1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Есть научно-производственное предприятие, которое изготавливает котлы Blago.
    Но это не основной вид выпускаемой ими продукции. Так что изготовление производится по индивидуальным заказам.
    Цена договорная, зависит от мощности и от стоимости материалов и комплектующих.
    Характеристики в кратце следующие:
    1. Длительность горения в интенсивном режиме сжигания топлива - 20 -24 часа.
    2. Длительность горения в режиме поддержки горения (20% от оптимальной мощности) - до 3 суток.
    3. Система циркуляции воздуха, естественная (принудительная.)
    3. Влажность топлива - до 75% (при сжигании влажного топлива нужен дымосос)
    4. Топливо опилки, щепа, уголь (нужен дымосос), дрова (на естественной тяге)
    5. Емкости загрузочных бункеров от 1 куб. м. и выше.
    6. Имеется возможность до загружать дровами в период горения
    При изготовлении собственными силами предоставляется консультация.
    Теперь по котлу Стропува:
    Преимущества перед другими колтлами:
    1. Длительность горения до 18 часов, обеспечивается.
    2. Простота изготовления кустарным способом.
    Недостатки:
    1. Т. к. горение начинается сверху не вся площадь теплосъема теплообменника используется эффективно.
    2. Дрова нужны влажностью не выше 20%.
    3. Дрова нужны не длиннее 460 - 480 мм.
    4. Цикличность горения и загрузки дров.
    5. При работе котла в режиме поддержки внутри, на стенках образуется конденсат, включающий угольную кислоту, которая разъедает места споряжения деталей. особенно в углу.
    Если приобретаете Стропува, то ставьте ТА и котел должен всегда работать в интенсивном режиме сжигания топлива, чтобы внутри не образовывался конденсат.
    Есть у меня вариант реконструкции Стропува. Фото ниже.
    В нем внутренняя стенка выполнена под усеченный конус и снизу обложена высокотемпературным бетоном.
    Преимущества:
    1. Температура в очаге горения будет выше.
    2. Увеличивается площадь тепло съема в процессе розжига и последующего горения.
    3. Высокотемпературный бетон является накопителем тепловой энергии, В результате конвективного теплообмена с очагом горения он нагревается. Он также воспринимает в себя лучистую тепловую энергию. В этой связи, температура бетона у внутренней поверхности выше, чем в очаге горения.
    Бетон выравнивает температуру внутри котла, в период между загрузками и создает условия для газации дров ниже уровня телескопа. А это очень большой плюс. В результате мы можем создать котел, в верхней части которого будет гореть торрефикат, а внизу будет происходить карбонизация топлива и вывод летучих.

Вложения:

• image001 (2).jpg
  2. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Как пользователь БКТТ-20 по пунктам:
    1 - лож, у меня горит до 36 на дровах.
    2 - лож, лазерный раскрой стали уже выводит котел из разряда кустарно произведенных.
    По недостаткам:
    1 - не вижу минуса в этом пункте, просто пудрите мозг дилетатнтам.
    2 - лож, у меня горят сырые без проблем.
    3 - а в ваш котел влезают метроыфе чурки ? Где он вообще ваш мифический котел то ? Как технолог, открою вам маленький секрет, который вы, видино как конструктор не понимаете - Пока производство не налажено любое устройство считается невыпущеным, вот ваше произведение как раз - КУСТАРНОЕ !
    5 - у вашего котла авторозжига нет, а раз нет режима поддержания куда девается избыток тепла когда в нем нет необходимости ? Где примеры проржавевшей стропувы, бедной и несчастной, разъеденной конденсатом ? Огульная ложь не делает вам чести, в следующий раз попробуйте аргументировать поток неправды.

Кстати, чертежик этот не правильный, у меня поток дымогазов организован подругому. Получается вы еще и конструкцию стропув не знаете, а беретесь делать гипотетические выводы, видимо есть заинтересованность. Рашьше всегда с уважением прислушивался к вашему мнению, теперь вижу, что просто верить вам нельзя... неприятно однако.

