1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Simakoff,

Спасибо Вам. Из пола обратка никогда не достигает 55. А вот из радиаторов, почти всегда.
    Переделать полностью систему я не смогу, но вставить в неё трёхходовик и балансировочный клапан, как Вы рекомендуете, я намерен.
    Имеет ли мне смысл на обратке перед котлом установить трехходовик, а между ним и котлом-балансировочный клапан?
    И, в связи со значительным удалением от цивилизации, у нас нет балансировочных клапанов в принципе, а с трёхходовиками-напряг. Не могли бы Вы порекомендовать мне трёхходовик и балансировочный клапан, чтобы я заказал их через Инет.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Попробуйте (я не знаю, отправят ли Вам)
    вот этот балансир
    https://www.lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/catalogue/index.html_2127558024.html
    и вот этот трехходовик
    http://www.lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/catalogue/index.html_2127587915.html
    с термоголовкой
    http://www.lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/catalogue/index.html_2127529259.html

Если не получится- пишите в личку. Будем думать что нибудь.

Именно так и следует сделать.

3. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Simakoff, Вы уж меня извините за наивные вопросы, но мой котёл-единственный в Абакане, и, пожалуй на наш регион их наберётся с десяток. Мастера не знают, как с этими котлами работать. Поэтому и спросить-то не у кого

Я установлю возле котла перемычку между обраткой и подачей. На обратку установлю трёхходовик, чтобы он направлял горячую обратку по перемычке в подачу. Между к котлом и перемычкой установлю балансир, чтобы он душил обратку до потока в 1 куб. в час.
    Случится ли так: "насосы будут забирать теплоноситель не из котла, а только из обратки через перемычку, в то время, как котёл будет кипеть, и будет "чё-попало"? :) Если может случиться, то как этого избежать? Может, перемычку меньшего диаметра следует сооружать?

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Для того, чтобы котел не кипел, на него ставят прямоточный радиатор и срабатывает воздушная заслонка при повышении температуры.
    Трехходовик работает не в режиме "вкл-выкл", а плавно. Так что теплоносителя "достается" и котлу и "подаче". Так что Вы не переживайте особо. Если не получится обойтись трехходовым клапаном- можете сварить из черной трубы коллектор с гидрострелкой- это поможет решить ваши вопросы. Просто перекомутируете контуры. И это было бы изначально правильнее, так как контуры имеют разную потребность в температуре теплоносителя. Теплым полам достаточно и 42 градусов, а на отопление - исходя из температуры окружающей среды можно было бы поставить еще один смесительный кран.

Посмотрел еще раз ваши фото- перекомутировать медные трубы проще простого. Так что поставьте коллектор. Сварите его из трубы от 76 мм.

Вот здесь мы "по свойски" сварили соседу коллектор.
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=358601724162236&set=pu.351844754837933&type=1&theater
    Но без гидрострелки. Возможно обойдетесь и без нее, но я бы присоединил, потому что у Вас много теплых полов.

5. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Simakoff, добрый день.

Ещё раз спасибо Вам. Просмотрел фотки, и всерьёз заинтересовался установкой годрострелки. Только надо рассчитать её параметры. Я так понял, при наличии гидрострелки, нет необходимости устанавливать трёхходовик... Или есть?
    Над коллектором думаю, как его исполнить.
    В каждом помещении стоят коллекторы с термосмесительными узлами. Труба к ним меньшего диаметра, чем на выходе из котла. Вроде, как труба из котла в какой-то мере, выполняет роль коллектора. Та же история и с обраткой...
    Не придумал пока...

6. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Коллеги кто ещё не установил трехходовой кран (механический т. е ручного регулирования) прошу посмо треть в каком положении рукояти перекрывает одну из труб подачи (желательно в положении когда регулятор смотрит на Вас а апендикс смотрит в бок)

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Надо ставить трехходовый, а гидрострелка поможет сбалансировать систему отопления.

8. Sansanych
    Благодарности:
    26

Sansanych

Участник

Sansanych

Участник

Благодарности:
    26
    Simakoff, спасибо!

Подключу контур подвала, и с учётом Ваших советов, смонтирую систему...

9. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Только поймите меня правильно- я Вашу систему видел только на фотографиях, и советы даю исходя из них и Ваших рассказов. Вы должны понимать, что мои консультации носят характер «диагностики аппендицита по телефону») Удачи Вам! Потом отзовитесь по результатам.

10. santanx
    Благодарности:
    2

santanx

Участник

santanx

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые пользователи и продавцы Стропув, подскажите потенциальному покупателю стропувы минимальную высоту дымовой трубы на S40U.

11. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    Пользователи стропув с битепловым регулятором. Помогите! Рассудите. В соседней ветке предложил идею терморегулятора который использует расширения котла при нагреве. Приблизительно 1 метр котла может участвовать в этом регуляторе. Моё предложение зарубили почти накорню. Одним из аргументов было то что в стропувах данный механизм капризен. Скажите так ли это? Какова точность поддержания температуры? Как быстро он реагирует на изменение температуры? И ещё какой шаг резьбы винта? Не дайте меня "скушать".

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    В паспорте указана высота в четыре с половиной метра.

Он не капризен совершенно- работает уже третий год. Другое дело- какова точность работы заслонки требуется к устройству? Если точность требуется высокая- тогда надо бы применять воздушную заслонку с сервоприводом например. А если достаточно, чтобы заслонка при определенной температуре закрывала воздушный патрубок- достаточно надежно и удобно.
    Шаг винта не мерил. Но можно с большим шагом винт использовать.

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Капризный - не то слово. Но тут возможно огрехи реализации. Стропувоподобный регулятор сделан из деревянной палки. Ее расширение, помимо прочего, зависит еще и от влажности. Однозначно с такими регуляторами топки должны быть непрерывными, то есть как регулятор дачного котла, который топится наездами эта конструкция не подходит. Да и вообще быстродействие и плавность отсечки два нюанса вгоняющие котел в промежуточные не экономные режимы. Так что по моему скромному мнению игра не стоит свеч.

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Древесина используется в Стропуве как раз из-за того, что наргрев ее ведет к линейному увеличению вдоль волокон в 10 раз меньше, чем у металла например. А нагрева, как такогого она не испытывает- котел хорошо утеплен.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Это очевидно, но это не отменяет всего перечисленного мною. Каждый приезд на дачу мне приходилось заново настраивать эту пургу, именуемую терморегулятором. Старт-стоп решил проблему и растянул цикл процентов на 10, а это очень ощутимо. Кстати я думаю было бы грамотно сначала эту палку отлично высушить, а потом покрыть толстым слоем полимера, так было бы правильнее, но нормальный регулятор тогда стал бы стоить дешевле :)

Статус темы:
Закрыта.