, но альтернативу на том же топливе, долгоиграющую предложить не могут. Какой то разговор беспредментный. И еще один момент, это не тот котел который всем подойдет, если человек только "по колесам стучать собирается", значит крутой он, денег у него много, пусть копит и покупает автоматы и за пелеты или соляру денежку платит. Ведь совершенно очевидно всех привлекает обещанная финансовая выгода, только вот на деле оказывается не просто так она достижима.

Статус темы:
Закрыта.