3. BlackBit
    Благодарности:
    0

BlackBit

Участник

BlackBit

Участник

Благодарности:
    0
    researcher! Я пишу конкретно за свой пользовательский опыт. Не знаю может ты и профи по настройке самовара. А мне это не надо. Я профи в другой отрасли. Когда я покупал котел за 2000 евро и еще столько же комплектующие меня не предупреждали что придется стать профи и в этом напавлении. А настроить не могут ваши же специалисты которым я отправлял фотографии и они говорят что все правильно а толком обьяснить ничего не могут. В Одессе отапливаются все газом поэтому спец. по твердотопливным котлам мало, там где мой загородный дом это чудо еще не довели. Так бы даже не пришлось читать этот безсмысленный форум, и искать проблему или обман со стороны продавца и тратить на это все свое время.

Сообщение отредактировано. Удалена нецензурная брань, оскорбляющая участников форума.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. На дровах может гореть и трое суток, в зависимости от выбранного режима.
    2. Вопрос стоял не о лазерном раскрое, а о том, что его можно также изготовить кустарным образом.
    Мы также производим раскрой листов лазером.
    3. Чтобы горели сырые дрова без проблем необходимо подготовить условия для этого:
    - наличие дымососа.
    - предусмотреть сток для конденсата.
    - создать довольно высокую температуру в очаге горения.
    4. В мои котлы влезают и двух метровые чурки.
    5. Если вы технолог, то грош вам цена, если не учли всех нюансов, которые возникнут при работе Стропува в режиме поддержки горения. Кустарные котлы бывают иной раз лучше промышленных и по качеству шва и по подгонке дверей
    6. Речь идет о неэффективном использовании площади теплосьема теплообменника - когда горят дрова в верхней точке, нижняя площадь теплообменника остается холодной. На счет протечек Стропува, образования свищей и прочее... почему же вы не говорите, что основной производитель Стропува даже останавливал на время производство котлов, чтобы выявить причины образования протечек. Об этом кажется Staska упоминал.
    7. Огульная ложь не делает вам чести, в следующий раз попробуйте аргументировать поток неправды. Испытанный прием, которыми пользуются в основном те, которые не могут противопоставить веским доводам. 8.Кстати, чертежик этот не правильный, у меня поток дымогазов организован подругому. Получается вы еще и конструкцию стропув не знаете, а беретесь делать гипотетические выводы, видимо есть заинтересованность. Рашьше всегда с уважением прислушивался к вашему мнению, теперь вижу, что просто верить вам нельзя... неприятно однако. Раньше я также критиковал Стропува, Но такого напора, как сейчас, со стороны "манагеров" и производителей (гл. технолога) не было. В основном у нас словопрения были со Staskoй. Видать не ахти хорошо идут дела по реализации котлов Cтропува. Неужели рекламациями завалили? 9. С чертежами у меня все нормально. У меня также поток дымогазов организован по спирали.
    Вместо того, чтобы прислушаться к моему мнению и вместе решать проблемные вопросы вы становитесь в позу и превозносите котлы Стропува в наилучшем виде. Хотя это не так.

5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, а технолог я по образованию, конкретно технолог радиоэлектронной аппаратуры. Написал то и как я понимаю. Причем 7. это вы все вывернули наизнанку, прям поток мысли получается. Так что если вы считаете, что в теме про стропуву можно писать всякий бред, и хвалить несуществующий котел совсем мое уважение к вам растворится в небытие. Нужно быть чесным хотя бы перед собой.

ЗЫ Вообще совсем смешно получается, но у вас "кустарщина" минус, то в случае вашего котла - плюс. Коньюнктрурщина и двойные стандарты форевер ! :)

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я уже говорил, что мои котлы делают в НПП (научно-производственное предприятие.). Лазерная резка используется для резки листов.
    Если вы технолог радиоэлектронной аппаратуры и великолепно разбираетесь в котлах Стропува по технологической части, то честь вам и хвала. Тогда выложите технологическую карту, как вы его представляете. Я ведь не только по конструктивной части, но и ТМ когда-то изучал.

