1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Не вижу как зонт может повлиять на описанные вами особенности работы вашей 40ки.
    Тяги у вас и так уже избыток.
    Недостаточная температура на дровах по причине несоответствия горящего объема потоку, что странно т. к. по вашему описанию, закладка дровами у вас действительно плотная.
    На большой поток так же указывает появление конденсата.

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ничего странного нет. Просто есть конструктивные недочёты - при большой тяге воздух проходит между зазорами в цилиндрах телескопа и охлаждает камеру сгорания. .

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Зонт устанавливается для организации дожига горючих газов. в зоне горения. Как он работает не могу сказать. По словам Staski вроде бы толк есть.
    Прежде чем устранить технические недочёты снимите телескоп, измерьте зазор между внутренней и внешними стенками сопрягаемых цилиндров. Проведите расчёт с учётом коэфф. теплового расширения металла, какой должен быть зазор между стенками цилиндров. Если сверх допустимого, выбросьте телескоп и закажите другой
    Выделяемая тепловая мощность с 1 кг дров и 1 кг угля разные, при одном и том же расходе воздуха. Вот поэтому нет конденсата.
    Если вы хотите, чтобы не было всех этих конструктивных недоработок, которые присущи Стропуве заводского изготовления, закажите лучше кустарям. Могу даже предоставить техдокументацию и консультацию в процессе изготовления.

4. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я правильно понимаю, что у меня тяга хорошая и зонтик снимать не нужно?
    Тогда почему при снижении, тяги путем подсоса воздуха в трубу из котельной, падает температура в котле?

5. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Благо, а не вы ли предлогали подовать воздух в верх топки для лучшего сгорания пирогазов? А тут уже выходит это недостаток?

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я отказался от этого решения, т к. в верхней части топки температура недостаточна для дожига горючих газов. Лучше идти по пути усовершенствования зонта.

7. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо. Я попробую сделать как Вы описали. Но не знаю цифр на которые ориентироваться.
    И ещё не лишним будет напомнить всем участникам моих постов, этот котел уже второй. Мне заменили первый с теми же проблемами. На новом та же история. В чем причина никто сказать не может.
    По моим наблюдениям запоры в телескопы действительно велики, причем на обоих котлах, что он может приземляться.

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Тут много факторов. При начале растопки не вся теплообменная поверхность участвует в теплосъёме, только её верхняя часть. Ну и кроме того, при снижении тяги снижается количество поступающего окислителя - кислорода воздуха. Значит и процесс выделения тепловой энергии замедляется.

9. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    От этого в конце концов все отказываютса. Проще мучать зонт. Кстати тоже думаю что конструкция с составным телескопом не вполне удачьна, себе её не стал делать. Но и на зазоры грешить не стоит. Дрова то хоть сухие?

10. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Верните его по гарантии производителю. Получите деньги и купите котел другого производителя. Котел ни какой. На дровах больше 31 часа добиться работы не смог. На торфобрикете время горения сильно не увеличилось. На дровах при температуре -18 его хватает часов 12-15, на торфобрикете максимум 24 часа. Отопление этим котлом слишком дорогим выходит. Мне его назад сдать наверное не удастся. Придется мучатся и суммировать затраты на отопление. Дорабатывать котел ценою 100 000 руб. - это нонсенс. За эти деньги можно купить нормальный продукт.

11. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Начал склоняться к этой мысли. Два года назад купился на рекламу длительного горения. 230 кг угля на сутки действительно очень дорого - золотое отопление. Прошу Вас посоветуйте другой нормальный продукт.

Дрова сухие, три года естественной сушки. Но вот никто не ответил на вопрос о том, почему при топке углём очаг горения перемещается вниз, а потом вверх, сопровождающийся длительным снижением температуры. Это было на обоих котлах.

И ещё вопрос. Если я снижу поток теплоносителя с 17 литров в минуту до 6-7, а насос оставлю на скорости III, не будет ли это вредно для насоса? Ведь он будет гонять теплоноситель почти в упор.

12. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А теплопатери домика какие (может это было а я пропустил) а то страно что на сухих дровах проблемы.

13. ptp75
    Благодарности:
    30

ptp75

Живу здесь

ptp75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы ничего не пропустили. Теплопотери действительно есть. 260 м. кв. дом кирпичный ничем не утеплённый. Но я сравниваю топку углём и дровами, при этом понимаю разницу в калорийности.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мои предположения.
    Вначале, при горении сверху создавалось порциональное давление дымогазов в верхней части котла. Поступление воздуха сверху затруднялось. Потом, наоборот, из-за образующейся золы затруднялось поступление воздуха снизу. При этом, изменение направления поступления воздуха приводило к затуханию процесса выделения тепловой энергии в очаге.

15. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В теме кто то писал что при топке углём, брикетом распределитель при избыточной тяге прожигает по центру отверстие почьти до низу. Может в этом причина.
    260 кв не утеплёного дома это круть. Про длительность горения вроде говорить не стоит ихмо.

Статус темы:
Закрыта.