1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Продавец ответил гениальной фразой:"А вы не думали что это просто часть упаковки?" Занавес. Осталась надежда на форум.

2. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А вот и итог. Оказываются это пластины для чистки отверстия между камерой нагрева воздуха и внутренней стенкой котла. ОТКУДА ЭТО ВЗЯЛОСЬ.
    Вот ссылка на инструкцию по уходу с сайта байкал-сервиса -там ничего про это. http://www.baykalservice.ru/chistka.php
    За все время изучения через мои руки прошли две немного различающихся инструкции, но в них тоже ничего нет!

А оказывается где-то есть это:

6.3.2. Установка пластины для прочистки котла.
    Изогнутые металлические пластины – 2шт, предназначены для прочистки отверстия между камерой нагрева воздуха (4) внутренней стенкой котла в случае накопления сажи.
    Металлические пластины устанавливаются на опорные пластины крепления камеры нагрева воздуха (4) через дверцы закладки дров (8).

9. Чистка котла и уход за ним
    При отоплении дровами, пепел из котла удалять каждый месяц. Используя торф
    или уголь, пепел из котла удалять каждый раз перед топкой.
    При снижении тяги надо проверить и прочистить отверстие между камерой нагрева воздуха и внутренней стенкой котла. Чистка производится с помощью металлической пластины, указанной в п. 6.3.2, передвигая их в прямом или обратном направлении или гибкой металлической щеткой через внутреннее отверстие над дверцей загрузки топлива.

Продавая котлы за такие деньги можно было бы хоть инструкцию нормальную выложить на своем сайте!
    Как ими пользоваться все-равно не совсем понятно, ну и хрен бы с ними, главное, что это не от котла что-то отвалилось!

Вложения:

• вот оно как.JPG
  3. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Че за прикольная картинка ?! Это кусок котла, точнее верхняя его часть - камера нагрева входящего воздуча ? А накой черт там эти железки? Может они у меня там вставлены а я их и не заметил ? Однако точно помню там наличие круговой щели... В общем я заинтригован... А как этим можно прочистить эту щель ? Вот блин затейники эти производители ...

4. vitun
    Благодарности:
    12

vitun

Живу здесь

vitun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите! Низ котла должен быть не заварен, а установлен на залитый пол? Такое прочитал в фирменном описании и на некоторых форумах. Это объязательно?

5. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Короче это выжимки из НОВОЙ СУПЕРСОВРЕМЕНННОЙ инструкции. Как чистить они похоже еще сами не знают, но ничего - форум поможет, с трехходовиком в свое время разобрались, а уж с парой железяк...

А по существу, вряд ли у вас стоят эти пластины, поскольку в старой инструкции они предлагали чистить железной щеткой, а теперь новомодными пластинами.

Низ котла не заварен, это уже факт. Поэтому нужно городить для него постамент. Производитель утверждает что без дна котел проживет дольше.

6. altirk
    Благодарности:
    3

altirk

Живу здесь

altirk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это скребки сажи верхней части. У меня в мануале есть про них, читайте внимательнее.
    Надо заложить внутрь и топить с ними.

7. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Может вы всем расскажете как ими пользоваться? А за одно и ссылку дадите на правильный мануал, может там еще чего-нибудь новое и полезное написали!

8. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Следующая проблема, штатный градусник в штатное место не заворачивается, поскольку прорезана слишком мелкая ресьба. Думаю, если обратиться с претензией, то долго ждать. Проще взять метчик и допрорезать ресьбу. Но засада - не смог найти пол дюймовый метчик, кто-нибудь знает каким параметрам он соответствует?

9. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Коллеги по эксплуатации. а возможно ли установить на стропуву дизельную горелку в период межсезонья?

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Возможното все... Вот только надоли?
    Горелка, Еще 1 нижняя дверка под горелку плюс ее переделка под фланец горелки, и хорошобы напротив отбойную пластину из вермикулита высотой см 50, и придумать куда поставить термодатчик горелочный (можно место термометра), заглушить верхнюю подачу воздуха. Проще взять корейский дизельник, по деньгам примерно также получится, но надежность системы отопления повысится.

11. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Городить еще один. Котел просто нет места а по стоимости та же горелка плюс решается проблема с излишком тепла в межсезонье

12. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кстати на ютубе есть неплохой рекламный ролик - stropuva- твердотопливный котел длительного горения. avi по моему вполне наглядно что в нутри и с чем его едят

13. X-RAYS
    Благодарности:
    131

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Друзья, я тоже стал обладателем сего котла! Установку планирую самостоятельную. Вопрос как устроить стяжку под котлом?
    Армировать железом или нет, ставить котел в сырой цемент или когда плита засохнет?
    Еще есть одна бредовая идея - в плитке тротуарной 60*60*5 см сделать пазик болгаркой и туда его на герметик поставить?
    Подскажите, кто как сделал, пожалуйста!

14. altirk
    Благодарности:
    3

altirk

Живу здесь

altirk

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да я их сам первый раз в глаза вижу, что с ними топить, попутал маленько, выше в посте из мануала правильный текст. У меня так же...

15. МИгорьВ
    Благодарности:
    2

МИгорьВ

Новичок

МИгорьВ

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго всем всем времени. Хочу поделится проблемой, которую сам не могу понять.
    В паспорте на 40-й универсал сказано что загружать только уголь каменный. Живу далеко от каменных карьеров. Ближайший 500 верст..сами понимаете накладно это... Так что использую бурый уголь.
    С начала сентября загружал березовые дрова, правда влажность не совсем соответствовала. Максимально на одной закладке 38 часов... С 25 декабря подвезли уголь, 10 тонн, не калиброванный. Наступила грязная эра..:nono: Засыпаю ровно двадцать ведер 10-х, макс. работает при температуре 65-70 градусов почти трое суток..не хватает трех ведер... Досыпаю на горячие угли и дотягиваю до трех. В принципе меня такой режим работы и на дровах и на угле устраивает. Вопрос в другом: за два неполных месяца работы дырка в решетке, и угольная "форсунка" уменьшилась на 10-15 см. Я не понимаю почему. Это уголь бурый, а если каменным топить. У него же теплотворность выше...
    Прошу спецов по возможности дать разъяснение.

Статус темы:
Закрыта.