если вы считаете, что в теме про стропуву можно писать всякий бред, и хвалить несуществующий котел совсем мое уважение к вам растворится в небытие.
    Излюбленный прием манагеров. Вы конкретно ответьте на поставленные мною вопросы, ато все вокруг да около. 1. При работе котла Стропува в режиме тления образуется конденсат внутри котла, в состав которой входит и угольная кислота? 2. При работе котла Стропува имеются отложения дегтя и смол, снижающие теполсъем? 3. Дрова укладываются в котел длиной до 480 мм. 4. При горении можно дазагружать котел дровами? 5. Максимальная влажность используемых дров при естественной циркуляции воздуха?

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    BlackBit

Проверьте правильность установки термодатчика (термостата) трехходового крана и обратного клапана. Термостат устанавливается на обратке, после трехходового крана. На посту 656 термостат установлен не правильно. Обратный клапан устанавливается на обратке, перед трехходвым краном, При этом, при увеличении потока через трехходовой кран обратный клапан закрывается.

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    По пунктам:
    1 - конденсат образуется, что входит в состав не знаю, мне все равно. Главное наружу не вытекает и не пахнет.
    2 - отложения есть, при этом теплосъема достаточно для штатной работы.
    3 - дрова не измерял, кидаю какие привозят, нормального они размера, удобного для переноски и загрузки.
    4 - при горении - нельзя, но можно в течении 20 минут заглушить, дозагрузить и зажечь снова. Делал так ни раз.
    5 - вопрос не понял, у меня, кроме естественной циркуляции, никакой нет.

Я не манагер, мне продажи котлов - по барабану. Я реальный позьзователь. Купил котел и использую, надежды он оправдал. Если бы продавался ваш и можно было руками пощупать, может купил бы ваш. Мне как рядовому индивидууму ищущему автономного отопления ваши экономические подозрения ни к чему :) Стропува полна недостатков, при грамотной установке они нивелируются, это котел за которым нужно смотреть, нужно понимать. Но я думаю, что и ваша конструкция на дурака не расчитана.

9. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я все понял. У меня было мнение, что вы манагер. Извините.

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну что вы так нервничаете, ей богу. Не нужно на форуме ни с кем счеты сводить. ИМНО есть у researcher такой нюанс, что кажется будто он что то запутывает. Это не значит, что он специально это делает. Много чего он пишет ооочень реальные вещи. Опубликуйте ваши фотографии тут, трехходовые отдельно крупным планом, если есть схема обвязки, то ее. Думаю всем миром поможем.

И Вы меня извините, вспылил. Просто сложно воспринимать ситуацию, когда есть наглядный пример. То что вы говорите оно имеет место, но пользователем оно ощущается по другому.

11. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если не затруднит огласите примерную цену котла на 20кв/ч и где производство.
    и по пункту 5 не многовато 1куб на 20-24ч?

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Примерную цену пиролизного котла Blago, на 20 квт. огласит производитель - НПП "ЭкоЭнергоМаш" (Технополис "Химград")г.Казань, исходя из стоимости материалов и комплектующих. Но еше раз обостряю ваше внимание, это не основной вид выпускаемой ими продукции. Может придется даже подождать.
    На 20 квт. объем загрузочных бункеров меньше, примерно 0,72 куб. м. (200 кг). Продолжительность горения топлива (дров) в интенсивном режиме сжигания, на одной закладке будет 34 часа, при соотношении 1 кг (дров) = 3,5 квт.

13. avgaz
    Благодарности:
    317

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Написал им, посмотрим что ответят. Хотя сомневаюсь что будет что то по цене адекватное

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Можете по телефону связаться.
    Зам. ген. директора Козлов Виктор Александрович. - с. т. 89033132337

15. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    До загрузить дрова в процессе горения можно. Только по одному слою и очень плавно опускать телескоп. Пользовался этим не однократно. Когда до утра могло не хватить закладки дров.
    Лучше конечно до загружать торфобрикет. Он и мягче и можно больше до загрузить. Я досыпал до 25 кг за раз и все нормально сгорало.

Статус темы:
Закрыта.