1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masterprint
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419

    masterprint

    Ал-Aлыч

    masterprint

    Ал-Aлыч

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Минск
    Скажите мне "чайнику" - теплообменник и коллектор - совсем разные вещи? Что такое коллектор - мне понятно, но в контексте подключения котла я не совсем могу понять роль теплообменника который включен по рисунку (на моей схеме) перед электрокотлом?
    И куда (как?) включать коллектор? Если вопрос не корректный - простите.
     
  2. Губаревич
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143

    Губаревич

    Живу здесь

    Губаревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Минск
    Я тоже хотед вам задать вопрос по теплообменнику Зачем он нужен? Что с чем менять? Может солнечный коллектор собираетесь подключать? или тепловой насос?
    По моей схеме идет коллекторное подключение.
     
  3. Губаревич
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143

    Губаревич

    Живу здесь

    Губаревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Минск
    Вот простая схема.
     

    Вложения:

    • Схема с бойлером.png
  4. ignatov
    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    75

    ignatov

    Живу здесь

    ignatov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Минск
    Супер!
    Похожа на мою :hello:
    ch.JPG Изображение 072a.jpg Изображение 074a.jpg Изображение 070a.jpg Изображение 057a.jpg
     
  5. masterprint
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419

    masterprint

    Ал-Aлыч

    masterprint

    Ал-Aлыч

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Минск
    Вот здорово, когда на котле родное СТБ стоит ;)
    Приветствую земляков!
    Как Вам котел, расскажите, как обвязка в действии?
     
  6. masterprint
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419

    masterprint

    Ал-Aлыч

    masterprint

    Ал-Aлыч

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Минск
    ignatov

    На картинке у Вашего котла увидел устройство, про которое Вы писали в теме "О защите от закипания"
    Это оно и есть? И действительно в Минске его не найти?


    Устройство представляет собой 2 отдельных клапана с общим приводом. В нормальном состоянии оба закрыты. Через один из них водопроводная вода подведена к трубе обратки котла на расстоянии около 12-15 см от тела котла. Через второй труба подачи котла соединяется с канализацией. Тут же рядом в трубе подачи размещается датчик клапана, связанный капилярной трубкой с приводом клапана. При достижении Т теплоносителя на выходе котла 95 С, клапана синхронно открываются, вытесняя в канализацию часть теплоносителя холодной водой из водопровода. Остыв, датчик дает команду на запирание клапана, система в исходном, рабочем состоянии, в ожидании следующего перегрева. В Минске редкость, стоит 110 евро.
     
  7. Губаревич
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143

    Губаревич

    Живу здесь

    Губаревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Минск
    Есть не большой минус, с новой водой из водопровода поступает и свежий кислород которыйспособствует развитию корозии. 95С я считаю что рано включать сброс. Свою систему я нагревал больше 120С,по прикидке под 130С.(Давление в системе: холодная-1.2кг.,рабочая 85С-1,45кг.,130С-1,6кг.)Закипания так и не дождался, котел потух. Вот моя система, пока без бойлера. GRUNDFOS катит.
     

    Вложения:

    • 29032012332.jpg
    • 29032012333.jpg
    • 29032012334.jpg
    • 29032012336.jpg
  8. masterprint
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419

    masterprint

    Ал-Aлыч

    masterprint

    Ал-Aлыч

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Минск
    Вот интересно, в целом котлом довольны? Не променяли бы на другой какой? :)
    И на счет насосов GRUNDFOS я лично сомневался, теперь вижу что не стоит. :victory:
     
  9. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    Это может быть важно для СО из черной стали. Для медной или нержавеевой совершенно неважно. И для ПП тоже неважно.
    PS для обезвоздушивания Lyko очень полезным считает открытый РБ.
     
