1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    NNewman, привет!

1. Тяга. Труба высокая, может, поэтому тяга излишняя, и горит ещё в трубе, либо в трубу выходит дым с тем, что ещё могло бы гореть, либо дым выходит излишне горячий, унося с собой тепло. Думаю, счётчик тепла при этом не увидит, сколько тепла вылетело в трубу.
    2. Условия горения. Калорийность определяется, или рассчитывается при горении топлива в определённых условиях. Если они совпадут с условиями, в которых это же топливо горит и у Вас, то разница будет минимальной. Если условия разные, то и гореть будет по-разному, и, соответственно, тепло образовываться будет по-разному.
    КПД светодиодной лампы составляет около 50%. А это уже почти нанотехнологии...
    А чего Вы хотите от металлической трубы? :) :) :)

Icorus, привет!

Моё мнение-лучше 20. Почему? Потому что реже придётся к котлу подходить для растопки.

2. Icorus
    Благодарности:
    6

Icorus

Живу здесь

Icorus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Это да +
    А как будет просиходить процес горения? Возможно- что котел будет работать в пол мощности дрова будут тлеть, тк при максимальной будет закипкать теплоноситель, и в этом случаи будут образовыватся кислоты которые будут разрушать котел?

У меня сейчас стоит древний котел на 12 кв. в нем вода закипает когда открываешь на max заглушку, и дрова в миг прогорают. Говорят что лучше для котла когда он работает в max режиме.

3. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Icorus, ну, может, так оно и есть для котлов нижнего горения.

Стпропик горит сверху,-небольшим "блином". Нижнее топливо загорается только после прогорания верхнего... А мощность его, как я понял, увеличивается, посредством утолщения горящего блина.

У меня 40. По прикидкам, нужно было бы 34 квт котёл. Однако, мой стропик съедает закладку хорошего угля, когда холодно на улице-за 2,5-3 суток, а когда очень холодно,-за 1,5 суток.
    Что бы я делал с котлом, мощностью 34 квт? :) Думаю, чаще кочегарил бы... Ничего не кипит, не гаснет и не разъедает...

4. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    У вас, надеюсь, обвес котла соответствует руководству. Тогда имея теплощетчик и используя одинаковое топливо, вы можете изменяя скорость потока теплоносителя через котел и температуру обратки можете найти оптимальный режим. Следующим шагом к повышению кпд, по моему скромному мнению, будет только установка стартстопной воздушной заслонки. Думаю и без последнего можно получить близкий к желаемогу вами кпд.
    Кстати, не в тему, повеселила фраза о нанотехнологичных светодиодах с кпд 50 %. Во первых в технологии изготовления светодиодов никакого нано нету, поскольку размеры светодиодных кристаллов измеряются в миллиметрах, да же микро рядом не лежало. Во вторых никаких операций подразумевающих работу с наночастицами так же нет, легирование - технология известная десятки лет там микроскоп не нужен, очков достаточно :) Что же касается самого кпд, то нужно понимать, что энергия исчезнуть не может, раз лампа ггорит только на 50 то на остальные 50 она греет, у диодов конечно другое соотношение, но все же тепло + свет = 100 прцентов, таким образом если считать, что лампа используется не только для освещения то ее кпд 100 % !

5. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Brokly, привет! Я тоже за точность формулировок! :) Согласен, что диодники-не нанотехнологии. Но, если они на 50% греют, выходит, стропик на 20% должен светить? :)

6. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Дык он и светит ! Да еще и дует :) Поэтому и предлагаю поискать режми когда он дуть и светить будет меньше, а греть больше :)

7. Icorus
    Благодарности:
    6

Icorus

Живу здесь

Icorus

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Высота потолков 2,65 два этажа, стены газосиликат толщиной 300 на раствор+ снаружи будет утепление 100мм или пенопласт или парок. Кровля 200мм утепление. ситема отопления сотоит из радиаторов и теплого пола на первом этаже. Стяжку, с дуру, сделал толстую 100-120 мм, труба внизу стяжки, чтобы долго держала тепло, типо тепло аккумулятора.

8. Вячеслав И
    Благодарности:
    37

Вячеслав И

Живу здесь

Вячеслав И

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Подскажите у S40u высота котла 210 мм вместе с надувом и хлопушкой? Или чистый размер котла? Ато в котельной высота потолка 2 метра. Углублять на сколько думаю.

9. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть модели на 190см, если не ошибаюсь.

Думаю, оба котла справятся. Выбирайте - качество сгорания против длительности горения. Если перестраховаться, то S20, наверное, лучше выбрать.

10. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Купил дровяную стропуву на 40 кВт в начале ноября. Распаковали только недавно. 10 раз перечитал все инструкции, прочитал все темы на форуме, но так и не нашел ответа на вопрос - что за лишние 2 детали (были приклеяны к корпусу в районе нижней дверцы)? Меня, как инженера это напрягает.

Вложения:

• что это.jpg
  11. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    vinserg, привет!

Осмелюсь предположить, что эти штуки нужно вставить где-то в районе примыкания камеры разогрева воздуха к котлу...

12. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я тоже так думал, но это ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ГДЕ-ТО ОПИСАНО! Странно, что никто больше с этим не столкнулся. Может кто-то скинет фото этого места, сделанное через верхнюю дверцу?

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    А меня это напрягает как владельца дровяной версии у которого ничего приклеено не было ;) А как это было приклеено ? Чем к какому месту конкретно ? Может это сборщики забыли отклеить какие то кондукторы ?

14. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я аккуратно раскручивал упаковку, а таджики крутились вокруг меня. Когда упаковку сняли, мне таджик протягивает запчасти, пакетик с аварийный клапаном, ручками и термометром и эти две хрени. Я говорю откуда? Он отвечает - были приклеены к корпусу вместе с упаковкой! Я говорю - в каком месте? Ответ - в районе нижней дверцы. Думаю в Байкал сервис позвонить, но походу шарашкина контора, написанр с 10 работаем. 10.20 ни один телефон не отвечает!

Brokly, а если заглянуть в верхнюю дверцу и посмотреть наверх, там будет зазор между корпусом котла и камерой нагрева воздуза? У меня есть по всему периметру.

15. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Позвонил в Байкал-сервис в 12.00, тетенька по телефону чуть не обматерила, поскольку Я ОБРАТИЛСЯ непосредственно к ним, а не к продавцу (который является оф. дилером).

Обратился к продавцу - тоже поставил их в тупик своим вопросом. ВЕСЕЛО!

Статус темы:
Закрыта.