1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masterprint
    Благодарности:
    419

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    419
    Резьбовые соединения - т. к. (я думаю) монтажники не хотят связываться со сваркой. Хотя если грамотно на паклю все соединения посадить - то годами все стоять будет без протечек.
    Про гальваническую пару в курсе. Её у меня не будет... вроде ;)
    Завтра Вам позвоню, время пришло.

2. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Собираюсь заказывать котел Стропува S-7 (дровяной). Может быть, кто-то напишет, как подготовить для него площадку?
    У меня брусовой дом, отделанный вагонкой. Котельная соответственно, тоже из бруса, пол деревянный.

1. Какой у площадки должен быть размер, форма, нужны ли в ней какие-то углубления? Или ее нужно отдельно у производителя покупать?
    2. На каком расстоянии от стены она должна быть эта площадка (с учетом обвязки котла)?
    3. Чем лучше отделать стены - мне советуют минеритом, а какой тогда размер плиты минерита должен быть за котлом?

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Если не просто грамотно на паклю посадить, а при этом использовать масляную краску или другое средство для пакования резьбовых соединений то будет стоять столько сколько труба жить будет. Я это сообщаю в той связи, что есть спецы что пакуют резьбы просто на паклю и это соединение стоит 2-3 года, а потом через стык течет .

4. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Маслянная краска это вчерашний день воняет и мажется. я использовал редство для пакования резьбовых соединений. Не сочтите за рекламу. Тем не менее чем меньше резбовых соеденений тем лучше.

Вложения:

• justthumb.png
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Простите, это неверно. Нормальный лен и нормально накручено, стоит десятилетиями и держит давление. Конечно, бывает и сочит. Это неудачно получилось. Равно, как и с любым уплотняющим материалом.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Просто сталкивался с такими вариантами когда приходилось после кого-то переделывать так сам если пакую то использую вспоиогательные средства вот юнипак например нормально. А краска действительно вчерашний день, но если ничего нет то на без рыбьи и рак рыба.

Лично я склонен перестраховываться .

7. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А почему обвязку не сделать из Турецких толстостенных пластиковых труб? И протечек нет, и по температурному показателю они подходят (если использовать трубы горячей воды - максимальная температура 145 градусов, а вкотле макс будет 95-100, запас в 45 градусов за глаза). Зато дешево, надежно и практично.

8. masterprint
    Благодарности:
    419

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    419
    Основанием для котла служит бетонный пол (стяжка), а у Вас пол деревянный, поэтому нужно точно знать как эти полы в месте установки котла устроены, выдержат ли нагрузку. Т. к. нагрузка будет состоять из бетонной плиты залитой по деревянному основанию и самого котла. Методик стяжек по деревянным лагам на форуме достаточно, но Вам обязательно надо выяснить выдержит ли устройство Вашего пола. И учитывайте тот момент, что плита будет греться, на сколько сильно не знаю, но согласно паспорту на котел, температура составляет 400 градусов.

Лучше разобрать часть пола в месте установки котла и сделать бетонное основание (фундамент).

Вот что написано в инструкции на котел:
    Если без дна трудно обойтись (котельная выложена плиткой, или нет твердого бетонного основания), мы комплектуем, по заказу, бетонный поддон с герметизирующей верёвкой. Хотя поддон расширяется, набивка частично компенсирует напряжение, возникающее при расширении дна от нагревания.

Вопрос к researcher
    Суть проблемы - в системе при ПЦ все хорошо работает до момента отключения эл-ва или полного прогорания закладки. С эл-вом все ясно, а вот когда нас не будет в доме (задержались в гостях ;)), закладка прогорела, температура в системе падает, дом начинает потихоньку остывать, насос то, получается, будет гонять охлажденную воду по системе? Или я чет не понял?

9. Сергей39
    Благодарности:
    0

Сергей39

Новичок

Сергей39

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Дайте совет. Достраиваю дом площадь 500кв.м это цоколь +два этажа по166кв.м высота 2,7м дом из газобетона 400мм толщиной. Собираюсь в место радиаторов залить в пол гофрированную трубу из нержавейки диаметром 15мм 1400метров погонных. Так вот вопрос справиться ли котёл стропува s40 с такой квадратурой. Я живу в Красноярске у нас иногда и -40 градусов бывает.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    40- ки будет маловато судя по всему. Поставьте пеллетный котел. Если нужна будет помощь в выборе и поставке- пишите в личку.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    И еще по наружке утеплиться, потом очень хорошо сэкономите на стоимости отопления.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    а если их соединять латунными фитингами?

+100500 и ещё ППКС :)

masterprint, посмотрите посты этого участника (Jarosl) месяца 3-4 назад. Он НЕ хочет покупать стропуву.
    Чего вдруг сейчас захотел?... может не выспался...
    Всё вы правильно поняли. После того как Т в топке понизится ниже чем в СО - стропува в СО ПЦ становится мощным "охладителем", отдавая через всю освободившуюся поверхность топки тепло в атмосферу.
    ЕЦ при этом просто остановится и выброс тепла будет не значительный.
    Раз у вас ПЦ то имеет смысл поискать контроллер, который остановил бы насос при достижении Т на выходе 40градусов и запустил бы при 60
    вот здесь внизу страницы мы этот ваш вопрос уже немного обсудили.
    https://www.forumhouse.ru/threads/43722/page-44#post-3937083

1 - Очень плохое решение в вашем климате при таких тонких стенках отказаться от радиаторов
    Аргументы - пол выше 23 градусов греть вы не будете - будет душно но всё равно холодно.
    2 - Очень плохое решение использовать нержавеевую гофротрубу. она быстро (лет за 3-5) прохудится по поверхности во многих местах и будет у вас полная стяжка воды/антифриза, холодная к тому же.

с вышеозвученными качествами домика точно 40ки не хватит.
    автору надо бы добавить снаружи ещё 20см пеноблока, 10-15 см ваты
    А есть ли у них там пеллеты - мы не знаем.

пластик со штатной Т 145 градусов? можно ссылку на производителя?

13. Svarog69
    Благодарности:
    40

Svarog69

Живу здесь

Svarog69

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ссылочку дать не могу - просто нету, но такие трубы продают у нас на рынке трубы толщиной болле 5мм и армированные фольгой. на самой трубе штамп что труба выдерживает Т 145 градусо Буду на рынке спрошу производителя. У себя обвязку сделал такими трубами ждем зимы, попробовать.

14. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну допустим труба выдержит, а место сварки ? Я встречал похожие трубы, для них нжны были специальные фитинги и особая разделка концов, если память не изменяет, там срезался верхний слой пластика и дальше было нечто похожее на обжим. Но они были немецкие, и предназначались для горячего водопровода.

15. masterprint
    Благодарности:
    419

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    419
    Как и обещал, сообщаю, что помещение под котельную подготовил, котел привезли, разгружали в шестером - было весело :) его тащить. Привезли его со Сморгони, делается на том же заводе где и БКТТ делали, только типа другая фирма и по лицензии.
    SAM_0025.jpg SAM_0031.jpg SAM_0056.jpg
    Сфоткал его где и как смог. Даже уровень проверил :aga:
    SAM_0057.jpg SAM_0058.jpg SAM_0064.jpg
    SAM_0065.jpg SAM_0066.jpg

Статус темы:
Закрыта.