  10. masterprint
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419

    masterprint

    Ал-Aлыч

    masterprint

    Ал-Aлыч

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Минск
    Вот и в мою обвязку котла настойчиво предлагают открытый РБ
     
  11. Губаревич
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143

    Губаревич

    Живу здесь

    Губаревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Минск
    [QUOTEВот интересно, в целом котлом довольны? Не променяли бы на другой какой?][/QUOTE]
    Я получил тот что и хотел даже больше: Подход к котлу раз в сутки а то и реже,.много сажи хотя я думаю что это можно побороть эксперементируя с воздухораспределителями.
    Как я писал у меня низкотемнературная система отопления и у нее большой потенциал. При наличии свободного места я бы собрал систему из пиролизного котла киловат на 35 мощности и теплоаккамулятора литров на2000.При разности температуры в 50сможно саккамулировать 120Кв/ч + 4 часа гоения котла =150Кв/ч как раз суточная норма потребления дома при -20С.Намного вышеКПД так как котел работает в наилучшем диапазоне мощности, отсюда и экономия дровособенно в межсезонье. А вообще жду когда подешевеют ТН воздух вода.

    Совершенно согласен что меди или нержавейке не страшно, но котел у нас из черной стали и как раз весь кислород и будет его разрушать. С точки зрения безопасности открытая СО безопаснее закрытой, но если сделать все с умом и следить за системой то и закрытаяСО вролне безопасна.
     
  12. researcher
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    researcher

    На аватаре БКТТ в работе

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    М. О.
    Lyko считает что за 3-4 часа СО с открытым РБ будет обезвоздушена насколько это возможно без применения специальных устройств.

    у СЗОС была небольшая партия БКТТ из нержавейки. :) ближе к завершению выпуска. Были процентов на 15 дороже аналогичных обычных вроде
    О!
    1 - чем открытая СО безопаснее закрытой?
    2 - сделать с умом это подобрать закрытый РБ правильного объема?
    3 - как надо следить за закрытой системой что бы она была безопасна?
     
  13. Губаревич
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143

    Губаревич

    Живу здесь

    Губаревич

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Минск
    Кроме видимых пузырей воздуха есть и растворенный в воде кислород вот он и является окислителем. При открытой СО через зеркало РБ он (кислород) постоянно попадаер в воду и идет медленная но постоянная корозия. А педлогают открытуюСО так как она безопаснее, не прикипит аварийный клапан, боятся ответственности.
     
  14. masterprint
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419

    masterprint

    Ал-Aлыч

    masterprint

    Ал-Aлыч

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Минск
    Вот, Ч. Т. Д.
    Много читаю, в основном на этом форуме, про котел (Стропува) - есть разные мнения, но я, как выбирающий котел для своего загородного дома (прим. 140-150 кв. м), вначале действительно "купился на рекламу, но прочитав в массе обсуждения котла множество перепалок и недовольных мнений - не отказался от покупки котла, т. к. тут же, на этом форуме есть реальные люди установившие и использующие данный котел, у которых есть руки и голова - наличие которых не заставляет писать всякие кляузы-обиды, а прилагать эти самые руки и голову в созидательном направлении, и получая опыт - делиться с теми, кто так же хочет думать и делать
    Писать я не умею красиво и правильно, но котел заказал, решил учиться и вникать в СО, обвязку котла, не доверяя фирме-постащику, точнее доверяю, но понимаю что они тоже учатся (приобретают опыт), и я в каком то роде буду подопытный кролик.
    Из нескольких веток про котел выписал себе с десяток заметок про настройки, регулировки и т. д. Т. е. через форум многому можно научится, жаль только что из-за флуда приходится по крупицам собирать эти сведения.
    :hello:
     
  15. vinserg
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    203

    vinserg

    Живу здесь

    vinserg

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Москва
    Уже задавал вопрос но не получил ответа. Итак, пользуюсь дровяной сороковкой уже почти два месяца. Пока топил только хвойными брикетами. Главная проблема в том, что остаток 15-20 см догорает очень долго, часов 12, даже с полностью открытым битепловым регулятором. При этом температура уже никакая. В течение многих часов приходится перемешивать остатки. А самый низ (угольки) догорают только при открытой нижней дверце. Бывало подходил к котлу через 2 дня после ОКОНЧАНИЯ горения, так вот угольки на дне были красными. Что делать не знаю. Если вынимать угли, то дым от них сразу попадает в помещение. Как только открываю нижниюю дверцу, остаток углей начинает интенсивно прогорать. В общем этот остаток, как заноза в заднице. Доходит до полусуток переходного процесса между топками. У кого-нибудь есть мысли?

    Вот я и думаю, тут народ борется за длительность горения, а у меня с этим нормально, горит 2-3 дня. Зато между топками ...:mad::mad::mad:
     
Статус темы:
Закрыта.